家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在看不清未来的时代,买房卖房都是忧虑

Alliedtroop
Alliedtroop

221楼
过程会很曲折,结果会一样。你相信人性跟一百年前有变化吗?

茶馆的故事后,又过了好几年清朝才灭亡呢。

普通人确实在时代面前很难,所以大部分人的命运只能是韭菜,没可能都是赢家。

引用248楼楼主的发言:
在金融方面的确是小白。说白了,我现在困惑的是,持币,还是购金,还是换刀了。
我总感觉经济与金融问题,影响因素太多,既要遵循规律,也有不同时代不一样的特征,还有很多变数,甚至还可以一定程度上人为控制。所以没有专家能人能总是看得精准,大家都有错的时候,经济规律也有不灵验的时候。不像科学技术,在宏观世界中任何现象必须遵循牛顿力学,微观世界必须仰仗量子力学。
Alliedtroop
Alliedtroop

222楼
你认为人性在一百年后,有变化吗?

茶馆的故事后几年,大清才灭亡呢。

所以现实对于普通人来说确实很难,
即使知道,但跟做到还有很远的距离,所以大部分人注定只能是韭菜的命运。

存在即被感知
存在即被感知

223楼
2023-11-18 00:32:33 来自iPhone客户端
脱钩了,没有外汇换取粮食和矿产,不是很自然的通胀么?没有资源,再大的生产力也发挥不出来!
整个经济循环都运转不了
你那个费雪公式,价格乘以物品 等于货币量和周转速率
后面这俩假设不变,没有矿产输入,物品少了,价格暴涨不是很正常么
引用245楼Alliedtroop的发言:
我看有的人是张口就来,什么几年后货币会贬值50%,意思是对内的购买力会贬值严重吧,

他们是不是看到了又发现了壹万亿的国债?是不是一看自谋体一说又慌了?基本的费雪公式知道吗?

我们普通人不要被这些蒙蔽了双眼,你就盯着普通人,简单说打螺丝的工资会不会暴涨,不会的话,不用担心什么大通胀。

科技生产力已经很高,底层饿肚子的事情概率很小了,倒是这些一线特别是深圳,年轻化很多人没有家族的积累,靠白手起家挤入了中产或者富人,这部分人可能会要面临比较大的风险。

Alliedtroop
Alliedtroop

224楼
呵呵 ,我知道了,这里面有几类人,一是房价不会有问题的,一是认为房价会暴跌的,还有一类,他们是赌汇率爆贬的。

我直接说观点吧,是房价还会跌,可能会超过一般人的想象。

汇率不会爆贬,会有回到20年前的可能。

不用试图说服谁,大家愿赌服输就好了。

阿迪克斯
阿迪克斯

225楼
2023-11-18 01:09:57 来自iPhone客户端
我马上查了下2000年的汇率,看来您也支持还是会贬,但幅度不会过大。
虽然不敢断定谁一定就是对的,但您说的每句话我觉得都有道理,至少看不到漏洞和矛盾,所以组合起来的结论,想必比一般人应该更接近趋势,或者说有更大概率能接近趋势。
对悉心的答疑解惑表示由衷感谢。接下来能做的,是稳心态,多观察,保持适度定力和适度警惕吧。
田心119
田心119

226楼
2023-11-18 08:03:31 来自Android手机客户端
有点看不明白,就一套房子的有必要这样子吗?
田心119
田心119

227楼
2023-11-18 08:13:37 来自Android手机客户端
这有啥啊,说实话啊,别人买来可能少个0现在多个0卖,还有人觉得跌。不过也是也许人家最高峰还能翻一下
引用寻找我的范柳原的发言:
刚看到中介朋友圈发的…

让人看了内心五味杂陈~
我只想吐槽
我只想吐槽

228楼
2023-11-18 08:40:08 来自Android手机客户端
其实就一套房,我认为完全没必要这样操作,如果有多套可以慌,钱放在手上怎么也是贬值,起码有一套自住吧,买不起的另说。
牛宝专用
牛宝专用

229楼
2023-11-18 08:46:55 来自m.szhome.com
如果是名校学位房,以后再跌20个点也不是不可能
引用254楼田心119的发言:
有点看不明白,就一套房子的有必要这样子吗?
零零后
零零后

230楼
这个有点武断吧,应该没那么悲观
引用252楼Alliedtroop的发言:
呵呵 ,我知道了,这里面有几类人,一是房价不会有问题的,一是认为房价会暴跌的,还有一类,他们是赌汇率爆贬的。

我直接说观点吧,是房价还会跌,可能会超过一般人的想象。

汇率不会爆贬,会有回到20年前的可能。

不用试图说服谁,大家愿赌服输就好了。

米糯糯
米糯糯

231楼
2023-11-18 09:29:24 来自iPhone客户端
脱钩导致外贸下降,会导致国内产能过剩,失业率上升,进一步走向通缩。郭嘉需要出台各类政策,来抵消通缩的力量,达到平衡,而不是去引发大通胀。
个人的一点点看法
引用251楼存在即被感知的发言:
脱钩了,没有外汇换取粮食和矿产,不是很自然的通胀么?没有资源,再大的生产力也发挥不出来!
整个经济循环都运转不了
后面这俩假设不变,没有矿产输入,物品少了,价格暴涨不是很正常么
我看有的人是张口就来,什么几年后货币会贬值50%,意思是对内的购买力会贬值严重吧,

他们是不是看到了又发现了壹万亿的国债?是不是一看自谋体一说又慌了?基本的费雪公式知道吗?

我们普通人不要被这些蒙蔽了双眼,你就盯着普通人,简单说打螺丝的工资会不会暴涨,不会的话,不用担心什么大通胀。

科技生产力已经很高,底层饿肚子的事情概率很小了,倒是这些一线特别是深圳,年轻化很多人没有家族的积累,靠白手起家挤入了中产或者富人,这部分人可能会要面临比较大的风险。

秋天d旋律
秋天d旋律

232楼
2023-11-18 09:30:02 来自Android手机客户端
用户被禁言
蔡建文
蔡建文

233楼
2023-11-18 09:41:55 来自Android手机客户端
xian1988
xian1988

234楼
  说亲身经历 

姐姐家十八线小城市  姐姐房子在2015年前后达到峰值 20万 ,2020年回归正常值10万,现在9万也不好卖。当时我劝她卖房。

十八线小城市,人口净流出,尤其是年轻人。

看多持有,看空落袋为安,无可厚非,刀柄握自己手中,没毛病。 

自己就是想过一个安居乐业的生活继续搬砖,被复杂的经济大潮裹挟20年都生活在预测房价肿么肿么样的不安中 , 俺家目前刚需,观望中 ,看好美刀,利息高  

Alliedtroop
Alliedtroop

235楼
过去的3年,我们应该可以学到一些东西,是一次很好的了解他们的机会。

他们确实掌控力很强,一些操作确实会与主流不同,他们会一条路走到黑。

但是,会在某一刻突然转向。

他们既没有说的那么好,也没有很多人想象的那么差,不要忘了他们是有初衷的,
中产富人在特殊的时候是可以抛弃的,恶性通胀会动摇根基,背叛初衷。

说不上好与坏,普通人保护好自己和家人吧。
引用253楼楼主的发言:
我马上查了下2000年的汇率,看来您也支持还是会贬,但幅度不会过大。
虽然不敢断定谁一定就是对的,但您说的每句话我觉得都有道理,至少看不到漏洞和矛盾,所以组合起来的结论,想必比一般人应该更接近趋势,或者说有更大概率能接近趋势。
对悉心的答疑解惑表示由衷感谢。接下来能做的,是稳心态,多观察,保持适度定力和适度警惕吧。
pany321
pany321

236楼
2023-11-18 10:11:50 来自Android手机客户端
如果是这样,应该是农村和耕地值钱,没有外贸和工业生产,人口也没有必要集中在城市了?
引用存在即被感知的发言:
整个经济循环都运转不了

求租学位
求租学位

237楼
2023-11-18 12:01:07 来自iPhone客户端
有学位房家有俩娃,大娃刚申请了初中学位,小的还在读小学二年级,虽然有过和楼主同样的想法,为了孩子还是稳住了。
根据我的理解,如果要盘活我们的外贸和经济,还需要进一步贬值,允许适当的通胀。至于要贬值多少通胀多少,需要专业人士慢慢的调整到适当的位置,而且我觉得领导应该已经在往这个方向尝试了。我认为可以在价格合适的时候买点美金。如果存美金也需要有强大的心脏,不能因为一时的大起大落而焦虑。我也是做外贸收美金的,情绪会受影响,一般会选择及时兑换落袋为安。
至于房价,因为入手价格还可以,就顺其自然吧。放长远看,应该不会亏损。反正无论如何理财都有风险,干脆按兵不动。
阿迪克斯
阿迪克斯

238楼
大体跟我想法相同,特别是走到黑、忽转向,太贴切了。
何止是这三年啊,从能够撬动土地财政开始,就深深爱上了这片土地,但这次不是突然转向,是一条路走到头,遇到悬崖实在走不下去了。
我跟您一样,对他们有批判也有肯定。虽然自己也在他们的企业中任职,也算是依靠体制得益得保障,但还是需经常站在局外,保持清醒客观的认识。当然,我没有加入任何DP,职业上也的确受了些影响。
但个人总觉得,即使掌控力再强,也总有掌控不住的时候。有些欠债注定要还,有些结果注定要发生,掌控力再强,也只能延缓,改变不了规律或事件本质。关于恶性或比较恶性的TZ,的确没有哪个阶层愿意看到,特别是涉及持证根基,越往上越紧张。
尽管前十多年掌控汇率还算有效,也显示了智慧、手段和能力,但毕竟靠局部发力、孤注一掷是可以实现的。但是要在大潮退去甚至千疮百孔情况下,硬要凭一己之力扭转乾坤,真的有能力做到吗。如果有智慧有能力去实现目标并保持初衷,为何还会眼睁睁看着一众大佬们,看他们掀起滔天巨浪,把所有人淹没其中。
引用263楼Alliedtroop的发言:
过去的3年,我们应该可以学到一些东西,是一次很好的了解他们的机会。

他们确实掌控力很强,一些操作确实会与主流不同,他们会一条路走到黑。

但是,会在某一刻突然转向。

他们既没有说的那么好,也没有很多人想象的那么差,不要忘了他们是有初衷的,
中产富人在特殊的时候是可以抛弃的,恶性通胀会动摇根基,背叛初衷。

说不上好与坏,普通人保护好自己和家人吧。
引用253楼楼主的发言:
秋天d旋律
秋天d旋律

239楼
2023-11-18 12:47:04 来自Android手机客户端
用户被禁言
Alliedtroop
Alliedtroop

240楼
通常在单位企业上班的朋友,对经济的敏感度是没有那么强烈的。
就好比一个梗,问失业的多吗?有人说没有啊,我身边的同事都在上班呢。
我是野生的,大学毕业后只上过1年半的班,过去20年一直靠自己的搵食,被迫去了解很多。

很多人被魔怔了,一说到现金类资产,他们会本能的反应会贬值不能持有,他们会说哪怕换黄金也好啊。

事实是比如今年,能跑赢现金类的资产有吗?不要说某一只股票涨了多少。黄金有两点,一是无息资产,二是它的很多功能被加密货币所取代。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表