家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在看不清未来的时代,买房卖房都是忧虑

冰淋淋
冰淋淋

321楼
即使明年房租降了,你续租的房子还能谈下来?
阿迪克斯
阿迪克斯

322楼
市场降,为什么不能谈?不谈就换到隔壁房间租呗。
据说现在的深圳常住人口,已经比前两年少了几百万。明年常住、收入再继续减少,租赁市场可能也会有一轮不小降幅。
另一方面,如果房价继续降,为了维持合理(或者说较低)的租赁收益率,租金也是会随房价降的。租赁市场应该不可能比银行长期定存利率高的,否则又回到投资轨道上去了,这不是符合当前通缩期的经济规律,房住不炒又白喊了。
引用331楼冰淋淋的发言:
即使明年房租降了,你续租的房子还能谈下来?
未明
未明

323楼
2023-12-25 19:33:46 来自m.szhome.com
搬家太麻烦
引用330楼楼主的发言:
兄弟是认为房租也会涨?这一点我有不同看法,觉得明年房租会掉,呵呵
引用329楼未明的发言:
租房就三年一签
引用327楼楼主的发言:
最近忙着收拾租的房子,几天没怎么来了。
T就算通啊,本来以为通胀通缩在当今时期已经敏感词,现在还能发上来,说明还不到敏感的时候。
引用325楼xhy14538的发言:
楼主贴子中的TZ,TS是什么?
阿迪克斯
阿迪克斯

324楼
2023-12-25 21:20:49 来自iPhone客户端
签三年就没有了谈判的底牌了,也失去了机动性,呵呵。就算是准备住三年,也要一年一年签。
但是我仿佛明白了你没说透的意思:让自己破釜沉舟下定决心,三年不入市,不要为了所谓归属感,再动了购房的念头!对不?
引用333楼未明的发言:
搬家太麻烦
引用330楼楼主的发言:
兄弟是认为房租也会涨?这一点我有不同看法,觉得明年房租会掉,呵呵
引用329楼未明的发言:
租房就三年一签
引用327楼楼主的发言:
最近忙着收拾租的房子,几天没怎么来了。
T就算通啊,本来以为通胀通缩在当今时期已经敏感词,现在还能发上来,说明还不到敏感的时候。
引用325楼xhy14538的发言:
楼主贴子中的TZ,TS是什么?
坚持啊
坚持啊

325楼
诺德假日花园内景

坚持啊
坚持啊

326楼
诺德最近的地铁通道怡海站月亮湾地下过街通道2024年1月31日开通
引用335楼坚持啊的发言:
诺德假日花园内景

坚持啊
坚持啊

327楼
诺德最近的地铁通道怡海站月亮湾地下过街通道2024年1月31日开通
零零后
零零后

328楼
这是想说明什么呢,推介房子?还是有房子推介?
引用337楼坚持啊的发言:
cyansign
cyansign

329楼
楼主是个聪明人!
smqwertyui
smqwertyui

330楼
这才3个月,不知道楼主是否能按实收款买回自己的房子了

引用321楼未明的发言:
我不相信!
引用319楼smqwertyui的发言:
根据经验观察,假设楼主的收入没有突破性的提升,如果没有在半年内再次买入新房的话,基本可以肯定楼主未来没有能力买回相同品质的住房了,明年下半年见

cyansign
cyansign

331楼
隐性的雷排队等着爆。用脚趾头想
到月球的背面去
到月球的背面去

332楼
刚需买房,价格合适就可以出手。如果是为了投资,目前这形势,还是算了。
银河666
银河666

333楼
2024-03-01 16:57:48 来自m.szhome.com
房地产会卷土重来,周期参考日本,刚好放开的二胎、三胎成年进入社会工作结婚生孩子买房子,这些孩子类似以前的80后。
手里没房心慌的话过个2-3年左右或3-5年左右。
zhm168mail
zhm168mail

334楼
2024-03-01 17:13:18 来自Android手机客户端
楼主当年卖得真好啊,目前看还在下跌中,又成了人生赢家。
zhm168mail
zhm168mail

335楼
2024-03-01 17:18:45 来自Android手机客户端
看了本帖那么多人劝说楼主当初不该卖唯一住房的,还振振有词的各种分析证明楼主的认知错误,现在再回过头来看,被打脸了,好尴尬啊
银河666
银河666

336楼
2024-03-02 12:43:16 来自m.szhome.com
经济周期,包括楼市、股市、外汇等等,有些牛人真是太历害了,在天涯,有个人2016年发贴预测的全发生了,包括中国的房地产,讲的通俗易懂,小白都能看懂,没有高大上的专业词汇,摆图形、摆数据。
相由心生2017
相由心生2017

337楼
牛人有说什么时候有转机,现在贴子还在吗?
引用346楼银河666的发言:
经济周期,包括楼市、股市、外汇等等,有些牛人真是太历害了,在天涯,有个人2016年发贴预测的全发生了,包括中国的房地产,讲的通俗易懂,小白都能看懂,没有高大上的专业词汇,摆图形、摆数据。
kobe_2008
kobe_2008

338楼
80年的万元户也是这么想的
引用15楼pausees的发言:
只要有1000W在手,任它通胀还是通缩,你每年都能轻轻松松几十万,担心啥?
银河666
银河666

339楼
2024-03-05 22:37:29 来自m.szhome.com
天涯都倒闭了,贴子怎么可能还在呢?今年很可能是重要转折点(今年是夏季奥运生,炎炎夏日 喝着冰啤 看着火热的奥运赛事,麻痹老百姓对经济下行的痛感)。从楼市出来的资金会转而去股市,中概股回归A股亨股市盛宴;新股源源不断越发越多,这样股市才能承接大量的各路资金;很多大公司都成立了基金公司 比如:华为……下次牛市将跃过2007的高山。
引用347楼相由心生2017的发言:
牛人有说什么时候有转机,现在贴子还在吗?
引用346楼银河666的发言:
su1982cn
su1982cn

340楼
2024-03-12 19:18:49 来自Android手机客户端

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表