家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

淘宝遇到恶意买家,该如何应对?

航航麻麻
航航麻麻

21楼
2024-03-07 08:20:09 来自Android手机客户端
这是团队操作的
在2012年开淘宝的时候
我就遇到了
找客服申诉后
平台核实回复我说是团伙作案
后来淘宝直接取消了订单
我没有损失一分

对了,当时那个下单的人留了QQ联系我
经联系对方要我赔多少现在忘了
记得当时我说我只是小卖家没有钱
对方说她怀里还躺着吃奶的娃
zyfax
zyfax

22楼
2024-03-07 09:17:43 来自iPhone客户端
发货了,还可以点退款吗?有一次买了东西等了快10天不发货,后面跟客服沟通说那我不要了,退款吧,等不了去别家买了,结果刚跟客服说完,就看到显示卖家已发货,我说要退款,客服说已发货,退不了,然后又是等,等到第三天才看到物流有信息,其实卖家是看我要退款,点了发货,但实际是没有发的,第三天才发货,货到了,又一直不派件,在问,一直说在确认,后面还是自己跟快递联系,说是丢件了,然后跟客服说是丢件了,客服还说要核实,反正最后折腾了快一个月,才收到东西
引用22楼海边雪天的发言:
我是电商运营,赶紧去设置,新疆不能发货,你上面设置没有不能发,去打官司都是你不对。有人专门做这个生意,一般这种,等你有物流信息,他就会退款,你再截回来就行,多了解消费者规则
土太黄
土太黄

23楼
2024-03-07 10:11:01 来自m.szhome.com
我也遇到了,把产品下架了,太便宜,有时候忙忘了还要被处罚
联络处
联络处

24楼
今天是48小时内必须发货的日子。昨天向淘宝平台反馈此订单可疑,希望能申请不让我发货。客户让我到营商宝去投诉该买家,如果获批可以不发货。结果今天查看结果,显示投诉不成立。我只能默默发货。挑选了5个质量一流的,我让他收到货挑不出毛病。而且我要求顺丰快递员必须让收件人当面签收,当面验货。我倒要看看这是个什么货色。如果你看了这个产品没问题你必须签收,就将来不能再因为产品问题找我索赔了。(除非你是不想要了,不想要可以退回来。)
亲们,请允许我在此插入一句,我刚刚写到这里,15:17分钟,叮当又响了。这买家来退款来了。因为刚刚我发货了。哼。。果然被楼上的言中了,来退款来了。退就退,我看他下次还有什么花招继续刷我,我奉陪到底。
1- 限制销售区域已经设置好,新疆,西藏,港澳台都不发;
2-至于为何发顺丰,因为其他快递嫌弃我家的东西,不愿意接,或者不想接,种种原因,也只有顺丰快递服务好,严格执行了 国家快递政策,给我发货。
3- 这种人是职业的骗子。
有后续情况我会继续更新。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

25楼
多多买家吃喝卖家的多(不包邮不给流量),淘宝平台相对要好的多(设置运费公共流量一样给且卖家一旦发货后产生运费由买家承担)
孤身背影
孤身背影

26楼
2024-03-07 23:04:22 来自iPhone客户端
可以在产品链接详情,做一张图片广告,说明西藏,新疆,内蒙古不发货。淘宝比拼嘻嘻好多了,客户收到货了申请仅退款直接秒退……….
家门口有一个美丽的湖
家门口有一个美丽的湖

27楼
2024-03-08 01:07:32 来自iPhone客户端
我也遇到了!盼星星盼月亮等着美裙出门,就是不发,催促了几次10多天后发了,从广州到深圳物流信息走了一周,然后就停滞了,打电话说货物丢失叫我退款,特别生气等了太久时间,去投诉说我自己取消了订单…气死,这么多年淘宝购物第一次遇到,问题是卖家商品还挂在那里,也有评价,我试试再次下单,就是想搞清楚什么情况,同样的流程,又走了一遍,下单、48小时发货、物流显示、停滞…呵呵!这才知道有一个叫做虚拟发货!
引用24楼zyfax的发言:
发货了,还可以点退款吗?有一次买了东西等了快10天不发货,后面跟客服沟通说那我不要了,退款吧,等不了去别家买了,结果刚跟客服说完,就看到显示卖家已发货,我说要退款,客服说已发货,退不了,然后又是等,等到第三天才看到物流有信息,其实卖家是看我要退款,点了发货,但实际是没有发的,第三天才发货,货到了,又一直不派件,在问,一直说在确认,后面还是自己跟快递联系,说是丢件了,然后跟客服说是丢件了,客服还说要核实,反正最后折腾了快一个月,才收到东西
我是电商运营,赶紧去设置,新疆不能发货,你上面设置没有不能发,去打官司都是你不对。有人专门做这个生意,一般这种,等你有物流信息,他就会退款,你再截回来就行,多了解消费者规则
kuikui719
kuikui719

28楼
2024-03-08 07:32:12 来自Android手机客户端
时间设置最长的时间
芋头冰淇淋
芋头冰淇淋

29楼
拼多多真的是恶心商家的,客户收到货了申请仅退款也秒退,只要客户付了款就扣服务费,不管有没有成交
yolestar
yolestar

30楼
不i能发货的地区,自己要屏蔽。
海之恋歌
海之恋歌

31楼
我通过邮局寄条裤子去新疆10元,也不贵呀
引用1楼ifym的发言:
可以把不能发货的地方运费设个200元或更高
月亮上的石头
月亮上的石头

32楼
这么长时间不发货,不用跟客服沟通,直接申请退款即可。
引用24楼zyfax的发言:
怎么这么容易被疯
怎么这么容易被疯

33楼
学费还是要交的,吃了一次亏应该立刻把漏洞补上,先下架,再重新设置运费。抱怨解决不了任何问题。
蔡建文
蔡建文

34楼
2024-03-08 12:06:56 来自Android手机客户端
wanlian842635_微信
wanlian842635_微信

35楼
多看看地理。

引用2楼信誓旦旦旦的发言:
新疆,西藏 为什么不能发? 那边没人吗? 
cheers1121
cheers1121

36楼
上次也有人问,新疆发货吗?

我还在疑问,怎么这么问
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

37楼
你以为只是一个人这个么无聊?
这是团伙的
 我遇到过,来拍我一看ID全是数字的就点开看了一下买家信用为0
只能很客气地跟人家说外出几天无人寄快递,请换其他家
人家申请了退款,又换个ID拍
仍然是委婉地拒绝
又申请退款了
是拍了葛根粉
申请退了我立马下架了
一个多月后市政有个电话打来
说山东X城的一个人寄了申诉书要求市工商部门处罚我,说我卖他三无产品要我赔他1000元
我一看申诉书乐了
除了店铺是我的名
其它全是别人的资料(另一个卖家)
我顺着上面的卖家加了了解了一下
对方买了卖家的葛粉后威胁说三无产品要举报她
吓得卖家退了对方葛粉钱还另给了一点钱(然后怎么就不理对方了)
对方闹火就举报,可能不是同一个人操作,串到我这来了
我还报过警的,我说那个人诈骗我,证据都有
人家地方维护地方的,根本装傻

引用14楼ALA123的发言:
这种人真的好无聊

投诉赚到一两百能发财吗

我还以为很多钱呢

楼主花小钱买教训吧

我经常买东西不给我发货,我也习惯不聊天不问
但都是七八天没发就退款拉倒了

谁真会去投诉啊
除非影响深远
引用10楼hjh002的发言:
这样投诉卖家就能罚卖家? 我以前曾买过优惠券,结果卖家不发货也不回应,投诉也没用啊,投诉还只能投诉一次. 
依依水晶
依依水晶

38楼
对,我也是如此的
引用6楼黑铜在轮回的发言:
还有很多人开了店铺,交了保金店铺无人打理。他们会发消息试探,如果没有人回复,就会下单,超时没有发货,就投诉,收赔偿金
hzsw998899
hzsw998899

39楼
发个空包,拒收的话,就收买家邮费。
不拒收,就说发错货,直接仅退款就行了。

帝欧之家
帝欧之家

40楼
2024-03-09 19:52:14 来自Android手机客户端
做淘宝拼多的真是一言难尽,我昨天也碰到一个,把我产品拍了5次,第一次拍了,不知什么时候退款的,笫二次拍了,第二天我准备发了他又退了,单号都有了,结果第三天他又拍了,我赶紧把昨天单号填上去,结果系统扣我三元,说我单号早于买家下单时间,结果快递到客人那里了,他又拒收,至今我还没收到,然后又拍下同款,我叫他退款,他又退了,然后隔一天又是今天又拍我另一款,我叫他退,上别家去,他又退了,打他电话从不接,真是变态的人

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表