家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

唐僧师徒四人,有一位需要优化

秋天Di旋律
秋天Di旋律

41楼
2024-02-23 21:41:16 来自Android手机客户端
我觉得男人一般都比较有野心和想法。带孩子看长安三万里的时候,说到郭子仪,他们也是觉得为啥他不自己当皇帝
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

42楼
如果是我,当时想到啥就说啥吧,主要是从各个角度让孩子开动脑筋
比如问问孩子,他认为孙悟空为什么不那么做(吃掉唐僧)

引用49楼秋天Di旋律的发言:
虚心请教,如果是你,你会怎么回答?
引用秋风舞梧叶的发言:
错过和孩子深入探讨的机会,可惜
引用43楼秋天Di旋律的发言:
不知道怎么回
引用秋风舞梧叶的发言:
你怎么回应孩子的话?
引用41楼秋天Di旋律的发言:
最近我小儿子天天拿倾听者听西游记,他有天很认真的和我说,如果他是孙悟空,他就自己把唐僧给吃了,长生不老,不用天天被唐僧唠叨念紧箍咒了,孙悟空对唐僧这么好,尽心尽力打妖怪,唐僧还对他这样
秋天Di旋律
秋天Di旋律

43楼
2024-02-23 23:14:26 来自Android手机客户端
我们这一代人从小被洗脑,被教育即使是自己原本应该得到的东西也要谦让,要衷心,要本分。孩子这样说,让我又惊又喜,喜的是孩子有自己的想法有主见,敢想,惊的是这样想是不是缺乏道德?
引用无聊的日子总是短暂快乐的发言:
你儿子真有趣,这说明普通人已经思维固化,总想我如何做得更好,打开正确的方式就是和唐僧一别两宽或者干掉他。小孩的思想才是积极的,成人的思想是固化的。悟空就经常想打死唐僧,有时候跑了一别两宽了,悟空才是对的。
最近我小儿子天天拿倾听者听西游记,他有天很认真的和我说,如果他是孙悟空,他就自己把唐僧给吃了,长生不老,不用天天被唐僧唠叨念紧箍咒了,孙悟空对唐僧这么好,尽心尽力打妖怪,唐僧还对他这样
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

44楼
2024-02-24 07:53:34 来自iPhone客户端
唐僧其他的能力都没有,他确实有慈悲之心有信仰有坚定的理想,这些其实就是凝聚力,团队除了做事情的也要有凝聚力,看来是我浅薄了,你分析得不错👍
引用47楼秋风舞梧叶的发言:
可是四人中,只有唐僧有坚定的信仰,有强大的自制力,有爱心慈悲心。其它几个,包括白龙马,都是杀人犯、强奸犯、反贼之流。他们保着唐僧去取经的过程,也属于劳动改造自己。
引用45楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
唐僧代表着身居高位又喜欢道德绑架又没有能力的那一群人,他们总是告诉周围的人,你们做得不够好,你们要努力要听话。然后,让他舒舒服服的成佛。如果不是为了那点小目标,谁要理他呢?
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

45楼
2024-02-24 07:59:00 来自iPhone客户端
其实我也是我家的那位唐僧,老公是沙河尚任劳任怨不多言,大宝是悟空多才多艺难驯服,二宝是猪八戒整天给我灌迷魂汤。
可是四人中,只有唐僧有坚定的信仰,有强大的自制力,有爱心慈悲心。其它几个,包括白龙马,都是杀人犯、强奸犯、反贼之流。他们保着唐僧去取经的过程,也属于劳动改造自己。
唐僧代表着身居高位又喜欢道德绑架又没有能力的那一群人,他们总是告诉周围的人,你们做得不够好,你们要努力要听话。然后,让他舒舒服服的成佛。如果不是为了那点小目标,谁要理他呢?
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

46楼
2024-02-24 08:02:06 来自iPhone客户端
自古道德和权利难两全,男人只是做出了选择,女人一直在纠结。
引用52楼秋天Di旋律的发言:
我们这一代人从小被洗脑,被教育即使是自己原本应该得到的东西也要谦让,要衷心,要本分。孩子这样说,让我又惊又喜,喜的是孩子有自己的想法有主见,敢想,惊的是这样想是不是缺乏道德?
引用无聊的日子总是短暂快乐的发言:
你儿子真有趣,这说明普通人已经思维固化,总想我如何做得更好,打开正确的方式就是和唐僧一别两宽或者干掉他。小孩的思想才是积极的,成人的思想是固化的。悟空就经常想打死唐僧,有时候跑了一别两宽了,悟空才是对的。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

47楼
2024-02-24 14:11:31 来自m.szhome.com
言重了
引用53楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
唐僧其他的能力都没有,他确实有慈悲之心有信仰有坚定的理想,这些其实就是凝聚力,团队除了做事情的也要有凝聚力,看来是我浅薄了,你分析得不错👍
xbqlw
xbqlw

48楼
毫无疑问应该优化悟空。

八戒溜须拍马,来事人,油头粉面,不能炒。
沙僧任劳任怨,听话人,不顶撞,更不会威胁领导的地位。不能炒。
悟空本事太大,功高盖主,桀骜不驯,当然让他滚。
鱼鱼3344
鱼鱼3344

49楼
2024-02-26 20:39:17 来自iPhone客户端
这是一个好贴
冷冷妹
冷冷妹

50楼
2024-02-27 07:49:29 来自Android手机客户端
社会风气如斯!
为什么不好取名
为什么不好取名

51楼
谢谢,呵呵呵
引用58楼鱼鱼3344的发言:
这是一个好贴
为什么不好取名
为什么不好取名

52楼
分析得好啊,点赞
引用57楼xbqlw的发言:
毫无疑问应该优化悟空。

沙僧任劳任怨,听话人,不顶撞,更不会威胁领导的地位。不能炒。
随遇而安76
随遇而安76

53楼
我家听完一直追问,取完经他们都干啥去了,为什么没有续集
女懒人
女懒人

54楼
2024-02-27 10:31:28 来自iPhone客户端
两面的只是看不惯,看看就过去了,八面的最得人心,必须留。七十二面的,威胁太大,留不留自己想清楚
未明
未明

55楼
2024-02-27 10:36:04 来自m.szhome.com
有没有征求被优化对像的意见?

老猪是多次扔担子,要散伙不干的

拿赔偿金回高老庄有何不妥?
引用63楼夏天的家的发言:
好吧,我改主意了。优化猴子吧。反正猴子也不是第一次给优化了。搞不下去,自然又要把他请回来。这样,就等于给猴子放假了。
轻装回归2
轻装回归2

56楼
2024-02-27 11:45:49 来自iPhone客户端
顶 过程最重要
echo1608
echo1608

57楼
现实的职场是这样的,往往八戒混得吃香喝辣,风生水起。
引用57楼xbqlw的发言:
毫无疑问应该优化悟空。

szhyjx
szhyjx

58楼
大概率优化猴子了
christine424
christine424

59楼
我如果是唐僧,估计也会优化猴子,功高盖主这一项就是大忌。
跳舞的小鱼
跳舞的小鱼

60楼
2024-02-28 17:45:14 来自iPhone客户端
这说明能力比不上关系
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表