家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

自建房面积别建太大了,卫生难搞

海朵小鱼吐泡泡
海朵小鱼吐泡泡

121楼
2024-02-28 10:16:56 来自Android手机客户端
是湖南
引用LF886169_微信的发言:
楼主这自建房是在哪?湖南吗?
取个名字容易吗
取个名字容易吗

122楼
楼主事业成功,对父母孝顺的态度值得我们学习!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

123楼

引用118楼拙石2781118_微信的发言:
外面简简单单铺个地铺石(院子围栏暂时还没建),四周预留一圈种菜。墙角预留了一个水龙头,方便冲洗地面、洗车及种菜浇水用。

拙石2781118_微信

124楼
前前后后搞了一年半有余,没有详细施工图纸,很多线条的尺寸都是我自己结合效果图推断或预估出来的,所幸做出来得整体效果还算协调。

内装比较简单,也没请设计师,自己定的装修方案。

没有施工图纸建房,实在太累了(网上有图纸卖,但都没看上,房型是参考深圳一家专业乡墅公司的设计效果图)!以后要建房的,最好还是搞到全套施工图纸再建,会少操不少心,施工效果也有保证。
引用119楼楼主的发言:
很漂亮哦,也花了不少心思。
引用拙石2781118_微信的发言:
我们家装修比较简单,也没摆传统的1+2+3沙发(坐客厅看电视的是小孩居多,一条直排沙发搞定),家具线条大多比较简洁,前厅+客厅+餐厅留白较多,加上满屋瓷砖上墙,所以打扫卫生还算方便。

楼主家欧式风格房子和家私,角角落落和缝隙多,打理起来肯定要费劲一点!

125楼
有钱、有能力的女儿女婿很多,但愿意回乡为娘家父母建别墅的,确实很少见!!

这种孝道精神值得学习,为楼主点赞!
引用123楼取个名字容易吗的发言:
楼主事业成功,对父母孝顺的态度值得我们学习!

126楼
谢谢!
引用124楼最爱我的儿子的发言:

引用118楼拙石2781118_微信的发言:
外面简简单单铺个地铺石(院子围栏暂时还没建),四周预留一圈种菜。墙角预留了一个水龙头,方便冲洗地面、洗车及种菜浇水用。

雨中沉醉
雨中沉醉

127楼
我家还好吧。
占地面积110平方,总共三层+阳台,就是400平方,非常简洁,没有什么家具。
年前让老妈找了两个阿姨打扫卫生,两人忙了一天收了300元,我们回家直接铺床套被就入住了。第二天自己再把厨房台面擦一擦,把碗筷清洗一遍,茶盘冲洗一翻,就能正式开火喝茶了。

雨中沉醉
雨中沉醉

128楼
我们客厅里非常简单,没有复杂的装饰,搞起卫生来,就不那么累了。
茶几上就放一个茶盘,能泡茶喝就行了

雨中沉醉
雨中沉醉

129楼
住宾馆的话,看似轻松了,但你真的没有归乡的感觉啦。
况且,住着宾馆,你又怎么约见亲朋好友呢。呵呵,别想那么多了, 以后退休了,常回家住住啊。
引用56楼szht1998的发言:
以前不知哪根筋搭错了在老家买了个别野,260左右,每年住的天数不超过半个月,每次回去搞卫生累得半s,灰尘厚厚的一层,搞完后住几天又走,后来请人搞也累,想想真不如住酒店.
szht1998
szht1998

130楼
2024-03-14 12:59:42 来自iPhone客户端
像楼主和你老家建的房子有老人家住确实不错的,温暖又踏实,但如果老人家不在了,回去住哪都没啥大的区别吧.
我自己老家因为老妈在家也新建了房子,我每次回去也老开心了,有种幸福温暖的感觉,老家因为父母在才有乡味吧……
引用130楼雨中沉醉的发言:
况且,住着宾馆,你又怎么约见亲朋好友呢。呵呵,别想那么多了, 以后退休了,常回家住住啊。
以前不知哪根筋搭错了在老家买了个别野,260左右,每年住的天数不超过半个月,每次回去搞卫生累得半s,灰尘厚厚的一层,搞完后住几天又走,后来请人搞也累,想想真不如住酒店.
雨中沉醉
雨中沉醉

131楼
还是有区别的,兄弟。
因为就算没有了妈妈,也还有兄弟姐妹啊,还有同学乡亲啊,总不可能自己一家四口住在荒山野岭中吧。
听我的,开心点,再过20年,你更会感激自己,幸好当年自己在老家留了一栋房子。
引用131楼szht1998的发言:
像楼主和你老家建的房子有老人家住确实不错的,温暖又踏实,但如果老人家不在了,回去住哪都没啥大的区别吧.
我自己老家因为老妈在家也新建了房子,我每次回去也老开心了,有种幸福温暖的感觉,老家因为父母在才有乡味吧……
szht1998
szht1998

132楼
2024-03-14 13:57:30 来自iPhone客户端
城市乡下都有房子吧,加上兄弟姐妹们都在城市,在老家住的时间少吧,个人没有落叶归根的感觉·等我挂了,骨灰撒大海就完事了.
兄弟我每天能量满满的,对未来充满期待与憧憬呢,对乡下没有归属感不等于人生没有意义·
引用132楼雨中沉醉的发言:
还是有区别的,兄弟。
因为就算没有了妈妈,也还有兄弟姐妹啊,还有同学乡亲啊,总不可能自己一家四口住在荒山野岭中吧。
听我的,开心点,再过20年,你更会感激自己,幸好当年自己在老家留了一栋房子。
雨中沉醉
雨中沉醉

133楼
羡慕你啊,你的兄弟姐妹们都混得好啊,都住进城市里了。
而我就不同,他们都是在乡下,我必须回家与他们团聚。
引用133楼szht1998的发言:
城市乡下都有房子吧,加上兄弟姐妹们都在城市,在老家住的时间少吧,个人没有落叶归根的感觉·等我挂了,骨灰撒大海就完事了.
兄弟我每天能量满满的,对未来充满期待与憧憬呢,对乡下没有归属感不等于人生没有意义·
引用132楼雨中沉醉的发言:
还是有区别的,兄弟。
那又咋样
那又咋样

134楼
3楼这个阳光房几好,晒晒太阳,喝喝茶

引用128楼雨中沉醉的发言:
我家还好吧。
占地面积110平方,总共三层+阳台,就是400平方,非常简洁,没有什么家具。
年前让老妈找了两个阿姨打扫卫生,两人忙了一天收了300元,我们回家直接铺床套被就入住了。第二天自己再把厨房台面擦一擦,把碗筷清洗一遍,茶盘冲洗一翻,就能正式开火喝茶了。

oceansky
oceansky

135楼
按我的经历是,阳光房最好安排在 院子里, 很少会去楼上喝茶,晒太阳。生活区 95%是在 1 楼完成。 二楼就是睡觉, 3楼 1 年都上去不了几次
引用135楼那又咋样的发言:

我家还好吧。

那又咋样
那又咋样

136楼
生活习惯不一样吧,我婆婆喜欢往楼上跑,晒各种干菜和晾衣服,因为她的鸡、狗子是在一楼院子放养
楼顶封半个阳光房是 比较好,可进可退
引用136楼oceansky的发言:
按我的经历是,阳光房最好安排在 院子里, 很少会去楼上喝茶,晒太阳。生活区 95%是在 1 楼完成。 二楼就是睡觉, 3楼 1 年都上去不了几次

我家还好吧。

海朵小鱼吐泡泡
海朵小鱼吐泡泡

137楼
2024-03-20 21:29:44 来自Android手机客户端
完全正不用
引用oceansky的发言:

我家还好吧。

海朵小鱼吐泡泡
海朵小鱼吐泡泡

138楼
2024-03-20 21:30:29 来自Android手机客户端
完全正确。
打错字了。
引用楼主的发言:
完全正不用
引用oceansky的发言:

我家还好吧。

oceansky
oceansky

139楼
我在农村的房子是这样的,由于兄弟姐妹比较多,每次回老家时基本上全是在我家吃饭,20人左右每天,所以  厨房跟正屋分离,平时吃饭基本上都在厨房那边完成(一间做饭,另一间吃饭)。这样正屋就不会经常要拖地, 。。但小孩比较多还是免不了每天都要拖地。。因此今年准备 在地下室搞 几间 娱乐室(打牌,看电视,唱K, 桌球)  。这样就会省事很多,  上周量了下 地下室有  270多平方。
oceansky
oceansky

140楼
我家前院后院 共有两间 阳光房,冬天没有用途。 所以必须启用地下室来改造 。。之前地下室旁边的院子都是我妈用来 养鸡.鸭 狗 。。起初我的设计 这样就可以 人 与 家畜生活区 分开,这样很卫生 。按照我住了   3年的经验来讲,3楼尽量发少点钱,尽量把钱发在  院子,一楼或厨房。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表