家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

自建房面积别建太大了,卫生难搞

拙石2781118_微信

61楼
我们家去年底进新房,也是请专业搞清洁的做的,既快又好,其实也花不了多少钱!人工费(包工具和清洁剂)才300元/人/天

引用27楼小小菜瓜的发言:
好漂亮的家。不行就请人打扫。花点钱。

62楼
回去建一栋,每天搬个板凳坐家门口看!
引用47楼小锅铲的发言:
真漂亮,每次翻到图片都看好久

63楼
二楼布局不评价,但卫生间真的太少了!五间卧室才配一个公卫,人多时上厕所,冲凉都不够!
引用49楼楼主的发言:
我家一楼是横厅。2楼房间的走向是照着1楼承重墙来的,所以2楼中间一个走道两边是房间。
引用心甘如怡的发言:
能否发个二楼的结构图,你家二楼全是卧室设计的很好,没必要大客厅,不实用
lnfs
lnfs

64楼
楼主这个房子平时有老人住的,肯定不白建。如果只是过年回去住几天感觉没必要。

65楼
楼主是一片孝心,女儿回娘家给父母建乡村别墅,这在当地被传为美谈!
既要有充分的经济实力,也要有对父母和兄弟家人的孝心,还得有乡村情怀,非常不容易的!

引用64楼lnfs的发言:
楼主这个房子平时有老人住的,肯定不白建。如果只是过年回去住几天感觉没必要。
xbqlw
xbqlw

66楼
请保洁打扫。
这都是钱的问题。再说大钱(建房)都花了,还在乎小钱(保洁)?
双区之核
双区之核

67楼
我也农村人,还真不是你说的那样

引用59楼中岛的发言:
越是大城市,越可以讲“钱到位啥都不是事”   
越是农村,越不能指望拿钱买服务
引用57楼双区之核的发言:
搞卫生呀搞灯呀等等其实乡下都可以找人帮忙,只要钱到位啥都不是事。
引用楼主的发言:
说的对,有经验!
我家要坏个灯,水龙头啥的都是等我回家才换。老人不会找人搞。
引用无言不由衷的发言:
我早就说过这个问题了。我家老城区146平方的自建房,6层,一楼的一半租给别人当铺面,一半当车库。平时老妈一个人住二楼,每次回家搞卫生都要2天。我最怕爬楼顶晒衣服收衣服,因为是90年代初建的老房子,当时没有在每层都留阳台,只有凸窗,不好晾晒大件衣物,拎着一大桶衣服爬上去或者走下来,很累的。换季的时候,我哥嫂要特意回去帮晒棉被。
再过十多二十年,你就会发现,自建房的维护成本很高。漏水掉皮这些都常见,每个房间的空调轮着坏,冰箱洗衣机厨电轮着老化,也挺让人操心,换吧,一年用不上几天,不换吧,确实不方便。
中岛
中岛

68楼
过年了,我在城市里还能找到好多饭店
我在农村很难找到开门的饭店       
引用67楼双区之核的发言:

引用59楼中岛的发言:
搞卫生呀搞灯呀等等其实乡下都可以找人帮忙,只要钱到位啥都不是事。
引用楼主的发言:
说的对,有经验!
引用无言不由衷的发言:
我早就说过这个问题了。我家老城区146平方的自建房,6层,一楼的一半租给别人当铺面,一半当车库。平时老妈一个人住二楼,每次回家搞卫生都要2天。我最怕爬楼顶晒衣服收衣服,因为是90年代初建的老房子,当时没有在每层都留阳台,只有凸窗,不好晾晒大件衣物,拎着一大桶衣服爬上去或者走下来,很累的。换季的时候,我哥嫂要特意回去帮晒棉被。
再过十多二十年,你就会发现,自建房的维护成本很高。漏水掉皮这些都常见,每个房间的空调轮着坏,冰箱洗衣机厨电轮着老化,也挺让人操心,换吧,一年用不上几天,不换吧,确实不方便。
实在男
实在男

69楼
2024-02-20 09:06:57 来自Android手机客户端
电梯太贵,楼主好女人
引用0987654321的发言:
卫生难搞是一,缺个电梯是二!家有老人,或自己老了,没电梯难搞。
szhyjx
szhyjx

70楼
老人家基本上就不会上2楼活动了,电梯没必要
引用69楼0987654321的发言:
卫生难搞是一,缺个电梯是二!家有老人,或自己老了,没电梯难搞。
Inactive
Inactive

71楼
美式家具就这样,又重装饰面又多,做清洁辛苦

简欧的那种就简单多了

freedom2011
freedom2011

72楼
好漂亮啊,我要是有这样一栋楼,我都不愿意去大城市了。每天就躺在家里多好。
我是大雯子
我是大雯子

73楼
谢谢楼主分享,公婆老家的新房正计划装修,正好参考
引用49楼楼主的发言:
我家一楼是横厅。2楼房间的走向是照着1楼承重墙来的,所以2楼中间一个走道两边是房间。
引用心甘如怡的发言:
能否发个二楼的结构图,你家二楼全是卧室设计的很好,没必要大客厅,不实用
双区之核
双区之核

74楼
正是因为没电梯才不上二楼的,40年前国内没人吃麦当劳的是因为没有而不是不吃。
引用71楼szhyjx的发言:
海朵小鱼吐泡泡
海朵小鱼吐泡泡

75楼
2024-02-20 16:01:10 来自Android手机客户端
你的担心一般人都会这么想。

但我家住了三年多,还真没出现排队上厕所,洗澡的情况。但省了卫生间装修的费用和面积以及打扫的麻烦,却是真的。
引用拙石2781118_微信的发言:
二楼布局不评价,但卫生间真的太少了!五间卧室才配一个公卫,人多时上厕所,冲凉都不够!
引用49楼楼主的发言:
引用心甘如怡的发言:
海朵小鱼吐泡泡
海朵小鱼吐泡泡

76楼
2024-02-20 16:03:52 来自Android手机客户端
老人节约惯了。能动的时候绝对不会同意请保姆的。同时我姐经常下乡去帮父母做事,弟媳也经常去帮他们炒菜啥的做点事情。
引用wys_sans的发言:
这种级别应该请保姆打扫
引用楼主的发言:
自建房面积别建太大了,卫生难搞。

昨天下午(2月5日)从市区开车到乡下搞卫生。爸妈年纪太大了,搞不动。下午下乡的路塞车快五点钟才到,只搞了厨房。
2月6日,今天上午开始搞卫生,没有停,中间只吃了个午饭。到下午3点现在才刚完第一层。

当然我是搞得特别仔细的那种,所有的家具都移开来打扫。厨房卫生间里里外外全部都搞干净。

我家面积套内125左右。加上前后两个阳台,也就不到150。想想那些一层200多平,建4层的那种自建房,卫生咋搞勒?
海朵小鱼吐泡泡
海朵小鱼吐泡泡

77楼
2024-02-20 16:05:41 来自Android手机客户端
父母确实很少上2楼。等我们离开了基本上都是门窗一关2楼就不上去了。他们基本上都在1楼和花园以及菜地里活动。
引用双区之核的发言:
正是因为没电梯才不上二楼的,40年前国内没人吃麦当劳的是因为没有而不是不吃。
引用71楼szhyjx的发言:
海朵小鱼吐泡泡
海朵小鱼吐泡泡

78楼
2024-02-20 16:25:56 来自Android手机客户端
应该以平时使用有多少人为准则,比平时多一点就行了。而不应该以一年中有一两次有很多人使用为标准来准备。
就好比你家来客人一次来了25人,你不能为了这个偶尔一两次来的25人准备25把餐椅。还是只会准备8把餐椅,其他的可以用可以叠放的塑料凳子代替,或是轮流吃等应急方法来解决。
其实人多的时候就是过年,大冬天的这个时候即使留下来住宿的也一般不会洗澡。2楼洗手间上厕所不够用的话可以下1楼,用应急方式来解决也是一点问题没有的。
引用拙石2781118_微信的发言:
引用49楼楼主的发言:
引用心甘如怡的发言:
双区之核
双区之核

79楼
这不是一回事,搞卫生什么的可以提前搞,吃包你得当场就要。
引用68楼中岛的发言:
过年了,我在城市里还能找到好多饭店
我在农村很难找到开门的饭店       
引用67楼双区之核的发言:

引用59楼中岛的发言:
引用楼主的发言:
说的对,有经验!
引用无言不由衷的发言:
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

80楼
2024-02-20 16:41:14 来自iPhone客户端
我羡慕自建房的,过年走亲戚,自建房的亲戚家可以容纳好些人,商品房就拥挤得狠。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表