家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这样的家庭,这样的春节怎么过

水心木
水心木

41楼
这么多儿子,相处不到一块,烦事多。我娘家过年也是人多,以前是我父母张罗,这两年我父母年龄大了,都是我弟张罗,我弟媳妈干活多,我弟媳也是不干活的,每天睡到十二点。年初二几个女儿回来,都是几个女儿在干活,老家的水又小,又冷,洗碗真是烦,我们都是买一次性碗,这样就减少很多活了。我妈今年叫我回去过年,我说,我才不回去,回去都是要我干活的。
都都12345
都都12345

42楼

你老公跟家里关系好不好,为啥你要这么操心。。。。
hank1108
hank1108

43楼
都断绝关系了,还把脸贴上去给人打
这么费力的家庭关系,作为媳妇,
还不有多远躲多远么?
还跑去做冤大头洗碗,免费劳工么?
还轮到一个外人去心疼公公婆婆
就算要心疼,那也是老公自己的事.
他们作为一家人才有立场去说这些事.
而且你以为老人家不清楚自己孩子什么秉性么,
一个愿打一个愿挨,
这时候老公能说上话说几句,
说不上话,远离即可,
整那么麻烦

另外所谓的别人眼中的大孝子这个事,
公公婆婆的财产惦记不?
如果不惦记,你管那么多别人眼中的形象干嘛呢?
而且借车这个事,本来关系就不好,干嘛要做冤大头?

真是冤到家了我的天啊
怡0522
怡0522

44楼
2024-01-20 17:26:27 来自Android手机客户端
自己想怎么就怎么,拒绝道德绑架,我根本不在乎别人说啥,与我有啥关系?我开心最好了
半盏路灯
半盏路灯

45楼
2024-01-21 23:22:43 来自iPhone客户端
LZ为啥不计划回娘家看看自己父母了
马尾辫2019
马尾辫2019

46楼
2024-01-22 01:33:21 来自Android手机客户端
理解你
引用水心木的发言:
这么多儿子,相处不到一块,烦事多。我娘家过年也是人多,以前是我父母张罗,这两年我父母年龄大了,都是我弟张罗,我弟媳妈干活多,我弟媳也是不干活的,每天睡到十二点。年初二几个女儿回来,都是几个女儿在干活,老家的水又小,又冷,洗碗真是烦,我们都是买一次性碗,这样就减少很多活了。我妈今年叫我回去过年,我说,我才不回去,回去都是要我干活的。
2023无名天空
2023无名天空

47楼
up
xiaozm
xiaozm

48楼
他老公父母 有三个儿子,三个家庭 有10多个人,回去当然要跟父母商量哦

引用42楼妈妈在努力的发言:
回去看父母还要等父母叫。女人就是事多。洗多几个碗就意见那么大。
xiaozm
xiaozm

49楼
1、断绝关系 也是一段时间,总不能拦着双方不联系。

2、我心地善良,看二个老人一个身体不好 一个腰疼,总觉得要干点活,不然于心不忍。

3、去年他父母给了半套房给我老公,是赠送的过户的

4、家公家婆家族人多,口水都要淹死人

5、财产现在不惦记了,但人家给他们兄弟 ,我们心里肯定不舒服

引用45楼hank1108的发言:
都断绝关系了,还把脸贴上去给人打
这么费力的家庭关系,作为媳妇,
还不有多远躲多远么?
还跑去做冤大头洗碗,免费劳工么?
还轮到一个外人去心疼公公婆婆
就算要心疼,那也是老公自己的事.
他们作为一家人才有立场去说这些事.
而且你以为老人家不清楚自己孩子什么秉性么,
一个愿打一个愿挨,
这时候老公能说上话说几句,
说不上话,远离即可,
整那么麻烦

另外所谓的别人眼中的大孝子这个事,
公公婆婆的财产惦记不?
如果不惦记,你管那么多别人眼中的形象干嘛呢?
而且借车这个事,本来关系就不好,干嘛要做冤大头?

真是冤到家了我的天啊
xiaozm
xiaozm

50楼
1、最近几天 感冒,所以没有跟新事情进展了。

2、前几天老公打电话给他父母,说父母年纪大了,需要我们回去我们就回去,也知道回去,家里人多,父母要很多人的饭菜 很辛苦。所以听父母的意思,意思是需要我们回去,我们就回去,如果家里人多麻烦。我们就不回去。他妈就说,随便我们。你们要回去也可以,不回去也可以。

3、我老公把这个事情跟我说,我就你妈说这个感觉在敷衍我们,我觉得没有必要回去。我老公说还是回去吧。

4、结果第二天 他父母又打电话给 我老公,叫我们不要回去了,家里人多,老三的岳父岳母还是姐妹大胰子小胰子都要去海口。既然要海口,应该要尽地主之谊,约请他们去家里做客。然后我老公就跟我说,其实我们去洛阳也挺好的。我当时感冒,就觉得很奇怪。这个人,一天一个说话法。昨天还是回去海南不错,天气好,今天又说洛阳是十三朝古都。原来是他妈给他打电话了。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

51楼
正常关系好的家庭就是像你们这样,不需要邀请,过年回父母家天经地义,只需要告诉父母什么到家就可以了。

但是关系不好的家庭就很尴尬。像楼主家的情况,以前父母已经说过不想来往的这种话,难道儿子儿媳厚着脸皮不请自回吗?

我家也是这样,以前父母曾经明确说过,叫我们过年别回去,他们嫌麻烦。自他们明确说过这个话,我已经好些年没有回去过年了。现在都是家里有事才回去,帮忙处理父母办不了的事,没事不回去讨嫌。

我们现在过年过节都是回公婆家。公婆也在深圳,一般会和两个儿子商量好如何过年过节,哪一天回去聚餐,是在家里吃还是在外面吃,都会商量好。疫情期间,公公就告诉我们,不聚餐了,各过各的。现在疫情过去,又像以前一样,大家商量好聚餐的时间。
引用34楼俩孩妈咪2的发言:
我也觉得好奇怪,为什么要父母邀请,才回去? 我父母,公公婆婆都没邀请过我们,我们只告诉他们我们什么时候到家,让他们把我们房间整理下,辈子晒下。
引用24楼牧羊女豆豆的发言:
作为子女,为什么回去看父母还需要父母邀请才回?主要看你老公的态度了,是他的亲生父母
婉如清扬sz
婉如清扬sz

52楼
主要你公婆儿子多,你老公在其中又不是特别受宠的那一个。所以你老公回不回,其实你公婆并不是特别在意。

如果只有这一个儿子,那无论关系好不好,你公婆肯定还是希望他过年回去的。
引用52楼楼主的发言:
1、最近几天 感冒,所以没有跟新事情进展了。

2、前几天老公打电话给他父母,说父母年纪大了,需要我们回去我们就回去,也知道回去,家里人多,父母要很多人的饭菜 很辛苦。所以听父母的意思,意思是需要我们回去,我们就回去,如果家里人多麻烦。我们就不回去。他妈就说,随便我们。你们要回去也可以,不回去也可以。

3、我老公把这个事情跟我说,我就你妈说这个感觉在敷衍我们,我觉得没有必要回去。我老公说还是回去吧。

4、结果第二天 他父母又打电话给 我老公,叫我们不要回去了,家里人多,老三的岳父岳母还是姐妹大胰子小胰子都要去海口。既然要海口,应该要尽地主之谊,约请他们去家里做客。然后我老公就跟我说,其实我们去洛阳也挺好的。我当时感冒,就觉得很奇怪。这个人,一天一个说话法。昨天还是回去海南不错,天气好,今天又说洛阳是十三朝古都。原来是他妈给他打电话了。

xiaozm
xiaozm

53楼
为什么我现在比较迁就我老公,那是他对我父母还是非常不错的,我父母这10来年都一直跟我生活。父母住在我这里很自在。我娘家还有一个弟弟也在深圳,但跟我父母的感情很一般。

引用47楼半盏路灯的发言:
LZ为啥不计划回娘家看看自己父母了
xiaozm
xiaozm

54楼
洗几个碗的确不应该有什么意见,但 一大家子人,凭什么我一个人洗呢。很多人都认为这个社会不公平,不要跟别人比。但我可以照顾父母,但凭什么要照顾跟我关系很僵的人呢,我贱不
回去看父母还要等父母叫。女人就是事多。洗多几个碗就意见那么大。
xiaozm
xiaozm

55楼
你回娘家  都没有关系,对弟弟 弟媳好就是对父母好。

我不同,我老公家里是三个兄弟。

本来三个人兄弟 兄弟老婆关系就不太好。其他人偷奸耍滑,让一个人干,人家还会觉得 你就蠢
引用43楼水心木的发言:
xiaozm
xiaozm

56楼
跟我关系更不好,我基本不跟他们联系,包括电话。

但家族人多,人家会说我们,他父母嘴巴也多,经常在别人面前说我们。

引用44楼都都12345的发言:

你老公跟家里关系好不好,为啥你要这么操心。。。。
xiaozm
xiaozm

57楼

1、我老公二姨,也是我家婆二妹在深圳,离我这里大约1个小时的车程。我大约2年没有去她那里啦(原因是前年二姨丈去世),广东人觉得不吉利,不让亲戚来家里。我前几天跟二姨打电话,我问她是在自己家里还是跟儿子住一起。二姨就一个儿子,儿子家房子还比较大。二姨说她在自己家里,没有跟儿子媳妇住一起怕有矛盾,如果一旦有矛盾万一以后她生病儿子都不带她去医院了。所以自己一个人住。

2、我家公家婆有三个儿子,也经常跟我们说,不缺这一个儿子什么的。

3、又过了几天,家婆打电话给我老公说,三儿子的岳父岳母最近生病感冒了不打算去海口了,问我们要不要回去。我老公说,我们今年春节打算去外面玩了。就不回去了等等

hank1108
hank1108

58楼
洗几个碗确实没啥好说的,
但是,
一个大家族乱七八糟碗碟筷锅洗起来也不少的,
洗碗腰酸背疼也很辛苦的.

本来老公就不讨喜,那么分家产肯定就会被冷落不公平对待,
又想分钱,那么热脸贴冷屁股就是肯定的了,
要么就学习一下怎么嘴甜哄一哄老人,
啥都做不到,又不肯去吃些亏,
家产怎么可能能分到呢.

要么就啥都不要,也别记挂着,
然后自己过自己的,
清净,舒服,自在.
引用56楼楼主的发言:
洗几个碗的确不应该有什么意见,但 一大家子人,凭什么我一个人洗呢。很多人都认为这个社会不公平,不要跟别人比。但我可以照顾父母,但凭什么要照顾跟我关系很僵的人呢,我贱不
东升台面
东升台面

59楼
为啥不花点钱将厨房搞好一点?

干净整洁的厨房让人有下厨的欲望,设计合理的橱柜不会让人感觉到累,一家人分工合作,谈笑风生,其乐融融

有心的话,将大概的尺寸发给我,我简单给你做个厨房设计

vinsonlonger
vinsonlonger

60楼
就是就是,回家还要邀请; 按我父母的性格,那一辈子不用回去了; 岳父岳母家也一辈子不用去了; 从没见邀请过!

引用34楼俩孩妈咪2的发言:
我也觉得好奇怪,为什么要父母邀请,才回去? 我父母,公公婆婆都没邀请过我们,我们只告诉他们我们什么时候到家,让他们把我们房间整理下,辈子晒下。
引用24楼牧羊女豆豆的发言:
作为子女,为什么回去看父母还需要父母邀请才回?主要看你老公的态度了,是他的亲生父母
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表