家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

年龄大了,越来越觉得没有结婚的必要

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

21楼
这一切要分清是: 主动还是被动. 
比如今天中午我不想吃波士顿大龙虾.  这就是被动. 
林子LinZ
林子LinZ

22楼
2023-12-28 12:59:18 来自Android手机客户端
这些话,说得很好。
引用香蜜蜜雪的发言:
婚姻最大的作用是陪伴,快乐有人分享会更快乐,忧伤有人分享会少一半。哪怕是吃饭,人多也吃着更香。
不结婚的话,等父母走了以后世界上就没一个亲人了,更没有家人了,这个世界上没有人在乎你,生活顿时索然无味!
年少夫妻,老来伴。愿得一心人,白首不相离!
软件开发东子
软件开发东子

23楼
不结婚好呀,

军长哥又想离婚了

天天被老婆欺负,好麻烦
木兰姐姐
木兰姐姐

24楼
2023-12-28 14:00:43 来自iPhone客户端
你这个我还以为单身呢。你这个应该称没再婚的必要。
doubleBB
doubleBB

25楼
2023-12-28 14:07:34 来自Android手机客户端
我很爱你的评论,太通透了
引用夏天的家的发言:
婚姻本来的目的就是:让自己的孩子继承自己的钱。
又没赚到大钱,又不打算生娃的,的确没必要。
奔五老男迎幸福
奔五老男迎幸福

26楼
不追求
不拒绝
不将就
不委屈
引用楼主的发言:
资深女光棍,之前也在房网发帖征婚,现在已经基本放弃了想法。年龄越大心里越通透,越觉得没有结婚的必要。二婚很难,高嫁不现实,低嫁不可能,平嫁没必要。
还是一个人好,一个人吃饱全家不饿。可能没有婆媳关系、家暴、老公出轨等等这些烦恼,我身边几个单身闺蜜看上去都比婚姻中的女人状态好一点。
对我来说,照顾好自己的身体和情绪,多赚点钱争取早点退休才是最重要的
太乙真人
太乙真人

27楼
婚姻,产生的目的就是让两个没有血缘关系的人可以相互依靠,相互照顾到老!
因为,有血缘关系的除了自己的孩子之外,其他人都会离开自己。如果你一直未婚未育,届时的孤独才是最傲人的,40岁以内还好,身体和心理都能承受,随着年龄增长就不好说了。
如果你已经有了自己的孩子并且具备独立生活和抚养的条件,独身下去是没有问题的,毕竟从社会角度你是完成了人类行为的!

所以,我给女性朋友的忠告是:女人可以不结婚,但一定要有自己的孩子 !
新手上路2010
新手上路2010

28楼
你咋知道你没有时来运转的一天? 等那一天来临的时候你还能生吗?

引用27楼doubleBB的发言:
我很爱你的评论,太通透了
引用夏天的家的发言:
婚姻本来的目的就是:让自己的孩子继承自己的钱。
又没赚到大钱,又不打算生娃的,的确没必要。
0白咖啡0
0白咖啡0

29楼
2023-12-28 14:50:27 来自Android手机客户端
我也这样想的。自己带孩子过也挺好的
新手上路2010
新手上路2010

30楼
害人害己,还自以为是尊重平等!

对自己的未来都如此悲观,没有信心,还要传递给下一代!
引用5楼楼主的发言:
我女儿17岁,现在经常跟我说她以后不结婚,恋爱都不想谈
我说都行,你开心就好。
引用情感树洞的发言:
许多00后都不想结婚了,有合适的就相处,没必要结婚,一结婚事就多矛盾就多。

用户7740765620
用户7740765620

31楼
2023-12-28 17:05:45 来自Android手机客户端
不婚、恐婚……其实是当下的二元捆绑式婚姻越来越不能适应社会发展和人们个性变化的需求。从前的婚姻制度是假设女性没有独立性,作为男人的附属品,同时男人的基因能够更好传递为前提的。而现在,有没有基因传递不重要,家族也没什么需要传承的,女人更是独立了
一棵开花的树333
一棵开花的树333

32楼
2023-12-28 17:06:52 来自Android手机客户端
我见过不少生了两个孩子,照样离婚的
引用ALA123的发言:
为什么我觉得要结婚但是不能要孩子

结了还能离有了孩子难离!

一棵开花的树333
一棵开花的树333

33楼
2023-12-28 17:08:12 来自Android手机客户端
你乐观,那就多生几个啊
引用新手上路2010的发言:

引用5楼楼主的发言:
我说都行,你开心就好。
引用情感树洞的发言:
许多00后都不想结婚了,有合适的就相处,没必要结婚,一结婚事就多矛盾就多。

回不去的故乡001
回不去的故乡001

34楼
支持,支持,支持,支持楼主不要再婚,没有任何必要,徒增烦恼
希望是向日葵
希望是向日葵

35楼
2023-12-28 17:41:06 来自Android手机客户端
对于我来说,结婚比一个人时好太多了
爱吃鱼的tutu
爱吃鱼的tutu

36楼
2023-12-28 17:44:55 来自Android手机客户端
对什么都不是很感兴趣的时候人生也是茫然
Http_tap
Http_tap

37楼
2023-12-28 17:53:54 来自Android手机客户端
不生孩子的好像婚姻关系反而稳定,生了孩子的关系不稳定,因为有孩子容易鸡飞狗跳,双方很多方面不平衡了。
引用ALA123的发言:
为什么我觉得要结婚但是不能要孩子

结了还能离有了孩子难离!

新手上路2010
新手上路2010

38楼
房网怨妇都这副德行! 

引用37楼楼主的发言:
你乐观,那就多生几个啊
引用新手上路2010的发言:

引用5楼楼主的发言:
我说都行,你开心就好。
引用情感树洞的发言:

nieyeye
nieyeye

39楼
2023-12-28 19:05:07 来自iPhone客户端
尊重每个人的选择,但我也想说:没有当过爹妈的人生,是残缺的人生。
一袋香瓜子的休闲
一袋香瓜子的休闲

40楼
2023-12-28 19:21:47 来自Android手机客户端
跳出坑还入坑干嘛
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表