家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如果没有负债,至少有多少存款你就敢躺平?

弯的缶
弯的缶

21楼
寄然说到个敢字,那拼的就是胆量,0块-1000W都有可以。
弯的缶
弯的缶

22楼
他如果真躺平,那一定是无奈。
引用25楼qinh的发言:
你要这么说-100亿也可以,比如许同学。
引用弯的缶的发言:
寄然说到个敢字,那拼的就是胆量,0块-1000W都有可以。
二胎时代
二胎时代

23楼
养老不敢寄希望社保了,最近流感,医院开的都不知道是什么药,凡事好点的药都得自费。
比如希舒美、999、念慈庵、就这些以前都可以走社保的,现在走不了要自费。

都都12345
都都12345

24楼
2023-11-24 18:54:28 来自Android手机客户端
三口之家,2000房产,1000存款(w),差不多?
星光包装印务
星光包装印务

25楼
2023-11-24 19:15:47 来自Android手机客户端
没有负债我现在就躺平,有没有存款都躺
临时马甲888
临时马甲888

26楼
2023-11-24 19:20:44 来自iPhone客户端
能挣钱肯定不躺平、躺平是被逼无奈的选择,普通人一辈子工作20年可能就只能挣200多,买房买车能存200个的还是很少,天天在房网溜达的有200个存款的人也很少吧。
咕咕唧
咕咕唧

27楼
躺平就是躺着不动,眼看天花板吗?
蓝色123456
蓝色123456

28楼
2023-11-24 19:32:41 来自iPhone客户端
人生没有躺平一说啊。躺平是弱者,生活的意义就没了。2000w也不够啊。你看马化腾躺平了吗
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

29楼
2023-11-24 19:54:49 来自Android手机客户端
除非一个孩子。不然200万不够
cathybb
cathybb

30楼
2023-11-24 21:25:27 来自iPhone客户端
生活本来就毫无意义的,都是自己去定义意义的。
引用35楼蓝色123456的发言:
人生没有躺平一说啊。躺平是弱者,生活的意义就没了。2000w也不够啊。你看马化腾躺平了吗
一心一意一生人
一心一意一生人

31楼
能挣钱就不要躺平,每个月都能有钱进账,肯定好过坐吃山空。
二叔托马斯
二叔托马斯

32楼
2023-11-24 21:50:03 来自Android手机客户端
钱在贬值,三十年后,购买力不行了,能维持温饱已经很难了
Jordan520
Jordan520

33楼
两套中心区的三房,500w存款可以考虑躺平
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

34楼
2023-11-25 00:06:01 来自Android手机客户端
问题是躺平真不是人生的目标,至少不是好的目标
yingyingyigu
yingyingyigu

35楼
2023-11-25 00:27:51 来自iPhone客户端
可以去坪山买一套两居室,出租一间,随便找个八小时工作制的工作
引用22楼zhm168mail的发言:
无房,42岁了,190万,可以躺平吗
木兰姐姐
木兰姐姐

36楼
2023-11-25 07:38:49 来自iPhone客户端
无债,有俩套以上房子。一个或俩个小孩,家庭有个月收入二万以上可以躺平。基本的。
这世界这么多人
这世界这么多人

37楼
2023-11-25 07:53:25 来自iPhone客户端
啥叫躺平?是两个人都不上班还是躺着佛系的工作?我现在就是佛系工作,不想太拼不想那种经常加班但收入高的工作,属于半躺平状态。如果有两套深圳的房子加两百万存款,没有负债,我感觉就可以想上班就上班,现在还差的远。

如果年纪轻轻,你即使有了经济条件让你躺平,躺平不一定就好,我理解的躺平是思想上的躺平,就是工作可干可不干,但不一定就是不工作,可以有一份比较悠闲不累的工作消磨时间也挺好,工作没啥压力,也不是为了钱非干不可,那种思想上的压力是不一样的。
轻装回归2
轻装回归2

38楼
2023-11-25 07:58:20 来自iPhone客户端
100万
少烦我
少烦我

39楼
2023-11-25 08:44:15 来自iPhone客户端
这两天正打算躺平,我觉得每个月有5千块钱就可以了。最近回了老家,镇上吃早饭,豆浆才5毛钱,花两三块钱,豆浆油条大饼包子啥都有,吃得饱饱的。在乡下没有束缚的生活真是太舒服了,已经完全不想回深圳上班。人不需要太多身外之物,放下对物质的追求,卸下肩上的担子,一身轻松。所以我打算回深以后把刚办的机构股份分给几个核心员工,让他们去折腾吧,我不想玩了。我就轻轻松松上我的班,能上就上,上不了就回家陪娃,等娃高中毕业了我就回老家。
我只想吐槽
我只想吐槽

40楼
2023-11-25 08:51:08 来自Android手机客户端
这物价巨低啊
引用少烦我的发言:
这两天正打算躺平,我觉得每个月有5千块钱就可以了。最近回了老家,镇上吃早饭,豆浆才5毛钱,花两三块钱,豆浆油条大饼包子啥都有,吃得饱饱的。在乡下没有束缚的生活真是太舒服了,已经完全不想回深圳上班。人不需要太多身外之物,放下对物质的追求,卸下肩上的担子,一身轻松。所以我打算回深以后把刚办的机构股份分给几个核心员工,让他们去折腾吧,我不想玩了。我就轻轻松松上我的班,能上就上,上不了就回家陪娃,等娃高中毕业了我就回老家。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表