家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这样的家庭,这样的春节怎么过

xiaozm
xiaozm

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

1、以前看我写的诉说文章的网友们应该知道,我老公家3个兄弟,家公家婆偏心老二,我们从海口到在来了17年从来约请我们会海口过年。

2、2023年老公的三弟跟我们联系,问我们要不要一起回去过年,一起开车回去,我家有一个7座车。我说你父母都10多年没有约请我们回去了,你父母是否欢迎我们回去哦你要跟你父母沟通清楚。他说欢迎。我们二家人一起开一辆车回去了,过路费油费去海南周边城市旅游的费用基本我们付的大约2万元左右。旅游游7天住宿费吃饭费用等,在父母家住4个晚上。为什么是我们出,是我主动提出来的,一是我个人认为我们比他有钱一点,二是感谢他约我们回去。

3、海南之旅个人觉得还是比较愉快,大年三十,父母请我们三个小家庭,一共大约12个人左右。因为家里人多,他父母年纪也大了,基本都在外面吃。大年初一大家子就在父母的家里吃。我在厨房帮忙家婆做饭,家公身体不好没有参与,老三老婆在搞卫生,老二及老二老婆在做少爷少奶奶。吃了饭,很多碗,具体有多少了,南方人吃饭碗碟酒杯比较多。吃了饭,其他人都在玩没有人进厨房,当然老三有说让他来洗碗,我说算了。我全程一个人洗的,为什么我一个人,家婆的腰疼,帮老二带2个孩子经常劳累,累的腰断了二节住了一个月院。所以我就一个人洗,老房子水龙头水就在滴滴拉拉的水流很小。厨房台子做得比较矮。我一个人生生洗了整整一个多小时,碗碟酒杯什么的,累的腰都直不起来。当然他父母说当着大家的面,某某辛苦了什么的。  
xiaozm
xiaozm

沙发
4、现在又到了过年的时候,老三打电话给我,问我们春节有什么安排,我说大约去洛阳玩,他说他打算回海口看父母照顾父母,父母年纪这么大了,活一年算一年什么的,要回去看父母什么的。问我们车开不开如果不开就借给他,这次没有约我们跟他一起海口,因为回深圳后因为一些事情我们闹得不是很愉快。我说我们不开,你开吧,之后又在叭叭的说他父母年纪大了,应该要回去看看什么的。我听了非常不舒服。就说正因为你父母年纪大了,你们家几个兄弟及老婆都是少爷少奶奶,回去你父母还辛苦还有照顾我们这些少爷少奶奶的。我说我就不想回海口了,父母做饭做菜搞卫生也很辛苦,他说可以点外卖什么的。我说还不如让你父母来深圳,他说我父母这么大把年纪了,路途很辛苦的叭叭叭的,如果我要他父母来深圳就是折腾他父母之类,我也很无语。没有跟他争执。

xiaozm
xiaozm

板凳

5、我说你自己有一个5座车,可以开你自己的车回去,他说他老婆的父母及老婆的二个姐妹(一个姐离婚一个妹到现在还没有结婚)也要去海南,一个车不够。我听了很无语。我心里在说,你到底是陪你老婆的家人去海南玩还有打着孝心的旗去看父母啊,还到处跟亲戚说要回海口看父母了照顾父母了。我们2023年回去在外面旅游了7天,在父母家呆4天,早餐基本都是父母做饭菜什么的,洗碗什么的。

6、前二天二姨(我家婆的二妹)跟我关系很好,打电话给我,说有空你们要回去看看父母什么的,我家公前段时间摔了一下但没有什么事。说父母在世要我们对父母好一点什么的。

7、我现在真的不想再回去春节过春节了,父母为了维持所谓的家庭和睦,基本天天要在一起吃饭,我看不过眼又只好帮忙。结果人家把我当傻逼。所以我不想回去眼不见为净。

无言不由衷
无言不由衷

地板
2024-01-16 20:57:25 来自m.szhome.com
这种问题最好直接跟你老公商量,为啥是他弟弟来问你呢?
xiaozm
xiaozm

4楼
2024-01-16 20:59:37 来自m.szhome.com
他帝来我们家,跟我和他哥一起说的。我老公没有说什么
xiaozm
xiaozm

5楼
2024-01-16 21:08:51 来自m.szhome.com
我刚问我老公,我说你弟跟你说他要回海口,跟你借车,你怎么不说话,他说他跟我借车难道不借么,他要回海口看父母我也觉得他有道理。

我说你父母知道他要回去看父母么,他说他父母知道他弟要回去。我说你父母喊你回去不,他说没有。那你要回去不,他说不回去。
laohuli197
laohuli197

6楼
2024-01-16 21:20:14 来自iPhone客户端
出钱又出力还不落好。想道德绑架谁?猪队友又想当好人,又想让自己老婆出力!男人总是拎不清啊
xiaozm
xiaozm

7楼
2024-01-17 11:43:19 来自m.szhome.com
情感树洞
情感树洞

8楼
车别乱借,出事你得背着。
不同阶段的人生
不同阶段的人生

9楼
2024-01-17 16:27:22 来自m.szhome.com
楼主脾气真好。我因为喜欢玩水,所以对洗碗不抗拒,但如果要我做雷锋去照顾一大家子人做饭洗碗,我可得把老公暴打一顿然后拂袖而去。
xiaozm
xiaozm

10楼
8、我跟他父母一起做过菜也很清楚她母亲在厨房埋怨做很多人菜的辛苦,老人的家里也不怎么收拾,到处都是一些破旧东西不舍得扔。各位网友,我们现在该怎么操作比较好。

(1)  他父母没有约请我们。
(2)我们也觉得他弟回去陪父母就可以了,我们也不想增加他父母的麻烦。
(3)也许其他亲戚会觉得他弟懂事对父母,会来事。

xiaozm
xiaozm

11楼
我脾气不好,喉咙大,声音大,他父母不喜欢我这个性格。但我是心地好,我老公要陪儿子,平时也是很体贴我的。聚会后看到4-50只碗,觉得他父母很辛苦腰也不好,于心不忍。老公的二个弟弟嘴巴甜,会来事,经常跟父母叫穷叫不容易。我老公嘴巴笨有什么事自己杠忍。
引用9楼不同阶段的人生的发言:
楼主脾气真好。我因为喜欢玩水,所以对洗碗不抗拒,但如果要我做雷锋去照顾一大家子人做饭洗碗,我可得把老公暴打一顿然后拂袖而去。
xiaozm
xiaozm

12楼
他弟 车技 很好。过年回家基本是他弟开。
引用8楼情感树洞的发言:
车别乱借,出事你得背着。
xiaozm
xiaozm

13楼
是的,您说的很对,过好自己的小家庭比较好。其他不要去太考虑。就是看到有些人 把自己标榜成父母的孝子。心里不舒服,但他父母很吃这一套,觉得他们很贴心。
引用13楼小森林123的发言:
你说的你这些我觉得根本就不是缺点,你们成家了已经是自己的小家了。很多事情可以和自己老公商量一下。不要太在意其他亲戚的想法,关注自己内心感受,做一些事情的时候问自己开心不。如果不开心就拒绝。什么所谓的面子还有其他关系,都不重要,夫妻关系以及内心感受最重要。
引用11楼楼主的发言:
我脾气不好,喉咙大,声音大,他父母不喜欢我这个性格。但我是心地好,我老公要陪儿子,平时也是很体贴我的。聚会后看到4-50只碗,觉得他父母很辛苦腰也不好,于心不忍。老公的二个弟弟嘴巴甜,会来事,经常跟父母叫穷叫不容易。我老公嘴巴笨有什么事自己杠忍。
引用9楼不同阶段的人生的发言:
情感树洞
情感树洞

14楼
这种情况,经济好点宁愿给父母多些钱或买些生活必用品,比回去还要好。我老妈就这样,每次说回去她都说别回来,麻烦又费钱,她是学佛之人图的是心静,我们几兄妹一回去人太多了,忙不过来,所以我都是平时空闲的时候回去。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

15楼
过年回去帮忙做事就好,回去当少爷少奶,让老人侍候,嘴上说的再好,也不是孝顺,

楼主一家人出去玩,自己两夫妻带着孩子,想去哪儿去哪,干嘛出力不讨好,替那些耍嘴的人干活,

帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

16楼
2024-01-17 17:16:40 来自Android手机客户端
过年这么多人回家就买稻壳材质的一次性碗筷套装(含碗、筷子、水杯、勺子),除了菜用碟子装,吃饭喝水喝汤就用一次性碗筷,可以减少不少工作量。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

17楼
当初我过年去洛阳看前公婆,吃完饭就抢着洗碗,不能心安理得地坐吃等死,他妈妈对我说,他哥他嫂平时就让两个小孩回去吃饭,他们半年都不登门,理都不理,等我们过年回去,才去看一眼,老太太一直抱怨,
房辉逢
房辉逢

18楼
看起来主要还是一个人洗碗这个事不太甘心。
洗吧?太累。不洗吧,又不忍心。

其实你可以直接叫一下二少爷和二少奶说,这太多了,你们俩过来帮我一起洗吧。我一个人干不过来。

他们好意思不洗么?

meijunzy
meijunzy

19楼
难道你们不知道有洗碗机这东西么?

我买的海尔超大超大的型号。哪怕一年用几天也是超值的。

我婆婆家远。每年都是一家回娘家过年。我哥嫂负责煮菜,搞卫生。
我从小不爱做家务。回娘家也一点都不做。什么都不做,我嫂子会不舒服。
我不做基本是她做。我就买买,家里过年会请客什么的。经常2-3桌人吃饭。
洗碗机全部搞定。杯子也洗得很干净。

我的为人格言是:能用钱解决的事都不是事。
自己怎么开心怎么来。我从来不会为了取悦别人让自己受累。
meijunzy
meijunzy

20楼
我父母其实也知道他们培养出一个这么懒的女儿,觉得不好意思。所以经常跟人揭我的短。
我爸的原话是:让她洗个碗,她直接买个洗碗机回来。这下就没人说她了吧。

我去我嫂子上班的地方玩,她一个缺少一根筋的同事看到我,然后就在一墙之隔大声说: 这个就是你家那个什么也不干的小姑子啊?

我也不生气,偷笑。我嫂子肯定没少在同事面前吐槽。但人家说的是事实。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表