家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这样的家庭,这样的春节怎么过

妈妈在努力
妈妈在努力

61楼
2024-01-24 09:34:46 来自Android手机客户端
傻人有傻福,听过吗。不是天天这么干,不要计较太多。做好自己能做的事,会有福报的。
引用楼主的发言:
洗几个碗的确不应该有什么意见,但 一大家子人,凭什么我一个人洗呢。很多人都认为这个社会不公平,不要跟别人比。但我可以照顾父母,但凭什么要照顾跟我关系很僵的人呢,我贱不
引用42楼妈妈在努力的发言:
回去看父母还要等父母叫。女人就是事多。洗多几个碗就意见那么大。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

62楼
一年就去几天,洗洗没关系,只是楼主家闹了这么多年,一过年还能想起这个问题,也是心烦,不想看那俩亲戚不去就是,海南这么近,什么时候,想回,再回,自己的生活,还能让别人操纵,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

63楼
我去洛阳,是抢着洗碗的,因为觉得老太太可怜,太可怜了,活了一辈子,没过一天好日子,穷困潦倒,一天福没享,就死了,她对我说过“你妈妈的生活真好呵”,我不知道怎么回答才好,抢着洗碗,让她歇歇,
情感树洞
情感树洞

64楼
还是用一 次性的好,收拾快。

xiaozm
xiaozm

65楼
1、父母退休工资很高,比我们上班的都多

2、人家的厨房 我凭什么指手画脚

3、人家很节约,就算要表孝心。人家也不会感谢你

引用61楼东升台面的发言:
为啥不花点钱将厨房搞好一点?

干净整洁的厨房让人有下厨的欲望,设计合理的橱柜不会让人感觉到累,一家人分工合作,谈笑风生,其乐融融

有心的话,将大概的尺寸发给我,我简单给你做个厨房设计

xiaozm
xiaozm

66楼
也许每家的情况不一样。

我还是比较有分寸感的。

引用62楼vinsonlonger的发言:
就是就是,回家还要邀请; 按我父母的性格,那一辈子不用回去了; 岳父岳母家也一辈子不用去了; 从没见邀请过!

引用34楼俩孩妈咪2的发言:
我也觉得好奇怪,为什么要父母邀请,才回去? 我父母,公公婆婆都没邀请过我们,我们只告诉他们我们什么时候到家,让他们把我们房间整理下,辈子晒下。
引用24楼牧羊女豆豆的发言:
作为子女,为什么回去看父母还需要父母邀请才回?主要看你老公的态度了,是他的亲生父母
xiaozm
xiaozm

67楼
我老公二姨的女儿,跟我关系很好,知道我跟大姨的关系不好。就跟我说,你要哄好家公家婆。你哄好他们了,你绝对不会吃亏。老人这么有钱,也不需要你们养。他们开心了,觉得給你开心的花钱。

我知道她说的这些话 ,对我好。但是臣妾做不到啊。

1、我们不帮老二,家公家婆要跟我们断绝关系。

就这一条  我就不能让他们开心啊。

2、就算你听他们的,不断的帮老二。

但人家觉得老二在身边,以后老了万一生病了,要求老二帮忙啊。什么都想着老二。也希望老二能对他们好。

清晨醒来
清晨醒来

68楼
有个观点我觉得很奇怪,春节回老家为什么还人父母邀请,春节回家看望自己的父母不是应该的吗?回家就几天时间,如果觉得不公,就提出分工,洗碗轮流洗,春节一大家子回去,做饭洗碗的事做子女媳的应该分摊,父母年纪大了,不应再让老人来劳累,再累也就几天的事,再或者三家,一家负责一天的饭和洗碗,这样就公平了,春节回老家看父母是应该的,这事不需要别人开口邀请。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

69楼
2024-01-30 14:57:38 来自Android手机客户端
不喜欢做的事情就不要去做,你不喜欢洗碗,那就不要洗,既然洗了就不要抱怨,做人不要太拧巴太纠结。
戏子在唱歌
戏子在唱歌

70楼
兄弟多的家庭,总有个会来事的,都喜欢嘴甜的那个
拐子脑壳
拐子脑壳

71楼
看不下去,父母在,自己不回去看老人跟老人过节,还要弟弟找理由来约。

有点奇葩。

楼主人品值得商榷!
xiaozm
xiaozm

72楼
我都不想跟你说话

我已经明确的说了,家婆打电话给我老公,老三家及老三家的岳母岳父 及大姨子 和小姨子 都要去海口,那么多。我门去添堵吗。他父母打电话 明确告诉我们,建议我们不要回去了。

引用74楼拐子脑壳的发言:
看不下去,父母在,自己不回去看老人跟老人过节,还要弟弟找理由来约。

有点奇葩。

楼主人品值得商榷!
xiaozm
xiaozm

73楼
俗话说,一屋不住三代人,一个屋檐有几姓人吗,你知道吗,人多简直就是灾难。为什么要委曲求全。

拐子脑壳
拐子脑壳

74楼
群里还是有些人跟我一样不是很明白,过年回老家看父母还要邀约有些奇怪,当然各人有个人的立场,你可以不用在意。

如果自己觉得回去多做了事会吃亏,那就远离对方的家人,乐得清闲也挺好。

中岛
中岛

75楼
给他们一个租车公司的电话就是了   
自己的脚长在自己身上,想去哪就去哪。   他的嘴巴长在他身上,他想说啥就说啥。  谁也管不着谁
淘宝真好
淘宝真好

76楼
用户被禁言
blue_deng
blue_deng

77楼
   楼主的想法真的很有意思:
第一 老强调回去过年父母没有邀请自己,回去看父母为啥要父母邀请?反正大把年纪的我是第一次听楼主一个人这么再三强调
第二 洗碗的问题,老三都说了他洗,为啥你要抢着干,看父母是看父母,洗碗是洗碗这是两件不同的事情
第三 回去的钱为啥要自己出,又要充大佬,完了自己付出多一点又各种抱怨,这种操作真看不懂,然后借此机会又再三强调不回去看父母的原因,都是他们的错

做人为啥就不能直爽点呢,父母是要去看的,这是做人的基本人品问题;至于洗碗、借车、多除了钱,这些不想付出就直接拒绝好了,相对于看父母都是小事

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表