家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这样的家庭,这样的春节怎么过

xiaozm
xiaozm

21楼
他父母的退休工资 比我们的工资还高,还有房子租金,根本不需要我们的钱,但我老公也会不定时的给他父母买东西。 几个兄弟回父母家 都是巴父母的钱财。
引用15楼情感树洞的发言:
这种情况,经济好点宁愿给父母多些钱或买些生活必用品,比回去还要好。我老妈就这样,每次说回去她都说别回来,麻烦又费钱,她是学佛之人图的是心静,我们几兄妹一回去人太多了,忙不过来,所以我都是平时空闲的时候回去。
money0219
money0219

22楼
感觉你们俩口子都拎不清啊,该明确拒绝的就得拒绝,不拒绝,后续更会得寸进尺,现在这种局面,迟早会得罪,晚得罪不如早得罪。
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

23楼
2024-01-17 17:28:51 来自Android手机客户端
作为子女,为什么回去看父母还需要父母邀请才回?主要看你老公的态度了,是他的亲生父母
xiaozm
xiaozm

24楼
我没有什么资格叫他们的,父母都不叫。最主要我跟二少爷和二少奶奶根本就不说话,不沟通的。
引用19楼房辉逢的发言:
看起来主要还是一个人洗碗这个事不太甘心。
洗吧?太累。不洗吧,又不忍心。

其实你可以直接叫一下二少爷和二少奶说,这太多了,你们俩过来帮我一起洗吧。我一个人干不过来。

他们好意思不洗么?

xiaozm
xiaozm

25楼
我在深圳家里 就有洗碗机的。家公家婆家里 常年2个人生活,他们都节约惯了。就算子女给他们买,他们也不舍得用。家公家婆是老房子,水管的水流的很小,细小形容。台子也矮,碗多的话洗一次腰都累的直不起来。
引用20楼meijunzy的发言:
难道你们不知道有洗碗机这东西么?

我买的海尔超大超大的型号。哪怕一年用几天也是超值的。

我婆婆家远。每年都是一家回娘家过年。我哥嫂负责煮菜,搞卫生。
我从小不爱做家务。回娘家也一点都不做。什么都不做,我嫂子会不舒服。
我不做基本是她做。我就买买,家里过年会请客什么的。经常2-3桌人吃饭。
洗碗机全部搞定。杯子也洗得很干净。

我的为人格言是:能用钱解决的事都不是事。
自己怎么开心怎么来。我从来不会为了取悦别人让自己受累。
xiaozm
xiaozm

26楼
我们是懂的分寸的人。可以感受到的。
引用24楼牧羊女豆豆的发言:
作为子女,为什么回去看父母还需要父母邀请才回?主要看你老公的态度了,是他的亲生父母
xiaozm
xiaozm

27楼
人家儿子多,不差这一个。
xiaozm
xiaozm

28楼
一直就是得罪的。一直都有小矛盾的。父母对我们意见大,觉得大家都是一家人,但我们不帮二少爷。
引用23楼money0219的发言:
感觉你们俩口子都拎不清啊,该明确拒绝的就得拒绝,不拒绝,后续更会得寸进尺,现在这种局面,迟早会得罪,晚得罪不如早得罪。
xiaozm
xiaozm

29楼
我们跟二少爷关系不好后,他父母认为我怂恿我老公不帮他二少爷,我是个坏女人,他父母就曾经说过不跟我们来往的。所以我们有16年没有他父母回家了。如果现在不借车给三少爷,那又有话柄了。
duxinglang
duxinglang

30楼
很奇怪,他三弟这么大的人了,怎么老拧不清这关系呢,大家都成家立业了,都有各自的小家庭了,就不能独立做事?非得道德绑架一起行动?至于借车那是更搞笑,你自己又不是没车,为什么老喜欢借别人的车开?嫌自己的小破车挤不下老婆家三姑六婶的,那就自己去租个大车或者换购个7座车不就得了!
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

31楼
2024-01-17 18:52:52 来自Android手机客户端
其实父母条件好,年纪又大了,完全可以请个保姆照顾,这样大家都不用受累了,父母的钱用掉也不会再偏心某一个子女。
引用楼主的发言:
我们是懂的分寸的人。可以感受到的。
无言不由衷
无言不由衷

32楼
2024-01-17 19:32:39 来自m.szhome.com
楼主也是闲操心,你老公爱回去就让他回呗,他的父母,他操心,过年回去陪陪父母也不算过分。你不想去就不去,就算去了,不愿意干家务那就提议大家出去吃,或者让你老公干活。他又不是小孩,不必事事为他出头。
我们结婚之后基本都是各回各家各找各妈。我在自己妈妈家,一日三餐包做饭包搞卫生,虽然累,但是为老人也觉得值得。像我老公就是个懒汉,他回老家,宁愿请大家族的几十人下馆子吃饭也不会下厨房帮一分钟忙。人家看他买单很大方,也不好说他什么,就他的亲弟弟,偶尔抱怨他几句,说的也是事实,也没啥可争辩的了。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

33楼
2024-01-17 19:55:58 来自m.szhome.com
我也觉得好奇怪,为什么要父母邀请,才回去? 我父母,公公婆婆都没邀请过我们,我们只告诉他们我们什么时候到家,让他们把我们房间整理下,辈子晒下。
money0219
money0219

34楼
那就干脆点啊,怕什么,反正也不指望他们帮忙,估计也不会帮。

人的很多烦恼就是很多该断的地方不断,该拒绝的时候不拒绝,徒增烦恼,何必呢,想明白了后果,该怼回去的必须怼回去。遇到这种情况,是我的话,直接怼回去,心安理得的很。大家都是做人,凭什么我一定要让着你。

引用29楼楼主的发言:
一直就是得罪的。一直都有小矛盾的。父母对我们意见大,觉得大家都是一家人,但我们不帮二少爷。
房辉逢
房辉逢

35楼
如果这样的话,那就只能不回了
引用25楼楼主的发言:
我没有什么资格叫他们的,父母都不叫。最主要我跟二少爷和二少奶奶根本就不说话,不沟通的。

其实你可以直接叫一下二少爷和二少奶说,这太多了,你们俩过来帮我一起洗吧。我一个人干不过来。

他们好意思不洗么?

money0219
money0219

36楼
那还纠结啥,自己过自己的,想那么多就是自己给自己找不痛快,还不如睡一觉,刷会抖音,或者去跑步。

引用37楼ALA123的发言:
人家都说要跟楼主家人断绝关系了
当然只能被邀请还敢回了

要不也太不要脸了吧

这就是成年人的家庭关系不是父母家人关系了

引用35楼money0219的发言:
那就干脆点啊,怕什么,反正也不指望他们帮忙,估计也不会帮。

人的很多烦恼就是很多该断的地方不断,该拒绝的时候不拒绝,徒增烦恼,何必呢,想明白了后果,该怼回去的必须怼回去。遇到这种情况,是我的话,直接怼回去,心安理得的很。大家都是做人,凭什么我一定要让着你。

引用29楼楼主的发言:
那又咋样
那又咋样

37楼
你不做就不叫,大家一起吃饭,你一个人做,当然可以叫

问题在你自己身上。又要做,又不甘心。
盆友家3个媳妇,她说她只做一餐饭的家务。其他2餐,不看也不管。你要过自己心理关

引用25楼楼主的发言:

他们好意思不洗么?

萱萱622
萱萱622

38楼
家庭需要团结
那又咋样
那又咋样

39楼
这是该你老公决定回不回,他自己家,要你操啥心
引用30楼楼主的发言:
我们跟二少爷关系不好后,他父母认为我怂恿我老公不帮他二少爷,我是个坏女人,他父母就曾经说过不跟我们来往的。所以我们有16年没有他父母回家了。如果现在不借车给三少爷,那又有话柄了。
妈妈在努力
妈妈在努力

40楼
2024-01-19 14:58:31 来自Android手机客户端
回去看父母还要等父母叫。女人就是事多。洗多几个碗就意见那么大。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表