家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

吐槽糟糕的网购经历

红苹果2015
红苹果2015

21楼
我10月底在JD购买的考勤机也差点遇到楼主这样的问题,还好我都全程都拍视频和照片,结果我是投诉到12345,JD才全额退给我了。不然一直拖着不退款。
10月24号买了两台考勤机,当时为什么买两台,就是想着看哪一台性能好,对比一下,然后留一台。25号收到货,拆了一台觉得这一台就可以了,然后当时就决定把另外一台退货处理了,下班前物流的人也顺利拿走了货品,26日显示JD签收。但是一直没有退款给我。然后到30号JD物流显示他们的人来找我取件,我当时觉得好奇怪,快递员到了以后问我要发票,然后我一看那个订单信息,显示发票30号开出来了,但是没有寄出来啊。好搞笑吧,到1号才收到他发票,前提是我25号都退货了,他们30号还要把发票开出来,然后发票都没有寄给我的情况下,居然还派人上门来取发票。接下来也是一直不派人过来取发票,好不容易把发票拿走了,然后反正就是不退款啊。然后我就投诉到12345,把所有的视频,照片,物流信息,还有他们这一些操作全部上传以后,到11月12日 才退款给我。
买了几年JD了,之前确实一直都没有退过款,以后真的也不敢在这所谓的大平台上买东西了。
孤寂的灵魂123
孤寂的灵魂123

22楼
2023-11-17 14:13:35 来自Android手机客户端
只在京东买自营的
蔡建文
蔡建文

23楼
2023-11-18 09:49:32 来自Android手机客户端
孤身背影
孤身背影

24楼
2023-11-18 09:57:16 来自iPhone客户端
直接平台介入,找平台客服。
cathybb
cathybb

25楼
2023-11-18 12:20:20 来自iPhone客户端
我也遇到过一次,一个卖卡牌的说我在包装上面写字了。天地良心,他们是黑心钱也挣啊。
Http_tap
Http_tap

26楼
2023-11-18 13:44:25 来自m.szhome.com
现在有些商场大件电器不卖了,还有些看起来关门了,小超市的东西都杂牌的。
引用23楼wys_sans的发言:
网购这么事多了去了,大件东西还是实体店,贵一点也放心。
wilsun
wilsun

27楼
2023-11-18 19:38:23 来自Android手机客户端
cathypp
cathypp

28楼
2023-11-18 21:01:43 来自iPhone客户端
真心感谢楼主把网购的这些经历分享给我们,说真的,我以前真没听说过有这样的操作。听你这么一说,以后如果要买一些可能需要退货的商品,退回去的时候,都要把视频拍好,证明是好的退回去的。
chenwill
chenwill

29楼
2023-11-18 22:51:57 来自Android手机客户端
马甲00007
马甲00007

30楼
2023-11-18 23:23:44 来自Android手机客户端
某宝,我打出来帖子就打不出来
引用海子山上姊妹湖的发言:
哪个平台啊?不要某某某
马甲00007
马甲00007

31楼
2023-11-18 23:24:03 来自Android手机客户端
马老板开的
引用ddyear的发言:
啥平台,曝光一下
马甲00007
马甲00007

32楼
2023-11-18 23:24:45 来自Android手机客户端
某宝,苏泊尔汇田专卖店
引用游人哥的发言:
哪个平台,哪个商家,哪个牌子的,分享下,我们好避坑。
马甲00007
马甲00007

33楼
2023-11-18 23:25:45 来自Android手机客户端
运费险只有10元可以抵扣,这个锅加包装一共4kg
引用女懒人的发言:
电器如果买品牌旗舰或自营店,各平台会员一般是有无忧退的,为何产生15元运费?
马甲00007
马甲00007

34楼
2023-11-18 23:28:35 来自Android手机客户端
我原本打算退了再买,尺寸不一样价格也不同,我用了3500-280的券,换货价格都不知道怎么算
引用七品66的发言:
说句良心话,尺寸买大了可以跟商家商量换合适的尺寸,你直接来个退货,商家有理由跟你上杠,狸猫换太子的把戏都被他们玩烂了。你退货之前又没有原商品图片录像,所以维权的可能性几乎没有,就当花钱买个教训了
马甲00007
马甲00007

35楼
2023-11-18 23:46:24 来自Android手机客户端
我都不知道这个帖子发布成功了,发了好多次都被删帖,真的不知道什么能写,什么不能写

我给大家说清楚一点,是在T宝(苏泊尔汇田专卖店),大家网上随便搜一下,客服向着商家的例子一搜一大把,最让我气氛的是直接关闭交易,连给差评的机会都没有。

说说这个事后续,客服这样的操作令我非常愤怒,同时也非常的失望,用了十几年的购物平台,这么明显的栽赃嫁祸,客服还是睁眼说瞎话,于是我打了两次电话投诉客服,到最后是一个客服主管给我回了电话,总算是遇到一个能有正常人思维的客服,很有耐心,也会站在消费者的角度看待问题,最后的处理结果是,平台给我赔了订单同等金额的无门槛红包,全平台可用的那种。
马甲00007
马甲00007

36楼
2023-11-19 00:39:32 来自Android手机客户端
我再说说这个投诉客服的事,我是88会员,给我处理售后的就是分配给我的会员客服专员,一个女的,在争议的过程中,对于商家提供的证据,我提出了几条质疑(明显不合常理的地方),还有我反复查看商家提供的开箱视频,我发现视频中产品包装跟我寄出的有几处不一样,我是后面找了给我收件的快递员,他给我发了一张还没封箱的照片,也是唯一一张照片。

就是不管我怎么说,我提出质疑,说出我的诉求,这个女客服就一句话:“真的很抱歉女士,给您带来不好的购物体验,但是咱们这边通过核实是无法支持您这边退货退款的,商家有完整的开箱视频”,

就是一直重复这句话,跟机器人一样,通话时间30多分钟,她就一直在重复这几句话,真的能把人激怒的,还是被冤枉的,我后面就直接开骂,我就骂她睁着眼睛说瞎话,是商家给你红包了,还是店是你开的,虽然没说脏话,但是也很难听,因为她根本不能好好沟通。

这个事拖了好几天,按她说的意思是情况比较复杂,需要调查,可是不管是所谓的调查前还是调查后,她的态度都是一样的,就是商家有视频而你没有,所以,我觉得其实她啥也没干,她就是拖几天,觉得过了几天,可能我不那么生气了,然后这事就好办了,可是她没想到我是这么较真的人,这事她冤枉我,我不服。

在她判决之后,关闭了交易,我也不能再次申诉了,我打了第一通投诉电话,我打的是官方客服电话,短号那个,一开始接通的小姑娘态度挺好,一直安抚我,说可以给我换个客服专员重新争议,然后电话就被一个男的拿过来说了(不是转接,就坐她边上的人),这个男的应该是高一级别的,非常拽,说已经关闭了就不可能再争议了,也不可能换人判决,他们的判定都是有流程的,不是随随便便给结果的,言下之意就是原来那个客服的判决就是公正的,然后说给我登记了投诉,受理后24小时有电话联系我,我等了一天没有电话,也就是投诉还没受理了。

然后,我就打了第二个投诉电话,0571开头的,这次是一位客服小哥,听声音很年轻,应该也是级别不高,态度比较好,也是一直安抚,然后说交易已经关闭,确实做不了其他的了,但是可以给我登记投诉,我让他给我写清楚,第一点是判决不公正,第二是违规操作,凭什么关闭交易,我买了东西还不能评价了。

最后终于召唤出了那位态度很好的客服主管,我不知道他是不是真的仔细看了所有的争议记录,我拍了收到退货的锅传了上去,他是站在消费者的视觉觉得我是被冤枉的,还是说他只是为了解决我这个在他们看来很难缠的买家,最后给我做了补偿。

其实这件事从我跟最初那位女客服较真开始,在意的就不是钱的问题,而是要讨一个公道,我就说只要你把我提出的质疑解释清楚,我心服口服,我可以不要钱,不要货,但是她自始至终都没有正面的回应我提出的问题,就只是重复那几句话。

经过这件事,我觉得T宝风向完全变了,现在更维护商家利益,处理事情是看人下菜碟的,他们之间也都是帮着自己人说话。

如果以后你们也遇到这样的事,觉得有必要的话,自己有理就坚持跟他们刚下去,但过程会很疲惫,也很郁闷,甚至有点抑郁,觉得三观都颠覆了,金额不大就真的没必要了,影响自己心情,我这次就2百块,再有下次,我就当被狗咬了。
abc深圳2017
abc深圳2017

37楼
2023-11-19 01:07:49 来自Android手机客户端
是的T宝风向是变了,今年开始已经很少用了。某宝在走下坡路。
女懒人
女懒人

38楼
2023-11-19 08:53:47 来自iPhone客户端
重量在运费险以外的不要在淘宝购买,要到京东或多多买,平台会包退货运费。
引用36楼楼主的发言:
引用女懒人的发言:
电器如果买品牌旗舰或自营店,各平台会员一般是有无忧退的,为何产生15元运费?
女懒人
女懒人

39楼
2023-11-19 08:54:57 来自iPhone客户端
我都从没花过运费,购物前搞清楚算清楚再去下单
引用41楼女懒人的发言:
重量在运费险以外的不要在淘宝购买,要到京东或多多买,平台会包退货运费。
引用36楼楼主的发言:
引用女懒人的发言:
女懒人
女懒人

40楼
2023-11-19 09:13:06 来自iPhone客户端
我购物非常挑剔,特别是高压锅,对涂层等有要求,所以在京东退过不少锅微波炉烤箱等,因为我怕事后忘记原包装,所以每次拆包装都会录下原包装视频,以方便退货的时候第一时间能按原包装封回去交给快递员,记得把说明书等也退回给人家,快递员熟悉后知我细心,来取时习惯说:你的放心不用看,就取走了。我会给他咖啡或其他,因为他们很辛苦。我只买直营或官方旗舰店,这些年来的经验是京东退货的话平台包所有运费,而且快递员一取走,钱就立马回来了,当然也可能是我运气好。反正退货是无数的。

多多嘛我会在购买前咨询多多客服,这商品如果退货包不包运费,包的话我才买。所以从没遇到不开心的怪事。

网络购物给我带来太多乐趣,所以我得给网购说几句公道话,这是我的义务
引用41楼女懒人的发言:
引用36楼楼主的发言:
引用女懒人的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表