家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有些商家,你抢钱就抢钱吧,还非要假装来个明码标价

吃兔子的草
吃兔子的草

61楼
青青世界的校服要贵很多,它家的材质不同。
棉质的校服全市统一价。
引用2楼青青的妈妈的发言:
第二个蛮搞笑的,我刚开始以为是给小学一年级新生买衣服说不知道校服市场价格了,这孩子都上中学了,深圳的校服都是一个价,怎么会比别家贵很多的价格去买呢?每次买校服的时候,店里都是大大一张图示各种单价的
lydia123456
lydia123456

62楼
2023-11-08 10:02:13 来自Android手机客户端
移民可能直接抢了,的确是比较直接一点
引用深圳中产的发言:
所以啊 我并不热爱这片土地!打算移民了!黑的一必!
lydia123456
lydia123456

63楼
2023-11-08 10:02:51 来自Android手机客户端
你是习惯于说风凉话吧。
引用aladeng的发言:
只能说你会挑地方,或者习惯于随心选择而不考虑口味、性价比之类的。各有取舍吧
引用57楼楼主的发言:
我看是你想当然,你要是在现场就不会这样想当然了。六七个菜都凑不够一盘
别在这里想当然,特别还要看地点。普通街区,北京吃一碗炸酱面看看多少钱多少量
引用3楼楼主的发言:
暑假去北京旅游,中午在什刹海烟袋斜街吃饭,店铺看起来挺干净的,为了让老人孩子吃个饭,顺便歇一歇,点了北京小吃,二三十一份的北京小吃,端上来以后,28一份的驴打滚只有七八个丁,48一份的肚丝只能只两口,26一份的凉皮只能吃两口,总共五个六菜最后四个人没有一个人吃饱的,基本是货真价实地塞了一个牙缝,就这还花了260。其实你直接要钱就得了,还搞一个菜单让人点菜,多么地可笑和多余。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

64楼
校服一个价是老黄历了。多年前才是那样。

记得我娃小学时,校服就开始有价格变化了,当时裕达的衬衣就开始涨价了,为这个事我还打电话去JYJ投诉过。因为在那之前,确实是全市统一价格的。结果JYJ的工作人员告诉我,深圳市前些年要求全市校服统一价格,后来被人告到上面,说是违反了什么价格保护法,是违法行为,所以后面不能再要求各厂家校服价格统一,只能给他们开个会,委婉地提示他们,不要太离谱,价格尽量保持稳定。但是人家厂家少量涨价,是不能够完全限制他们的。

印象中,就是从那一年开始,各厂家的校服开始有了微小的调整,这款我比你多几元,那款我比你多几元。又过了两年,速干校服出现了,速干面料普遍比原先的面料更贵。再后来各种高级棉也出现了。现在市面上的校服面料可谓五花八门。各厂家都有基础款,就是最普通的棉质校服,这种价格最便宜,但很多厂家也都有各种升级的面料和升级的款式。现在外套就有带里绒的、防晒的、羽绒的等多种选择。最便宜的中学外套60元,但贵的高达两百多元。
引用64楼吃兔子的草的发言:
棉质的校服全市统一价。
第二个蛮搞笑的,我刚开始以为是给小学一年级新生买衣服说不知道校服市场价格了,这孩子都上中学了,深圳的校服都是一个价,怎么会比别家贵很多的价格去买呢?每次买校服的时候,店里都是大大一张图示各种单价的
婉如清扬sz
婉如清扬sz

65楼
大概是2018年的事。在那之前好多年,都是全市统一价格。18年秋季开学前,突然涨价了。厂家说价格好多年没调过,成本上涨,价格再不涨,他们做不下去了。JYJ可能也约谈了各厂家,要求他们不能涨太多。基础款一般涨几块钱到十几块。

后来就是各种新面料的出现,新面料可以定比较高的价格。
引用68楼婉如清扬sz的发言:
校服一个价是老黄历了。多年前才是那样。

记得我娃小学时,校服就开始有价格变化了,当时裕达的衬衣就开始涨价了,为这个事我还打电话去JYJ投诉过。因为在那之前,确实是全市统一价格的。结果JYJ的工作人员告诉我,深圳市前些年要求全市校服统一价格,后来被人告到上面,说是违反了什么价格保护法,是违法行为,所以后面不能再要求各厂家校服价格统一,只能给他们开个会,委婉地提示他们,不要太离谱,价格尽量保持稳定。但是人家厂家少量涨价,是不能够完全限制他们的。

印象中,就是从那一年开始,各厂家的校服开始有了微小的调整,这款我比你多几元,那款我比你多几元。又过了两年,速干校服出现了,速干面料普遍比原先的面料更贵。再后来各种高级棉也出现了。现在市面上的校服面料可谓五花八门。各厂家都有基础款,就是最普通的棉质校服,这种价格最便宜,但很多厂家也都有各种升级的面料和升级的款式。现在外套就有带里绒的、防晒的、羽绒的等多种选择。最便宜的中学外套60元,但贵的高达两百多元。
引用64楼吃兔子的草的发言:
棉质的校服全市统一价。
Iris1201
Iris1201

66楼
2023-11-08 11:28:39 来自m.szhome.com
现在估计老实做生意的商家,被疫情拖垮都回老家了,现在新接手的大部分可能都是奸商。所以,如果可能,减少实体消费
aladeng
aladeng

67楼
在外面不熟悉的地方尤其还是过客、游人多的地方,消费要有心理准备,你在自家周围都能给商家、店家给标个三六九等吧。有取舍,就没必要抱怨,这你都能理解成风凉话,那没必要讨论了
引用67楼楼主的发言:
你是习惯于说风凉话吧。
只能说你会挑地方,或者习惯于随心选择而不考虑口味、性价比之类的。各有取舍吧
引用57楼楼主的发言:
我看是你想当然,你要是在现场就不会这样想当然了。六七个菜都凑不够一盘
别在这里想当然,特别还要看地点。普通街区,北京吃一碗炸酱面看看多少钱多少量
引用3楼楼主的发言:
暑假去北京旅游,中午在什刹海烟袋斜街吃饭,店铺看起来挺干净的,为了让老人孩子吃个饭,顺便歇一歇,点了北京小吃,二三十一份的北京小吃,端上来以后,28一份的驴打滚只有七八个丁,48一份的肚丝只能只两口,26一份的凉皮只能吃两口,总共五个六菜最后四个人没有一个人吃饱的,基本是货真价实地塞了一个牙缝,就这还花了260。其实你直接要钱就得了,还搞一个菜单让人点菜,多么地可笑和多余。
lydia123456
lydia123456

68楼
2023-11-08 12:01:12 来自Android手机客户端
有道理
引用Iris1201的发言:
现在估计老实做生意的商家,被疫情拖垮都回老家了,现在新接手的大部分可能都是奸商。所以,如果可能,减少实体消费
lydia123456
lydia123456

69楼
2023-11-08 12:02:42 来自Android手机客户端
嗯,等你倒霉的时候希望你旁边的人也和你说都是你自作自受活该,自己的选择的下场。呵呵呵
在外面不熟悉的地方尤其还是过客、游人多的地方,消费要有心理准备,你在自家周围都能给商家、店家给标个三六九等吧。有取舍,就没必要抱怨,这你都能理解成风凉话,那没必要讨论了
引用67楼楼主的发言:
你是习惯于说风凉话吧。
引用57楼楼主的发言:
引用3楼楼主的发言:
漫玉
漫玉

70楼
2023-11-08 12:53:36 来自Android手机客户端
是的,我们上周六去吃寿司300块的套餐,虾六小只鹅肝六小片,三文鱼六小片,不值钱的寿司18个,根本不够塞牙缝的,可能我们太穷了
引用楼主的发言:
lydia123456
lydia123456

71楼
2023-11-08 13:20:48 来自Android手机客户端
你们这好歹还是值钱的东西,我们那吃的是面食
引用漫玉的发言:
是的,我们上周六去吃寿司300块的套餐,虾六小只鹅肝六小片,三文鱼六小片,不值钱的寿司18个,根本不够塞牙缝的,可能我们太穷了
引用楼主的发言:
灵羽
灵羽

72楼
从楼主的讲述来看,感觉做事有点粗心大意不细心啊!
lydia123456
lydia123456

73楼
2023-11-08 17:26:07 来自Android手机客户端
受害者有罪论?
引用灵羽的发言:
从楼主的讲述来看,感觉做事有点粗心大意不细心啊!
我爱上网123
我爱上网123

74楼
到处 都一样,我去社康洗个牙一刷卡扣掉400多
lydia123456
lydia123456

75楼
2023-11-09 13:51:28 来自Android手机客户端
几个牙?
引用我爱上网123的发言:
我爱上网123
我爱上网123

76楼
所有牙
引用79楼楼主的发言:
几个牙?
引用我爱上网123的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表