家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有多少妈妈,会认为自己的孩子一无是处?

蔡建文
蔡建文

61楼
2023-11-05 08:46:26 来自Android手机客户端
爱沙梨
爱沙梨

62楼
2023-11-05 10:44:54 来自m.szhome.com
楼主本身有很强烈的羞耻能量,孩子的这些特征恰好唤醒激活了楼主的羞耻感,所以楼主就特别想让这些糟糕的内容消失掉,但其实楼主放下自己的羞耻心,用平常心看待孩子,她也许比很多普娃已经好很多了。
鸡蛋卷儿
鸡蛋卷儿

63楼
2023-11-05 11:39:00 来自iPhone客户端
玩的疯,做事慢,说明你们平时规则建立或者执行有问题,孩子这样正说明父母平时太宽容、凡事代办的多。该打就打、该罚就罚,打罚完了后,她该做的事还得自己做完去,不要帮她。
引用楼主的发言:
家有7岁半的二年级女孩,一直吃饭十分慢,导致身体瘦不拉几。做事也特别慢,墨迹墨迹。同时,公主病严重,且矫情。这是前情。

孩他爸比较有耐心,前面都是孩他爸辅导她作业,以及睡觉,我感受没那么深。最近孩他爸出长差了,这些活都落到了我身上,我瞬间炸掉了,目前处于崩溃的状态。

娃放学回家后疯玩,然后吃饭墨迹,做作业墨迹,一拖就拖到晚上11点,洗澡就到11.20,睡觉都11.30了。我每天工作已经很忙了,回到家看到娃墨迹的样子,熬的我怒火中烧,于是开始对娃语言伤害。

最近骂娃的频率越来越高,我深知不好,但控制不住情绪。深夜问自己,娃确实一无是处,未来不敢对她有太高的期待,大概率就是个普娃,过着普通的生活,连我们目前的成绩都可能达不到,一想到这,就更难受了,觉得娃该骂。

昨晚11点多给娃洗澡,娃墨迹墨迹脱衣服,我瞬间火大,吼着对娃说你这样的孩子一无是处,长大以后就去当服务员当外卖员吧,我懒得管了。估计声音太大,吓到娃了,娃第一次老老实实洗完澡了。(以前洗澡打打闹闹,要么水烫了,要么弄湿她头发了,要么弄疼她了,等等)。

深夜躺在床上反省自己,怎么我变成了自己讨厌的模样。都说家庭是娃愉悦快乐的地方,道理都懂,但抑制不住的对娃发火。

我仔细想了下,娃的优点就是口才极好,我都不一定能辩赢她,同时五官端正且好看。其他真的是一无是处,处处都是缺点。

烦躁的很啊,有相同经历的妈妈过来分享探讨一下啊,互相治愈互相鼓励前行。

备注:深娃,深房,深户。孩子一天都没跟妈妈分开过。属于老大,家里还有个1岁多的妹妹。
鸡蛋卷儿
鸡蛋卷儿

64楼
2023-11-05 11:41:23 来自iPhone客户端
不要对孩子的瘦弱有任何心痛,吃饭半小时,吃不完就饿肚子、等下一顿。如果饿晕倒了,送去医院挂营养液,让她接受现实,不迟到打吊瓶挂营养液也死不了人。
鸡蛋卷儿
鸡蛋卷儿

65楼
2023-11-05 11:43:14 来自iPhone客户端
明显就是娇惯出来的毛病,有啥好自责自己生气的。生气是正常的,自责毛线,该打就打。哭得撕心裂肺了,下次就记住了
爱沙梨
爱沙梨

66楼
2023-11-05 11:58:05 来自m.szhome.com
电击孩子的恶魔杨永信也是在满足父母让孩子变好的愿望,最后毁掉了孩子的精神和身体。
粉粉猪在线
粉粉猪在线

67楼
2023-11-06 00:57:58 来自Android手机客户端
楼主应该买拉杆书包,这么瘦弱的孩子。做父母的心里真的没点数吗?
引用楼主的发言:
在学校因为吃饭慢,于是每天吃的少。7.5岁,目前体重40斤,128cm。瘦的肋骨都能清晰看到。

因为瘦,导致动不动就感冒生病,有两年多的过敏性鼻炎,最近天天打喷嚏,咳嗽。我只要听到打喷嚏咳嗽的声音,就十分烦躁。全家人身体都十分健康,就她一个频繁感冒,过敏性鼻炎又根治不了,让人郁闷的同时更对娃生气了。

对哦,前几天学校的脊椎检查结果出来了,胸剃刀背右边异常3度,直白解释就是每天的书包太重,长时间压着把肋骨压弯曲了一点点(因为太瘦,撑不起)需要去医院康复矫正。

我现在看娃啥都不顺眼,真的觉得娃一无是处,发火的频率越来越高,娃也开始慢慢怕了。我该如何自我治愈跟和解。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

68楼
没有养不胖的孩子,只有不用心的父母,
湾区梁朝伟
湾区梁朝伟

69楼
既安慰了楼主又打压了她的气焰,莫不是楼主老公小号?
引用4楼啊梦的发言:
长得美,口才好,会撒娇。
放心,这孩子以后大概率比你命好。
不用生了二胎还苦哈哈边上班边管孩子边发火。
倒带0422
倒带0422

70楼
2023-11-08 12:48:12 来自iPhone客户端
是的,我正在调整中,争取10.30就让娃上床睡觉
引用1楼teamstream的发言:
先把作息调整过来,父母带头。

11点半睡觉太晚了

倒带0422
倒带0422

71楼
2023-11-08 12:49:47 来自iPhone客户端
厉害啊,确实安慰到我了,也让我明白摆正自己位置的必要性。都说房网高人多,一定是真的。
引用啊梦的发言:
长得美,口才好,会撒娇。
放心,这孩子以后大概率比你命好。
不用生了二胎还苦哈哈边上班边管孩子边发火。
倒带0422
倒带0422

72楼
2023-11-08 12:50:32 来自iPhone客户端
忍不住忍不住啊,希望娃也能忘掉这一切
引用6楼安娜5098121_微信的发言:
和我家老二差不多
气得我经常骂他
有时真的是忍不住说他蠢,笨之类的
还好,他很快就忘记了
倒带0422
倒带0422

73楼
2023-11-08 12:51:04 来自iPhone客户端
好的,买了正面管教的书,没去翻看,看来必须看了
引用7楼裕子yoga的发言:
看一些育儿书,和上一下正面管教的课程,会对你有帮助
倒带0422
倒带0422

74楼
2023-11-08 12:52:26 来自iPhone客户端
谢谢指导,我努力自我调整,都是第一次当爸妈没经验,陪娃一起成长。
引用9楼无言不由衷的发言:
放学回家趁着有太阳,多带她出去运动,如果大人没时间,就想办法给她报个体能班,身体好了,才会越来越自信,带动她不断进步,会越来越好。
拖拉可能是因为还没有时间概念,可以利用闹钟,提醒。
七岁多可以让她自己洗澡,让她调好闹钟,时间到了就出来。
写作业也是,调好闹钟,半小时休息一次。一二年级应该没有多少书面作业吧?居然也搞到这么晚,三年级就更难了。
其实现在孩子也很大压力的,这也不能那也不能,约束很多,许多天性被扼杀了,所以产生了各种小毛病,她们没有我们小时候那么自由,更没有我们那么快乐,大人就别老是骂她了。
倒带0422
倒带0422

75楼
2023-11-08 12:53:42 来自iPhone客户端
身高中等偏上,体重已经在最底线了,属于营养不良的范畴了。
引用14楼婉如清扬sz的发言:
是哦,开始还没注意具体数字。

后来查了一下儿童身高体重百分位表,对应7.5岁的女孩,这孩子的身高中上,体重中等,完全正常,不知道为什么会被楼主形容得那么可怜。
引用5楼我只想吐槽的发言:
跟我女儿同年龄同身高同体重,其他的不发表评论
倒带0422
倒带0422

76楼
2023-11-08 12:54:57 来自iPhone客户端
有关系的,瘦会导致一系列的连锁反应。太瘦导致身体差,导致抵抗力差,导致容易生病,,,,,
引用16楼faily2023的发言:
瘦,挑食和生病有没直接关系,我孩子从小就瘦,甚至比你家的还瘦,从小学起,我和她爸爸天天晚上督促她跑步,后来她跑的太快了我就只管计时不陪跑了,再后来小学初中高中的运动会,800米和1500米年年拿第一,现在大学了,放假回来晚上还是要跑5公里。
到现在19岁了,依然挑食不爱吃海鲜外的任何肉类,但是身体倍好,上周末回家,她爸又给她称重,身高169CM,体重91斤,我们一家子都不胖, 也可能有基因的缘故。
倒带0422
倒带0422

77楼
2023-11-08 12:56:04 来自iPhone客户端
确实如此,每个人有自己的极限,极限一拉满,情绪就变得很糟糕。没法心平气和的沟通。
引用20楼QQLZ的发言:
主要是你还有个1岁多的小娃娃,所以你没有足够的耐心去对待这个7,8,9狗都嫌的大娃,寻找一下其他家人的帮助吧,不要一个人累坏了。
倒带0422
倒带0422

78楼
2023-11-08 12:56:53 来自iPhone客户端
谢谢指导,我特意读了三遍。
引用23楼嫣然一笑醉人心的发言:
都是初为人父人母,学习着做一个合格的父母。自己还小的时候,也是厌恶父母的大吼的,但是为人父母后也变成了那个自己曾经憎恶的样子,直到有一天突然觉得不能继续这样,尽量放下焦虑,接纳孩子,用爱托举孩子吧。对孩子的期望回到守在产房外的那一刻,只要孩子平安健康就好。
说说我们家老大的学习吧,一样的拖拉,被吼,有次跟楼上邻居的妈妈聊天,说她女儿说总听到我们家吼小孩,说真的,拼音不会,看图说话也是动不了笔。作业不到最后一刻不愿意动,曾经真的有一种人生无望,崩溃的感觉。虽然没有达到预期,不过他的成绩在他所在的群体中还是一直偏上的,还算聪明,记性尤其好。中考上了超过自己预期的学校(十大附近),高中第一次段考让我惊讶的是我一直不看好的语文,年级排名竟然排到了八十多(百分之十以内),真的是太让我意外了。此刻,我依然没有看到他的内驱力,他的优点是抗压力还可以,即便身处劣势,也能稳打稳扎,慢慢前行。一路走来,我发现优秀的孩子,大部分都有一个优秀的父母,父母的引导,言传身教跟好的家庭氛围我感觉非常重要。
倒带0422
倒带0422

79楼
2023-11-08 12:57:50 来自iPhone客户端
有道理,我也意识到自己不对,也强迫自己改善调整,期待和谐亲子关系。
引用24楼yuki70612的发言:
就是延续这样的相处模式,她的身体肯定好不了

光消化妈妈的情绪已经够她受了

不用谈学习力,创造力了。。。
倒带0422
倒带0422

80楼
2023-11-08 12:59:13 来自iPhone客户端
不会洗澡,动手能力极差。性子慢悠悠的类型。除了这两个有点,其他都可以称得上缺点。哎。我也是掩面而泣。
引用33楼风吹不走的云的发言:
对,其实是楼主自己精力透支了

如果条件允许,找人手吧

没有必要把自己弄得这么累

还有就是,7岁的孩子应该自己能洗澡了才对

一个口才好,长相好看的孩子

怎么都跟一无是处没啥关系

引用20楼QQLZ的发言:
主要是你还有个1岁多的小娃娃,所以你没有足够的耐心去对待这个7,8,9狗都嫌的大娃,寻找一下其他家人的帮助吧,不要一个人累坏了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表