家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如果没有负债,至少有多少存款你就敢躺平?

益路向西
益路向西

61楼
深圳两套120平以上的房子,老家一套农村别墅,300万现金,就可以躺平
二胎时代
二胎时代

62楼
如果有合适的工作和机会,不伤身体的话,能做就做啊,反正打发时间。
相反,如果像我这种找不到工作,又没有业务的话,就只能被迫躺平了。
要不然起起落落腰椎受不了。
单梦
单梦

63楼
2023-11-27 13:46:37 来自Android手机客户端
为啥要120平以上?
引用益路向西的发言:
深圳两套120平以上的房子,老家一套农村别墅,300万现金,就可以躺平
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

64楼
多少都不想躺平,等孩子长大,接得上吧。
益路向西
益路向西

65楼
房子当然越大越好,120平的房子基本可以做到3个卧室+1个书房
引用77楼单梦的发言:
为啥要120平以上?
引用益路向西的发言:
乐淘爱乐淘
乐淘爱乐淘

66楼
为什么要躺平,不管有多少钱我都想找点事情做,只是做多做少做什么而已
乐淘爱乐淘
乐淘爱乐淘

67楼
我不管有钱没钱都不会躺平,也不会太拼,生活而已,饿不着冻不着就好,所以该吃吃该花花,不攀比,不贪图享受,有一份不太辛苦且能养活自己的工作,或是做一点自己喜欢的事情赚个零花钱也是自我价值的一种体现,说句实话让我什么也不干,天天吃喝玩乐,我真不喜欢这样的生活。
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

68楼

要1000万现金的吧 
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

69楼

这个态度是很好,就是没有喜欢的工作,不然也不喜欢躺平, 
引用81楼乐淘爱乐淘的发言:
我不管有钱没钱都不会躺平,也不会太拼,生活而已,饿不着冻不着就好,所以该吃吃该花花,不攀比,不贪图享受,有一份不太辛苦且能养活自己的工作,或是做一点自己喜欢的事情赚个零花钱也是自我价值的一种体现,说句实话让我什么也不干,天天吃喝玩乐,我真不喜欢这样的生活。
乐淘爱乐淘
乐淘爱乐淘

70楼
幼儿园老师,学校的生活老师,实在不行做个护工,做个阿姨,哪怕是做个清洁工都可以
引用83楼天蝎宝宝1111的发言:

乐淘爱乐淘
乐淘爱乐淘

71楼
超市里的理货员,收银员,实在不行自己做点儿糕点,开个小小的餐馆,反正也不指望着赚大钱,就是给自己找事情做,天天做吃等死吃喝玩乐的生活还真是没意思

天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

72楼

我有时候想做幼儿园老师、生活老师,但是我女儿说,我那没有耐心,还是算了, 也找不到这样的工作啊,
引用84楼乐淘爱乐淘的发言:
幼儿园老师,学校的生活老师,实在不行做个护工,做个阿姨,哪怕是做个清洁工都可以
引用81楼乐淘爱乐淘的发言:我不管有钱没钱都不会躺平,也不会太拼,生活而已,饿不着冻不着就好,所以该吃吃该花花,不攀比,不贪图享受,有一份不太辛苦且能养活自己的工作,或是做一点自己喜欢的事情赚个零花钱也是自我价值的一种体现,说句实话让我什么也不干,天天吃喝玩乐,我真不喜欢这样的生活。
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

73楼

不太行,吃不了那个苦,在家什么活都没有做了现在。 
引用85楼乐淘爱乐淘的发言:
超市里的理货员,收银员,实在不行自己做点儿糕点,开个小小的餐馆,反正也不指望着赚大钱,就是给自己找事情做,天天做吃等死吃喝玩乐的生活还真是没意思
引用81楼乐淘爱乐淘的发言:我不管有钱没钱都不会躺平,也不会太拼,生活而已,饿不着冻不着就好,所以该吃吃该花花,不攀比,不贪图享受,有一份不太辛苦且能养活自己的工作,或是做一点自己喜欢的事情赚个零花钱也是自我价值的一种体现,说句实话让我什么也不干,天天吃喝玩乐,我真不喜欢这样的生活。
xian1988
xian1988

74楼
极简躺需要多少万   
乐子7022628_微信
乐子7022628_微信

75楼

看个人心态,有些人再多也无法躺 只要能够干动,老了捡纸皮也可能 都是个人的心态决定 不是银行的数字决定.
xbqlw
xbqlw

76楼
除去居住这部分的开支(房租,房贷),家庭收入稳定1.5w(2大1小),2w(2大2小),足够用了。
如果你有老人(甚至生病)需要赡养,那就需要更多,负担更重。
不过,有很多家庭,老人没有什么大病,退休金还能贴补小家。(80,90后有相当一部分是独生)。
_1210975_微信
_1210975_微信

77楼
2023-11-27 21:18:04 来自iPhone客户端
有被动躺平和主动躺平,被动躺平是一种无可奈何,主动躺平需要有舍得的勇气.所以,大多数人是缺乏这种勇气,想躺却躺不平,想放又放不下.
Warren7431699_微信
Warren7431699_微信

78楼
3000个W

cxm0629
cxm0629

79楼
2023-11-28 09:58:39 来自Android手机客户端
这些普通的药走不了社保吗?
引用二胎时代的发言:
养老不敢寄希望社保了,最近流感,医院开的都不知道是什么药,凡事好点的药都得自费。
比如希舒美、999、念慈庵、就这些以前都可以走社保的,现在走不了要自费。

少烦我
少烦我

80楼
2023-11-28 10:53:37 来自iPhone客户端
确实走不了,上次去医院医生也这么说,进口的、好点的常规药物基本都走不了,那三年的钱不是白花的,要还的。
引用95楼cxm0629的发言:
这些普通的药走不了社保吗?
引用二胎时代的发言:
养老不敢寄希望社保了,最近流感,医院开的都不知道是什么药,凡事好点的药都得自费。
比如希舒美、999、念慈庵、就这些以前都可以走社保的,现在走不了要自费。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表