家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

难道真的是有手段的恶人,来管理善良的人吗?大家都发表一下意见

平凡之路在深圳
平凡之路在深圳

61楼
赞同 普通老百姓中有些人 也坏的很 如 

引用64楼临时马甲888的发言:
强者为王、刁民多得很,太善良了怎么可能管得了那么多刁民、以为所有人都善良吗?就身边普通老百姓都有很多坏人、不是法律管制看看会有多少坏人。
平凡之路在深圳
平凡之路在深圳

62楼
善良的人 还   其他人是有区别的  善良的人 虽然会以自己立场去考虑  但他也会考虑别人的感受
引用63楼那又咋样的发言:
一般情况是。三观合的,嗯嗯,是对的。不合的,你错了

没有最坏也没有最好。谁又不为自己的立场喋喋不休,高举正义之旗呢

单梦
单梦

63楼
2023-12-21 10:31:06 来自Android手机客户端
往上善的还稍微多些,越底层的打的越凶残。
那又咋样
那又咋样

64楼
公序良俗之外,很难再说。有的人照样自私得理直气壮,有的还来一句,我这是特殊情况。

对于个人来说,解药就是远离或跟他打交道时化身同类
引用67楼楼主的发言:
善良的人 还   其他人是有区别的  善良的人 虽然会以自己立场去考虑  但他也会考虑别人的感受

没有最坏也没有最好。谁又不为自己的立场喋喋不休,高举正义之旗呢

那又咋样
那又咋样

65楼
更多时候,站在自己立场上,就觉得自己无比正义和 正确,哪里还顾得上别人
引用67楼楼主的发言:

那又咋样
那又咋样

66楼
做管理的肯定要有手段也未必就恶人。受管理的也未必就全是善良的人。

这件事,有点复杂
长安居大不易
长安居大不易

67楼
俗话说:“当家三年狗也嫌”
一个人群里的管理者,无非是在平衡管理分配所有人的利益,长期的利益,短期的利益,互相冲突的各自的利益,共同的利益……

大多数人的善恶归根结底就是只从自己利益出发。
就比如一方面报怨退休待遇1000多元连喝粥都不够,另一方面又恨不能一分钱不缴纳进社保。

roseyang
roseyang

68楼
2023-12-21 12:03:23 来自Android手机客户端
有道理
引用长安居大不易的发言:
一个人群里的管理者,无非是在平衡管理分配所有人的利益,长期的利益,短期的利益,互相冲突的各自的利益,共同的利益……

就比如一方面报怨退休待遇1000多元连喝粥都不够,另一方面又恨不能一分钱不缴纳进社保。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

69楼
富长良心,穷生奸计,
roseyang
roseyang

70楼
2023-12-21 12:32:56 来自Android手机客户端
都不是创始人,为啥孙能当股东,董不能?

俞是创始人,出资人,谁出钱谁担责谁说了算,也没问题。

社保是大家交了钱,出资人不知道这钱会怎么样。
roseyang
roseyang

71楼
2023-12-21 12:33:43 来自Android手机客户端
能流传下来的老话,总是有道理的
引用最爱我的儿子的发言:
富长良心,穷生奸计,
房事我知道
房事我知道

72楼
2023-12-21 12:42:56 来自Android手机客户端
我想起一句话,道德是要求自己的,不是要求别人的
最爱我的儿子
最爱我的儿子

73楼
仓廪实而知礼节

衣食足而知荣辱
Http_tap
Http_tap

74楼
2023-12-21 13:02:35 来自Android手机客户端
引用那又咋样的发言:
更多时候,站在自己立场上,就觉得自己无比正义和 正确,哪里还顾得上别人
引用67楼楼主的发言:

Http_tap
Http_tap

75楼
2023-12-21 13:16:32 来自Android手机客户端
可以全额退才公平。

长安居大不易
长安居大不易

76楼
农村务工人员可以退个人的缴费,都大把人排队退,要是可以全额退,依着人性怕是更多人都会退吧,这对将来更兜底的收容救助是巨大的风险和压力。你觉得可以这样考验人性和普通人的决策吗?按照这个逻辑,各人管个人还要啥社会养老保险。
引用80楼Http_tap的发言:
可以全额退才公平。

往事如风02
往事如风02

77楼
       这样的人,就是发自内心的善,极少,但是有。

引用67楼楼主的发言:

平凡之路在深圳
平凡之路在深圳

78楼
有句古话叫为富不仁

引用76楼roseyang的发言:
富长良心,穷生奸计,
roseyang
roseyang

79楼
2023-12-21 18:02:56 来自Android手机客户端
也许部分人刚开始发家是这样,但太不仁的人长久不了。
我自己周边的体验,收入高的比收入低的更好打交道,没那么多心计,也更能体谅别人。
引用楼主的发言:
有句古话叫为富不仁

引用76楼roseyang的发言:
富长良心,穷生奸计,
roseyang
roseyang

80楼
2023-12-21 18:06:27 来自Android手机客户端
以前阿凡提的故事个个都是斗巴依老爷的,老故事里有钱人都是又胖又蠢的人,现实中蠢人不太可能是富人。所以这些故事都不流行了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表