家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有多少妈妈,会认为自己的孩子一无是处?

嫣然一笑醉人心
嫣然一笑醉人心

21楼
2023-11-02 10:02:38 来自m.szhome.com
都是初为人父人母,学习着做一个合格的父母。自己还小的时候,也是厌恶父母的大吼的,但是为人父母后也变成了那个自己曾经憎恶的样子,直到有一天突然觉得不能继续这样,尽量放下焦虑,接纳孩子,用爱托举孩子吧。对孩子的期望回到守在产房外的那一刻,只要孩子平安健康就好。
说说我们家老大的学习吧,一样的拖拉,被吼,有次跟楼上邻居的妈妈聊天,说她女儿说总听到我们家吼小孩,说真的,拼音不会,看图说话也是动不了笔。作业不到最后一刻不愿意动,曾经真的有一种人生无望,崩溃的感觉。虽然没有达到预期,不过他的成绩在他所在的群体中还是一直偏上的,还算聪明,记性尤其好。中考上了超过自己预期的学校(十大附近),高中第一次段考让我惊讶的是我一直不看好的语文,年级排名竟然排到了八十多(百分之十以内),真的是太让我意外了。此刻,我依然没有看到他的内驱力,他的优点是抗压力还可以,即便身处劣势,也能稳打稳扎,慢慢前行。一路走来,我发现优秀的孩子,大部分都有一个优秀的父母,父母的引导,言传身教跟好的家庭氛围我感觉非常重要。
yuki70612
yuki70612

22楼
就是延续这样的相处模式,她的身体肯定好不了

光消化妈妈的情绪已经够她受了

不用谈学习力,创造力了。。。
纠结妹子
纠结妹子

23楼
2023-11-02 12:12:34 来自Android手机客户端
看到这就忍不住开心的笑了
引用啊梦的发言:
长得美,口才好,会撒娇。
放心,这孩子以后大概率比你命好。
不用生了二胎还苦哈哈边上班边管孩子边发火。
业主88
业主88

24楼
你自己生的,有你基因,怪谁?
东升台面
东升台面

25楼
经常骂人也家暴的一种哦,为什么爸爸就能很平和,楼主要反思一下
Http_tap
Http_tap

26楼
2023-11-02 12:37:10 来自m.szhome.com
男人本身是家里最强的了,就不会那么执着地依赖孩子的优秀来表现他的存在感了。所以常常有“爸爸带娃,活着就好”的梗。
引用27楼东升台面的发言:
经常骂人也家暴的一种哦,为什么爸爸就能很平和,楼主要反思一下
teamstream
teamstream

27楼
小孩子该管还是要管的,不过更多的是鼓励。

我们家小的有时候也很懒,做个事情老是讨价还价的,为这个事情我心烦过过很多次,上周末我都忍不住发了一次火。

不过小孩子其实上进心都不错,有了正向激励,他们自己会督促自己的。

我家小的小学1年级,前段时间英语小测,拿了个全班第二,开开心心把小奖状拿给我看,我看着她得意的表情都很开心。不过其实我知道,这个成绩的背后是我老婆付出了很多,这段时间她晚上减少了刷手机的时间,自己学英语,带动小孩子学英语,然后和他一起打卡什么的。开始阶段是大人需要付出很多的。

hbtslx
hbtslx

28楼
2023-11-02 13:39:58 来自Android手机客户端
按你描述,你这个妈妈挺可怕的!
XO7579
XO7579

29楼
2023-11-02 14:00:32 来自Android手机客户端
口才好,长的还漂亮,已经打赢百分之九十的女生啦
引用楼主的发言:
家有7岁半的二年级女孩,一直吃饭十分慢,导致身体瘦不拉几。做事也特别慢,墨迹墨迹。同时,公主病严重,且矫情。这是前情。

孩他爸比较有耐心,前面都是孩他爸辅导她作业,以及睡觉,我感受没那么深。最近孩他爸出长差了,这些活都落到了我身上,我瞬间炸掉了,目前处于崩溃的状态。

娃放学回家后疯玩,然后吃饭墨迹,做作业墨迹,一拖就拖到晚上11点,洗澡就到11.20,睡觉都11.30了。我每天工作已经很忙了,回到家看到娃墨迹的样子,熬的我怒火中烧,于是开始对娃语言伤害。

最近骂娃的频率越来越高,我深知不好,但控制不住情绪。深夜问自己,娃确实一无是处,未来不敢对她有太高的期待,大概率就是个普娃,过着普通的生活,连我们目前的成绩都可能达不到,一想到这,就更难受了,觉得娃该骂。

昨晚11点多给娃洗澡,娃墨迹墨迹脱衣服,我瞬间火大,吼着对娃说你这样的孩子一无是处,长大以后就去当服务员当外卖员吧,我懒得管了。估计声音太大,吓到娃了,娃第一次老老实实洗完澡了。(以前洗澡打打闹闹,要么水烫了,要么弄湿她头发了,要么弄疼她了,等等)。

深夜躺在床上反省自己,怎么我变成了自己讨厌的模样。都说家庭是娃愉悦快乐的地方,道理都懂,但抑制不住的对娃发火。

我仔细想了下,娃的优点就是口才极好,我都不一定能辩赢她,同时五官端正且好看。其他真的是一无是处,处处都是缺点。

烦躁的很啊,有相同经历的妈妈过来分享探讨一下啊,互相治愈互相鼓励前行。

备注:深娃,深房,深户。孩子一天都没跟妈妈分开过。属于老大,家里还有个1岁多的妹妹。
寻找我的树洞
寻找我的树洞

30楼
用户被禁言
风吹不走的云
风吹不走的云

31楼
对,其实是楼主自己精力透支了

如果条件允许,找人手吧

没有必要把自己弄得这么累

还有就是,7岁的孩子应该自己能洗澡了才对

一个口才好,长相好看的孩子

怎么都跟一无是处没啥关系

引用20楼QQLZ的发言:
主要是你还有个1岁多的小娃娃,所以你没有足够的耐心去对待这个7,8,9狗都嫌的大娃,寻找一下其他家人的帮助吧,不要一个人累坏了。
夏天猫咪
夏天猫咪

32楼
2023-11-02 16:07:36 来自iPhone客户端
很能理解楼主的心情,真的是感同身受
meijunzy
meijunzy

33楼
我家的男孩,现在五年级了。从幼儿园开始就自己规定自己的时间,几点要回家,几点写完作业,几点洗澡,几点睡觉。自己定的时间,就没有拖拉这种种法。那是他自己的事情。自己安排 。不能让他觉得这是家长的事情。

楼主不要焦虑了。大不了咱俩做亲家,深房深户,深二代。

cathybb
cathybb

34楼
2023-11-02 16:24:01 来自iPhone客户端
是你自己眼神不好,发现不了她的光芒。
多找找自己的毛病吧,小孩子懂个啥。
你怎么嫌弃她,大概率她以后也会怎么嫌弃你的。
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

35楼
2023-11-02 20:50:07 来自Android手机客户端
期望过大,控制欲太强,要和娃做朋友才行呢做父母的总是拿子女和自己对比,这就不太好的了
mysky98
mysky98

36楼
2023-11-02 21:18:22 来自m.szhome.com
首先,不可否认,每个人都有天生的性格部分,但是后天的部分只要从小能正确引导和教育,肯定不至于楼主说的这么一无是处!
一个口才好的孩子能差到哪里去?
孩子无力感大多数是自我价值感不够,而自我价格值最好是从小就培养,这就很考虑家长的教育能力了。
孩他爸有耐心而楼主这么炸,也说明了孩子应该是没严重到不堪的地步。为什么楼主那么生气,而又无力引导和教育孩子,才是最根本的问题!
还有1岁多的小宝,这个时候也是黄金教育引导时期,且清醒且珍惜!
花猫钓鱼
花猫钓鱼

37楼
很多人都在说楼主的不是,想当然的认为该怎样就能教好孩子,个体不一样,也不是这么简单的,同一个家庭的不同的孩子成长轨迹还有很大不同呢
楼主只是一种情绪的宣泄,并没有做的很过分,只是希望孩子能更好的成长,骂几句怎么了,有问题就要指出来,并引以为戒,不是自己的才懒得管呢!
hategout
hategout

38楼
2023-11-02 23:07:09 来自Android手机客户端
口才好,又好看,就够了
路上行走的鱼
路上行走的鱼

39楼
2023-11-02 23:23:41 来自Android手机客户端
有一天我那上三年级的儿子说在班上不敢举手回答问题,怕说错了被同学笑。
我跟他说:要是以后有同学取笑你的话,你就让同学伸出他的手掌看看,对他说你看你五个手指还长的不一样长呢,每个人都有自己的长处和短处,只是我刚好这题还没学好而已,我会的知识你也不一定会呀。
Darkness
Darkness

40楼
2023-11-03 09:02:51 来自iPhone客户端
这个虽然是优势,也要合理引导和教育。

不教育好,就怕女孩子出了社会误入歧途。

大家把楼主批的太不堪了,说几句骂几句又怎样啊,现在的孩子不打不骂的都太娇气了。就要心理承受能力强点,才能经得住社会的打磨。
引用40楼hategout的发言:
口才好,又好看,就够了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表