家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有多少妈妈,会认为自己的孩子一无是处?

阿迪克斯
阿迪克斯

41楼
2023-11-03 09:05:51 来自iPhone客户端
和其他吧友感觉一样:孩子真可怜!
看到一半,脑子里就不停地回响着一首诗。这诗我一直保存在手机备忘录中,意在常常提醒自己,不要总是想着要女儿变成自己喜欢的样子,这太狭隘、自私和无情了。
不要因为养育了她,就非要让她懂得感恩我们,听任我们吆喝摆布,服从我们所有的指令和要求,反而是要对她常怀感恩之心,感谢她愿意来到这个世界,愿意陪我们走过一段很长的、使我们回味终生的旅程。
阿迪克斯
阿迪克斯

42楼
2023-11-03 09:08:13 来自iPhone客户端
纪伯伦《你的孩子,其实不是你的》

你的孩子,其实不是你的孩子。
他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。
他们藉助你来到这个世界,却非因你而来。他们在你身旁,却并不属于你。
你可以给予他们的是你的爱,却不是你的想法,因为他们有自己的思想。
你可以庇护的是他们的身体,却不是他们的灵魂,因为他们的灵魂属于明天,属于你做梦也无法达到的明天。
你可以拼尽全力,变得像他们一样,却不要让他们变得和你一样,因为生命不会后退,也不在过去停留。
你是弓,儿女是从你那里射出的箭。弓箭手望著未来之路上的箭靶,他用尽力气将你拉开,使他的箭射得又快又远。
怀着快乐的心情,在弓箭手的手里弯曲吧,因为他爱一路飞翔的箭,也爱无比稳定的弓。
二胎时代
二胎时代

43楼
你的心态有问题啦,孩子慢点爱玩很正常的,你吼骂没有用的,好好讲道理吧。耐心地说吧。我家老二也是二年级也磨叽,我也尽量好好跟他说,不骂他,偶尔会吼一下。他不动我就站他后面看着他,他就必须去做了,我太忙没时间管,他就自己爱咋样咋样,但是看他每天也很认真地完成作业,我也是很欣慰的。不管孩子天分如何,他在努力就好了。

二胎时代
二胎时代

44楼
对了, 我娃是男孩也瘦,中午睡午觉总说睡不着,晚上10点过才睡,睡眠也是不够的。那没办法啊,放学回来玩一会做会作业,洗漱下就到10点了。上了床还要闹一下,磨磨唧唧睡着就10点半了。

45楼
2023-11-03 12:04:34 来自Android手机客户端
可能我家穷吧,孩子5岁就让她自己洗澡了!
吃饭前帮忙摆摆碗筷,和大人轮周洗碗!

做作业墨迹说明给的作业时间太多了!
象考试一样,各科作业定个时间,到点必须停!宁愿让她有一两次作业完不成也绝不延长时间!
马甲女生
马甲女生

46楼
2023-11-03 13:04:44 来自Android手机客户端
娃没错啊,娃的基因是父母给的,娃的习惯是父母培养的,为什么要怪娃?
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

47楼
2023-11-03 13:32:28 来自Android手机客户端
你是否应该先调整一下自己的心态。。
叮当猫也可以找到大熊
叮当猫也可以找到大熊

48楼
2023-11-03 13:42:16 来自Android手机客户端
你的心态该调整了。出众的人,不只是学习方面,父母都先鸡自己,不是鸡娃,自己是普通人,就要接受娃的普通。
我是蓝子
我是蓝子

49楼
2023-11-03 14:03:20 来自iPhone客户端
七岁半还大人洗澡吗?
我女儿也是,拖拖拉拉,超级健忘,整天云里雾里!我也是气的不行!
唯一优点,性格好,温柔,对弟弟也超有耐心
李的ID
李的ID

50楼
相反,大部分都认为自己子女将来会不差的,凡事一学就会
明天休假
明天休假

51楼
这娃的优点不说千里挑一,也算是百里挑一了!
XFLYZ22
XFLYZ22

52楼
看到标题就进来了。
怎么会有妈妈会认为自己的孩子“一无是处”?!!
appleapple真可爱
appleapple真可爱

53楼
2023-11-03 17:08:25 来自m.szhome.com
用户被禁言
ljlt123
ljlt123

54楼
2023-11-04 06:51:35 来自iPhone客户端
有的专家说人的习惯是遗传基因决定的,
有的专家觉得是环境影响的。

但这两种都与父母有关
tuyadeyan
tuyadeyan

55楼
2023-11-04 09:02:31 来自Android手机客户端
妈妈还是太勤快了,同样7.5岁的女娃,基本上不用我管事,3岁开始自己洗澡,帮忙一起做饭,自己房间的卫生,自己写作业,我从不批改,因为老师会批改,每周做一套课外的卷子,周末自己和小区的朋友玩耍,很少挨批评,每天都会对孩子说,我爱她!因为运动够,心情好,所以身体非常好,人缘好,人也很自信。虽然我家的也瘦,130,46斤,但是女孩子苗条点不是坏事。
Ellako
Ellako

56楼
2023-11-04 12:37:25 来自Android手机客户端
论基因重要性,我找了废物懒惰老公,女儿也随了她爸,我是觉得孩子很多方面不如我,可能以后也不如我
HAPPY_FREEDOM
HAPPY_FREEDOM

57楼

引用楼主的发言:
家有7岁半的二年级女孩,一直吃饭十分慢,导致身体瘦不拉几。做事也特别慢,墨迹墨迹。同时,公主病严重,且矫情。这是前情。

孩他爸比较有耐心,前面都是孩他爸辅导她作业,以及睡觉,我感受没那么深。最近孩他爸出长差了,这些活都落到了我身上,我瞬间炸掉了,目前处于崩溃的状态。

娃放学回家后疯玩,然后吃饭墨迹,做作业墨迹,一拖就拖到晚上11点,洗澡就到11.20,睡觉都11.30了。我每天工作已经很忙了,回到家看到娃墨迹的样子,熬的我怒火中烧,于是开始对娃语言伤害。

最近骂娃的频率越来越高,我深知不好,但控制不住情绪。深夜问自己,娃确实一无是处,未来不敢对她有太高的期待,大概率就是个普娃,过着普通的生活,连我们目前的成绩都可能达不到,一想到这,就更难受了,觉得娃该骂。

昨晚11点多给娃洗澡,娃墨迹墨迹脱衣服,我瞬间火大,吼着对娃说你这样的孩子一无是处,长大以后就去当服务员当外卖员吧,我懒得管了。估计声音太大,吓到娃了,娃第一次老老实实洗完澡了。(以前洗澡打打闹闹,要么水烫了,要么弄湿她头发了,要么弄疼她了,等等)。

深夜躺在床上反省自己,怎么我变成了自己讨厌的模样。都说家庭是娃愉悦快乐的地方,道理都懂,但抑制不住的对娃发火。

我仔细想了下,娃的优点就是口才极好,我都不一定能辩赢她,同时五官端正且好看。其他真的是一无是处,处处都是缺点。

烦躁的很啊,有相同经历的妈妈过来分享探讨一下啊,互相治愈互相鼓励前行。

备注:深娃,深房,深户。孩子一天都没跟妈妈分开过。属于老大,家里还有个1岁多的妹妹。
妖精囡囡
妖精囡囡

58楼
2023-11-04 20:35:17 来自Android手机客户端
应该是你自己太忙了,老二太小,老大要管,没耐心太烦躁,发完火又后悔,我老二小的时候,家里有人帮忙,但还是经常会很暴躁。孩子瘦小,可以找有经验的中医调理一下。
妖精囡囡
妖精囡囡

59楼
2023-11-04 20:39:15 来自Android手机客户端
我看自己娃好多优点,一点点小优点都被我无限放大,然后期望就高,其实就是一普娃
东北人凤岗家
东北人凤岗家

60楼
2023-11-04 22:24:11 来自Android手机客户端
1,也许孩子是为了引起家长的注意,毕竟是第二个孩子分走了母亲的爱。
2,每个孩子都走其特别的成长过程,母亲重要的是陪伴,发现问题,提点孩子,引导孩子。试想,每个人小时候是不是都差不多?
3,做家长的,特别是做妈妈的要不光要关注小的孩子,也要平分爱在大孩子身上!只是关注的点不同!
4,多赞赏孩子的,也许会有更多意想不到的效果!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表