家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我应该大度吗?

Maggiewei1108

主楼
2023-09-14 12:34:44 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我应该大度吗?

老公他弟8月中生了第三胎,也是儿子!娃刚生,他弟就说养家压力大,手头有点紧,我老公毫不犹豫,给他弟转了三千多,说是给娃的礼金,后面我们搬家,没空第一时间去看他弟的娃,想着等满月了再去,这中间只要出去逛,基本都会给他弟家娃买衣服,已经准备了5套,准备这周末过去看娃,今天刚刚又收到了一箱纸尿裤,我老公网上买的,突然觉得心里很不舒服!

他弟做黄金生意一年赚七八十万,比我们家收入高,最近因为搬家,我不得不辞掉工作,家里所有的开销,包括房贷都是我老公在付,这些他弟都知道,还有去年过年回老家,为了显摆充面子,他弟租了一辆保时捷卡宴回去,每天的费用是2200,有钱租豪车显摆,却没钱给他老婆买件新衣服过年,弟媳过年穿的是我给她的羽绒服,这样的弟,我老公却不以为意,认为他弟三个孩子要养,压力大,多补贴点理所应当,我不同意就是心眼小,格局小,友友们,这样的弟,我该大度吗?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
他弟对你孩子好吗?如果好,那是应该的,互相的,

板凳
2023-09-14 12:38:19 来自Android手机客户端
除了给我家娃买过几次衣服,没帮衬过啥
引用最爱我的儿子的发言:
他弟对你孩子好吗?如果好,那是应该的,互相的,
青青的妈妈
青青的妈妈

地板
你生了几个孩子?儿子还是女儿?弟弟对你孩子好吗?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
叔叔要是聪明,也会以哥哥的孩子好,兄弟之间,互相重视对方的孩子,才是应该的,

5楼
2023-09-14 12:40:47 来自Android手机客户端
我生了两个女儿,没有儿子,除了过年的时候,买过几次衣服给我家两娃,其他没给过什么
引用青青的妈妈的发言:
你生了几个孩子?儿子还是女儿?弟弟对你孩子好吗?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
对哥哥的孩子好,让哥哥好做人,
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

7楼
2023-09-14 12:46:00 来自Android手机客户端
房网的鸡毛蒜皮,都是因为一点钱的事闹的…

十来年前,孩子奶奶准备退休,把超市给了孩子大伯,孩子爹和姑姑各得10w…

娃儿爹也没跟我商量,甚至招呼都没打,就把该得的那10w给了他姐(他姐自己做生意,离异,带娃儿)…

我一句话没说,不关心——不是我自己的,我懒得管;爱咋咋~

离婚时,带着孩子出来,手上一个子儿都没有…有啥关系呢?现在不也该有的都有了么!

一辈子,就这么几十年,生不带来死不带去的,钱财真的可以看淡点,——够吃,够喝,够用,就行了,为这点事劳心费神,累!

8楼
2023-09-14 12:48:10 来自Android手机客户端
确实心累,有时候想想,只要不要我出钱,管他呢,可是又好难做到
引用寻找我的范柳原的发言:

十来年前,孩子奶奶准备退休,把超市给了孩子大伯,孩子爹和姑姑各得10w…

娃儿爹也没跟我商量,甚至招呼都没打,就把该得的那10w给了他姐(他姐自己做生意,离异,带娃儿)…

离婚时,带着孩子出来,手上一个子儿都没有…有啥关系呢?现在不也该有的都有了么!

一辈子,就这么几十年,生不带来死不带去的,钱财真的可以看淡点,——够吃,够喝,够用,就行了,为这点事劳心费神,累!
给上班族加薪
给上班族加薪

9楼
用户被禁言

10楼
2023-09-14 12:51:21 来自Android手机客户端
确实没你大度,送亲戚都是以“千”起步!
引用给上班族加薪的发言:
都是一家人, 楼主为何小鸡心脏呢? 

给上班族加薪
给上班族加薪

11楼
用户被禁言
淘宝购物3
淘宝购物3

12楼
用户被禁言

13楼
2023-09-14 12:54:18 来自Android手机客户端
没什么不可以,你晒转账记录就可以了,满嘴跑火车谁信?
引用给上班族加薪的发言:
如果我弟养三娃, 肯定压力大,  房子至少要二套吧,  车子二辆不过份吧, 每周一餐米其林不过份吧, 补习旅游班周周要弄吧, 衣服文具不能便宜货吧.  

我只想每月补贴他3000. 
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

14楼
2023-09-14 12:55:05 来自Android手机客户端
太爱操心,快乐就少了,幸福感就低了

我反正懒,所以也懒得费这个神~

人生苦短,不要把有限的光阴耗费在这些蝇头小利上,不值当,——少听,少看,少掺和,少参与,爱自己,爱孩子,爱家人,爱一切值得爱的东西,去欣赏美好的事物,开心度日吧
引用楼主的发言:
确实心累,有时候想想,只要不要我出钱,管他呢,可是又好难做到

15楼
2023-09-14 12:58:01 来自Android手机客户端
认同,确实需要修行自己
太爱操心,快乐就少了,幸福感就低了

我反正懒,所以也懒得费这个神~

人生苦短,不要把有限的光阴耗费在这些蝇头小利上,不值当,——少听,少看,少掺和,少参与,爱自己,爱孩子,爱家人,爱一切值得爱的东西,去欣赏美好的事物,开心度日吧
引用楼主的发言:

kwangswe
kwangswe

16楼

特地登陆来点赞。确实就是这样,计较那么多最后也没嘛意思
引用7楼寻找我的范柳原的发言:

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

17楼
2023-09-14 13:00:29 来自Android手机客户端
我心大,对周遭发生的事情不敏感,无所谓,……

不过现在回头看,人家过得还不如我,——所以,很多事情真的没必要去较真,人生,不较劲
引用淘宝购物3的发言:
钱不是非常多,但没句招呼,这种做法是谁都不爽,哈哈

18楼
2023-09-14 13:04:40 来自Android手机客户端
向你学习!
我心大,对周遭发生的事情不敏感,无所谓,……

不过现在回头看,人家过得还不如我,——所以,很多事情真的没必要去较真,人生,不较劲
引用淘宝购物3的发言:
钱不是非常多,但没句招呼,这种做法是谁都不爽,哈哈

中岛
中岛

19楼
能解决的就立即处理,不能解决的本来也轮不到你选择大度小度的   

20楼
2023-09-14 13:06:15 来自Android手机客户端
明白人!当局者迷,旁观者清
引用中岛的发言:
能解决的就立即处理,不能解决的本来也轮不到你选择大度小度的   
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表