家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

自建房面积别建太大了,卫生难搞

拙石2781118_微信

81楼
理是这么个理,但实际实用中,还是希望更方便一点的,住二楼跑一楼去用卫生间还是没那么方便。
我家一楼两间卧室,一公卫一套卫;二楼三间卧室,也是一公卫一套卫。早上起床刷牙洗脸上厕所,基本不会有冲突。当然,我们是大家庭,人比较多。春节期间房屋入住率都是100%
引用79楼楼主的发言:
应该以平时使用有多少人为准则,比平时多一点就行了。而不应该以一年中有一两次有很多人使用为标准来准备。
就好比你家来客人一次来了25人,你不能为了这个偶尔一两次来的25人准备25把餐椅。还是只会准备8把餐椅,其他的可以用可以叠放的塑料凳子代替,或是轮流吃等应急方法来解决。
其实人多的时候就是过年,大冬天的这个时候即使留下来住宿的也一般不会洗澡。2楼洗手间上厕所不够用的话可以下1楼,用应急方式来解决也是一点问题没有的。
引用拙石2781118_微信的发言:
二楼布局不评价,但卫生间真的太少了!五间卧室才配一个公卫,人多时上厕所,冲凉都不够!
引用49楼楼主的发言:
我家一楼是横厅。2楼房间的走向是照着1楼承重墙来的,所以2楼中间一个走道两边是房间。
引用心甘如怡的发言:
能否发个二楼的结构图,你家二楼全是卧室设计的很好,没必要大客厅,不实用

82楼
建给父母的家,被楼主收拾得整洁干净,井井有条,优秀!
童童公主
童童公主

83楼
2024-02-20 22:16:02 来自Android手机客户端
好漂亮的房子呀,有所有楼层的设计图吗?老家哥嫂也想自建一栋这样的。
引用楼主的发言:
我家一楼是横厅。2楼房间的走向是照着1楼承重墙来的,所以2楼中间一个走道两边是房间。
引用心甘如怡的发言:
能否发个二楼的结构图,你家二楼全是卧室设计的很好,没必要大客厅,不实用
蔡建文
蔡建文

84楼
2024-02-21 11:00:02 来自Android手机客户端
那又咋样
那又咋样

85楼
盆友老公3兄弟,农村建了3层半,一层4间卧房,中间一个客厅连着阳台。每个卧房都自带卫生间年前,在当地市区的老2找人提前做了2天的卫生,1600元。过年的年货也是老2采购。
卫生费、年货费等过年费,再3家人AA。媳妇们都很支持、赞同

引用29楼楼主的发言:
乡下没有请人打扫的习惯,都是自己搞。

而且请人打扫肯定没有我自己打扫的干净。
引用小小菜瓜的发言:
好漂亮的家。不行就请人打扫。花点钱。
花亭湖
花亭湖

86楼
也记得楼主的装修帖,楼主能建这么好的房子给父母,用心的设计,用心装修,也一定是考虑了各种情况。欣赏就好了,不用指指点点。太羡慕这种自建房了,感觉住在自建房,身心都要自由几分

男人三十有点帅
男人三十有点帅

87楼
2024-02-21 16:24:01 来自m.szhome.com
家里有这豪宅,你来sz体验人间苦的吗
szhyjx
szhyjx

88楼
银子管够,啥效果都能出来
引用84楼童童公主的发言:
好漂亮的房子呀,有所有楼层的设计图吗?老家哥嫂也想自建一栋这样的。
引用楼主的发言:
引用心甘如怡的发言:
海朵小鱼吐泡泡
海朵小鱼吐泡泡

89楼
2024-02-22 10:21:05 来自Android手机客户端
我们在深圳也还过得去。

这是我装修好用于出租的房子。

引用男人三十有点帅的发言:
家里有这豪宅,你来sz体验人间苦的吗
最爱我的儿子
最爱我的儿子

90楼
这个应该是习惯好,遇到习惯不太好的,比如我,我小时候,喜欢带本书上厕所,我妈每每在门外喊“你掉进去了吗?我去找钩子吧”,现在报应来了,轮到我站门外喊”小猪哇,你掉进去了吗?我要去找钩子了“
引用76楼楼主的发言:
你的担心一般人都会这么想。

但我家住了三年多,还真没出现排队上厕所,洗澡的情况。但省了卫生间装修的费用和面积以及打扫的麻烦,却是真的。
引用拙石2781118_微信的发言:
二楼布局不评价,但卫生间真的太少了!五间卧室才配一个公卫,人多时上厕所,冲凉都不够!
引用49楼楼主的发言:
引用心甘如怡的发言:
我是令狐冲
我是令狐冲

91楼
2024-02-23 22:32:23 来自iPhone客户端
这房子建在耕地中间??
这世界这么多人
这世界这么多人

92楼
2024-02-23 23:09:02 来自iPhone客户端
140万带装修设计装修都不错,性价比挺高,花了心思,现在农村确实有好多建的很好的房子了,我们村里有几套听说花了几百万的,一百多万的就很不错了。
这世界这么多人
这世界这么多人

93楼
2024-02-23 23:10:59 来自iPhone客户端
这种左右各一套房,带装修也是135万左右。

94楼
这么大体量的房子,带装修135W不贵!
好像是双拼吧?

引用94楼这世界这么多人的发言:
oceansky
oceansky

95楼
我家也是有一个很大的地下室,预计有 200个平方左右。你们地下室怎么装修,我今年也是想把地下室搞起来,平时打牌,唱歌之类的全在地下室的房间里边,  之前一直在一楼搞卫生太麻烦了。
这世界这么多人
这世界这么多人

96楼
2024-02-26 13:59:18 来自iPhone客户端
双拼
引用95楼拙石2781118_微信的发言:
这么大体量的房子,带装修135W不贵!
好像是双拼吧?

引用94楼这世界这么多人的发言:
海朵小鱼吐泡泡
海朵小鱼吐泡泡

97楼
2024-02-26 14:16:59 来自Android手机客户端
一层4间卧室,每一间卧室都自带卫生间。这个是超高配。听说曼哈顿上东区上流社会的大平层是这样配置的。
这1栋3层楼就有12-13个卫生间。估计1楼还得要有一个公共卫生间。

不过从实用角度来说,没有必要,太太太浪费了。并没有那么多人同时用卫生间。如果平时只有两个老人住的话就更浪费了。
引用那又咋样的发言:
盆友老公3兄弟,农村建了3层半,一层4间卧房,中间一个客厅连着阳台。每个卧房都自带卫生间年前,在当地市区的老2找人提前做了2天的卫生,1600元。过年的年货也是老2采购。
卫生费、年货费等过年费,再3家人AA。媳妇们都很支持、赞同

引用29楼楼主的发言:
乡下没有请人打扫的习惯,都是自己搞。

而且请人打扫肯定没有我自己打扫的干净。
引用小小菜瓜的发言:
好漂亮的家。不行就请人打扫。花点钱。
海朵小鱼吐泡泡
海朵小鱼吐泡泡

98楼
2024-02-26 14:19:46 来自Android手机客户端
墙壁做好防水,用防水瓷砖贴上墙。想做影视厅的就布好线。
引用oceansky的发言:
我家也是有一个很大的地下室,预计有 200个平方左右。你们地下室怎么装修,我今年也是想把地下室搞起来,平时打牌,唱歌之类的全在地下室的房间里边,  之前一直在一楼搞卫生太麻烦了。

99楼
估计也是大豪宅才有这么大的地下室吧?200平的地下室,搞娱乐休闲,装修的造价应该也不菲!
引用96楼oceansky的发言:
没有冬天001
没有冬天001

100楼
我也觉得,如果平时住不满还好,要是住满了是比较麻烦。房子是真漂亮,每次看到别人家的别墅,我就有种回老家生活的想法。小孩随便挑,随便吵闹,不用担心影响到邻居。
不过我觉得房间还是大了点,其实没必要都弄这么大房间,弄2间小一点的房间,挤出的空间加个厕所会好很多,一样房间数量不会少。

以前小时候住农村,一栋都是自己的,没啥感觉,现在在城市里生活就了,反而向往这样的房子
引用63楼拙石2781118_微信的发言:
引用49楼楼主的发言:
引用心甘如怡的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表