家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

唐僧师徒四人,有一位需要优化

为什么不好取名
为什么不好取名

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

唐僧师徒四人,有一位需要优化

唐僧师徒四人,在取经的路上,忽然收到佛祖的圣旨,
于是,召集徒弟们开会。

唐僧:
过去的这一年,大家都辛苦了,
现在收到佛祖的旨意,因为经费紧张,
我们部门必须要优化1位,
大家都议一议,看看优化掉哪位才好呢?

孙悟空,首先发言:
师傅,应该优化掉八戒,
他又懒又馋,还好色,啥也不会干,还坏事,尽拖后腿,
不是他,我们早就取到真经了。

唐僧正要点头,
但八戒赶紧的表白:
师傅你可不能优化掉我啊,
高老庄我已经回不去了,
这一路上可尽是我在为你捶背捏脚,外出化斋,你不开心的时候还陪你聊天解闷,
我要走了,谁来伺候你老人家呢?

唐僧想了想私下里八戒时不时孝敬的各地礼物特产等,
于是,转过身把眼睛盯上了沙僧。

沙僧虽笨嘴笨舌,此刻也立刻醒悟了,赶紧的表白:
师傅,取经的这一路上,脏活累活苦活,可都是我在干呀。
我要是走了,谁来干这些活呢?

八戒趁机补上一刀:
师傅,应该让大师兄闪人。
他虽然有点本事,能降妖捉怪,但总是不听你的话,
要不为什么你总是生气,要给他念紧箍咒呢?
他那点本事,我们学一学也能行。

唐僧一听,对呀,于是对孙悟空说:
还是你走吧,去你的花果山当猴王吧,
走之前,限你1个月内,把你的金箍棒,72变等所有本事,
悉数传教于你的2个师弟,不得丝毫保留,否则赔偿金休提。

于是,曾经对团队贡献最大,意气风发的大师兄,
不得不含泪回家,提前养老了。。。

为什么不好取名
为什么不好取名

沙发
明眼人都能看出,应该让八戒滚蛋。。。

可是部门领导唐僧舍不得呀。。。
为什么不好取名
为什么不好取名

板凳
取经大业,最捉急,最担忧的,同时也是收益最大的是
高高在上的大老板佛祖。

唐僧之类的高层,或中层,根本就不会把取经大业,
当成多大一回事,只要眼前能安稳度日即可

大不了换个老板继续做高层,或中层

对照请看最近的职场剧《年会不能停》

男人三十有点帅
男人三十有点帅

地板
2024-02-23 09:18:27 来自m.szhome.com
有趣,但笑不出来。。。。。。
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

4楼
2024-02-23 09:22:12 来自iPhone客户端
哈哈,走的应该是唐僧
为什么不好取名
为什么不好取名

5楼
否则赔偿金休提,这个月的薪水也扣掉。
为什么不好取名
为什么不好取名

6楼
领导怎么能让自己下岗呢?
引用4楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
哈哈,走的应该是唐僧
Inactive
Inactive

7楼
如果把取经作为目的的话,只需要猴哥一个就够了,跑得快,两边都脸熟

很可惜大BOSS看重的是取经的过程,所以师徒四人一个都不能少

无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

8楼
2024-02-23 09:38:27 来自iPhone客户端
改写剧本,徒弟四人连手赶走师傅,开个玩笑!
悟空走很正常,本事大的人注定不稳定。能在企业长久的,是要集四人的本事于一身的四边形战士。
引用6楼楼主的发言:
哈哈,走的应该是唐僧
为什么不好取名
为什么不好取名

9楼
你说的对极了。。。

小时候,我一直想不明白的是

既然孙悟空一个筋斗云,能跑10万8千里,让他来几个筋斗云,瞬间就到了西天。。。

可是,非得在路上陪着 另外的3人,尤其只会念紧箍咒,啥也不会的唐僧,
苦哈哈的在路上慢悠悠的走。。。。
引用7楼Inactive的发言:
如果把取经作为目的的话,只需要猴哥一个就够了,跑得快,两边都脸熟

很可惜大BOSS看重的是取经的过程,所以师徒四人一个都不能少

长安居大不易
长安居大不易

10楼
你说一把手会先优化自己的司机秘书吗
引用9楼夏天的家的发言:
我觉得可以把白龙马优化了,白龙马的活剩下的3个人都可以做。猴子跑得快,八戒力气大,沙僧有耐力。
为什么不好取名
为什么不好取名

11楼
唐僧敢这样回怼佛祖吗?

乌纱帽不想要了?

唐僧唯一的回复是: 是是是,好好好,一定照办
引用10楼夏天的家的发言:
一定要4个人优化掉一位,完全可以把这个皮球踢回给佛祖啊:当年这人员配置是您老安排的,您老觉得需要谁下谁就下。
长安居大不易
长安居大不易

12楼
优化谁当然是看主要可优化的方向,取经后都已修成正果,无妖无难的,最可缩减的当然是战斗力,八戒善钻营,沙僧能苦干,马龙白是一把手司机秘书,当然优化孙猴子
为什么不好取名
为什么不好取名

13楼
唐僧敢这样回怼领导吗?

乌纱帽还想不想要了?

是是是,好好好,一定照办!
引用10楼夏天的家的发言:
一定要4个人优化掉一位,完全可以把这个皮球踢回给佛祖啊:当年这人员配置是您老安排的,您老觉得需要谁下谁就下。
为什么不好取名
为什么不好取名

14楼
这是在取经的半道上,收到佛祖要求优化1位的旨意。。。

不是已取到真经发生的事情。

若是事情已经办成
那是过河拆桥,走狗烹,良弓藏。
东汉韩信的故事了
引用14楼长安居大不易的发言:
优化谁当然是看主要可优化的方向,取经后都已修成正果,无妖无难的,最可缩减的当然是战斗力,八戒善钻营,沙僧能苦干,马龙白是一把手司机秘书,当然优化孙猴子
清水断愁
清水断愁

15楼
有位外国友人看西游,后面跟我说,很精彩的故事:
一个人带着仆人,养了两只宠物,骑了一匹马,去旅游。他们路上遇上了七只蜘蛛,一只蜈蚣,还遇到了荒山野岭的白骨,还遇到了跑来当宠物的猴子;遇到了各种各样的动物,幻想出动物都想吃他的肉,大概是他自己饿坏了吧!
长安居大不易
长安居大不易

16楼
那这算为了借古讽今强行篡改原小说了,没啥好说的。
根本不会发生的事,说啥就是啥了。
引用16楼楼主的发言:
这是在取经的半道上,收到佛祖要求优化1位的旨意。。。

不是已取到真经发生的事情。

若是事情已经办成
那是过河拆桥,走狗烹,良弓藏。
东汉韩信的故事了
引用14楼长安居大不易的发言:
春暧花开树木回春
春暧花开树木回春

17楼
我也觉得唐僧该下课
引用6楼楼主的发言:
哈哈,走的应该是唐僧
深圳中年
深圳中年

18楼
现在的老板都变精了,最先优化的是唐僧。

最爱跳槽或创业的是孙悟空,这样人给足够高薪和股份。
认真培养沙僧。
给猪八戒只发基本工资,其它拿提成

zhm168mail
zhm168mail

19楼
2024-02-23 13:12:58 来自Android手机客户端
八戒是领导身边人,典型的高薪闲人,最适合在体制内或者大部分公司,八戒应该是最不可能优化的。

能优化八戒的只有少数创业型需要很拼的刚启动的公司。
引用深圳中年的发言:
现在的老板都变精了,最先优化的是唐僧。

最爱跳槽或创业的是孙悟空,这样人给足够高薪和股份。
认真培养沙僧。
给猪八戒只发基本工资,其它拿提成

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

20楼
有意思
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表