家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

第五次付费咨询情感医生之后

若尘王
若尘王

61楼
宝,抱抱。
引用58楼木子苗的发言:
楼主已经很幸福了的,起码有两老人照顾吃食吧,我们家,俩娃,我还我自己搞,上班接送,根本没有人管过你死活,如果你让人去接,人家直接就说没空,从来如此,家里任何事情,大事小事统统不管,每次开销,我都得先出钱(包括房租房贷水电费),后来再找人要,还要不到,AA都要不来,后来直接当着他的面把送给他上万块的手机扔碎了,才得到的每个月的几千块。很多时候,想着要去看心理医生,后来又觉得花钱浪费钱,都没有去,自己消化的,自己找方式去消化,或者是找个人吐槽,因为生活还是需要继续
CYY2020
CYY2020

62楼
站在一个男人的角度上看待问题,感觉楼主把你老公逼得太紧,男人你越逼他,他越叛逆,想反抗。
1.户外为什么一定要逼他一起去?楼主你完全可以带娃自己出去啊。你把自己的意愿强加到别人身上这种很不好。每个人都需要有独处的环境,他就喜欢躺在沙发上玩游戏,总比天天喜欢出去喝酒赌博强吧。

2. 辅导作业楼主不能辅导吗?非要你老公辅导。 这些都是你想做的事情,而并不是你老公想做的。作业在他看来不是必要的辅导,孩子问的时候才应该辅导。

3.拿快递是我最想吐槽的,楼主不想自己拿就不要买,既然买了就自己去拿,不要找那么多借口。男人只是你们的后盾,非常规武器。现在总是有些女人把男人当佣人用,用的多用坏了就怪男人不行,说对方各种不好。
4.消失一下就电话轰炸,我也是醉了。你老公是貌比潘安还是颜过貂蝉,用得着这么紧张,人家可能就是想独处一下,家里太压抑,出去透口气。你这样我也觉得很可怕。

男人和女人都一样千万不要做那种自己感动自己的事情,觉得自己很伟大,男女脑回路是不一样的,你感动自己感动个半死在对方看来可能是个SB。
   给楼主个忠告,男人是需要骗和哄的,你想让他做事,首先要先让他也得到满足感。
  使用说明书:1.老公,你在玩什么游戏啊,  这个游戏看着很好玩呀,这个角色好厉害啊,我也想玩,你能带我一起玩吗?可是现在我要带娃出去,娃太调皮了,我怕一个人看不住他们。老公太好了,晚上回来我陪你玩游戏。
                       2.老公,这道题我不会啊,你那么厉害,能来教教我们吗?
                       3.老公,我给你买了一个皮带,现在在驿站,你可以帮我拿回来吗
                       4. 微信:老公,外面冷,你出去多穿点衣服。

钱的话直接开口就好,直接要多少钱,就说给娃用,不是太差劲的男人都会给的。
若尘王
若尘王

63楼
很多家长就是怕孩子受冷落所以选择从老师那里买。我则是个头铁的,真给我女儿 冷落了,大不了不学了。
引用59楼维达纸巾的发言:
我理解学校是没出钱的, 之所以人家愿意在学校里教,因为可以卖乐器!
不买乐器,会不会受冷落,就不知道了!
引用52楼楼主的发言:
这套路我懂了。 不怕,我就不买他们的乐器,反正学校出了聘用他们的学费了,我们自购乐器去上课能拿我们怎么D。
引用46楼维达纸巾的发言:
就被选中管乐团,5000块钱乐器费这事,配方一直没变,价格都没变!

李的ID
李的ID

64楼
实际上都是被小孩害的,没小孩就好了。
象你类女人太多了,眼里只有小孩,焦虑代替一切,男人只有为你与小孩花钱花时间才是对的,其它都是错的。
说实在的,男人真没必要结婚。

李的ID
李的ID

65楼
其实养小孩不难,难的是如何应对他妈
若尘王
若尘王

66楼
谢谢你认真看完并且给我解析。

1.户外为什么一定要爸爸去。 
   我完全可以带娃自己去,是的,我很多次自己带着去了。但是,无特殊情况下,为什么父亲要缺席?孩子需要父母的陪伴,为什么要让他们像留守儿童或单亲家庭,凡事只知有妈妈不知爸爸。这是作为一名父亲该对家庭和孩子应尽的义务。
   作为女人,我也想要自己独处,也想要和朋友玩。但无一例外,我的所有女性朋友,他们也都是周末陪娃。我们做着攻略,去哪里玩能够开拓孩子的见识啥的。因为我们不是我们自己,我们妈妈的角色放在了前面了。
  我特别羡慕那些爸爸带着孩子跑步,打拳,爬山,钓鱼,打球。。。

2.辅导作业妈妈不能辅导吗?非要爸爸辅导?

低年级小学生的学习要靠盯,盯学习盯习惯,高年级学生的学习要靠家长帮忙规划,找资源。
如果不能投入时间, 就要投入钱请人来帮带。
而辅导学习这件事,是一件很有挑战的事。要不然家教收费一小时三位数而家政收费才小几十呢。
两个孩子的辅导全靠妈妈一个人,妈妈很容易情绪失控。而且也确实忙不来。在给弟弟讲题的时候,姐姐就在旁边催着。在盯姐姐学习的时候,弟弟在旁边开小差。分身乏术。自主自律自学的习惯还没养成。

3.拿快递
这个为什么要吐嘈? 家人互帮互助不应该的吗?下班回来顺道拿个快递不是很正常。又不是楼主从未涉足驿站拿快递,楼主拿的快递上千个,让老公顺道拿个几十个怎么就值得吐槽了。我家拿快递最多的人当然还是我呀。
不要说谁买的谁拿,我是家里负责采购的,买的也基本是家里用的,买东西要货比三家已经够累了。

4.消失一下就电话轰炸

首先,消失了一小时了。其次,没有告知家人去干 什么,突然家里有个人不见了,而且不知道干 什么去了,要不要问一下?
如果深夜不归家要不要问一下。
即使是室友,一般出门时间久一点,也是会说一下,这是礼仪哦。何况这是家人。何况我们在等他一起共事一件事情。
家人是有粘性的,如果一个人在家里像个透明人,一整天不在也不会有人关心过问,这正常吗?

反正我一会儿不在,包括上个厕所 ,我孩子也是会到处找我妈妈呢,我妈妈呢。
孩子看爸爸不在,也是会问我爸爸呢我爸爸呢。
什么时候爸爸不在家,孩子也从不问他爸爸呢,那才真凉了。

5.女人也要哄的骗的。 我们小区有个男的就能把老婆哄得累死累活也心甘情愿。

6.我非常排斥游戏,没法让他带我玩,不让孩子接触 。

引用62楼CYY2020的发言:
站在一个男人的角度上看待问题,感觉楼主把你老公逼得太紧,男人你越逼他,他越叛逆,想反抗。
1.户外为什么一定要逼他一起去?楼主你完全可以带娃自己出去啊。你把自己的意愿强加到别人身上这种很不好。每个人都需要有独处的环境,他就喜欢躺在沙发上玩游戏,总比天天喜欢出去喝酒赌博强吧。

2. 辅导作业楼主不能辅导吗?非要你老公辅导。 这些都是你想做的事情,而并不是你老公想做的。作业在他看来不是必要的辅导,孩子问的时候才应该辅导。

3.拿快递是我最想吐槽的,楼主不想自己拿就不要买,既然买了就自己去拿,不要找那么多借口。男人只是你们的后盾,非常规武器。现在总是有些女人把男人当佣人用,用的多用坏了就怪男人不行,说对方各种不好。
4.消失一下就电话轰炸,我也是醉了。你老公是貌比潘安还是颜过貂蝉,用得着这么紧张,人家可能就是想独处一下,家里太压抑,出去透口气。你这样我也觉得很可怕。

男人和女人都一样千万不要做那种自己感动自己的事情,觉得自己很伟大,男女脑回路是不一样的,你感动自己感动个半死在对方看来可能是个SB。
   给楼主个忠告,男人是需要骗和哄的,你想让他做事,首先要先让他也得到满足感。
  使用说明书:1.老公,你在玩什么游戏啊,  这个游戏看着很好玩呀,这个角色好厉害啊,我也想玩,你能带我一起玩吗?可是现在我要带娃出去,娃太调皮了,我怕一个人看不住他们。老公太好了,晚上回来我陪你玩游戏。
                       3.老公,我给你买了一个皮带,现在在驿站,你可以帮我拿回来吗

钱的话直接开口就好,直接要多少钱,就说给娃用,不是太差劲的男人都会给的。
李的ID
李的ID

67楼
现代很多人不想结婚不想生姓,其中原因之一就是他(她)从父母哪里见识了养小孩带来有家庭矛盾。
李的ID
李的ID

68楼
男人与女人在养小孩的观念、思想相差极大,这是导致家庭夫妻矛盾的主要原因。
我周边太多了,很多都因为这个原因差点离婚了的。
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

69楼
2024-03-05 11:36:04 来自iPhone客户端
确实是,男人和女人养育小孩的方式差别很大

养育孩子的方式和自身的三观是😄息息相关的,妻子和老公三观对立,养孩子也没法统一意见。
建议先商量达成一致,再统一对孩子实施。别你搞你的他搞他的,最后孩子没有教育成,反倒每次都是孩子看着家长们先吵架了。
引用68楼李的ID的发言:
男人与女人在养小孩的观念、思想相差极大,这是导致家庭夫妻矛盾的主要原因。
我周边太多了,很多都因为这个原因差点离婚了的。
aladeng
aladeng

70楼
靠外在帮助“纠正”都是交税,还有那什么座椅之类的,自己骨骼肌肉不使劲,从旁边看起来是直的,其实是瘫在一个直挺挺的模具里而已
引用20楼一切会好起来的发言:
我家小孩一直是背江博士的书包,也是有点高低肩,我觉得和书包关系不大,平时不注意坐姿吧。
kuikui719
kuikui719

71楼
2024-03-05 12:08:48 来自Android手机客户端
当情感有问题的时候不要情感医生,去换个环境,换点新的活法,慢慢就自愈了
轻装回归2
轻装回归2

72楼
顶~
木子苗
木子苗

73楼
看完使用说明的1.2,我快喷饭了,这是老公吗?感觉弱智一样,智商不低,难怪不会使用。户外为什么要爸爸去,是因为娃娃也是需要爸爸的陪伴,孩子需要感受家庭父母的温暖,平时都是妈妈辅导孩子照顾孩子,孩子更渴望爸爸的陪伴,孩子们肯定更开心!平时上学爸爸没空,可以原谅的,周末休息,也不愿意陪伴一下孩子们,过分了,如果男的都不想做这些事情,其实一开始就不应该结婚生子,既然做了,那么肯定要承担相应的责任与义务。
引用62楼CYY2020的发言:

长夜如歌
长夜如歌

74楼
都在说九紫离火好运连连,还说旺中女,殊不知还有离中虚。表面光鲜,内里空虚。未来20年好好内修。
hank1108
hank1108

75楼
十年了,能改变早变了.
何苦还想那么多?
所以无解,
要么离婚,要么把期望放到最低点.老公每天能回家,能做到基本的互相照顾就行了.

如果孩子爸爸愿意承担起一个称职父亲的角色时,
那么各种户外,辅导,生活上的照料,平时的思想上的沟通这都是正常的.
可如果一个根本就不想那么累,孩子放养,自己放第一的父亲,
那以上种种就是奢求.
夫妻二人对教育的看法不一致.
楼主希望鸡娃,楼主老公希望放养随遇而安,
那这种情况你要折腾就自己折腾,别拉着别人了

另外 楼主属于严重精神内耗的人.
每天想的太多,讨好型人格.
老师要钱,直接就说明我家条件不允许,买不起啊.
老公不鸡娃,该要钱就张嘴,干嘛打肿脸自己撑?
把老公的钱让他存起来以后找小三,给别人女人花么?又什么面子啊一口气啊,"我绝对不用你的钱"之类的无聊坚持
看文字都觉得心累
所以楼主的不痛快都是自己找的,
拿着老公的钱干脆的花,
有啥事需要怼的就利落的怼.
整天自己给自己的生活加高难度,
结果把自己整的都要抑郁了.
一个是整天愁云不展,悲观的妈妈对娃的伤害,
另一个是丧偶式爸爸带娃对娃的伤害
这俩伤害还不一定谁更厉害呢.

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

76楼
2024-03-05 22:47:54 来自Android手机客户端
我自己去找的教育系统的心理老师,然后老师的提议是让我别太关注娃。

没鬼用,我们邻居及朋友之间会聊,现在娃都会玩手机,没有什么家丑不外扬的。
引用楼主的发言:
你娃爱看手机,你是去看心理医生呢,还是带他看心理医生呢? 
家丑不可外扬,基本跟邻居都不会说家里的糟心事。
引用34楼妲妲成长之记录的发言:
后不如找朋友或邻居喝茶聊天,还免费。

我因为小娃爱看手机,去找过教育局推荐的免费的心理医生,还不如不找,浪费时间!
窗明几净
窗明几净

77楼
2024-03-06 09:12:30 来自iPhone客户端
孩子学习大部分都是我负责,上学接送和孩子晚饭是爸爸负责。家务方面洗碗和扫地拖地是他,其他是我,收叠衣服定死了只能是我哪怕他在家看着阳台潲雨…听起来很不公平,但也都接受了平衡了。生活它有很多无奈啊,能怎么办?想办法让自己释然舒心一些。毕竟自己也没强大到一个人带孩子过更好的生活。
引用41楼楼主的发言:
你是你家的经济支柱呀,确实会慌得很。那家里家务和孩子教育还用不用你操心呀
引用11楼窗明几净的发言:
楼主还有婆婆带娃,还有2娃,老公至少还上班。我家两边都没老人了,一个娃,老公12年来上了5年班,其他时间半待业接娃,半炒股接娃,最近两年炒点小单顾菜钱社保等,我都知足了。而我除了生娃半年休假 其他时间得一日不休的上班撑起全家的经济。但我也能理解你的那种焦虑和空寂感,我时常有但能怎样自己排解…
不知名人士
不知名人士

78楼
你找的啥人?
高低肩怪书包便宜?老公周末打个游戏还影响你工作了?
赶紧离
gxlxwp
gxlxwp

79楼
我,不玩游戏,不抽烟,不喝酒,一个娃幼儿园都是我接送,周未有时候也陪娃去玩,学费生活费,课外辅导费都是我出,还经常洗衣服(虽然是洗衣机),拖地板等家务。她就是做饭(我做不合她胃口),晚上带娃辅导娃。自以为做得不错了,为啥她还是经常给我脸色看,也是经常冷战,哎!!
若尘王
若尘王

80楼
提 供情绪价值?
引用79楼gxlxwp的发言:
我,不玩游戏,不抽烟,不喝酒,一个娃幼儿园都是我接送,周未有时候也陪娃去玩,学费生活费,课外辅导费都是我出,还经常洗衣服(虽然是洗衣机),拖地板等家务。她就是做饭(我做不合她胃口),晚上带娃辅导娃。自以为做得不错了,为啥她还是经常给我脸色看,也是经常冷战,哎!!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表