家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人群中会特别的紧张

秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

21楼
2023-11-17 16:42:35 来自Android手机客户端
紧张说明重视,有人都会装出一点紧张,以示重视
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

22楼
2023-11-17 16:45:27 来自Android手机客户端
再说如果你跟省委书记吃过饭了,下次跟县委书记吃饭就不会紧张了
roseyang
roseyang

23楼
2023-11-17 17:10:41 来自Android手机客户端
多讲自己擅长的东西,不擅长的不要讲,慢慢就好了。

再一个周边人要是多鼓励的人,不要在一个喜欢打击人的面前讲,慢慢有信心就好了。

我曾经跟你一样,到深圳换了个环境,工作需要经常要讲自己擅长的东西,同事客户也都非常宽容,慢慢在什么人面前讲都不怕了。
非常感谢那份工作,虽然工资不高,但工资以外的东西得到非常多
孤身背影
孤身背影

24楼
2023-11-17 17:32:22 来自iPhone客户端
+1,我也是天生自带紧张感,特别是单独碰到老板的时候
roseyang
roseyang

25楼
2023-11-17 17:43:33 来自Android手机客户端
这跟公司环境和老板性格有关。

我以前公司,大家都离职N多年了,一直到现在隔一两年还一起聚一下。深圳的一把手后来去加拿大了,回国我们还一起聚餐给他接风,男同事有空还一起陪他打球。
引用孤身背影的发言:
二叔托马斯
二叔托马斯

26楼
2023-11-17 23:22:48 来自Android手机客户端
空气凝结了,互相看不爽么
引用孤身背影的发言:
二叔托马斯
二叔托马斯

27楼
2023-11-17 23:23:38 来自Android手机客户端
何时是个头呀
引用女懒人的发言:
自卑的尽头是自信,把自卑利用起来就超越了
二叔托马斯
二叔托马斯

28楼
2023-11-17 23:24:20 来自Android手机客户端
这个真没试过
引用软件开发东子的发言:
带你去相亲

在漂亮MM的剑一样的审视光下,你淡定了,就入行了

引用19楼楼主的发言:
卖啥?
引用软件开发东子的发言:
军长哥带你去练一练
引用7楼楼主的发言:
我需要脸皮厚点,摆摊锻炼锻炼?
引用夏天的家的发言:
社牛和社恐是一体两面。有时很社恐,有时很社牛。根源都是太把自己当回事。都是普通人,没更好,没更坏,爱说不说,爱听不听。这就是所谓的平常心?
二叔托马斯
二叔托马斯

29楼
2023-11-17 23:25:16 来自Android手机客户端
高屋建瓴么
引用秋天的苦楝树的发言:
再说如果你跟省委书记吃过饭了,下次跟县委书记吃饭就不会紧张了
二叔托马斯
二叔托马斯

30楼
2023-11-17 23:25:54 来自Android手机客户端
附加值
引用roseyang的发言:
多讲自己擅长的东西,不擅长的不要讲,慢慢就好了。

再一个周边人要是多鼓励的人,不要在一个喜欢打击人的面前讲,慢慢有信心就好了。

我曾经跟你一样,到深圳换了个环境,工作需要经常要讲自己擅长的东西,同事客户也都非常宽容,慢慢在什么人面前讲都不怕了。
非常感谢那份工作,虽然工资不高,但工资以外的东西得到非常多
迎着风
迎着风

31楼
2023-11-18 08:41:14 来自Android手机客户端
经常上台锻炼就好了
Http_tap
Http_tap

32楼
2023-11-18 08:46:44 来自m.szhome.com
拽紧拳头“who care?”
桃白白
桃白白

33楼
2023-11-18 09:52:51 来自iPhone客户端
我觉得可以从微信发语音开始练习。

社恐的人,微信语音都不发的,我就是。

哪天能发个语音,就是小进步了。不发语音,不爱讲电话的人,难啊
xian1988
xian1988

34楼
发语音的一个是时间少

一个是时间特别多的   随便说

我搬砖的 一般写字
引用36楼桃白白的发言:

哪天能发个语音,就是小进步了。不发语音,不爱讲电话的人,难啊
summer笑笑
summer笑笑

35楼
2023-11-18 10:12:25 来自Android手机客户端
社牛或是社恐,都是自己,每个人都是独立的个体,做自己就好。
要不要改变一下,根据自己的感受和需求吧,没必要强行去改。
如果需要改变,那么就是不要太把自己当回事,也不要太把别人当回事。
说错话不怕,没人能天天一百分。
二叔托马斯
二叔托马斯

36楼
2023-11-18 12:40:59 来自Android手机客户端
只听不发的人飘过
引用桃白白的发言:

二叔托马斯
二叔托马斯

37楼
2023-11-18 12:42:04 来自Android手机客户端
没有返程票,who care about
引用summer笑笑的发言:
社牛或是社恐,都是自己,每个人都是独立的个体,做自己就好。
要不要改变一下,根据自己的感受和需求吧,没必要强行去改。
如果需要改变,那么就是不要太把自己当回事,也不要太把别人当回事。
说错话不怕,没人能天天一百分。
二叔托马斯
二叔托马斯

38楼
2023-11-18 12:42:42 来自Android手机客户端
给班长敬礼
引用qinh的发言:
社交恐惧症,我最严重的时候坐公交车都会胸闷。

好奇为啥突然想起来要改变。

也确实能改变,就是脱敏。我大学那会当上体育委员和团支书,职务原因必须要在50多人面前说话。刚开始也是心跳很快,甚至一度不知道自己在说什么,很担心说错话,没表达清楚,或者有人反对,又或者我还在想他们听到我说的这些会怎么看我等等等等。

但次数多了,那种感觉就越来越弱,可能也是随着自信心的简历,具体说不清楚,就是不对的有机会锻炼吧。

但后面离开学校,换个环境还是会。所以后面我索性也就不难为自己了。一方面也没有那么一个机会给我在集体面前发言,另一方面,接纳自己就是这样一个人。当然,有了大学的经历,好处是偶尔发言我会紧张,但我知道我曾经不紧张过,所以会更有信心,如果给多几次机会我会适应。

总之,改变来自于锻炼(脱敏),在锻炼的过程中随着自信心的提升,环境的适应就会好了。当然,前提是要有机会。不过我个人觉得,不需要也没必要为了这个事创造机会去磨练自己。每个人的性格都有优缺点,慢慢的学会独处,学会欣赏自己也挺好的。
hkrong
hkrong

39楼
2023-11-18 14:32:22 来自Android手机客户端
只要愿意,多大都可以吧,找个朋友坐上地铁,
面对面交谈,多试几次,就好了!
或者逛街时,和朋友大声交流!
孤身背影
孤身背影

40楼
2023-11-18 22:35:13 来自iPhone客户端
内心对于公司的规章制度非常不满,表面上更多的害怕和自卑吧!
引用28楼楼主的发言:
空气凝结了,互相看不爽么
引用孤身背影的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表