家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

年龄大了,越来越觉得没有结婚的必要

一棵开花的树333
一棵开花的树333

主楼
2023-12-27 17:17:49 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

年龄大了,越来越觉得没有结婚的必要

资深女光棍,之前也在房网发帖征婚,现在已经基本放弃了想法。年龄越大心里越通透,越觉得没有结婚的必要。二婚很难,高嫁不现实,低嫁不可能,平嫁没必要。
还是一个人好,一个人吃饱全家不饿。可能没有婆媳关系、家暴、老公出轨等等这些烦恼,我身边几个单身闺蜜看上去都比婚姻中的女人状态好一点。
对我来说,照顾好自己的身体和情绪,多赚点钱争取早点退休才是最重要的
情感树洞
情感树洞

沙发
怎么开心怎么来

情感树洞
情感树洞

板凳
许多00后都不想结婚了,有合适的就相处,没必要结婚,一结婚事就多矛盾就多。

一棵开花的树333
一棵开花的树333

地板
2023-12-27 17:26:34 来自Android手机客户端
是的,好不容易把娃拉扯大,准备早点退休享受生活
引用夏天的家的发言:
婚姻本来的目的就是:让自己的孩子继承自己的钱。
又没赚到大钱,又不打算生娃的,的确没必要。
一棵开花的树333
一棵开花的树333

4楼
2023-12-27 17:28:58 来自Android手机客户端
我女儿17岁,现在经常跟我说她以后不结婚,恋爱都不想谈
我说都行,你开心就好。
引用情感树洞的发言:
许多00后都不想结婚了,有合适的就相处,没必要结婚,一结婚事就多矛盾就多。

情感树洞
情感树洞

5楼
可能是还没遇到心动人。我娃也17岁了,初中就有女孩在追,青春期的孩子。
情感树洞
情感树洞

6楼
结了婚的想单身又脱不了身,没结婚的想结婚。
namedab
namedab

7楼
这个可能是以后的趋势

引用楼主的发言:
资深女光棍,之前也在房网发帖征婚,现在已经基本放弃了想法。年龄越大心里越通透,越觉得没有结婚的必要。二婚很难,高嫁不现实,低嫁不可能,平嫁没必要。
还是一个人好,一个人吃饱全家不饿。可能没有婆媳关系、家暴、老公出轨等等这些烦恼,我身边几个单身闺蜜看上去都比婚姻中的女人状态好一点。
对我来说,照顾好自己的身体和情绪,多赚点钱争取早点退休才是最重要的
人到中年FW
人到中年FW

8楼
2023-12-27 19:29:27 来自Android手机客户端
你想嫁只是找不到高嫁的对象不想委屈自己!
zhm168mail
zhm168mail

9楼
2023-12-28 07:32:25 来自Android手机客户端
婚姻就像青少年上学,大部分人是感觉不舒服不自在,甚至痛苦的,但不上学虽然能获得短期的快感,也容易沉迷,但其实是有点慌的,觉得一直不上学不行,内心也羡慕那些上学成绩好的同学。

最后大部分人还是脱不了俗,还是得上学。
H3e7t35y
H3e7t35y

10楼
2023-12-28 08:03:43 来自m.szhome.com
长远点考虑,年龄大了身边有个亲人较好
裳影
裳影

11楼
2023-12-28 08:33:51 来自Android手机客户端
体验过婚姻,也有了孩子

不想结婚更正常不过了
难启的用户名2
难启的用户名2

12楼
三帝兄的绝配啊。
hongbtr
hongbtr

13楼
不结婚也挺好的。一个人多好。想做什么就做什么。
清水断愁
清水断愁

14楼
可自洽的人生不需要解释,能自控的生活何必向人诉说。

用户7740765620
用户7740765620

15楼
2023-12-28 09:54:46 来自Android手机客户端
我觉得咱俩应该见面聊聊
萧萧75
萧萧75

16楼
我女儿快19了,也不想结婚恋爱。

我和楼主一样,也不想再婚了,但还是想找个伴侣。女人可以经济独立,思想独立,可以独自完成很多事情,但是想锦上添花提升生活品质的时候,会发现,很多事情还是需要两个人一起去完成一起去体验的。
引用5楼楼主的发言:
我女儿17岁,现在经常跟我说她以后不结婚,恋爱都不想谈
我说都行,你开心就好。
引用情感树洞的发言:

为什么不好取名
为什么不好取名

17楼
二婚很难,高嫁不现实,低嫁不可能,平嫁没必要。
=============

确实没得必要了

婚姻的目的是在荷尔蒙高发的那些年,有个合理合法的出口,
然后顺便繁衍后代。

lz这些目的都达到了,不要委屈自己。。。
引用楼主的发言:
香蜜蜜雪
香蜜蜜雪

18楼
2023-12-28 10:39:02 来自Android手机客户端
婚姻最大的作用是陪伴,快乐有人分享会更快乐,忧伤有人分享会少一半。哪怕是吃饭,人多也吃着更香。
不结婚的话,等父母走了以后世界上就没一个亲人了,更没有家人了,这个世界上没有人在乎你,生活顿时索然无味!
年少夫妻,老来伴。愿得一心人,白首不相离!
melonhwq
melonhwq

19楼
2023-12-28 10:49:16 来自m.szhome.com
现在是没结婚的也不想结婚了,楼主不就是吗?以前还说围城,城外的想进来,城内的想出去,基本也算一种平衡,现在平衡已被打破
引用7楼情感树洞的发言:
结了婚的想单身又脱不了身,没结婚的想结婚。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

20楼
结婚与否无所谓,有自己的孩子最好了,我喜欢孩子,有了孩子,生活不会无聊,快乐很多,看着跟自己长的一样的孩子,多好,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表