家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有几个人可以拒绝贪念!

candybody
candybody

主楼
2024-01-08 15:33:15 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

有几个人可以拒绝贪念!

队友前几天和同事吃饭,回到家就深情起来说:“谢谢你,老婆”。我问何出此言? 于是娓娓说出几个男人饭局上的家长里短,真惊讶!男人也这么八!
        几个同事都是接近50的了,所以不是今年就是明年面临被裁的了,他们管这个叫退休。我呢因为这两年队友的做法己经不再对这段婚姻抱有希望,目前和他住一块完全是因为小儿子离不了他,我小儿又是学渣,数学,语文我可以辅导,但英语只能靠他,就这么合作着养育孩子吧!所以每当他给我说工作上的事,我都是回想退就退,反正都做好他下岗准备的了,所以当他找到新岗位想去拼一下,争取再签四年合同的时候,我听完都会回他,如果去的新岗位很难受就别去了,就在旧岗位善始善终吧。他还幻想过干多四年可以多大几百万呀,我都是劝不要为难自己了,钱赚不完。是我不在乎钱?no,是他赚的钱再多几乎都和我无关了,他赚的多盯上的人更多,老家的亲人都是他的负担,当他振振有词的说:“长兄为父,而且长兄是有责任养弟弟的,而分父母财产(农村房,地)时应该完全让给弟弟的,当长兄的就应该全不要”,那时我就彻底死心了,保全了深圳的房子和他办了离婚手续,孩子全归我,说的是假离婚,所以还是象没离婚一样住一起。但是后边他满着我在老家建房子,而这两年他的年终奖也不给我说,我就对他不抱希望了。所以当一个女人不在乎你有无钱,最大原因是你的钱和她无关。
        饭局里队友同事和队友说:“我老婆瞪大眼睛反问他,退休干麻?每年一百多万不赚,出来干麻?”。队友听后感触颇多,于是就有了开头一幕了。然后我也感触颇多,我羡慕他队友的老婆,她是幸福的。
       说说这个同事,一双超学霸儿女,当年儿子高考省排一百名左右,北大,清华有电话给他们,可是给的专业不太好,所以放弃去了,去了可以随心选专业的上海交大,现大三就可以自给自足了,一场演讲两、三千块,平时帮老师做事一天有两、三百块的,但两、三百人家己经看不上了。每两周飞回深圳,理由是不能和家人太久不相处,就最后这一点都羡慕死我了。女儿刚上高一,比哥哥还厉害,哎!真是人生赢家。可即便是这么有钱有好孙子,这个同事的爸爸,也就是两学霸的爷爷却惊掉我的下巴。
        这个爷爷肺部有病,要长期吸入一种药,前段时间回老家了,刚刚好有免费的讲座,就是讲这个病的,讲座里有展示这个吸入的药,还有一堆摆在那的样品。他离开时就顺走了,回家就吸顺回来的药了,结果没多久,病情就不受控制了,于是他被迫的带着老爸到处看专家,花一堆钱也找不到原因,吸着药应该不会这样呀,折腾了几个月。突然有个专家让他拿他吸的药来看看,专家一拿感觉不对,打开一看,里面是空的,根本没药,只是个空盒子
        这同事家完全不缺钱呀!不是人穷才志短吗?
人性的贪真的很难丢掉!我又会想真没了贪,那就是一个低欲望的人了,这样是好还是不好呢?我真觉得自己慢慢变老了。
roseyang
roseyang

沙发
2024-01-09 07:26:27 来自Android手机客户端
你不理解,是习惯,跟有钱没钱没关系。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
2024-01-09 07:38:34 来自Android手机客户端
心里的穷,贴满金子都改不了,
土耗啊
土耗啊

地板
2024-01-09 09:58:38 来自Android手机客户端
我家里兄弟关系和你队友家是反过来的,长兄以读书少需要被照顾为由,各种算计,揩弟弟的油。人和人差距怎么这么大呢。
candybody
candybody

4楼
2024-01-09 10:06:05 来自Android手机客户端
这观点第一次听,细想好象是这么一回事
引用夏天的家的发言:
贪婪是因为恐惧。
春熙路梧桐
春熙路梧桐

5楼
2024-01-09 10:52:21 来自Android手机客户端
辅导英语也可以维系婚姻,值得民政局推广呀
hn_markxia
hn_markxia

6楼
散伙了,也就那样,还不如搭伙过日子。人到中年,少点欲望,就平静过日子
引用6楼春熙路梧桐的发言:
春熙路梧桐
春熙路梧桐

7楼
2024-01-09 11:22:05 来自Android手机客户端
说好的爱情激情和性,不追求了?我的天呀,世界末日了吗
引用hn_markxia的发言:
散伙了,也就那样,还不如搭伙过日子。人到中年,少点欲望,就平静过日子
问问题小马甲
问问题小马甲

8楼
你就不应该办理离婚的。本来还有一纸婚书约束他,现在他可是自由的,放飞的了!
hn_markxia
hn_markxia

9楼
少点欲望就好了,人家楼主爱情、激情、性都没了,现在专注培养小朋友
引用8楼春熙路梧桐的发言:
说好的爱情激情和性,不追求了?我的天呀,世界末日了吗
引用hn_markxia的发言:
东升台面
东升台面

10楼
楼主别这样,十几年前你在房网是我们崇拜的对象啊
candybody
candybody

11楼
2024-01-09 13:37:45 来自Android手机客户端
怎么可能净身出户。我要了房子而已!
引用枫林堂的发言:
你们离婚,他是净身出户吗?他同意?
如果是这样,不挺好的。

我是觉得有钱有孩子,男人可以不要的。
candybody
candybody

12楼
2024-01-09 13:41:09 来自Android手机客户端
不光一个原因呀。让他继续住着,孩子还是完整的家,孩子的费用也全他付
引用春熙路梧桐的发言:
NO岁月如歌
NO岁月如歌

13楼
2024-01-09 13:42:28 来自iPhone客户端
我能,我洗手了
妖精囡囡
妖精囡囡

14楼
2024-01-09 13:59:49 来自Android手机客户端
不能拒绝贪念,还是想要这要那,还是贪心,但还算可控,真做不到的,就不想了
春熙路梧桐
春熙路梧桐

15楼
2024-01-09 14:09:53 来自Android手机客户端
天天见但像个陌路人,会不会别扭呀?母爱真伟大
引用楼主的发言:
不光一个原因呀。让他继续住着,孩子还是完整的家,孩子的费用也全他付
引用春熙路梧桐的发言:
meijunzy
meijunzy

16楼
我突然有个邪恶的想法,
你们这种离婚还住一起的,会不会发生关系?

反正我是做不到这样的,不爱了看着都讨厌的人怎么还能住一起。

candybody
candybody

17楼
2024-01-09 14:26:56 来自Android手机客户端
怎么可能陌路人一样,还是一家人那样呀,要不然在孩子眼里怎么是完整的家。老实说他除了被原生家庭训化得大家族至高无尚之外,其他的还是正常人一个吧。
引用春熙路梧桐的发言:
引用楼主的发言:
引用春熙路梧桐的发言:
candybody
candybody

18楼
2024-01-09 14:28:38 来自Android手机客户端
不爱了就必须讨厌吗?那是还没接受不被爱、没放下。
引用meijunzy的发言:
我突然有个邪恶的想法,
你们这种离婚还住一起的,会不会发生关系?

反正我是做不到这样的,不爱了看着都讨厌的人怎么还能住一起。

春熙路梧桐
春熙路梧桐

19楼
2024-01-09 14:29:35 来自Android手机客户端
被你们搞晕了,上面不是说离婚了吗?离婚了都可以若无其事同房住啊?会有点别扭吧
引用楼主的发言:
怎么可能陌路人一样,还是一家人那样呀,要不然在孩子眼里怎么是完整的家。老实说他除了被原生家庭训化得大家族至高无尚之外,其他的还是正常人一个吧。
引用春熙路梧桐的发言:
引用楼主的发言:
引用春熙路梧桐的发言:
yymeria
yymeria

20楼
2024-01-09 14:40:43 来自iPhone客户端
谢谢你,老婆
是不是多少被这句话感动了一点点
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表