家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

第五次付费咨询情感医生之后

若尘王
若尘王

41楼
你是你家的经济支柱呀,确实会慌得很。那家里家务和孩子教育还用不用你操心呀
引用11楼窗明几净的发言:
楼主还有婆婆带娃,还有2娃,老公至少还上班。我家两边都没老人了,一个娃,老公12年来上了5年班,其他时间半待业接娃,半炒股接娃,最近两年炒点小单顾菜钱社保等,我都知足了。而我除了生娃半年休假 其他时间得一日不休的上班撑起全家的经济。但我也能理解你的那种焦虑和空寂感,我时常有但能怎样自己排解…
若尘王
若尘王

42楼
她的普通 书包,我给调好肩带了,背一天,又是一边松一边紧。唉。写字时也是会习惯偏头。
引用20楼一切会好起来的发言:
我家小孩一直是背江博士的书包,也是有点高低肩,我觉得和书包关系不大,平时不注意坐姿吧。
若尘王
若尘王

43楼
听你这么一说我就稍微放下心了。 这几天一直盯着孩子的坐姿,她写作业都一直被我打断。
引用40楼婉如清扬sz的发言:
学校筛查的那种高低肩不要太当回事,听说一个班查下来大部分都有问题,没问题的是少数。可能因为检查的时候孩子站得有点歪,就会被评为高低肩。我一个学医的朋友叫我不要理这些。

如果真觉得孩子有问题,去正规医院复查一下看看。

如果学校筛查的结果说得特别严重,通知家长一定要带孩子去复查的,那有可能真的是有问题的,要重视。一个年级里可能有几个是这种真的有问题的。
一袋香瓜子的休闲
一袋香瓜子的休闲

44楼
2024-03-04 23:13:25 来自Android手机客户端
心理医生是让你无视你老公,把注意力转移到自己的工作提升或小孩上,但你却只是压抑自己不找你老公,并且虚度时间,和你老公该沟通事沟通,该他出的费用让他出,把时间放在学习或工作上收获和转移注意力更有效。否则看更多心理医生也白搭。
村野小树
村野小树

45楼
2024-03-04 23:14:36 来自m.szhome.com
不许这样写软文的
维达纸巾
维达纸巾

46楼
就被选中管乐团,5000块钱乐器费这事,配方一直没变,价格都没变!

teamstream
teamstream

47楼
卖乐器
引用46楼维达纸巾的发言:
就被选中管乐团,5000块钱乐器费这事,配方一直没变,价格都没变!

teamstream
teamstream

48楼
现在都是双肩包,高低肩其实和书包质量关系不大,和平时的不正确的坐姿、站姿关系很大。

我们家小女儿上学期在学校查出轻度的脊柱侧弯,其实在检查前我老婆就发现这个问题了。后来就重点纠正她的坐姿,现在已经快恢复正常了,小孩子的身体可塑性很强的,只要注意,恢复起来挺快的。

引用42楼楼主的发言:
她的普通 书包,我给调好肩带了,背一天,又是一边松一边紧。唉。写字时也是会习惯偏头。
我家小孩一直是背江博士的书包,也是有点高低肩,我觉得和书包关系不大,平时不注意坐姿吧。
teamstream
teamstream

49楼
另外如果书包太重的话,小学低年级上下学路上大人可以帮忙背下书包
引用48楼teamstream的发言:
现在都是双肩包,高低肩其实和书包质量关系不大,和平时的不正确的坐姿、站姿关系很大。

我们家小女儿上学期在学校查出轻度的脊柱侧弯,其实在检查前我老婆就发现这个问题了。后来就重点纠正她的坐姿,现在已经快恢复正常了,小孩子的身体可塑性很强的,只要注意,恢复起来挺快的。

引用42楼楼主的发言:
爱在西元前1972
爱在西元前1972

50楼
稻盛和夫 ? ???:“无论是什么关系,提供不了情绪价值,给予不了经济支持,给不了正面陪伴,三点不占一样,舍弃才是明智之举。”
若尘王
若尘王

51楼
对的呢,跟坐姿 关系 很大,我们家写字总是歪头写。是要盯紧点坐姿。

孩子 不太愿意让我们碰她东西,即使是帮她背书包这样的好事,她也认为这是在侵权。要不然我也不至于书包用了十天才发现有肩带问题。

引用48楼teamstream的发言:

引用42楼楼主的发言:
若尘王
若尘王

52楼
这套路我懂了。 不怕,我就不买他们的乐器,反正学校出了聘用他们的学费了,我们自购乐器去上课能拿我们怎么D。

爱在西元前1972
爱在西元前1972

53楼
稻盛和夫 说:“无论是什么关系,提供不了情绪价值,给予不了经济支持,给不了正面陪伴,三点不占一样,舍弃才是明智之举。”
若尘王
若尘王

54楼
我知道我虚度时间很不对。
但我咽不下这口气,又是要我主动找他谈,十年来都是我主动,又不是我做错事。
谢谢你。
我正在努力调整自己无视他。
引用44楼一袋香瓜子的休闲的发言:
心理医生是让你无视你老公,把注意力转移到自己的工作提升或小孩上,但你却只是压抑自己不找你老公,并且虚度时间,和你老公该沟通事沟通,该他出的费用让他出,把时间放在学习或工作上收获和转移注意力更有效。否则看更多心理医生也白搭。
若尘王
若尘王

55楼
软文?
引用45楼村野小树的发言:
不许这样写软文的
一袋香瓜子的休闲
一袋香瓜子的休闲

56楼
2024-03-05 10:01:44 来自Android手机客户端
偶尔放松一段时间调整是可以的,但不要颓废太久,他该出的费用你主动要会比自己钱包空空的憋屈更难受吗
引用楼主的发言:
我知道我虚度时间很不对。
但我咽不下这口气,又是要我主动找他谈,十年来都是我主动,又不是我做错事。
谢谢你。
我正在努力调整自己无视他。
引用44楼一袋香瓜子的休闲的发言:
水滴123
水滴123

57楼
对方愿意谈还好,如果遇到那些只会回避问题的只有内耗。
引用2楼光能c的发言:
这日子过的,冷战是个魔鬼,两口子是要开诚布公地谈谈了。
木子苗
木子苗

58楼
楼主已经很幸福了的,起码有两老人照顾吃食吧,我们家,俩娃,我还我自己搞,上班接送,根本没有人管过你死活,如果你让人去接,人家直接就说没空,从来如此,家里任何事情,大事小事统统不管,每次开销,我都得先出钱(包括房租房贷水电费),后来再找人要,还要不到,AA都要不来,后来直接当着他的面把送给他上万块的手机扔碎了,才得到的每个月的几千块。很多时候,想着要去看心理医生,后来又觉得花钱浪费钱,都没有去,自己消化的,自己找方式去消化,或者是找个人吐槽,因为生活还是需要继续
维达纸巾
维达纸巾

59楼
我理解学校是没出钱的, 之所以人家愿意在学校里教,因为可以卖乐器!
不买乐器,会不会受冷落,就不知道了!
引用52楼楼主的发言:
这套路我懂了。 不怕,我就不买他们的乐器,反正学校出了聘用他们的学费了,我们自购乐器去上课能拿我们怎么D。

若尘王
若尘王

60楼
可不就是么, 他就是只会回避问题。驼鸟性质。

引用57楼水滴123的发言:
对方愿意谈还好,如果遇到那些只会回避问题的只有内耗。
引用2楼光能c的发言:
这日子过的,冷战是个魔鬼,两口子是要开诚布公地谈谈了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表