家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这样能买房么?安居房还是?

生活婚姻教育
生活婚姻教育

21楼
2024-05-13 13:14:36 来自Android手机客户端
有的,前海妈湾那边,盘大,这批卖不完,后面这个盘还会发出来…两年后交房,十年后补差价60万左右后可以拿红本,可以有钱了再补…
引用计深远的发言:
南山有310万的安居房吗
生活婚姻教育
生活婚姻教育

22楼
2024-05-13 13:16:37 来自Android手机客户端
那边的环境差些,如果真不行的话也可以住,目前出租。
如果不买房的话,一房一厅的公租房可以一直住,环境配套好,交通方便,但一家三口太小了…所以才想换…
公租有两房的话就不考虑换了…
引用星光包装印务的发言:
住小产权房行吗
计深远
计深远

23楼
310万是多大面积?话说现在商品房在跌,安居房还是之前的价格?

引用21楼楼主的发言:
有的,前海妈湾那边,盘大,这批卖不完,后面这个盘还会发出来…两年后交房,十年后补差价60万左右后可以拿红本,可以有钱了再补…
引用计深远的发言:
cdjj
cdjj

24楼
2024-05-13 13:25:37 来自Android手机客户端
肯定是南山房啊,趁着年轻搏一搏,是在不行还有农民房和军产房可以卖。抗一抗,顺利就能多一套房。
生活婚姻教育
生活婚姻教育

25楼
2024-05-13 13:26:36 来自Android手机客户端
310万是较好的户型,70平,两房一厅,均价42600
你可以网上去了解一下。

我买房应该是要买的,看什么时候买以及买哪里,偏远些的安居房或者小三房压力就小点…在犹豫中,本来之前挺坚定的,就想着这十年内再拼一把…

买了房就欠债了…
引用计深远的发言:
310万是多大面积?话说现在商品房在跌,安居房还是之前的价格?

引用21楼楼主的发言:
引用计深远的发言:
生活婚姻教育
生活婚姻教育

26楼
2024-05-13 13:32:17 来自Android手机客户端
嗯嗯,主要是自己近十年生活工作都在南山
就觉得得努力拼一把…压力大是肯定的,毕竟负债…
以前还没这样欠钱过…
引用cdjj的发言:
肯定是南山房啊,趁着年轻搏一搏,是在不行还有农民房和军产房可以卖。抗一抗,顺利就能多一套房。
LTZ0792
LTZ0792

27楼
山樾湾花园吧
机会难得 后面就没有了

生活婚姻教育
生活婚姻教育

28楼
2024-05-13 14:01:50 来自Android手机客户端
是啊,以前从没欠过钱,现在忐忑…想不透彻…怕压力会不会太多了…

但房子是要买的,

想着两房的话,要么南山安居房,要么沙井,深圳北站安居房,后两个压力小些

要么龙岗等更偏远的两三百万的三房商品房…
引用LTZ0792的发言:
山樾湾花园吧
机会难得 后面就没有了

单人旅行1990
单人旅行1990

29楼
2024-05-13 14:05:45 来自iPhone客户端
这个收入压力很大哦,因为我现在收入比你高,如果夫妻两个,没有孩子,感觉小日子过得挺好的,但是有了孩子,孩子要上托班,还要每个月给老人买烟酒生活费,还要伙食费,人情往来,日子感觉过得好压抑,花肯定够花,但是就是没有多少剩余的
ndd2024
ndd2024

30楼

支持买,有机会还是要搏一下!才40多,还小!
童童公主
童童公主

31楼
2024-05-13 14:30:32 来自Android手机客户端
是我就南山的,你这有其他房做后盾,压力也不会太大呀!
引用LTZ0792的发言:
山樾湾花园吧
机会难得 后面就没有了

32楼
现在买的安居房还是安居房的性质吗?不是共有产权性质?
生活婚姻教育
生活婚姻教育

33楼
2024-05-13 14:41:02 来自Android手机客户端
谢谢。是啊,压力估计大。所以得努力开源节流。

那位工作的话,能养自己,或者能往家里添补一些,应该就会好不少。

父母以前每个月固定转钱,回去给,年假日给,去医院什么的也是我办理。

买房就打算少给钱他们了,不再固定每月给…

他们退休金有近五千,定期有三十多万,有帮他们买类似鹏城保这种保险,小县城生活,应该没太大问题。

除了公司的活,其它只能在副业上拼一把了。我和他都这样的共识,他是必须上班了,至少得养活自己,深圳,只要不懒,就能赚钱养活自己…孩子三四年级了,可以逐渐独立了…

这十年很关键…2010-2015上半年,较顺利,2015-2023,有点惨,勉强,
希望2024-2030,会有好转…
引用单人旅行1990的发言:
这个收入压力很大哦,因为我现在收入比你高,如果夫妻两个,没有孩子,感觉小日子过得挺好的,但是有了孩子,孩子要上托班,还要每个月给老人买烟酒生活费,还要伙食费,人情往来,日子感觉过得好压抑,花肯定够花,但是就是没有多少剩余的
生活婚姻教育
生活婚姻教育

34楼
2024-05-13 14:45:12 来自Android手机客户端
是啊,也得前入安居房库的才能买。
后面也不新建安居房。

目前存量的安居房卖完就没有了。人才房也是,买之前留意相关信息。

共有产权房取消了,换成只能内部流转的,更便宜的售保房。
引用1194173733的发言:
现在买的安居房还是安居房的性质吗?不是共有产权性质?

35楼
年龄按贷款年限算的话,我还剩28年,我是7年半前买的安居房,价格7千多一平,虽然位置比较偏,但早高峰开车来南山上班错开高峰期两条高速只需30分钟内,晚高峰40-50分钟,小区很安静,习惯了还真的觉得通勤不是太大问题。
我是一个单亲妈妈,跟楼主有点类似,2012年倾尽所有工资(其实也很少)帮父母在农村修了两层自建房。后来2014年初脑子一热,觉得考虑完父母得考虑孩子,所以在老家市里为了孩子以后不至于跟我没有家,供了一套(一点存款都没有的情况下),首付十几万都基本上靠亲人东拼西凑,月供3千。买完就迁了深户(为小孩上学),去排了安居房和公租房,公租房没有租过。2016年底排上了现在住的小区,当然首付也是借了一大半(还了第一套的首付又借),从此背两套房贷还租房养1孩,月月光。1年半后交房,我又背了装修贷,中途也换了工作,从月薪几千到1万出头。2018年底搬入新房,退了南山的租住的农民房,每个月省了3千。
一直到2020年,首付还清了,装修贷也还清了,手里刚好可以结清老家那套(商贷,利率6.8%多),清了。深圳安居房月供1千多一点,全部用公积金供,2022年到去年,工作摇摆不定,换了很多工作,去年中也是手上刚好够剩余的贷款,赶紧把公积金贷的也全部清完。现在无债一身轻,孩子也马上读高中,也希望再工作8-10年,赚点孩子读书的钱,如果不失业,再存一笔养老钱,安安稳稳度日。
接受没什么能力平平凡凡的自己,接受深漂打工早出晚归的生活,人生35岁前做负债加法,35岁以后做减法,我跟上了深圳职场35岁的分水岭的节奏,只是虽然现在也没有负债,还是过得很没安全感,目前只有20+个现金,生怕40+的年龄,上有老下有小,突然失业无法再就业,手持两套房也只是有个地方住而已,没有现金在手心慌慌。

36楼
补充一点:2022年中为了接送孩子上学(30公里单程)买了一辆十几万的代步纯电车,因为贷怕了,全款提的,养车成本保险、保养、停车+充电费平均一个月1千出头,所以现在的开销主要就是养孩子和养这部车。

引用35楼1194173733的发言:
年龄按贷款年限算的话,我还剩28年,我是7年半前买的安居房,价格7千多一平,虽然位置比较偏,但早高峰开车来南山上班错开高峰期两条高速只需30分钟内,晚高峰40-50分钟,小区很安静,习惯了还真的觉得通勤不是太大问题。
我是一个单亲妈妈,跟楼主有点类似,2012年倾尽所有工资(其实也很少)帮父母在农村修了两层自建房。后来2014年初脑子一热,觉得考虑完父母得考虑孩子,所以在老家市里为了孩子以后不至于跟我没有家,供了一套(一点存款都没有的情况下),首付十几万都基本上靠亲人东拼西凑,月供3千。买完就迁了深户(为小孩上学),去排了安居房和公租房,公租房没有租过。2016年底排上了现在住的小区,当然首付也是借了一大半(还了第一套的首付又借),从此背两套房贷还租房养1孩,月月光。1年半后交房,我又背了装修贷,中途也换了工作,从月薪几千到1万出头。2018年底搬入新房,退了南山的租住的农民房,每个月省了3千。
一直到2020年,首付还清了,装修贷也还清了,手里刚好可以结清老家那套(商贷,利率6.8%多),清了。深圳安居房月供1千多一点,全部用公积金供,2022年到去年,工作摇摆不定,换了很多工作,去年中也是手上刚好够剩余的贷款,赶紧把公积金贷的也全部清完。现在无债一身轻,孩子也马上读高中,也希望再工作8-10年,赚点孩子读书的钱,如果不失业,再存一笔养老钱,安安稳稳度日。
接受没什么能力平平凡凡的自己,接受深漂打工早出晚归的生活,人生35岁前做负债加法,35岁以后做减法,我跟上了深圳职场35岁的分水岭的节奏,只是虽然现在也没有负债,还是过得很没安全感,目前只有20+个现金,生怕40+的年龄,上有老下有小,突然失业无法再就业,手持两套房也只是有个地方住而已,没有现金在手心慌慌。
单人旅行1990
单人旅行1990

37楼
2024-05-13 15:15:13 来自iPhone客户端
开源节流是一方面,还要考虑多赚钱,因为开源节流证明要降低生活标准了,有时候成年人真的好难,上有老下有小,自己再怎么难,也要扛着
引用33楼楼主的发言:

那位工作的话,能养自己,或者能往家里添补一些,应该就会好不少。

父母以前每个月固定转钱,回去给,年假日给,去医院什么的也是我办理。

他们退休金有近五千,定期有三十多万,有帮他们买类似鹏城保这种保险,小县城生活,应该没太大问题。

除了公司的活,其它只能在副业上拼一把了。我和他都这样的共识,他是必须上班了,至少得养活自己,深圳,只要不懒,就能赚钱养活自己…孩子三四年级了,可以逐渐独立了…

这十年很关键…2010-2015上半年,较顺利,2015-2023,有点惨,勉强,
生活婚姻教育
生活婚姻教育

38楼
2024-05-13 15:46:37 来自Android手机客户端
嗯,开源赚钱
节流省钱,只能想办法多赚钱吧。就希望这十年好好加油了。
开源节流是一方面,还要考虑多赚钱,因为开源节流证明要降低生活标准了,有时候成年人真的好难,上有老下有小,自己再怎么难,也要扛着
引用33楼楼主的发言:

生活婚姻教育
生活婚姻教育

39楼
2024-05-13 15:48:31 来自Android手机客户端
你太强了。我从前到后都没真没欠过钱,所以这次很忐忑…

孩子还想,我还得努力搏一搏。

两个人都工作会好点,希望后面有好转。
引用1194173733的发言:
星光包装印务
星光包装印务

40楼
2024-05-13 15:53:43 来自Android手机客户端
南山这个价格买吧,出个小产权少点贷款,压力小很多
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表