家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有多少妈妈,会认为自己的孩子一无是处?

倒带0422
倒带0422

81楼
2023-11-08 13:00:37 来自iPhone客户端
你说得对,接受网友们的群嘲,才能更全面认识自己。
引用36楼cathybb的发言:
是你自己眼神不好,发现不了她的光芒。
多找找自己的毛病吧,小孩子懂个啥。
你怎么嫌弃她,大概率她以后也会怎么嫌弃你的。
倒带0422
倒带0422

82楼
2023-11-08 13:01:20 来自iPhone客户端
哎,道理都懂,但就是控制不住那糟糕的情绪。
引用37楼暖暖的幸福2020的发言:
期望过大,控制欲太强,要和娃做朋友才行呢做父母的总是拿子女和自己对比,这就不太好的了
倒带0422
倒带0422

83楼
2023-11-08 13:02:36 来自iPhone客户端
楼主说的对,根本原因是我自己无能且无力改变的愤怒,借由孩子的名义吼出来了。
引用38楼mysky98的发言:
首先,不可否认,每个人都有天生的性格部分,但是后天的部分只要从小能正确引导和教育,肯定不至于楼主说的这么一无是处!
一个口才好的孩子能差到哪里去?
孩子无力感大多数是自我价值感不够,而自我价格值最好是从小就培养,这就很考虑家长的教育能力了。
孩他爸有耐心而楼主这么炸,也说明了孩子应该是没严重到不堪的地步。为什么楼主那么生气,而又无力引导和教育孩子,才是最根本的问题!
还有1岁多的小宝,这个时候也是黄金教育引导时期,且清醒且珍惜!
倒带0422
倒带0422

84楼
2023-11-08 13:03:21 来自iPhone客户端
学习了,很有道理,多读两遍,受益匪浅。
引用45楼阿迪克斯的发言:
纪伯伦《你的孩子,其实不是你的》

你的孩子,其实不是你的孩子。
他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。
他们藉助你来到这个世界,却非因你而来。他们在你身旁,却并不属于你。
你可以给予他们的是你的爱,却不是你的想法,因为他们有自己的思想。
你可以庇护的是他们的身体,却不是他们的灵魂,因为他们的灵魂属于明天,属于你做梦也无法达到的明天。
你可以拼尽全力,变得像他们一样,却不要让他们变得和你一样,因为生命不会后退,也不在过去停留。
你是弓,儿女是从你那里射出的箭。弓箭手望著未来之路上的箭靶,他用尽力气将你拉开,使他的箭射得又快又远。
怀着快乐的心情,在弓箭手的手里弯曲吧,因为他爱一路飞翔的箭,也爱无比稳定的弓。
倒带0422
倒带0422

85楼
2023-11-08 13:04:38 来自iPhone客户端
谢谢安慰,我也只能这样阿q精神法了,毕竟日子还得过下去
引用55楼明天休假的发言:
这娃的优点不说千里挑一,也算是百里挑一了!
倒带0422
倒带0422

86楼
2023-11-08 13:05:31 来自iPhone客户端
你666,虽然极端了点,但也确实值得学习。
引用57楼appleapple真可爱的发言:
我看我娃什么都是好的,她和其他家长顶嘴,我就觉得是她胆子大,其他家长说她不听话,我就直接说我不喜欢听话的娃!其他家长说我娃,我就让我娃和她怼,支持她!估计别的家长被别人带节奏,回来要训死娃在外面表现不好!很多东西你引导的好,就是正向的,敏感多疑你引导的好就是洞察力强,引导不好就是心眼小!当你把她的缺点能看出优点的时候,你会收获一个自信满满的正能量孩子。
倒带0422
倒带0422

87楼
2023-11-08 13:06:20 来自iPhone客户端
好的,说的有道理,学习了,我先努力改变自己。
引用64楼东北人凤岗家的发言:
1,也许孩子是为了引起家长的注意,毕竟是第二个孩子分走了母亲的爱。
2,每个孩子都走其特别的成长过程,母亲重要的是陪伴,发现问题,提点孩子,引导孩子。试想,每个人小时候是不是都差不多?
3,做家长的,特别是做妈妈的要不光要关注小的孩子,也要平分爱在大孩子身上!只是关注的点不同!
4,多赞赏孩子的,也许会有更多意想不到的效果!
倒带0422
倒带0422

88楼
2023-11-08 13:07:19 来自iPhone客户端
楼主说的太深奥了,我得慢慢消化下这段文字。
引用66楼爱沙梨的发言:
楼主本身有很强烈的羞耻能量,孩子的这些特征恰好唤醒激活了楼主的羞耻感,所以楼主就特别想让这些糟糕的内容消失掉,但其实楼主放下自己的羞耻心,用平常心看待孩子,她也许比很多普娃已经好很多了。
倒带0422
倒带0422

89楼
2023-11-08 13:08:30 来自iPhone客户端
已经买了拉杆书包,下周一开始启用。确实娃的身体撑不住那么重的书包。
引用71楼粉粉猪在线的发言:
楼主应该买拉杆书包,这么瘦弱的孩子。做父母的心里真的没点数吗?
引用楼主的发言:
在学校因为吃饭慢,于是每天吃的少。7.5岁,目前体重40斤,128cm。瘦的肋骨都能清晰看到。

因为瘦,导致动不动就感冒生病,有两年多的过敏性鼻炎,最近天天打喷嚏,咳嗽。我只要听到打喷嚏咳嗽的声音,就十分烦躁。全家人身体都十分健康,就她一个频繁感冒,过敏性鼻炎又根治不了,让人郁闷的同时更对娃生气了。

对哦,前几天学校的脊椎检查结果出来了,胸剃刀背右边异常3度,直白解释就是每天的书包太重,长时间压着把肋骨压弯曲了一点点(因为太瘦,撑不起)需要去医院康复矫正。

我现在看娃啥都不顺眼,真的觉得娃一无是处,发火的频率越来越高,娃也开始慢慢怕了。我该如何自我治愈跟和解。
春梦有痕
春梦有痕

90楼
2023-11-23 18:37:00 来自Android手机客户端
吃饭磨蹭是通病,一般到10/11岁就好了,我们家男娃也是,很多问题其实就是年龄小发育没到,注意力不集中不了,这些小毛病其实不是问题,稍微长大一点就改善了,反而是家长要放宽心
are100
are100

91楼
你都不爱她,指望谁爱她?你都认为她一无是处,指望谁认为她有长处?每一个孩子都是独一无二的,鼓励比指责有效得多。
引用楼主的发言:
家有7岁半的二年级女孩,一直吃饭十分慢,导致身体瘦不拉几。做事也特别慢,墨迹墨迹。同时,公主病严重,且矫情。这是前情。

孩他爸比较有耐心,前面都是孩他爸辅导她作业,以及睡觉,我感受没那么深。最近孩他爸出长差了,这些活都落到了我身上,我瞬间炸掉了,目前处于崩溃的状态。

娃放学回家后疯玩,然后吃饭墨迹,做作业墨迹,一拖就拖到晚上11点,洗澡就到11.20,睡觉都11.30了。我每天工作已经很忙了,回到家看到娃墨迹的样子,熬的我怒火中烧,于是开始对娃语言伤害。

最近骂娃的频率越来越高,我深知不好,但控制不住情绪。深夜问自己,娃确实一无是处,未来不敢对她有太高的期待,大概率就是个普娃,过着普通的生活,连我们目前的成绩都可能达不到,一想到这,就更难受了,觉得娃该骂。

昨晚11点多给娃洗澡,娃墨迹墨迹脱衣服,我瞬间火大,吼着对娃说你这样的孩子一无是处,长大以后就去当服务员当外卖员吧,我懒得管了。估计声音太大,吓到娃了,娃第一次老老实实洗完澡了。(以前洗澡打打闹闹,要么水烫了,要么弄湿她头发了,要么弄疼她了,等等)。

深夜躺在床上反省自己,怎么我变成了自己讨厌的模样。都说家庭是娃愉悦快乐的地方,道理都懂,但抑制不住的对娃发火。

我仔细想了下,娃的优点就是口才极好,我都不一定能辩赢她,同时五官端正且好看。其他真的是一无是处,处处都是缺点。

烦躁的很啊,有相同经历的妈妈过来分享探讨一下啊,互相治愈互相鼓励前行。

备注:深娃,深房,深户。孩子一天都没跟妈妈分开过。属于老大,家里还有个1岁多的妹妹。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表