家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

京东退货问题

日暮银河0
日暮银河0

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

京东退货问题

我一般很少在京东买东西,但是电器手机什么的有的会在京东买,但以前从来没有在京东退过货。
前几天在京东买了个手机,收到货后,那个插SIM的地方拔了很久总是拔不出来,我怕再拔拔断了就退回去了。

今天对方收到退货了,说他可以很容易地拔出来,然后又说我包装撕坏了,拒绝收货,然后说要原路寄回,还要我付运费,要么就是要我去闲鱼买个二手包装啥的,我说哪里可能刚好有一模一样的包装,然后我还说,当时退货之前我问过,只要那个手机我没有联网,是可以退的,现在竟然以包装撕坏了拒绝,还要我出运费,那当时为什么不告诉我包装坏了不能退呢?淘宝也好,拼多多也好,这些电商平台没有哪家会这样做的。
然后我想让京东客服介入,但是点京东客服介入那里,对方没有收货,所以没法介入。想想这点比拼多多差多了,拼多多只要我跟对方的聊天记录里说有问题,拼多多客服就会自动识别,然后发一条信息,只要点击一下就可以进入拼多多客服的投诉界面。

我刚刚已经跟对方说了,要他原路寄回我,我承担运费,因为不想跟他扯了。我以后再也不在京东买任何东西就是了,但是我还是觉得应该要去投诉一下。

大家有在京东退货过吗?这种情况下可以在哪里投诉??

qbu10
qbu10

沙发
打电话找京东客服问问。
吴浪宇
吴浪宇

板凳
2024-07-08 20:54:27 来自Android手机客户端
不是京东自营的店吗?
日暮银河0
日暮银河0

地板
买的时候没太注意,后来发现不是。
刚刚网上搜索一下,很多类似的案例,他们就是以包装坏了为由不退货,还有很多说是商品被划伤了不给退货,实际上人家就是打开看了不合适就给退了,根本没有划痕,反正在京东退货就很难,除非压根没有打开包装的,但是很多时候你不打开包装看怎么知道呢?

引用2楼吴浪宇的发言:
不是京东自营的店吗?
日暮银河0
日暮银河0

4楼

在微信上搜索,还看到有个类似的案例,2019年的,京东卖家被深圳法院判决要退货。

我是没那个精力去折腾了,吃一堑长一智,以后再也不在京东买东西了。

日暮银河0
日暮银河0

5楼
我在微信上搜了,京东这规定是完全违背法律的。
何况我的包装并没有丢,而只是撕坏了而已。
卖家说是包装一点都不能撕坏才能退,但是我在网上看到,如果包装一点都没有坏,他们又会以商品有划痕为由拒收。

所以大家都不要在京东买东西了,退货太难了。

日暮银河0
日暮银河0

6楼

卖家就拒收,我点京东介入,结果就是这样,根本没办法联系到京东客服。

青青的妈妈
青青的妈妈

7楼
京东就只买自营的
Ivytang2021
Ivytang2021

8楼
2024-07-09 09:31:22 来自Android手机客户端
要买,京东自营店,退货都是京东上门收件,不用运费,只要配件齐全,有问题的产品,用过都可以退货
JPICKEN
JPICKEN

9楼

我在京东购物多年了,一直只买京东自营的物品,非自营的基本没买过。退换货非常方便,特别是电器类,售后服务非常好,电器在维保期类经常直接给我换新的,超过维保期申请维修好像也没收费。
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

10楼
2024-07-09 09:42:02 来自Android手机客户端
只买京东自营的,前年买非京东自营的被坑了,再也不在非京东自营买了。

今年在京东自营买把剪刀到货后觉得太小了,申请退货,商家居然说送给我了,钱退给我,剪刀不用退了,我又下单买了把大一点的剪刀。
Ivytang2021
Ivytang2021

11楼
2024-07-09 09:43:49 来自Android手机客户端
京东自营,退换货非常方便,都是送货上门收件,售后也很好。
星河秋夜明
星河秋夜明

12楼
2024-07-09 09:45:32 来自Android手机客户端
SIM卡为什么要拔出来,我记得一直是用个顶针顶一下就出来了的,插上去以后基本上就不动了。电子产品一般会有贴条提醒你的,撕毁无效。所以如果你已经通电使用了,而且不是商品质量有问题,确实没办法退货。

京东买东西只买自营,第三方不靠谱。

不知道你说的问题是你自己不会操作,还是确实有问题,可以到京东客服电话说下情况,把商家的话给客服沟通一下,客服和商家沟通完以后,没有问题你再退货,这样避免人家拒收不退款。

总体来说,京东其实还是蛮靠谱的。
日暮银河0
日暮银河0

13楼
买的手机SM卡那个地方你不拔出来,怎么把SM卡放进去?
就是用顶针没有一下子全部顶出来,只出来一点点,然后我去拔拔拔,拔了很久,我拔不出来,我就怕拔断了,所以才退货。现在就是没办法跟京东客服沟通啊,点京东介入一直就是第六楼这个对话框。
退货之前我跟卖家已经沟通了,他说没联网就可以退,根本就没说包装撕坏了不行。

你觉得京东靠谱,可能是因为你还没在京东退过东西,就算京东自营也很难退。你在网上去搜一下就知道。
引用12楼星河秋夜明的发言:
SIM卡为什么要拔出来,我记得一直是用个顶针顶一下就出来了的,插上去以后基本上就不动了。电子产品一般会有贴条提醒你的,撕毁无效。所以如果你已经通电使用了,而且不是商品质量有问题,确实没办法退货。

不知道你说的问题是你自己不会操作,还是确实有问题,可以到京东客服电话说下情况,把商家的话给客服沟通一下,客服和商家沟通完以后,没有问题你再退货,这样避免人家拒收不退款。

日暮银河0
日暮银河0

14楼
除非你的包装都没有拆开过,否则人家会以各种理由拒收
引用11楼Ivytang2021的发言:
星河秋夜明
星河秋夜明

15楼
2024-07-09 09:59:26 来自Android手机客户端
你直接打京东电话啊,京东的流程没有错啊,上面显示同意退货了啊,问题是担心退货过去,第三方卖家耍手段不同意。所以你直接电话京东客服,告诉他商家和你说的那些,让京东提供一下保障,没有问题你再退货。

以前双减买课包的,同一个卖家,家长自己买的,跑路了就跑路了,一毛钱没得退,听有的家长说,在京东买的,京东是直接退款了的,挺好的。商家有货款保证金压在京东的,它出面,问题不大。
引用楼主的发言:
买的手机SM卡那个地方你不拔出来,怎么把SM卡放进去?
就是用顶针没有一下子全部顶出来,只出来一点点,然后我去拔拔拔,拔了很久,我拔不出来,我就怕拔断了,所以才退货。现在就是没办法跟京东客服沟通啊,点京东介入一直就是第六楼这个对话框。
退货之前我跟卖家已经沟通了,他说没联网就可以退,根本就没说包装撕坏了不行。

你觉得京东靠谱,可能是因为你还没在京东退过东西,就算京东自营也很难退。你在网上去搜一下就知道。
引用12楼星河秋夜明的发言:

yingzi188
yingzi188

16楼
买东西切记买京东自营啊,京东自营退货所有东西不需要理由,京东物流上门取到货就马上退款。第三方店铺和淘宝性质一样。
yingzi188
yingzi188

17楼
虫姐,京东自营电子产品拆开包装了就是激活了都给无理由退货呢,京东快递上门取货到手马上就退了。
引用14楼楼主的发言:
Ivytang2021
Ivytang2021

18楼
2024-07-09 10:27:49 来自Android手机客户端
你买的是入住京东的个体商家 ,不是京东自营,大家都在跟你讲京东自营,京东自营店购物退返货很优质服务。
引用楼主的发言:
星河秋夜明
星河秋夜明

19楼
2024-07-09 10:35:54 来自Android手机客户端
不可能的,不要误导人,你说的是那种商家欢迎顾客免费试用的那种电子产品,如学习机之类的,其他的是不适用的哦。
引用yingzi188的发言:
虫姐,京东自营电子产品拆开包装了就是激活了都给无理由退货呢,京东快递上门取货到手马上就退了。
引用14楼楼主的发言:
yingzi188
yingzi188

20楼
可能是吧前半年买学习机和扫描笔确实是这样拆了至少三个试用,那就先问好拆包装有无影响,我买一个手机快两年了黑屏京东也给我拿去无偿维修了。买油发错了直接退联系赔我20块钱,七鲜超市买榴莲帮我闻闻过熟帮我退(我都没闻出来),又开个试吃下有点生又给退,然后大家都烦了就说那就不买了退款。所以买啥都直营
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表