家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

吐槽糟糕的网购经历

马甲00007
马甲00007

主楼
2023-11-16 08:08:44 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

吐槽糟糕的网购经历

双11在某平台购买了一只高压锅,收到货后发现尺寸买大了太多,于是决定退掉,当即就把高压锅原包装包好,2小时后快递上门取件就寄走了,我自己贴了15块运费。

2天后我查到包裹已经退到商家仓库,但是商家还没有签收包裹,问客服说等验货后会签收,又过了2天我打开APP查看,惊讶的发现商家拒绝了我的退货申请,并请客服介入,拒绝的理由是锅底有划痕,商家上传了锅底图片,确实有划痕。

可是我只是在客厅拆了包裹,把锅拿出来看了一下,盖了一下盖子就装回去了,怎么可能会有划痕,可是我没有拍开箱视频的习惯,从来没有遇到这样的事情,以往网购也有退货,都没有遇过这种情况。

我就在上面申诉,说明自己并没有动这只锅,可是我没有证据可以提供,商家紧接着就上传了开箱视频,物流证明,证明他们是当着快递员的面开箱验货的。

多次仔细观看商家提供的开箱视频,商家并没有展现纸箱全貌,把运单号拍的很清晰,确实是我寄回去的纸箱,但是我认为商家完全有可能在拍视频前替换了里面的产品,并且商家提供的时间也与物流时间完全对不上,物流显示包裹6号送达,9号包裹被退回物流处,商家提供的证明是8号当着快递员的面开箱验货的,这怎么可能呢,难道不是包裹送到的时候就开箱验货吗?

而客服完全不理会我提出的质疑,后面还多次跟客服电话沟通,客服完全向着商家说话,就说商家有开箱视频而我没有,然后就判我输了,并且关闭了交易,我连给卖家评价的机会都没有。

我收到了被退回的高压锅,锅底划痕严重,还染上了一些红色,这绝对不是在我手上造成的,可是投诉无门,客服完全不理会消费者的诉求。

这事真是让我觉得太憋屈了,购物十多年,头一次遇到这样的事情,当即决定退了会员,以后再也不从那个平台购物。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

沙发
2023-11-16 09:21:15 来自Android手机客户端
哪个平台啊?不要某某某
ddyear
ddyear

板凳
啥平台,曝光一下
游人哥
游人哥

地板
哪个平台,哪个商家,哪个牌子的,分享下,我们好避坑。
女懒人
女懒人

4楼
2023-11-16 09:46:13 来自iPhone客户端
电器如果买品牌旗舰或自营店,各平台会员一般是有无忧退的,为何产生15元运费?
快乐嘟妈
快乐嘟妈

5楼
建议曝光商家。
还没遇到这种事
七品66
七品66

6楼
2023-11-16 15:18:50 来自Android手机客户端
说句良心话,尺寸买大了可以跟商家商量换合适的尺寸,你直接来个退货,商家有理由跟你上杠,狸猫换太子的把戏都被他们玩烂了。你退货之前又没有原商品图片录像,所以维权的可能性几乎没有,就当花钱买个教训了
秋天d旋律
秋天d旋律

7楼
2023-11-16 15:21:41 来自Android手机客户端
用户被禁言
问问题小马甲
问问题小马甲

8楼
别说XX平台什么plus 了,更别说什么退货换货无忧。买的东西从PXX寄过来,自然要退货吧,那么,某平台可不管你是不是plus了,你的信用会变得极低,本可以有的什么会员优惠也没有了(比如100-5的券)

所以,现在也不去买了。有些尺寸什么拿不准有可能退货的,直接老马家。

还有深圳的移山价的两家
月亮上的石头
月亮上的石头

9楼
吃一堑长一智,确实你应该拍视频的。这玩意儿就跟打官司一样,证据很重要。你现在唯一能抓的把柄就是为什么6号签收了而他们的视频是8号拍的,如果较真到底的话,你可能需要联系当时派送的快递员求证,如果他们没串通的话你还有机会。当然了,因为你自己没拍退货发货前的视频,这也确实比较被动。
xbqlw
xbqlw

10楼
敢说是哪个网站吗?一般平台都是向着消费者的,不可能向着商家。
网上那么多,衣服穿出去旅游,回来照样退掉。
你这个就退不掉?
94shagua
94shagua

11楼
2023-11-16 16:00:31 来自iPhone客户端
不会是在某鱼买的吧。
罗丑丑
罗丑丑

12楼
2023-11-16 16:15:18 来自Android手机客户端
退货处理,肯定要拍照留底,视频等等,现在都是要有证据的
秋天d旋律
秋天d旋律

13楼
2023-11-16 16:50:10 来自Android手机客户端
用户被禁言
春风十里不如读你
春风十里不如读你

14楼
2023-11-16 16:51:37 来自Android手机客户端
嗯,这都是惯用技量了。
我也曾经在某猫上买了自营店的表,拿到手就比划了一下就放起来了,就退货了,结果就是这样子的。
所以有些东西,一定不要在网上买。
女懒人
女懒人

15楼
2023-11-16 16:52:51 来自iPhone客户端
平时退货快递员一取走退款就马上到账的啊,根本不用到达卖家那里才退款。

反正楼主这事肯定不是京东或淘宝的旗舰或直营店做的
zero13du
zero13du

16楼
2023-11-17 10:39:04 来自Android手机客户端
从没遇到过这些事,至少某多多都是优先维护客户权益的
女懒人
女懒人

17楼
2023-11-17 10:43:48 来自iPhone客户端
补充下:多多因为需要发展,售后服务是比淘宝和京东好更多的,多多客服一直是随叫随到,售后的解决方式好到我(反正只是我哈)非常不好意思

所以,这事楼主在我来看,根本不可能发生在多多
引用17楼女懒人的发言:
平时退货快递员一取走退款就马上到账的啊,根本不用到达卖家那里才退款。

反正楼主这事肯定不是京东或淘宝的旗舰或直营店做的
纠结妹子
纠结妹子

18楼
2023-11-17 12:38:32 来自Android手机客户端
拼xx客服我也觉得不错
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

19楼
2023-11-17 12:44:39 来自Android手机客户端
淘宝的售后,一般我退货了之后,只要把快递单传上去钱就秒退到账了,这个钱是平台先垫付的。

京东的售后以前不是很好,现在好了一些,退货过去商户验收之后退款,但是换货现在很方便,送新货来,收旧货回去。
wys_sans
wys_sans

20楼
2023-11-17 13:11:01 来自iPhone客户端
网购这么事多了去了,大件东西还是实体店,贵一点也放心。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表