家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

唐僧师徒四人,有一位需要优化

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

21楼
雅正你一下:不是佛祖点的,是观音菩萨。佛祖布置菩萨搞定西天取经的项目,菩萨可能向佛祖汇报过。唐僧师徒的汇报对象是观音菩萨。
引用20楼夏天的家的发言:
啥叫回怼?这叫虚心请教。本来这4个人都是佛祖点的,唐僧有换的权利?就算换了位佛祖,改了主意,那这4个人也是前佛点的,唐僧有换的权利?那不还是佛祖和佛祖之间的事。任何时候,摆正自己的位置都很重要。
引用15楼楼主的发言:
唐僧敢这样回怼领导吗?

乌纱帽还想不想要了?

是是是,好好好,一定照办!
引用10楼夏天的家的发言:
一定要4个人优化掉一位,完全可以把这个皮球踢回给佛祖啊:当年这人员配置是您老安排的,您老觉得需要谁下谁就下。
为什么不好取名
为什么不好取名

22楼
嗯?这个思路?。。。。
引用26楼夏天的家的发言:
反正八戒不可能被优化掉。挑担子的沙僧,可以用无人机;打妖怪的猴子,可以换成反诈小程序;画大饼的唐僧,可以用奖金代替。只有八戒,这趟旅行就是为他而设,他就是普通人的代表啊。没了八戒,还为啥取经?
长安居大不易
长安居大不易

23楼
提一点拙见,“雅正”一般都是自谦请别人提意见,自己主动用“雅正”不妥
引用25楼秋风舞梧叶的发言:
雅正你一下:不是佛祖点的,是观音菩萨。佛祖布置菩萨搞定西天取经的项目,菩萨可能向佛祖汇报过。唐僧师徒的汇报对象是观音菩萨。
啥叫回怼?这叫虚心请教。本来这4个人都是佛祖点的,唐僧有换的权利?就算换了位佛祖,改了主意,那这4个人也是前佛点的,唐僧有换的权利?那不还是佛祖和佛祖之间的事。任何时候,摆正自己的位置都很重要。
引用15楼楼主的发言:
唐僧敢这样回怼领导吗?

乌纱帽还想不想要了?

一定要4个人优化掉一位,完全可以把这个皮球踢回给佛祖啊:当年这人员配置是您老安排的,您老觉得需要谁下谁就下。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

24楼
你不了解其中的典故,夏天自然懂。
她曾写打油诗骂我,之后请我“雅正”,我从此就有雅正她的特权了。
引用28楼长安居大不易的发言:
提一点拙见,“雅正”一般都是自谦请别人提意见,自己主动用“雅正”不妥
引用15楼楼主的发言:
唐僧敢这样回怼领导吗?

乌纱帽还想不想要了?

女懒人
女懒人

25楼
2024-02-23 14:54:07 来自iPhone客户端
不要用这几个人举例,佛背景,慈悲为怀,争相礼让才符合逻辑

膈应
女懒人
女懒人

26楼
2024-02-23 14:56:29 来自iPhone客户端
我勒个去,考验谁是真佛的时候到了

女懒人
女懒人

27楼
2024-02-23 14:56:55 来自iPhone客户端
直播间里学了好多词
雷神5
雷神5

28楼
从效益角度看,工资高的最有可能被优化掉

未明
未明

29楼
2024-02-23 15:15:20 来自m.szhome.com
上面钦点的,关系硬
引用21楼春暧花开树木回春的发言:
我也觉得唐僧该下课
引用6楼楼主的发言:
领导怎么能让自己下岗呢?
引用4楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
哈哈,走的应该是唐僧
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

30楼
你可以把自己的那首粗鄙不堪的打油诗拿出来,看看是谁的能力问题。我如果愿意,完全可以也写一首回应你,但是我懒得跟你这种低级趣味一般见识。只是我保留了“雅正”你的权利。
这叫做“奉旨雅正”

引用31楼夏天的家的发言:
我用的是,请别人雅正。但显然对方不具有雅正的能力。so,还是我的错。但不是用错了词的本身,而是用错了地方。我当时以为对方有能力雅正。现在挺好,他和淘3爱咋地咋地,根本都不用理。黑粉也是粉啦。
引用15楼楼主的发言:
唐僧敢这样回怼领导吗?

乌纱帽还想不想要了?

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

31楼
粗鄙都不足以形容,你写的那个打油诗反映的是肮脏龌龊的内心

引用37楼秋风舞梧叶的发言:
你可以把自己的那首粗鄙不堪的打油诗拿出来,看看是谁的能力问题。我如果愿意,完全可以也写一首回应你,但是我懒得跟你这种低级趣味一般见识。只是我保留了“雅正”你的权利。
这叫做“奉旨雅正”

引用31楼夏天的家的发言:
我用的是,请别人雅正。但显然对方不具有雅正的能力。so,还是我的错。但不是用错了词的本身,而是用错了地方。我当时以为对方有能力雅正。现在挺好,他和淘3爱咋地咋地,根本都不用理。黑粉也是粉啦。
引用15楼楼主的发言:
唐僧敢这样回怼领导吗?

乌纱帽还想不想要了?

秋天Di旋律
秋天Di旋律

32楼
2024-02-23 17:20:12 来自Android手机客户端
最近我小儿子天天拿倾听者听西游记,他有天很认真的和我说,如果他是孙悟空,他就自己把唐僧给吃了,长生不老,不用天天被唐僧唠叨念紧箍咒了,孙悟空对唐僧这么好,尽心尽力打妖怪,唐僧还对他这样
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

33楼
2024-02-23 17:59:27 来自m.szhome.com
你怎么回应孩子的话?
引用41楼秋天Di旋律的发言:
最近我小儿子天天拿倾听者听西游记,他有天很认真的和我说,如果他是孙悟空,他就自己把唐僧给吃了,长生不老,不用天天被唐僧唠叨念紧箍咒了,孙悟空对唐僧这么好,尽心尽力打妖怪,唐僧还对他这样
秋天Di旋律
秋天Di旋律

34楼
2024-02-23 18:27:38 来自Android手机客户端
不知道怎么回
引用秋风舞梧叶的发言:
你怎么回应孩子的话?
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

35楼
2024-02-23 18:32:38 来自iPhone客户端
你儿子真有趣,这说明普通人已经思维固化,总想我如何做得更好,打开正确的方式就是和唐僧一别两宽或者干掉他。小孩的思想才是积极的,成人的思想是固化的。悟空就经常想打死唐僧,有时候跑了一别两宽了,悟空才是对的。
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

36楼
2024-02-23 18:37:12 来自iPhone客户端
唐僧代表着身居高位又喜欢道德绑架又没有能力的那一群人,他们总是告诉周围的人,你们做得不够好,你们要努力要听话。然后,让他舒舒服服的成佛。如果不是为了那点小目标,谁要理他呢?
裳影
裳影

37楼
2024-02-23 20:16:57 来自Android手机客户端
不同背景的公司,可能优化的顺序就有不同。

最怕领导说话说半截让下属自由猜想了
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

38楼
2024-02-23 20:55:31 来自m.szhome.com
可是四人中,只有唐僧有坚定的信仰,有强大的自制力,有爱心慈悲心。其它几个,包括白龙马,都是杀人犯、强奸犯、反贼之流。他们保着唐僧去取经的过程,也属于劳动改造自己。
引用45楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
唐僧代表着身居高位又喜欢道德绑架又没有能力的那一群人,他们总是告诉周围的人,你们做得不够好,你们要努力要听话。然后,让他舒舒服服的成佛。如果不是为了那点小目标,谁要理他呢?
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

39楼
2024-02-23 20:57:34 来自m.szhome.com
错过和孩子深入探讨的机会,可惜
引用43楼秋天Di旋律的发言:
不知道怎么回
引用秋风舞梧叶的发言:
你怎么回应孩子的话?
秋天Di旋律
秋天Di旋律

40楼
2024-02-23 21:29:29 来自Android手机客户端
虚心请教,如果是你,你会怎么回答?
引用秋风舞梧叶的发言:
错过和孩子深入探讨的机会,可惜
引用43楼秋天Di旋律的发言:
不知道怎么回
引用秋风舞梧叶的发言:
你怎么回应孩子的话?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表