家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

第五次付费咨询情感医生之后

若尘王
若尘王

81楼
谢谢大家 的关注,今天刷某音听到一段音乐。有个同学抑郁症离世班主任和同学们一起唱了这首歌,花开的时候都很美丽
短短的一生除了生死
其他全部都是小事
别用内耗自己的方式
来证明自己的价值
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
泪奔了。

昨天晚上得知我族里一个族叔,突发心梗抢救不及时去世。不禁担忧起我的父母。
我还没给我父母更多的保障呢,在这伤什么春悲什么秋呢。
该哭哭,该笑笑,坏情绪要及时清零。
行程日记做起来,脑子空了就按计划表去把事办了。。。。
。。。。。。。。。。
加油~ 
情感树洞
情感树洞

82楼
我知道的有一个二十多岁的漂亮女人自生了小孩就有了产后抑郁症,平时得有人陪着,情况时好时坏。
情感树洞
情感树洞

83楼
做人还是要乐观点,日子有苦也有甜,别想太多。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

84楼
父母老,孩子小,自己的人生,还有很多事,哪有空儿去抑郁,当年有人说他吃死我,结婚就是为了找钱,他们要弄死我,他要发财,要遗产,他哥是黑社会,他嫂子专门来杀我,他们干掉我,

我让他慢慢等着,我很忙,他在我家沙发上睡了快二十年,“什么都不干,吃死你”,现在他不喊了,也不骂了,花有重开日, 人无再少年,他没想到他的钝刀杀人计,不灵呵,除了把他自己拖成了老头,一事无成,吃了半辈子剩饭的穷老头,只为他嫂子和私生女谋了半生的饭票,他啥也没落着,好玩吧
最爱我的儿子
最爱我的儿子

85楼
自己的人生,父母辛苦,自己努力,要认真地好好活呀,别人害你,自己不能放弃呵,没有做任何坏事,相信头上三尺有菩萨,一切都会好起来的,
laohuli197
laohuli197

86楼
2024-03-06 16:06:12 来自iPhone客户端
人性都是jian的,要一会儿柔一会儿刚。若近若离。万事万物想要持久平衡,就得遵循这个法则
引用79楼gxlxwp的发言:
我,不玩游戏,不抽烟,不喝酒,一个娃幼儿园都是我接送,周未有时候也陪娃去玩,学费生活费,课外辅导费都是我出,还经常洗衣服(虽然是洗衣机),拖地板等家务。她就是做饭(我做不合她胃口),晚上带娃辅导娃。自以为做得不错了,为啥她还是经常给我脸色看,也是经常冷战,哎!!
蔡建文
蔡建文

87楼
2024-03-07 08:55:13 来自Android手机客户端
若尘王
若尘王

88楼
身体的强大不是强大, 心理的强大才是强大。 
引用82楼情感树洞的发言:
我知道的有一个二十多岁的漂亮女人自生了小孩就有了产后抑郁症,平时得有人陪着,情况时好时坏。
若尘王
若尘王

89楼
姐姐,抱抱,加油。好在你儿子长大了,能成为你的靠山了。
引用84楼最爱我的儿子的发言:
父母老,孩子小,自己的人生,还有很多事,哪有空儿去抑郁,当年有人说他吃死我,结婚就是为了找钱,他们要弄死我,他要发财,要遗产,他哥是黑社会,他嫂子专门来杀我,他们干掉我,

我让他慢慢等着,我很忙,他在我家沙发上睡了快二十年,“什么都不干,吃死你”,现在他不喊了,也不骂了,花有重开日, 人无再少年,他没想到他的钝刀杀人计,不灵呵,除了把他自己拖成了老头,一事无成,吃了半辈子剩饭的穷老头,只为他嫂子和私生女谋了半生的饭票,他啥也没落着,好玩吧
最爱我的儿子
最爱我的儿子

90楼
努力,好好的,不要难过,只要努力,会越来越好的,

做自己的靠山,只 有自己最牢靠,

引用89楼楼主的发言:
姐姐,抱抱,加油。好在你儿子长大了,能成为你的靠山了。
引用84楼最爱我的儿子的发言:

若尘王
若尘王

91楼
你说的养小孩是怎么养,有得吃有得穿有学上就行? 
有没有更深层次的追求?

年代不同啦,以前把孩子生下来,拿根绳子绑在家里,自己就去干活的年代已经过去了。
孩子也不是活着就好的年代。
引用65楼李的ID的发言:
其实养小孩不难,难的是如何应对他妈
若尘王
若尘王

92楼
说得挺对的哈。调整一下自己。
引用15楼爱沙梨的发言:
楼主是焦虑型依恋,爱人偏回避,焦虑型依恋的人习惯把注意力放在未发生的事情上,有一百个担心,本来是想未雨绸缪,结果是鸡飞狗跳,回避型的爱人不得不接住楼主的焦虑,接不住了只好躲,躲不了一世至少躲得了一时。楼主要学会把注意力集中在当下,为所当为。
若尘王
若尘王

93楼
形容得好贴切。
也有人劝我以出差为借口,把锅丢给老公去负责。
让他来刷新自己的存在感 。
确实也是在考虑当中。
只是觉得自己无处可去,有种茫然感 。
引用13楼清水断愁的发言:
当感情得了癌症时,去一个医院看了,会怀疑这个医院误诊,便会多去几个医院检查看看。
同样的,情感医生,是真有疗效,还是置身事外,谁也说不清。
掰扯事情前因后果,网友会分析来龙去脉,出谋划策,虽不至于无法可解,但总能从众多答案中,找到希望之光,看到来时之路,可能一个刹那,打破了思维的枷锁,无限自在。
内战,杀敌一千,自损八百,在彼此折耗中,可能是你先兵败。
不如洒脱一点,去外面住几天的酒店,爱谁谁。
你有你的清欢寡欲逍遥道,我有我的自在轻松自在途。

alinavivi
alinavivi

94楼
良药就是与自己和解
若尘王
若尘王

95楼
本来我老公就已经让我心力交瘁,内耗许多。
我又有一个做事很勤快,但嘴也很碎的婆婆。经常对着我或背着我口吐芬芳。
老人家了,也不想计较太多,冷着脸让她说就说了,无奈她能一直叨叨念念。
我操~
早上又因为我儿子她孙子吵架了。
儿子又磨蹭地吃早餐超时了(我定早餐10分钟吃完),我提醒超时了,儿子不满地哼哼唧唧但又不加快速度。
一听我儿子哼唧我婆婆在厨房冷着脸:“臭嘴巴!”

我给我跟女儿 定了5分钟吃完早餐的闹钟,吃完时我对儿子说:“我和你姐姐是2分半钟吃完的早餐,你加油。”
儿子又在那哼哼唧唧 。一听我儿子又哼唧我婆婆在阳台又念:"臭嘴巴!。。。。真是臭嘴”
事不过三。我怒了。当着全家人的面,包括孩子的面,我提出了抗议。
“你为什么骂我?你骂了我一次两次我忍了,为什么还在那骂个不停!我管孩子你觉得方法不对你可以指出,一天天的骂人让人心情多不好。觉得我管不好孩子那我可以不管!~~~~~~~~”
我婆婆:”谁叫你臭嘴巴,人家在那吃饭你就让他吃饭,要你在那多嘴多舌!“
我:”我这是催孩子,给孩子报时间,你之前不也总是催着快点吃快点吃吗? 就算你有什么意见你私下跟我说,为什么要在那骂人?“
婆婆:”臭嘴臭嘴臭嘴~~~~~“复读机碎碎念。气得我手发抖。
气死,这倒霉儿子,很多回都是因为奶奶太过宠他,而我修理儿子让他哭闹了,奶奶就来找我茬!
真他妈不想管了。
等孩子长大,这个家我才不想呆。天天吸收负能量,连一个关爱都没有!
为什么媳妇要叫婆婆为”妈妈“,她配她儿子和孙子孙女,但不是我的妈妈。

广东回南天,我炖一锅薏米粥想给家人除湿,我婆婆以为我是给自己开小灶,在那冷言冷语:”天天炖这炖那,也不见你皮肤变好,还不如谁谁的妈妈呢,吃啥也没用,喝白开水得了。“
我真是个大无语,十年间我自己给自己炖阿胶乌鸡鱼胶的次数真的是屈指可数,而且材料全是我亲妈几年前塞给我,我工作没能给自己炖我婆婆也从来不给我炖,我有空炖那么几次,在她眼中就是我天天炖这炖那了。
我回她:”我给你们炖薏米除湿。“
婆婆:”我才不吃呢。“
等晚上我招呼家人吃后,女儿脾胃有点不好,喝了薏米汤后有点打嗝。我婆婆又发挥她的碎嘴了:”叫你别吃了,三餐吃饭就行了,嘴馋,不吃睡不着觉吗?现在吃了不舒服吧。你妈就是害你。“

菲妈咪
菲妈咪

96楼
确实不容易啊,理解你
引用95楼楼主的发言:
本来我老公就已经让我心力交瘁,内耗许多。
我又有一个做事很勤快,但嘴也很碎的婆婆。经常对着我或背着我口吐芬芳。
老人家了,也不想计较太多,冷着脸让她说就说了,无奈她能一直叨叨念念。
我操~
早上又因为我儿子她孙子吵架了。
儿子又磨蹭地吃早餐超时了(我定早餐10分钟吃完),我提醒超时了,儿子不满地哼哼唧唧但又不加快速度。
一听我儿子哼唧我婆婆在厨房冷着脸:“臭嘴巴!”

我给我跟女儿 定了5分钟吃完早餐的闹钟,吃完时我对儿子说:“我和你姐姐是2分半钟吃完的早餐,你加油。”
儿子又在那哼哼唧唧 。一听我儿子又哼唧我婆婆在阳台又念:"臭嘴巴!。。。。真是臭嘴”
事不过三。我怒了。当着全家人的面,包括孩子的面,我提出了抗议。
“你为什么骂我?你骂了我一次两次我忍了,为什么还在那骂个不停!我管孩子你觉得方法不对你可以指出,一天天的骂人让人心情多不好。觉得我管不好孩子那我可以不管!~~~~~~~~”
我婆婆:”谁叫你臭嘴巴,人家在那吃饭你就让他吃饭,要你在那多嘴多舌!“
我:”我这是催孩子,给孩子报时间,你之前不也总是催着快点吃快点吃吗? 就算你有什么意见你私下跟我说,为什么要在那骂人?“
婆婆:”臭嘴臭嘴臭嘴~~~~~“复读机碎碎念。气得我手发抖。
气死,这倒霉儿子,很多回都是因为奶奶太过宠他,而我修理儿子让他哭闹了,奶奶就来找我茬!
真他妈不想管了。
等孩子长大,这个家我才不想呆。天天吸收负能量,连一个关爱都没有!
为什么媳妇要叫婆婆为”妈妈“,她配她儿子和孙子孙女,但不是我的妈妈。

广东回南天,我炖一锅薏米粥想给家人除湿,我婆婆以为我是给自己开小灶,在那冷言冷语:”天天炖这炖那,也不见你皮肤变好,还不如谁谁的妈妈呢,吃啥也没用,喝白开水得了。“
我真是个大无语,十年间我自己给自己炖阿胶乌鸡鱼胶的次数真的是屈指可数,而且材料全是我亲妈几年前塞给我,我工作没能给自己炖我婆婆也从来不给我炖,我有空炖那么几次,在她眼中就是我天天炖这炖那了。
我回她:”我给你们炖薏米除湿。“
婆婆:”我才不吃呢。“
等晚上我招呼家人吃后,女儿脾胃有点不好,喝了薏米汤后有点打嗝。我婆婆又发挥她的碎嘴了:”叫你别吃了,三餐吃饭就行了,嘴馋,不吃睡不着觉吗?现在吃了不舒服吧。你妈就是害你。“

情感树洞
情感树洞

97楼
家事难搞。
情感树洞
情感树洞

98楼
类似你这样的家庭,找心理师也无法解决。分开住条件不充许,在一起几个人性格习惯又不合,只有调整自已,在其它地方舒解情绪。不要长时间集在心理,要不会气出病。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

99楼
买几个耳朵塞子,见医生的钱,可以买一大堆,每天回家塞起来,装聋作哑,只对子女说话,

对老人家,每天两句话,妈妈早上好,妈妈晚上好,其他的,听不见,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

100楼
一个家庭,天天大呼小叫,爱伤害的,就是孩子,把孩子吓坏,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表