家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在看不清未来的时代,买房卖房都是忧虑

保持初心
保持初心

281楼
再说点常识,如果你能提前1天准确预测明天的市场行情,你一定会成为世界首富。
这个世界唯一确定的就是不确定性,哈哈。

H3e7t35y
H3e7t35y

282楼
2023-11-23 10:04:59 来自m.szhome.com
前提是能把现金拿稳吗?据我所知,有些人现金在手,东花花西借借,投资再亏点。不一定比有房强。
引用24楼楼主的发言:
不是跟炒股一样吗?尽管我从前只短炒过两年,好多年都不碰了。
大熊来的时候,能高位抛售的当然是能人,是幸运儿。但即使亏也要止损,也是一种理性操作吧。最怕的就是大多数散户心理,只要被套就死不放手,一定要等着解套熬回来,所以熊的时候一亏到底,牛的时候反而守不住。
我自己炒股时也不能免俗,明知道要设止损线,但真到割肉时还是舍不得,还是会心存美丽幻想。
这套房子虽然不到止损的地步,但我想道理是一样的。看到了下行趋势,并且不知道何时好起来,还是不想陪着一只大熊走完全程,哪怕只是像大熊的一只熊猫,但我想应该不是披着熊皮的牛。呵呵。
引用23楼福田a南山的发言:
唯一的住房卖了?那真是骚操作
在这个时候,再博房价大跌,和2020年底博房价上涨一样贪婪。

所谓房子亏钱是买在高位的那些人,你这都己经近腰折的房子,也是唯一的自住房把它卖了赌房价大跌这是啥思路? 

liaojunbo
liaojunbo

283楼
真惨
Iris1201
Iris1201

284楼
2023-11-23 18:08:10 来自m.szhome.com
钱终究不过一堆纸,是获得幸福生活的一个工具而已。如果是家庭唯一住房,有实用价值,就不能因价高或价低而出售,毕竟是维持生活稳定必不可少的一个因素。当然,如果将来不打算买房,或者可能去外地移居,或者自己就是不喜欢这套房,那么只要没亏钱,就无悔。钱,应为生活服务,而不应成为生活的最终目的。
lilylei750
lilylei750

285楼
大家各抒己见非常精彩,一路爬楼看完受益匪浅。目前的形式下,作为普通人很难抉择。既然没有对错,凭自己的认知选择,都是成年人为结果买单。

阿迪克斯
阿迪克斯

286楼

引用293楼ALA123的发言:

你在看不清局势的情况下其实只有一套,更应该持有才是,多数会是这样的。
我理解你是卖过一次房体现了现金在手的快乐了吧,
但你才唯一一套房现在卖感觉卖在最低点了
也许明年也会走低但不可能大降的。
毕竟你那个房也是中心位置,
要不买你房的人除了涂学位还想什么呢,
其实房子现在是在去金融功能所以也才有所跌,
G要把它普遍性居住化,可是其实还是有点难度的。
所以才在到处建RC房保Z房。

还有你都没有自己的实业或是目标,你的钱现在只能是存款理财或其他,非金融专业人士拿现金其实也是有百分之80的危险因素的。 这些自己想

另外你说你租房暂不买房,租房的感受和置业家庭居住是不一样的,不方便的事情许多国人都体会过

不管如何跌,贴子里一堆网友说,但是别忘记了这是深圳人多肉少,高新企业还是挺多的,深圳的人才吸引和政策一直其实都在扛

我相信你一年内还是会出手买房,拭目以待!

xian1988
xian1988

287楼
头脑风暴法提问 :

全球气候变暖 ,对深圳露是会不会有影响  ?  

liuwengang
liuwengang

288楼
唯一一套不应该卖掉, 除非置换一个更好的,核心位置的,或者你不看好中国未来的发展。
引用12楼楼主的发言:
目前有一种论调是,未来最不值钱的就是房子。现在还可以变现,等经济大XT、房子白菜价的时候,可能都无人接手。
我部分同意这种预测,或者说最不利情况下是有可能出现。
只有一套房,那也是资产,我并不认同大家常说的“纸上富贵”。何况还是学区房。既然是资产,我们肯定会在意它的升值贬值。
网名荣达
网名荣达

289楼
2023-11-30 11:36:11 来自Android手机客户端
太傻了吧,趁现在房价在低谷赶紧入手一套房自住吧,有自己的房子,以后就不那么焦虑了。要不就离开深圳到强二线城市去。
未明
未明

290楼
赶紧入手?房价要涨了吗?
引用297楼网名荣达的发言:
太傻了吧,趁现在房价在低谷赶紧入手一套房自住吧,有自己的房子,以后就不那么焦虑了。要不就离开深圳到强二线城市去。
阿迪克斯
阿迪克斯

291楼
才发现哥们你是03年注册啊,一直陪着房网走过房地产黄金二十年,看惯了房子只涨不跌、报复性上涨,难得现在终于看透了,看空了。
引用22楼未明的发言:
未明
未明

292楼
其实我在YQ前就看空了。比较认同一个网友,当时有个ID叫:深圳理财师,写了篇文章,标题是深圳房价已到顶,其实就是预警。被很多人喷。

引用299楼楼主的发言:
才发现哥们你是03年注册啊,一直陪着房网走过房地产黄金二十年,看惯了房子只涨不跌、报复性上涨,难得现在终于看透了,看空了。
引用22楼未明的发言:
网名荣达
网名荣达

293楼
2023-12-01 16:29:40 来自Android手机客户端
相信国家,慢牛长牛要启动了
引用未明的发言:
花团锦簇
花团锦簇

294楼

阿迪克斯
阿迪克斯

295楼
 Alliedtroop 你没想到吧,自己这么快就成为传奇了。有位房友把你的言论一字不拉地整理起来,日后要经常对照着自省,哈哈。
总有种感觉,A兄外表看似很冷,内心却是开放又温暖的。
看在这么多有着焦虑情绪的仰慕者份上,我有个真诚的建议,希望你建一个微信群,把认同相近、思想契合的朋友们笼络一下,时不时探讨交流下经济时局,当然主要是听听你的深刻见解。甚至线下搞搞沙龙也可以。(观点完全相左的就算了,免得聚在一起吵架,呵呵)
koo2U
koo2U

296楼
2023-12-03 01:08:40 来自iPhone客户端
我一个还在读书的大学生听A哥说的 一下子还不太好消化感觉是我的认知太浅了 如果可以有机会学习一下群拉一下我🙋?♂?
引用303楼楼主的发言:
 Alliedtroop 你没想到吧,自己这么快就成为传奇了。有位房友把你的言论一字不拉地整理起来,日后要经常对照着自省,哈哈。
看在这么多有着焦虑情绪的仰慕者份上,我有个真诚的建议,希望你建一个微信群,把认同相近、思想契合的朋友们笼络一下,时不时探讨交流下经济时局,当然主要是听听你的深刻见解。甚至线下搞搞沙龙也可以。(观点完全相左的就算了,免得聚在一起吵架,呵呵)
阿迪克斯
阿迪克斯

297楼
2023-12-03 11:41:07 来自iPhone客户端
记得我前两年每次跟读小学的女儿开玩笑:成年人的世界里没有容易二字,每次都会收到不屑的白眼。在儿童的眼里,她们的世界才是世界,大人的世界都是世故。
大学生也是一样的道理,没必要对世界对人生理解得太深刻太理性,不管在任何时代,年青人的眼中只看到远大前程就够了。如果20岁的时候,便活成像A兄那般冷静深邃的样子,我倒觉得是一件挺悲伤也蛮可怕的事情。呵呵。
Alliedtroop
Alliedtroop

298楼
欢迎交流,只是没有太多的时间搞这些。
阿迪克斯
阿迪克斯

299楼
2023-12-04 23:25:25 来自iPhone客户端
以前可能没时间,但后面的两三年,宜静不宜动,估计A兄也不会忙于折腾。
难得有这么多人受你启发,想有个更深入交流探讨的平台,你就忙里偷闲建个群吧。估计至少有二三十个兴趣相投、品味相近的朋友,希望闲暇时能畅谈天下事,煮酒论英雄。
群名我都想好了,叫“房网之荒野生存”。
引用306楼Alliedtroop的发言:
欢迎交流,只是没有太多的时间搞这些。
木槿88
木槿88

300楼
2023-12-05 12:06:56 来自iPhone客户端
没有抓住机会也很正常,大多数人其实都是后知后觉。自己抓住机会了就偷着乐好了,没必要吐槽楼主或者其他人,显得自己很没有修养。

我认识的人中的确因为种种原因或者太保守深圳就一套老房子,但也没有影响人家孩子出息,自己快乐生活。也有抓住机会或者炒房赶上红利了,但低调点好哪怕是在房网也别去踩人家眼光不好。好不好也是人家过自己的日子。
引用198楼深圳知识改变命运的发言:
过去没有抓住机会,没有获得很多资产,不代表未来不能。
用发展的眼光看问题,有些人是会进步的,意味着未来可以抓住机会!
引用149楼俩孩妈咪的发言:
真有那能力,就不是只有一套自住房等我资产了。这么多机会,随便抓住两次,现在也几千万身家了。04年都能买的起香蜜湖了啊,现在也才一套自住房身家。
引用70楼深圳知识改变命运的发言:
首先,本人非常赞同楼主的观念。
其次,能够准确把握时代脉搏的人永远都是少数,论坛上大部分人都不支持楼主的观念,正好说明楼主就是那部分“少数”人。

引用52楼楼主的发言:
人无远虑,必有近忧。有时候远虑太多的确是杞人忧天的瞎操心,但有时也会不小心正好感知到未来。
记得04年初自己尚还年轻也没有对象的时候,听闻上海房价当时涨得厉害,而深圳楼市长期不温不火,自己虽然没存到啥钱,但莫名担心深圳会步上海后尘。那一年跟家里说怕房子涨价想买房,到处拼借了十几万首付款,便经常拉着同事到处看盘,当然新盘价格大多五六千左右,红树湾香蜜湖也就八九千。但身边几乎所有人都说现在的新盘定价太贵了,再低上一两千才算合理。在这种环境影响下,想想自己也许的确是过于敏感、杞人忧天了,再想想每月要还款三千多,近半工资要交给银行,而且连续三十年,最后决定还是再缓一缓,暑期选房日当天把红树湾和香蜜湖的两个新盘诚意金都退了。
谁知当年930后就开始猛涨,半年后已经涨了五成以上,真是后悔不已。那个时候大家还没有追涨意识,都觉得房地产市场太过疯狂了,自己也像背刺了般对买房产生了抵触,并一气之下用首付款购了辆车。
到2007年有了对象要考虑结婚,手头的存款仍然不够时价的二成首付,于是又从家里拼借凑够二十多万,买了一套八十年代的老破大。当然后面经济条件改善,于14年房市回调的时候,再折腾了一回,置换成了区位较好的学区房,这是后话。
以上这么多,其实想说的是,普通人面对时代洪流真的很无力,无力改变任何东西。但如果错过一两回夹带着红利的时代浪潮,或者不小心被恶浪席卷过一两次,人的一生会完全不同,你纵然一生拼尽全力都远远不如外界势能对你的影响。
说到这次经济格局可能面临的新的转折,其实影响最大的还是普通生民,包括小康之家和小中产阶级,而金字塔尖的那群人,无论地位和视野仍还是会在塔尖,就算资产也会缩水,但对生活质量、子女前程、个人养老等都不会造成实质性影响。但我们这些芸芸众生,现在已经或多或少感知到了影响,这种感知难道不应该让我们多一些警惕和担忧吗?
引用48楼寻找我的范柳原的发言:
这个就有点超前焦虑、杞人忧天了…

普通人,不需要考虑那么长远的未来吧
引用楼主的发言:
放眼历史长河、以史为鉴,的确是一种预测未来的方式。
但个人觉得,以土地平抑通胀,应该放在一个更长的周期,比如五十年、一百年。微缩到五年、十年、二十年内,可能并不适用,否则通胀每年5个点,土地房产怎么就抑制不了还断崖式下行呢。
另外,历史也永远是需要被颠覆的,就像《未来简史》中预测,GJ和ZJ推进了人类文明,也束缚了人类几千年,但未来可能都不存在,世界会被掌握顶尖技术的一小群人统治,大部分生民如草芥般可有可无,要么消亡,要么只是被供应个温饱,像动物一样活着。
我还蛮相信这种终极预测的,就看要经历多久,是五十年后、一百年后,还是五百年后。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表