家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

自建房面积别建太大了,卫生难搞

万物皆自然
万物皆自然

41楼
主要是炫一下
未明
未明

42楼
你这是豪华装修
引用8楼楼主的发言:
在乡下自建房中装修算是比较完备的。
引用东升台面的发言:
你家这装修很好
海朵小鱼吐泡泡
海朵小鱼吐泡泡

43楼
2024-02-07 10:26:33 来自Android手机客户端
广东话里面有句名言,做人呢最紧要就是开心。
引用万物皆自然的发言:
主要是炫一下
万物皆自然
万物皆自然

44楼
广东人不喜欢炫的
引用43楼楼主的发言:
引用万物皆自然的发言:
主要是炫一下
szhyjx
szhyjx

45楼
穿个拖鞋去菜市场买烧鸭(腰间别着几十把钥匙)
海朵小鱼吐泡泡
海朵小鱼吐泡泡

46楼
2024-02-07 10:55:20 来自Android手机客户端
意思是你开心就好。
引用万物皆自然的发言:
广东人不喜欢炫的
引用43楼楼主的发言:
引用万物皆自然的发言:
主要是炫一下
小锅铲
小锅铲

47楼
真漂亮,每次翻到图片都看好久
心甘如怡
心甘如怡

48楼
2024-02-07 17:32:14 来自iPhone客户端
能否发个二楼的结构图,你家二楼全是卧室设计的很好,没必要大客厅,不实用
海朵小鱼吐泡泡
海朵小鱼吐泡泡

49楼
2024-02-08 09:45:26 来自Android手机客户端
我家一楼是横厅。2楼房间的走向是照着1楼承重墙来的,所以2楼中间一个走道两边是房间。

引用心甘如怡的发言:
能否发个二楼的结构图,你家二楼全是卧室设计的很好,没必要大客厅,不实用
szhyjx
szhyjx

50楼
我倒喜欢二楼设个客厅,要不然二楼一上去就跟住宾馆一样,两边都是房门

海朵小鱼吐泡泡
海朵小鱼吐泡泡

51楼
2024-02-08 09:54:15 来自Android手机客户端
住了三年的实践证明,2楼设计客厅没用(少了一间房,多了一些没必要花费的家具家电)。正如我当初所预想的,很少有人会跑到2楼去,都是上楼参观一下就下来了,不会在楼上逗留,因为人流都在一楼和地下室(打牌)。
引用szhyjx的发言:
我倒喜欢二楼设个客厅,要不然二楼一上去就跟住宾馆一样,两边都是房门

szhyjx
szhyjx

52楼
忘了你家有地下室,在那可以打牌或麻将。要不然就得安排在2楼了
引用51楼楼主的发言:
住了三年的实践证明,2楼设计客厅没用(少了一间房,多了一些没必要花费的家具家电)。正如我当初所预想的,很少有人会跑到2楼去,都是上楼参观一下就下来了,不会在楼上逗留,因为人流都在一楼和地下室(打牌)。
引用szhyjx的发言:

海朵小鱼吐泡泡
海朵小鱼吐泡泡

53楼
2024-02-09 21:38:17 来自Android手机客户端

wys_sans
wys_sans

54楼
2024-02-19 12:50:55 来自iPhone客户端
这种级别应该请保姆打扫
引用楼主的发言:
自建房面积别建太大了,卫生难搞。

昨天下午(2月5日)从市区开车到乡下搞卫生。爸妈年纪太大了,搞不动。下午下乡的路塞车快五点钟才到,只搞了厨房。
2月6日,今天上午开始搞卫生,没有停,中间只吃了个午饭。到下午3点现在才刚完第一层。

当然我是搞得特别仔细的那种,所有的家具都移开来打扫。厨房卫生间里里外外全部都搞干净。

我家面积套内125左右。加上前后两个阳台,也就不到150。想想那些一层200多平,建4层的那种自建房,卫生咋搞勒?
wys_sans
wys_sans

55楼
2024-02-19 12:51:32 来自iPhone客户端
引用43楼楼主的发言:
引用万物皆自然的发言:
主要是炫一下
szht1998
szht1998

56楼
2024-02-19 13:07:22 来自iPhone客户端
以前不知哪根筋搭错了在老家买了个别野,260左右,每年住的天数不超过半个月,每次回去搞卫生累得半s,灰尘厚厚的一层,搞完后住几天又走,后来请人搞也累,想想真不如住酒店.
双区之核
双区之核

57楼
2024-02-19 13:32:26 来自Android手机客户端
搞卫生呀搞灯呀等等其实乡下都可以找人帮忙,只要钱到位啥都不是事。
引用楼主的发言:
说的对,有经验!
我家要坏个灯,水龙头啥的都是等我回家才换。老人不会找人搞。
引用无言不由衷的发言:
我早就说过这个问题了。我家老城区146平方的自建房,6层,一楼的一半租给别人当铺面,一半当车库。平时老妈一个人住二楼,每次回家搞卫生都要2天。我最怕爬楼顶晒衣服收衣服,因为是90年代初建的老房子,当时没有在每层都留阳台,只有凸窗,不好晾晒大件衣物,拎着一大桶衣服爬上去或者走下来,很累的。换季的时候,我哥嫂要特意回去帮晒棉被。
再过十多二十年,你就会发现,自建房的维护成本很高。漏水掉皮这些都常见,每个房间的空调轮着坏,冰箱洗衣机厨电轮着老化,也挺让人操心,换吧,一年用不上几天,不换吧,确实不方便。
中岛
中岛

58楼
其实就是面子工程。根本没用的空间
按照豪华宾馆布置的室内陈设,又没豪华宾馆雇佣的保洁
当然就这后果

中岛
中岛

59楼
越是大城市,越可以讲“钱到位啥都不是事”   
越是农村,越不能指望拿钱买服务
引用57楼双区之核的发言:
搞卫生呀搞灯呀等等其实乡下都可以找人帮忙,只要钱到位啥都不是事。
引用楼主的发言:
说的对,有经验!
我家要坏个灯,水龙头啥的都是等我回家才换。老人不会找人搞。
引用无言不由衷的发言:
我早就说过这个问题了。我家老城区146平方的自建房,6层,一楼的一半租给别人当铺面,一半当车库。平时老妈一个人住二楼,每次回家搞卫生都要2天。我最怕爬楼顶晒衣服收衣服,因为是90年代初建的老房子,当时没有在每层都留阳台,只有凸窗,不好晾晒大件衣物,拎着一大桶衣服爬上去或者走下来,很累的。换季的时候,我哥嫂要特意回去帮晒棉被。
再过十多二十年,你就会发现,自建房的维护成本很高。漏水掉皮这些都常见,每个房间的空调轮着坏,冰箱洗衣机厨电轮着老化,也挺让人操心,换吧,一年用不上几天,不换吧,确实不方便。
拙石2781118_微信
拙石2781118_微信

60楼
哈哈,你那个帖子很火的,网红贴,我也是粉丝!
又看到你开贴了,特上来看看!
引用9楼楼主的发言:
以前建房的时候发过帖子。现在大家都看不到了。被房网给收起来了。
引用青青的妈妈的发言:
感觉看过这套房子
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表