家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

等来等去,打算放弃安居上车商品房了。

shenhenanren
shenhenanren

141楼
一些文化低的,还是少说话,多出来的时间,可以去送外卖赚点钱,养家糊口都难,买什么房?
irectiveon
irectiveon

142楼
我能坚持下来,就怕房价坚持不下来。再等十年,也行。反正我已经买房了,还有点存款,也不准备现在买房,当然如果房价打3折,打2折再买一套也可以。
我就想问问大经济学家你:
1.日本崩盘香港崩盘欧美崩盘,这些我们都知道了。
2.房产税,我们也知道了。
3.新加坡模式,我们也知道了。
4.保障房接轨商品房,我们也知道了。
5.售保房,去除产权,内部流转,不能保值增值,我们也知道了。
我们老百姓就想如果这5条齐发,房价会不会崩盘?要是还不能崩盘,我们要有什么招,必需让它崩!然后你看还能不能说一点,我们老百姓不知道的!毕竟你懂的比我们多。我有一建言,就是你能不能建议一下中央,凡是拥有三套房产的,一律没收,然后一块钱转让给没房者,这样房价会不会崩的更彻底一点?谢谢
引用92楼广东Lawrence8的发言:
如果每个人都跟你一样想法并且坚持下去。

那么你的愿望大概率是可以达成的。

按照目前经济形势和国际局势看。

胜利的天平在向你倾斜,加油😊
引用91楼irectiveon的发言:
你在推卸责任,你现在去大街上,随便问十个人,九个半人会告诉你房价必定崩盘,因为日本香港都崩了,所以我们也要崩。怎么就不能明确一定崩盘了?再有保障房一定要和商品房接轨,一接轨就必定崩盘,这都是明确的不能再明确的事情了。怎么你就开始不坚定崩盘的信念了?说好的,不能变,因为老百姓都把钱存了银行死期,就等崩盘,3折买房了。不能变!
引用90楼广东Lawrence8的发言:
房价是经济现象。

没有任何一方有能力承诺任何东西。

如果有那么神奇那许家印怎么会去那个地方。
引用89楼irectiveon的发言:
87楼的,说房价要接轨了,要崩盘了,你看你要不要再等等,因为说好了崩盘3折买房,不应该变来变去,像日本香港都崩盘了,拿着现金等3折再买进,说不定能买3套。

引用86楼楼主的发言:
我发这个贴子就是感慨一下。对于前面说的安居房位置,我内心是有一些自己的想法的,关内我从来没有奢望过,但是我总不可能关外什么犄角旮旯都去选择吧?而且现在很多安居房价格都2万多了。有这个钱不如加一点钱买商品房,我不知道这样的选择有什么不对的?

以前商品房贵,那是没得选择,只能等安居房。现在商品房降价了,有得选择当然就选择更符合自己的。

以前也能买得起安居房我为什么要等?第一我前面也说了有公租房在住,没有那么迫切,第二位置上有一些执拗(有一个理由也是我一直没有说的),我13年在凤岗永江香溪买了一套大三房,14年全款惠州博罗富力现代广场(今年出手了)。所以内心有一些偏执,深圳再偏的位置也不能比凤岗的这个偏。如果比凤岗偏,或是在凤岗附近的区域,那我还不如直接住凤岗自己的房子,还买什么安居房?凤岗的房子就是在我地理上的一个参照物,一个标尺,虽然他在东莞,但是对我而言是很实际的参照物。深圳西部比东部发展好,所以我内心是很想买一个宝安,公明,布吉一带的安居房。龙华(是宇宙中心买不起),如果买观澜,横岗又回到了我前面说的,不如住凤岗得了(当然凤岗和观澜,横岗、平湖没得比),只从地理上考虑罢了。

还有一个很现实的问题,我排名真的不靠前,想买位置好的自己也不够资格。所以这么多原因才导致自己打算放弃安居房。
广东Lawrence8
广东Lawrence8

143楼
2024-06-28 16:45:58 来自m.szhome.com
国家提倡房住不炒。  从来没有提倡过崩盘。

假定如你所愿房价下来了。  应该也很难涨起来了。

有些行情,错过了就永远错过了,太执着是会吃亏的。
引用142楼irectiveon的发言:
我能坚持下来,就怕房价坚持不下来。再等十年,也行。反正我已经买房了,还有点存款,也不准备现在买房,当然如果房价打3折,打2折再买一套也可以。
我就想问问大经济学家你:
1.日本崩盘香港崩盘欧美崩盘,这些我们都知道了。
2.房产税,我们也知道了。
3.新加坡模式,我们也知道了。
4.保障房接轨商品房,我们也知道了。
5.售保房,去除产权,内部流转,不能保值增值,我们也知道了。
我们老百姓就想如果这5条齐发,房价会不会崩盘?要是还不能崩盘,我们要有什么招,必需让它崩!然后你看还能不能说一点,我们老百姓不知道的!毕竟你懂的比我们多。我有一建言,就是你能不能建议一下中央,凡是拥有三套房产的,一律没收,然后一块钱转让给没房者,这样房价会不会崩的更彻底一点?谢谢
引用92楼广东Lawrence8的发言:
如果每个人都跟你一样想法并且坚持下去。

那么你的愿望大概率是可以达成的。

按照目前经济形势和国际局势看。

胜利的天平在向你倾斜,加油😊
引用91楼irectiveon的发言:
你在推卸责任,你现在去大街上,随便问十个人,九个半人会告诉你房价必定崩盘,因为日本香港都崩了,所以我们也要崩。怎么就不能明确一定崩盘了?再有保障房一定要和商品房接轨,一接轨就必定崩盘,这都是明确的不能再明确的事情了。怎么你就开始不坚定崩盘的信念了?说好的,不能变,因为老百姓都把钱存了银行死期,就等崩盘,3折买房了。不能变!
引用90楼广东Lawrence8的发言:
房价是经济现象。

没有任何一方有能力承诺任何东西。

如果有那么神奇那许家印怎么会去那个地方。
引用89楼irectiveon的发言:
87楼的,说房价要接轨了,要崩盘了,你看你要不要再等等,因为说好了崩盘3折买房,不应该变来变去,像日本香港都崩盘了,拿着现金等3折再买进,说不定能买3套。

引用86楼楼主的发言:
我发这个贴子就是感慨一下。对于前面说的安居房位置,我内心是有一些自己的想法的,关内我从来没有奢望过,但是我总不可能关外什么犄角旮旯都去选择吧?而且现在很多安居房价格都2万多了。有这个钱不如加一点钱买商品房,我不知道这样的选择有什么不对的?

以前商品房贵,那是没得选择,只能等安居房。现在商品房降价了,有得选择当然就选择更符合自己的。

以前也能买得起安居房我为什么要等?第一我前面也说了有公租房在住,没有那么迫切,第二位置上有一些执拗(有一个理由也是我一直没有说的),我13年在凤岗永江香溪买了一套大三房,14年全款惠州博罗富力现代广场(今年出手了)。所以内心有一些偏执,深圳再偏的位置也不能比凤岗的这个偏。如果比凤岗偏,或是在凤岗附近的区域,那我还不如直接住凤岗自己的房子,还买什么安居房?凤岗的房子就是在我地理上的一个参照物,一个标尺,虽然他在东莞,但是对我而言是很实际的参照物。深圳西部比东部发展好,所以我内心是很想买一个宝安,公明,布吉一带的安居房。龙华(是宇宙中心买不起),如果买观澜,横岗又回到了我前面说的,不如住凤岗得了(当然凤岗和观澜,横岗、平湖没得比),只从地理上考虑罢了。

还有一个很现实的问题,我排名真的不靠前,想买位置好的自己也不够资格。所以这么多原因才导致自己打算放弃安居房。
老绵羊606
老绵羊606

144楼
中国大陆和香港,日本,欧美等国情感觉还是有很大的差异。中国的经济还不完全是市场经济,有一双无形的大手会干预。
广东Lawrence8
广东Lawrence8

145楼
2024-06-28 17:38:47 来自m.szhome.com
还是要看经济。

你看美国货币政策是跟就业数据挂钩的。

中国就业数据都不知道吧。

但是大体感觉得到。  

经济形势没有扭转前。

后文一万字省略,谢谢观摩。
引用144楼楼主的发言:
中国大陆和香港,日本,欧美等国情感觉还是有很大的差异。中国的经济还不完全是市场经济,有一双无形的大手会干预。
Gore2024
Gore2024

146楼
2024-06-30 12:49:47 来自Android手机客户端
慢慢熬!看看美国什么时间降息,世界上其他国家才有机会好转的,否则都被美国虹吸。
引用广东Lawrence8的发言:
还是要看经济。

你看美国货币政策是跟就业数据挂钩的。

中国就业数据都不知道吧。

但是大体感觉得到。  

经济形势没有扭转前。

后文一万字省略,谢谢观摩。
引用144楼楼主的发言:
escription666
escription666

147楼
正确,一些诱导他人,做出错误判断,断章取义的言论,必需出手删除!
引用140楼广东Lawrence8的发言:
版主已经帮你出手了。

你可以安心随意讨论观点了

引用138楼楼主的发言:

哎!我也爱莫能助了。我删除不了。那就随风吧。
水剑叶
水剑叶

148楼
【自有房屋出租】
[表情]月初自有2房1厅放租,小区带电梯,有灵芝、翻身两个地铁站,公交站多个,交通便利;
[表情]靠近宝安海雅缤纷城、宝安天虹。租金签订后可长租,不会随便涨价,上一个租客住了5年多。租金3600。无中介费
[表情]房间已打扫干净,静候有缘人
路S32323
路S32323

149楼
山樾湾 还是不错对的。位置可喜。300W左右  90平三房。
广东Lawrence8
广东Lawrence8

150楼
2024-08-18 22:32:18 来自m.szhome.com
龙岗超低价商品房出来了。

应该可以抄家了。
irectiveon
irectiveon

151楼
那不行,说好的日本崩盘,香港崩盘,都是打三折抄底,现在才五折,不行不行,坚决三折抄底。
引用150楼广东Lawrence8的发言:
龙岗超低价商品房出来了。

应该可以抄家了。
老绵羊606
老绵羊606

152楼
不再纠结了。从中海时光境的差价来说,现在100%倾向买商品房了。
漂泊2022
漂泊2022

153楼
         看这个趋势,如不急学位,可以再等等。

hursthu
hursthu

154楼
你是炒房的,人家是改善居住的,不在一个频道!
引用25楼1194173733的发言:
要签合同10年才能补,补完才能上市。这个10年还是挺久的,我家的我等了7年多了,还有2年多都很难熬~
引用25楼mqcing的发言:
搞人才房啊,象征性的补点差价就可以上市交易了。
上市套利空间还是可以的~
我认识的好多都是搞了人才房准备卖掉赚差后再还大户型商品房
咱们幸福不忘中介恩啊
咱们幸福不忘中介恩啊

155楼
2024-09-05 14:04:37 来自Android手机客户端
快点买房,快点买房地产中介等着你们开锅了。你要饿死我们地产中介吗?
老绵羊606
老绵羊606

156楼
那必须要等。还会跌!!
引用153楼漂泊2022的发言:
         看这个趋势,如不急学位,可以再等等。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表