家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如果没有负债,至少有多少存款你就敢躺平?

咖啡妹子
咖啡妹子

41楼
2023-11-25 11:18:32 来自iPhone客户端
国内外N套房,无债,现金充裕,年被动收入过百,公司盈利良好。躺平作甚? 
我一直坚信,自己努力拼博、奋发向上、斗志昂扬的生活态度,就是仨娃最好的人生指明灯!
木兰姐姐
木兰姐姐

42楼
2023-11-25 11:46:17 来自iPhone客户端
厉害,能干,阳光!充满活力!
引用52楼咖啡妹子的发言:
国内外N套房,无债,现金充裕,年被动收入过百,公司盈利良好。躺平作甚? 
我一直坚信,自己努力拼博、奋发向上、斗志昂扬的生活态度,就是仨娃最好的人生指明灯!
花猫钓鱼
花猫钓鱼

43楼
还是没悟了啊,有钱了才能躺,才能摆,才能装啊!没钱你就躺、摆、装的话会被拖走的,只拉一条腿的那种

引用52楼夏天的家的发言:
我又悟了:都躺平,摆烂,装S了,还要钱干嘛?

吐血的陈年往事
吐血的陈年往事

44楼
我要求比较低,不买房了,住破房子挺好,关键要1000W现金才不焦虑。 
十三点888
十三点888

45楼
躺不赢、卷不赢、摆不烂,苟且活着就好
一心一意一生人
一心一意一生人

46楼
与你相比,我真的惭愧,你的经济条件比我优越多了,年被动收入过百,还能坚持努力拼博、奋发向上、斗志昂扬的生活态度,为孩子做一个好榜样。
我发现自己近几年,没有了年轻时的拼搏精神,有了一种得过且过的想法,妻女也为此批评过我,没有为女儿树立一个好榜样。
特别是,我只是在深圳有两套房,无贷,而且是夫妻两人的年收入总和全部加起来,才堪堪到百,自己就想着放弃事业混日子。
应该向你学习,积极面对生活和工作,为女儿做一个好的表率。
引用50楼咖啡妹子的发言:
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

47楼
2023-11-25 16:18:11 来自Android手机客户端
国际上通常的说法是一个亿,USD,之后就是数字上的感觉。是不是还差得远?
木兰姐姐
木兰姐姐

48楼
2023-11-26 07:10:41 来自iPhone客户端
躺平是在心态,性格,能否放下。钱的话多少难定论,有的上仟万现金也没躺平,有的一佰说能躺平。有的一个月有二仟不到收入就不想干了,有的月入二万也还是要干。所以这还是个人看法。主要是否放得下和工作情况。还有性格。有的人闲不下来。
邱兴
邱兴

49楼
2023-11-26 07:30:48 来自Android手机客户端
正解,这才是真正的躺平境界,大隐隐于朝,小隐隐于市
引用这世界这么多人的发言:
啥叫躺平?是两个人都不上班还是躺着佛系的工作?我现在就是佛系工作,不想太拼不想那种经常加班但收入高的工作,属于半躺平状态。如果有两套深圳的房子加两百万存款,没有负债,我感觉就可以想上班就上班,现在还差的远。

如果年纪轻轻,你即使有了经济条件让你躺平,躺平不一定就好,我理解的躺平是思想上的躺平,就是工作可干可不干,但不一定就是不工作,可以有一份比较悠闲不累的工作消磨时间也挺好,工作没啥压力,也不是为了钱非干不可,那种思想上的压力是不一样的。
邱兴
邱兴

50楼
2023-11-26 07:37:00 来自Android手机客户端
我也是一直心心念念想着,等小孩高中毕业就回老家江西武功山山脚下的温泉小镇养老了。民风淳朴,善良热情,绿色健康食品。
引用少烦我的发言:
这两天正打算躺平,我觉得每个月有5千块钱就可以了。最近回了老家,镇上吃早饭,豆浆才5毛钱,花两三块钱,豆浆油条大饼包子啥都有,吃得饱饱的。在乡下没有束缚的生活真是太舒服了,已经完全不想回深圳上班。人不需要太多身外之物,放下对物质的追求,卸下肩上的担子,一身轻松。所以我打算回深以后把刚办的机构股份分给几个核心员工,让他们去折腾吧,我不想玩了。我就轻轻松松上我的班,能上就上,上不了就回家陪娃,等娃高中毕业了我就回老家。
希望是向日葵
希望是向日葵

51楼
2023-11-26 07:48:03 来自Android手机客户端
没负债也有二百万,还是想退休了再躺平呢。
lenser
lenser

52楼
2023-11-26 10:38:42 来自Android手机客户端
退休后有房无贷,200现金,可以躺平
桃白白
桃白白

53楼
2023-11-26 11:04:35 来自iPhone客户端
有房无贷,或够钱租房;加上够钱交水电煤电话物管费,然后够平时普通吃饭交通。

再每年想出去游玩一下,其实也不用很多钱。

上述钱都有了,有社保,再有5万到50万存款,我觉得够了。
农妇三拳有点疼
农妇三拳有点疼

54楼
2023-11-26 11:15:57 来自iPhone客户端
存不存款无所谓,一个月有个10万收盘就躺了
candybody
candybody

55楼
2023-11-26 18:58:26 来自Android手机客户端
我都实现了,可是也不敢躺平,因为有两个吞金兽要养,小的才9岁
引用随遇而安76的发言:
现金最少100万,二套房,睡后(不是税)收入一个月最少一万,才能安心躺平,实现了其中二个
txxxx
txxxx

56楼
2023-11-27 08:09:33 来自Android手机客户端
年入百万时候开始环世界旅居。在努力2年
初春的桃花
初春的桃花

57楼
不知道躺平是什么样的感觉,我还是喜欢有点事做,天天呆在家里无所事事的感觉我不喜欢。所以正愁退休后怎么打发时间呢

随遇而安76
随遇而安76

58楼
哈哈,我只有一个小孩,我不在深圳哦,在深圳这点资产确实不够
引用68楼candybody的发言:
我都实现了,可是也不敢躺平,因为有两个吞金兽要养,小的才9岁
引用随遇而安76的发言:
现金最少100万,二套房,睡后(不是税)收入一个月最少一万,才能安心躺平,实现了其中二个
快乐嘟妈
快乐嘟妈

59楼
2000W

kkek
kkek

60楼
先要问你内心的欲望和你的亲人能不能让你躺平
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表