家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

难道真的是有手段的恶人,来管理善良的人吗?大家都发表一下意见

acai0002
acai0002

41楼
2023-12-20 09:33:02 来自m.szhome.com
就是这一次次新旧统治的更替,让后来人(当然也要学点历史的人)才有所收敛,才多少还要点脸吧。否则都全出些司马家族那种货色,汉人早就绝了
引用38楼楼主的发言:
陈胜吴广只是推翻了 旧的贵族  新的贵族利益链又形成了  ,甚至任何革命背后,是不是有向背后贵族妥协 达成利益合作的结果,否则革命的原始资金如何而来,曹操起家的时候 就是向颍川士族集团妥协 获得了支持   而清军入关 肯定得到了 汉族士族的支持
引用33楼acai0002的发言:
社会进步,就是因为还是有陈胜吴广这类人,才推动人类逐步脱离了畜牲的行为模式
acai0002
acai0002

42楼
2023-12-20 09:36:38 来自m.szhome.com
最怕没多大能力,又不学习,又听不进意见,在各种机缘下还当上统治者的,这种一不要脸,二没廉耻道德感,更不懂啥是规则啥是进步的。这绝对是很恐怖的事啊
平凡之路在深圳
平凡之路在深圳

43楼
嗯 这句话非常赞同 毕竟 成长起来的新贵族和旧贵族也有矛盾 也能相互制衡 有所收敛
引用46楼acai0002的发言:
就是这一次次新旧统治的更替,让后来人(当然也要学点历史的人)才有所收敛,才多少还要点脸吧。否则都全出些司马家族那种货色,汉人早就绝了
引用38楼楼主的发言:
陈胜吴广只是推翻了 旧的贵族  新的贵族利益链又形成了  ,甚至任何革命背后,是不是有向背后贵族妥协 达成利益合作的结果,否则革命的原始资金如何而来,曹操起家的时候 就是向颍川士族集团妥协 获得了支持   而清军入关 肯定得到了 汉族士族的支持
引用33楼acai0002的发言:
社会进步,就是因为还是有陈胜吴广这类人,才推动人类逐步脱离了畜牲的行为模式
长安居大不易
长安居大不易

44楼
饭圈文化是如何形成的,就是简单地把“美”和“真”“善”划等号,把自己喜欢欣赏的东西自我洗脑式地和完美强行关联。

董宇辉事件,总结就是一众粉丝和群众,操心三个身价上亿的人如何分配利益,这样一出大戏不一定是他们所预想的剧本,但各自都在为各自的利益最大化而博弈。

董宇辉善良不善良不知道,有才能大家确实能看到,但至于为什么不出走,这难道不和任何一个底层普通打工者一样?留下来,一定综合所有因素做出的决定。这里有性格,情感,道德,风险,利益等等。

不管如何,简单预测董宇辉出来单干更好,这难道不是对董宇辉最大的侮辱吗?
引用35楼楼主的发言:
董宇辉是善良的人  他的管理层那  新东方明显不允许一个人董宇辉独大,所以针对董宇辉 肯定是俞的意思, 如果董宇辉不善良  自己早就单干 不必新东方给的副总裁好吗?是董宇辉太弱吗?完全不实 ,董宇辉是太善良了,他走不出,知遇之恩的道德束缚,所以他选择了回去,这是强弱的问题吗? 有些强者也不善于绝情而已,并不是他弱

引用34楼单梦的发言:
弱者才谈公平,看看最近几天的东方甄选小作文事件。
女懒人
女懒人

45楼
2023-12-20 09:55:06 来自iPhone客户端
快过年了,又有好多人想劝别人节前离婚啦
平凡之路在深圳
平凡之路在深圳

46楼
他们身价上亿又怎么了?不代表他们都道德高尚,甚至还不如一个粉丝善良,有钱能代表什么,就可以肆意妄为了吗?所以粉丝们站在了正义的一方,就算粉丝没有钱,他们也没有退缩,他们愿意为正义发声,                                                                                                                       而董宇辉站在经济的角度上看 他确实选择单干是最优策略,毕竟罗谋浩是懂新某方的策略的,董宇辉单干怎么会是侮辱他那,毕竟别人对你不仁不义的,他都没有去和他撕逼,躲还不行吗?  一个高尚的人,啥都不说,选择了回去,难道不是善良吗,以德报怨的人很少了,所以这也是粉丝们挺他的原因,
引用49楼长安居大不易的发言:
饭圈文化是如何形成的,就是简单地把“美”和“真”“善”划等号,把自己喜欢欣赏的东西自我洗脑式地和完美强行关联。

董宇辉事件,总结就是一众粉丝和群众,操心三个身价上亿的人如何分配利益,这样一出大戏不一定是他们所预想的剧本,但各自都在为各自的利益最大化而博弈。

董宇辉善良不善良不知道,有才能大家确实能看到,但至于为什么不出走,这难道不和任何一个底层普通打工者一样?留下来,一定综合所有因素做出的决定。这里有性格,情感,道德,风险,利益等等。

不管如何,简单预测董宇辉出来单干更好,这难道不是对董宇辉最大的侮辱吗?
引用35楼楼主的发言:
董宇辉是善良的人  他的管理层那  新东方明显不允许一个人董宇辉独大,所以针对董宇辉 肯定是俞的意思, 如果董宇辉不善良  自己早就单干 不必新东方给的副总裁好吗?是董宇辉太弱吗?完全不实 ,董宇辉是太善良了,他走不出,知遇之恩的道德束缚,所以他选择了回去,这是强弱的问题吗? 有些强者也不善于绝情而已,并不是他弱

引用34楼单梦的发言:
平凡之路在深圳
平凡之路在深圳

47楼
不是操心哦,粉丝们平时受到不公平的待遇太多了,董宇辉小作文事件,是触动了这么多人及粉丝的共情,
引用50楼夏天的家的发言:
大家最爱操心土豪美女了。毕竟这是唯一能和土豪美女有点关系又不用付出太大成本的方式了。
引用49楼长安居大不易的发言:

引用35楼楼主的发言:

引用34楼单梦的发言:
Ran2469
Ran2469

48楼
2023-12-20 10:42:53 来自iPhone客户端
人没有绝对的善恶之分,就像太极八卦阵一样阳中有阴,阴中有阳。只是所处的位置不同,分工不同,当你处在你所说的恶领导的位置也会跟他一样,说不定比他更恶
最爱我的儿子
最爱我的儿子

49楼
对,善良要对好人,对坏人,不必善良,

放心吧,存心有天知,人算不如天算,自以为聪明算计,恶贯满盈,自有天收,头上三尺有神明,

引用40楼roseyang的发言:
是的,所以善良也要看人给。
引用最爱我的儿子的发言:
信奉弱肉强食的人,脑子里没有善良,仁义,不知道爱与教育,他们从沟渠里爬出来,满脑子都是强盗,
引用37楼roseyang的发言:
某些人的观念里别人的让步都是因为别人比他弱
引用楼主的发言:

引用34楼单梦的发言:
轻装回归2
轻装回归2

50楼
2023-12-20 12:53:01 来自iPhone客户端
善恶美丑 角度不同
淘宝购物好
淘宝购物好

51楼
用户被禁言
妖精囡囡
妖精囡囡

52楼
2023-12-20 14:10:04 来自Android手机客户端
你是怎么知道董宇辉的?我记得我是去年看到微信推送,新东方的老师在直播间边教英语边卖货的新闻推送,才知道东方甄选直播间的,董宇辉自己也说了,去年6月的某一天直播间突然就来了很多人,那段时间微信天天推,腾讯是东方的股东。董宇辉和平台是互相成就的关系,人都是权衡利弊下才作的选择,善良的人也会权衡利弊,所以董宇辉这样选择自然有他这样选择的原因。整个事件,真正善良的是丈母娘们。
引用楼主的发言:

引用34楼单梦的发言:
candybody
candybody

53楼
2023-12-20 15:05:30 来自Android手机客户端
家庭都是这样的规则了!
引用meijunzy的发言:
历史上所有的王,有几个是善茬?近代的首富,如澳门的何,香港的李。哪个不是老谋深算,手段心机用尽?为富不仁绝对不冤枉他们。
但是作为活了40多年的底层百姓的我也明白一个道理,从原始社会开始,人类世界离不开肉弱强食的规律。大到国与国之间,小到在一个公司里面。公平这种东西根本就是个笑话,是不存在的,善恶有报也是个笑话,安慰人的。
就如今天,社BAO扣费比例突然就调了。广大羊群也只有被通知的份。抢得如此明白张胆!!!
妖精囡囡
妖精囡囡

54楼
2023-12-20 17:12:00 来自Android手机客户端
俞不能说,是东方砸资源搞的流量,恰好董符合丈母娘们的审美,就脱颖而出了。董也不能说,离开东方这平台,没东方这样的实力砸资源,干个体户不见得比企业高管更好干。大家都是体面人,有些事看破不说破,披件温情的外衣,闷声发大财有啥不好?
全程不体面的只有丈母娘,敢欺负我女婿,老娘跟你拼了
引用楼主的发言:

引用34楼单梦的发言:
女懒人
女懒人

55楼
2023-12-20 17:20:19 来自iPhone客户端
刚才蒸大闸蟹,不禁感叹奉献的人生和蟹生
那又咋样
那又咋样

56楼
一般情况是。三观合的,嗯嗯,是对的。不合的,你错了

没有最坏也没有最好。谁又不为自己的立场喋喋不休,高举正义之旗呢

临时马甲888
临时马甲888

57楼
2023-12-21 10:14:36 来自iPhone客户端
强者为王、刁民多得很,太善良了怎么可能管得了那么多刁民、以为所有人都善良吗?就身边普通老百姓都有很多坏人、不是法律管制看看会有多少坏人。
那又咋样
那又咋样

58楼
确实
引用59楼candybody的发言:
家庭都是这样的规则了!
引用meijunzy的发言:
历史上所有的王,有几个是善茬?近代的首富,如澳门的何,香港的李。哪个不是老谋深算,手段心机用尽?为富不仁绝对不冤枉他们。
但是作为活了40多年的底层百姓的我也明白一个道理,从原始社会开始,人类世界离不开肉弱强食的规律。大到国与国之间,小到在一个公司里面。公平这种东西根本就是个笑话,是不存在的,善恶有报也是个笑话,安慰人的。
就如今天,社BAO扣费比例突然就调了。广大羊群也只有被通知的份。抢得如此明白张胆!!!
平凡之路在深圳
平凡之路在深圳

59楼
赞同 普通老百姓中有些人 也坏的很 如 

引用64楼临时马甲888的发言:
强者为王、刁民多得很,太善良了怎么可能管得了那么多刁民、以为所有人都善良吗?就身边普通老百姓都有很多坏人、不是法律管制看看会有多少坏人。
平凡之路在深圳
平凡之路在深圳

60楼
善良的人 还   其他人是有区别的  善良的人 虽然会以自己立场去考虑  但他也会考虑别人的感受
引用63楼那又咋样的发言:
一般情况是。三观合的,嗯嗯,是对的。不合的,你错了

没有最坏也没有最好。谁又不为自己的立场喋喋不休,高举正义之旗呢

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表