家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老家,其实是回不去的家了

朱19741230
朱19741230

41楼
2023-09-28 22:22:54 来自Android手机客户端
母亲希望明年春节又和姨父姨妈到深圳和我们一起过年,到时得买一套机麻才行了
少烦我
少烦我

42楼
2023-09-28 22:38:11 来自iPhone客户端
为什么离婚要去婆家或者娘家?成年单身,一个人也是一个家,没必要自怨自艾。
引用36楼欣悦2004的发言:
其实,离婚的女人最无奈,娘家已经回不去了,婆家更是永不来往了,只有自己在深圳的家,才是家。如果没能力在深圳买房的女人离以后,一到节假日,就更心酸了。
szanita
szanita

43楼
2023-09-29 13:24:01 来自iPhone客户端
因为很多父母把嫁出去的女儿当泼出去的水,女儿只是外人
引用37楼蓝蓝蓝天的发言:
为什么娘家回不去啊?父母不永远是自己的父母么?
其实,离婚的女人最无奈,娘家已经回不去了,婆家更是永不来往了,只有自己在深圳的家,才是家。如果没能力在深圳买房的女人离以后,一到节假日,就更心酸了。
罗丑丑
罗丑丑

44楼
2023-09-29 20:22:12 来自Android手机客户端
父母老了,无能为力,无奈之中,女儿多理解点吧,有兄弟的娘家比较难回,如姐妹的还好点点,是相对来说,是💰社会很现实,有一句话,回娘家的路是钱铺
引用szanita的发言:
朱19741230
朱19741230

45楼
2023-09-30 07:20:20 来自Android手机客户端
深有同感!

出门在外的我们,混的不行呢,别人会说,混的有一点点的,别人依然会认为你太抠。
引用罗丑丑的发言:
父母老了,无能为力,无奈之中,女儿多理解点吧,有兄弟的娘家比较难回,如姐妹的还好点点,是相对来说,是💰社会很现实,有一句话,回娘家的路是钱铺
轻装回归
轻装回归

46楼
2023-09-30 07:29:16 来自iPhone客户端
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

47楼
精神独立,我在哪里,哪里就是我的家,喜欢东游西逛,胡吃海喝,好玩的太多了,
sunkychen
sunkychen

48楼
深有体会,我现在回老家也是,老家农村有房子,但是村里没有几个人住,父母在哥哥镇上的家住,我回老家就是看看父母,可是前几年嫂子对我们住她家有意见,去年开始我回老家看望父母就去住宾馆。

同时老婆娘家也距离不远,丈母娘家也有两个儿子,结婚了,所以现在也不可能住丈母娘家。

现在基本上是像旅游、做客一样,每次回去住3个晚上,到父母家、丈母娘家分别吃个饭,间隔面,就回深圳了。

老家已经不在是老家,慢慢的会变成记忆,我想如果父母、丈母娘老去了,回来的时间就会越来越少了。老家的姑姑、姨,表哥、表弟基本上好少来往,来往也没有共同语言,全靠亲情维系。

我有时也觉得有点难过,但是这也是正常的。我们出去深圳安家了,不可能兼顾老家的亲戚来往不生疏的。

现在觉得,我住宾馆大家都习以为常了.

引用45楼罗丑丑的发言:
朱19741230
朱19741230

49楼
2023-09-30 12:39:50 来自Android手机客户端
很精准,实时定位
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
待个儿童定位手表是不是也可以?
跟踪器精度高么?
引用28楼楼主的发言:
老人家不可能戴,我们只能配了个门禁卡一样的跟踪器,老爷爷就肯了。
引用情感树洞的发言:
把家庭地址,电话号码做个手牌套在手上或身上,不小心走丢了有好心人帮忙的。
引用25楼楼主的发言:
老爷爷早上又迷路了,还好给他配了个跟踪器,才找回来了
朱19741230
朱19741230

50楼
2023-09-30 12:44:31 来自Android手机客户端
精度不错,实时的
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
待个儿童定位手表是不是也可以?
跟踪器精度高么?
引用28楼楼主的发言:
老人家不可能戴,我们只能配了个门禁卡一样的跟踪器,老爷爷就肯了。
引用情感树洞的发言:
把家庭地址,电话号码做个手牌套在手上或身上,不小心走丢了有好心人帮忙的。
引用25楼楼主的发言:
老爷爷早上又迷路了,还好给他配了个跟踪器,才找回来了
朱19741230
朱19741230

51楼
2023-09-30 13:09:33 来自Android手机客户端
嗯,嗯
引用轻装回归的发言:
我们就像候鸟,职场家乡,来回迁徙
wilsun
wilsun

52楼
2023-09-30 17:22:16 来自Android手机客户端
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

53楼
2023-10-02 19:16:17 来自Android手机客户端
不在老家生活,老家的人情就不在了,老家的亲戚觉得指望不上你,帮衬不到他。我公公去世以后,老公的六叔主持分家,明显偏向老家的大姑姐和小叔子家,他们就明说,我们离得远指望不上借不上力。
引用sunkychen的发言:
深有体会,我现在回老家也是,老家农村有房子,但是村里没有几个人住,父母在哥哥镇上的家住,我回老家就是看看父母,可是前几年嫂子对我们住她家有意见,去年开始我回老家看望父母就去住宾馆。

同时老婆娘家也距离不远,丈母娘家也有两个儿子,结婚了,所以现在也不可能住丈母娘家。

现在基本上是像旅游、做客一样,每次回去住3个晚上,到父母家、丈母娘家分别吃个饭,间隔面,就回深圳了。

老家已经不在是老家,慢慢的会变成记忆,我想如果父母、丈母娘老去了,回来的时间就会越来越少了。老家的姑姑、姨,表哥、表弟基本上好少来往,来往也没有共同语言,全靠亲情维系。

我有时也觉得有点难过,但是这也是正常的。我们出去深圳安家了,不可能兼顾老家的亲戚来往不生疏的。

现在觉得,我住宾馆大家都习以为常了.

引用45楼罗丑丑的发言:
chenwill
chenwill

54楼
2023-10-02 19:37:11 来自Android手机客户端
朱19741230
朱19741230

55楼
2023-10-02 20:48:56 来自Android手机客户端
明天就回深圳了,愿家人们身体健康,平安喜乐!

朱19741230
朱19741230

56楼
2023-10-03 19:38:46 来自Android手机客户端
中转站,贵阳,明天继续返深行程

蔡建文
蔡建文

57楼
2023-10-04 08:54:55 来自Android手机客户端
朱19741230
朱19741230

58楼
2023-10-04 10:38:40 来自Android手机客户端
车水马龙已经逐步开始了

wys_sans
wys_sans

59楼
2023-10-04 13:30:00 来自iPhone客户端
楼主的车有别克的感觉。
引用楼主的发言:
离家多年,第一次在年前安排回了家。顺便陪同姨父姨妈一起去把将来准备用来过度,当候鸟的小物业的相关手续给办了。位于普贤菩萨道场山脚下,依山而建的小区,环境的确还不错,空气清新,园林绿化配套也是挺适合养生安居的
wys_sans
wys_sans

60楼
2023-10-04 13:30:16 来自iPhone客户端
引用59楼楼主的发言:
中转站,贵阳,明天继续返深行程
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表