家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老家,其实是回不去的家了

wys_sans
wys_sans

61楼
2023-10-04 13:30:16 来自iPhone客户端
引用59楼楼主的发言:
中转站,贵阳,明天继续返深行程
wys_sans
wys_sans

62楼
2023-10-04 13:32:23 来自iPhone客户端
引用14楼路人还需啥名字的发言:
楼主有福之人,父母这么大年纪还身体不错,
朱19741230
朱19741230

63楼
2023-10-04 20:31:51 来自Android手机客户端
从凌晨开到凌晨,太难了

朱19741230
朱19741230

64楼
2023-10-05 09:56:59 来自Android手机客户端
引用wys_sans的发言:
楼主的车有别克的感觉。
引用楼主的发言:
离家多年,第一次在年前安排回了家。顺便陪同姨父姨妈一起去把将来准备用来过度,当候鸟的小物业的相关手续给办了。位于普贤菩萨道场山脚下,依山而建的小区,环境的确还不错,空气清新,园林绿化配套也是挺适合养生安居的
情感树洞
情感树洞

65楼
惠州有,可惜我没时间过去。

引用19楼木兰姐姐的发言:
我也想,但老公没想。这不是主要的,主要是没有这个地方。去哪租个乡下小院,可以种菜的那种,一年几仟块的,不知能否坚持住一年。
引用9楼情感树洞的发言:
昨晚和我老妈电话聊了两个多小时,我说如果没工作了就回乡下,养鸡、养、和蜂这三项,够生活费零用钱就行了,乡下太安静了,没有娱乐生活,晚上八点就睡了。
szht1998
szht1998

66楼
2023-10-05 12:11:02 来自iPhone客户端
回老家就是各种吃,吃货了都……这次才觉得吃包粄有点腻了,让人感动的是亲戚还送了正宗土鸡……加上之前在深时就有点放飞自我了,天天各种奶茶……体重攀升中……
过节就是又累还长胖.不累的过节又貌似跟没过节一样·😂
木兰姐姐
木兰姐姐

67楼
2023-10-05 12:29:14 来自iPhone客户端
我也是临深,这回去住了俩天。也好,偶尔去散心。
引用67楼情感树洞的发言:
惠州有,可惜我没时间过去。

引用19楼木兰姐姐的发言:
我也想,但老公没想。这不是主要的,主要是没有这个地方。去哪租个乡下小院,可以种菜的那种,一年几仟块的,不知能否坚持住一年。
引用9楼情感树洞的发言:
昨晚和我老妈电话聊了两个多小时,我说如果没工作了就回乡下,养鸡、养、和蜂这三项,够生活费零用钱就行了,乡下太安静了,没有娱乐生活,晚上八点就睡了。
希望是向日葵
希望是向日葵

68楼
2023-10-05 19:00:44 来自Android手机客户端
父母在就有老家回
朱19741230
朱19741230

69楼
2023-10-05 20:20:11 来自Android手机客户端
嗯,嗯
引用希望是向日葵的发言:
父母在就有老家回
罗丑丑
罗丑丑

70楼
2023-10-05 20:27:35 来自Android手机客户端
十一假期在家8天,提前请假回去,说实话,真心不想再回,婆家娘家累人的活都要自己做,真心累,不是度假是渡劫,如可以选择,真不想回,太多无奈
引用罗丑丑的发言:
父母老了,无能为力,无奈之中,女儿多理解点吧,有兄弟的娘家比较难回,如姐妹的还好点点,是相对来说,是💰社会很现实,有一句话,回娘家的路是钱铺
引用szanita的发言:
因为很多父母把嫁出去的女儿当泼出去的水,女儿只是外人
引用37楼蓝蓝蓝天的发言:
为什么娘家回不去啊?父母不永远是自己的父母么?
引用36楼欣悦2004的发言:
其实,离婚的女人最无奈,娘家已经回不去了,婆家更是永不来往了,只有自己在深圳的家,才是家。如果没能力在深圳买房的女人离以后,一到节假日,就更心酸了。
丽丽原qb
丽丽原qb

71楼
2023-10-06 13:47:28 来自Android手机客户端
正在从老家返程的路上。在深圳待久了亲情就容易淡漠,多回去走走,感情也很容易充电,加油自勉哈
朱19741230
朱19741230

72楼
2023-10-06 18:09:02 来自Android手机客户端
堵车吗?
引用丽丽原qb的发言:
正在从老家返程的路上。在深圳待久了亲情就容易淡漠,多回去走走,感情也很容易充电,加油自勉哈
乘风爬坡
乘风爬坡

73楼
2023-10-06 19:31:09 来自Android手机客户端
哈哈哈哈 现实大部分都是这样,奇怪居然不少人难以理解
引用sunkychen的发言:
深有体会,我现在回老家也是,老家农村有房子,但是村里没有几个人住,父母在哥哥镇上的家住,我回老家就是看看父母,可是前几年嫂子对我们住她家有意见,去年开始我回老家看望父母就去住宾馆。

同时老婆娘家也距离不远,丈母娘家也有两个儿子,结婚了,所以现在也不可能住丈母娘家。

现在基本上是像旅游、做客一样,每次回去住3个晚上,到父母家、丈母娘家分别吃个饭,间隔面,就回深圳了。

老家已经不在是老家,慢慢的会变成记忆,我想如果父母、丈母娘老去了,回来的时间就会越来越少了。老家的姑姑、姨,表哥、表弟基本上好少来往,来往也没有共同语言,全靠亲情维系。

我有时也觉得有点难过,但是这也是正常的。我们出去深圳安家了,不可能兼顾老家的亲戚来往不生疏的。

现在觉得,我住宾馆大家都习以为常了.

引用45楼罗丑丑的发言:
父母老了,无能为力,无奈之中,女儿多理解点吧,有兄弟的娘家比较难回,如姐妹的还好点点,是相对来说,是💰社会很现实,有一句话,回娘家的路是钱铺
引用szanita的发言:
因为很多父母把嫁出去的女儿当泼出去的水,女儿只是外人
其实,离婚的女人最无奈,娘家已经回不去了,婆家更是永不来往了,只有自己在深圳的家,才是家。如果没能力在深圳买房的女人离以后,一到节假日,就更心酸了。
wldlbox
wldlbox

74楼
2023-10-06 20:13:19 来自Android手机客户端
家已经不是那个家了,回不去了
朱19741230
朱19741230

75楼
2023-10-06 20:25:06 来自Android手机客户端
出门在外,习惯了
引用wldlbox的发言:
家已经不是那个家了,回不去了
丽丽原qb
丽丽原qb

76楼
2023-10-06 21:58:48 来自Android手机客户端
坐高铁,不堵
引用楼主的发言:
堵车吗?
引用丽丽原qb的发言:
情感树洞
情感树洞

77楼
防战争,老家还是要有房的,不常住就修小点吧,五十平一间修两层,一层为厅二层为卧室,边上搭个厨房卫生间再配个大院子。当战争或瘟疫来临也许乡下才是安全之所。
欣悦2004
欣悦2004

78楼
你错了。
如果是在农村家庭,或者父母年迈无能力了,娘家兄弟有了新建的房子或新买了房子,家里都是哥嫂或弟媳当家的话,你觉得你还能回去吗?
你以为个个父母都这么厉害吗?都有自己的居所吗?都有退休养老金吗?
除非你是独生子女,你和父母都很有能力,父母可以独立生活,你才可以认为你父母的家就永远是你的家。
欣悦2004
欣悦2004

79楼
你再有能力,也难过心关,前夫他伤害了你,你天天念着骂追着骂,能放开执念吗?
人生苦短,不要把精力放在垃圾人身上。
引用50楼最爱我的儿子的发言:
精神独立,我在哪里,哪里就是我的家,喜欢东游西逛,胡吃海喝,好玩的太多了,
欣悦2004
欣悦2004

80楼
不全对,自己建了房子,才算有老家回,谁都抢不走。
引用71楼楼主的发言:
嗯,嗯
引用希望是向日葵的发言:
父母在就有老家回
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表