家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我应该大度吗?

laohuli197
laohuli197

61楼
2023-09-15 08:30:41 来自iPhone客户端
你没有兄弟手足的吗?建议楼主也要对自己的亲兄弟姐妹好起来,对自己的爹妈帮衬补贴起来,毕竟谁都不是石头缝里蹦出来的。自家的工资发到手后,看看两家总共多少口人,都平均分一分发放到亲戚们手中,毕竟谁也不容易呢!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

62楼
如果对自己的女儿更好,更细心,那就让他温暖好了,
laohuli197
laohuli197

63楼
2023-09-15 08:32:36 来自iPhone客户端
谁让这个女人没有兄弟姐妹呢?女人真的一点儿都不顾及娘家人,最终活成个里外不是人
引用68楼酒红色的心999的发言:
所有的兄弟不和后面都有一个爱作的女人
laohuli197
laohuli197

64楼
2023-09-15 08:36:59 来自iPhone客户端
善良的女人总是在检点自己的行为是否不妥。霸道的男人却在我行我素。他从没想到过你的感受,自己小家庭的感受,只要他自己开心就好。而善良的你,只要不让他满意,就成了背黑锅的头号选手。这叫PUA,强势的人从来不会检讨自己的行为
引用66楼qazz的发言:
是我也会烦。本来觉得已经做的够好了,lz老公还在不断顾弟弟,买这买那的,况且弟弟没那么穷。弟弟对楼家孩子也就就那样,都有一颗对比心吧,楼主不必在意是不是自己不够大度。
laohuli197
laohuli197

65楼
2023-09-15 08:40:36 来自iPhone客户端
配不配呢?目前来看这个弟弟做的并不配得到这样的宠爱。真是兄弟和睦相爱的,必定是弟弟也讨嫂子喜欢的,不付出就想得到宠爱,继续下去,哥哥的家庭都不幸福了。
引用59楼安娜5098121_微信的发言:
这种感觉真好!
一直被宠爱的感觉
引用49楼faily2023的发言:
也不一定是男孩的原因,可能就是和弟弟感情好,毕竟一母同胞。
我老公的大哥今年56了,我老公也45了,每次见着我老公都象自己小孩一样,跟他哥出去从来不用我老公花钱,下大雨都要叮嘱上班注意安全。
前段时间大哥提了一部混动,晚上俩人出去兜了一圈后我老公表示挺喜欢的,大哥马上说让他去买一个,喜欢就买,钱腾不开刷他的卡,啥时候有钱啥时候还,30几个W呢。
结婚之前,我老公一直在他哥家里住,衣食住行都是大哥嫂子负担的,
其实我们家条件也不差,买部车这点钱还是小事,可是他哥就是对他很好,生怕他哪不好。
俩家距离开车一个小时,周末做点啥好吃的都打电话让我们过来吃,左帮趁右帮趁的。
亲兄弟之间从小一起长大的感情和其它的不同吧,他们真的做到了长哥如父,长嫂如母。
引用46楼安娜5098121_微信的发言:
换我,我也不舒服,气呼呼的,哈哈。
不想占人家便宜,但是也不想被别人占便宜,礼尚往来就好。

而且还真有可能,你老公看重的是那是男孩,是他们家后代,有的男人就是这样想的。
房事我知道
房事我知道

66楼
2023-09-15 08:43:55 来自Android手机客户端
这可能是原因,你也生个儿子,也行会有变化。
引用楼主的发言:
我生了两个女儿,没有儿子,除了过年的时候,买过几次衣服给我家两娃,其他没给过什么
引用青青的妈妈的发言:
你生了几个孩子?儿子还是女儿?弟弟对你孩子好吗?
laohuli197
laohuli197

67楼
2023-09-15 08:48:33 来自iPhone客户端
果然是谁赚钱谁说了算。没钱就没底气,要什么家庭地位,只能是赚钱人想要儿子,就千方百计生儿子,赚钱人想要小三,就睁一只眼闭一只眼得了。不赚钱,还有什么好说的呢?
引用74楼房事我知道的发言:
这可能是原因,你也生个儿子,也行会有变化。
引用楼主的发言:
我生了两个女儿,没有儿子,除了过年的时候,买过几次衣服给我家两娃,其他没给过什么
引用青青的妈妈的发言:
你生了几个孩子?儿子还是女儿?弟弟对你孩子好吗?
laohuli197
laohuli197

68楼
2023-09-15 08:54:17 来自iPhone客户端
家庭如果上升的讲法理的层面,一般都是离婚撕破脸的时候。家一般都不讲理咋办?!平日里就要做好普及法理常识的功课吧
引用54楼夏天的家的发言:
夫妻财产是共有的。如果对方在自己的那一份里花钱(比如家庭月收入2万,2个孩子,那么每个人都应该有5000块钱的花钱额度。存量资产也是这个原则。),建议大度。如果对方实际花了其他家庭成员的钱,建议多想办法,维护自己的合理Q利。家庭主妇也只是夫妻分工不同,并不因为自己不赚钱,就改变了婚姻存续期间,对方的收入是共有的事实。
faily2023
faily2023

69楼
是呀,我们俩个做为家里最小的孩子,年过四十也还被家里的兄长宠着,确实是人生之幸事,
我们能做的就是宠下一代了,我老公的侄子和我关系不错,他小学三年级的时候,我刚嫁进来,天天晚上下班去他家辅导他功课,甚至还揍过他,要知道他可是家里的长子长孙,大家都捧着的,我揍他时我婆婆装做没看到就去做饭,这娃还算争气,一直对我很尊重。
侄子结婚生娃的我们也都包了五位数的红包,对上我们是无以为报了,唯一对下面一代好点。

我和大嫂的关系也不亚于亲姐妹了,虽然年纪有差观念有别,可是她对我也是特别的好,有二三次办大事需要借大几十W,她都是马上答应三天内到账。
论实力,她比不过房网很多人,但是她就是对我们很好,舍得付出,让我们随时觉得安全感满满,有靠山有依赖。
这种感觉真好!
一直被宠爱的感觉
我老公的大哥今年56了,我老公也45了,每次见着我老公都象自己小孩一样,跟他哥出去从来不用我老公花钱,下大雨都要叮嘱上班注意安全。
前段时间大哥提了一部混动,晚上俩人出去兜了一圈后我老公表示挺喜欢的,大哥马上说让他去买一个,喜欢就买,钱腾不开刷他的卡,啥时候有钱啥时候还,30几个W呢。
结婚之前,我老公一直在他哥家里住,衣食住行都是大哥嫂子负担的,
其实我们家条件也不差,买部车这点钱还是小事,可是他哥就是对他很好,生怕他哪不好。
俩家距离开车一个小时,周末做点啥好吃的都打电话让我们过来吃,左帮趁右帮趁的。
亲兄弟之间从小一起长大的感情和其它的不同吧,他们真的做到了长哥如父,长嫂如母。

而且还真有可能,你老公看重的是那是男孩,是他们家后代,有的男人就是这样想的。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

70楼
互相好,才是真的好,
引用77楼faily2023的发言:
是呀,我们俩个做为家里最小的孩子,年过四十也还被家里的兄长宠着,确实是人生之幸事,
我们能做的就是宠下一代了,我老公的侄子和我关系不错,他小学三年级的时候,我刚嫁进来,天天晚上下班去他家辅导他功课,甚至还揍过他,要知道他可是家里的长子长孙,大家都捧着的,我揍他时我婆婆装做没看到就去做饭,这娃还算争气,一直对我很尊重。
侄子结婚生娃的我们也都包了五位数的红包,对上我们是无以为报了,唯一对下面一代好点。

我和大嫂的关系也不亚于亲姐妹了,虽然年纪有差观念有别,可是她对我也是特别的好,有二三次办大事需要借大几十W,她都是马上答应三天内到账。
论实力,她比不过房网很多人,但是她就是对我们很好,舍得付出,让我们随时觉得安全感满满,有靠山有依赖。
这种感觉真好!
一直被宠爱的感觉

房事我知道
房事我知道

71楼
2023-09-15 09:24:22 来自Android手机客户端
你没儿子,他弟弟三个儿子,你老公压力有点大啊。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

72楼
好象潮汕人对这种状况很在意,据说有人生了几个儿子,其他只生女儿的兄弟怪他,把兄弟们的男孩指标全占完了
violet7816
violet7816

73楼
兄弟姐妹是亲戚?你也有两个孩子,你生二胎,就是为了给大娃一个亲戚?
引用10楼楼主的发言:
确实没你大度,送亲戚都是以“千”起步!
引用给上班族加薪的发言:
都是一家人, 楼主为何小鸡心脏呢? 

laohuli197
laohuli197

74楼
2023-09-15 11:39:37 来自iPhone客户端
你站在父母的角度自然和孩子是一家人。你站在孩子配偶的角度,还是一家人吗?那孩子的配偶的兄弟姐妹是不是一家人呢?兄弟配偶的兄弟姐妹是不是一家人呢?兄弟配偶的兄弟姐妹的配偶是不是一家人呢?哈哈哈
站的角度不同非要让对方认同,那就是道德绑架
引用83楼violet7816的发言:
兄弟姐妹是亲戚?你也有两个孩子,你生二胎,就是为了给大娃一个亲戚?
引用10楼楼主的发言:
确实没你大度,送亲戚都是以“千”起步!
引用给上班族加薪的发言:
都是一家人, 楼主为何小鸡心脏呢? 

laohuli197
laohuli197

75楼
2023-09-15 11:40:40 来自iPhone客户端
你这是在引导某种节奏?好吧,生儿子就是好
引用81楼房事我知道的发言:
你没儿子,他弟弟三个儿子,你老公压力有点大啊。
淘宝购物3
淘宝购物3

76楼
用户被禁言
青青的妈妈
青青的妈妈

77楼
可是你家是弟弟,你怎么知道大嫂心里怎么想?现在楼主不就是大嫂的角色吗?这不就在背地里吐槽老公对弟弟太好了呀

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

78楼
2023-09-15 14:40:32 来自Android手机客户端
有些男人是这样,自己家没有儿子,兄弟家的儿子喜欢的不得了。我小姑子俩女儿,他小叔子三胎生了个儿子,小姑子老公爱的不得了,明里暗里给钱他弟弟。现在小姑子的大女儿结婚了,生了个儿子,夫妻俩开心的不得了,一门心思带外孙,想着存钱给外孙子,终于不想侄子了。

房网之前有个女的发帖,她爸将房产过户给堂哥(她爸兄弟的儿子),是说给爸养老的,她爸给他取妻生子,谁知道她爸生病了,她堂哥不愿出钱治疗,她爸转头就来找这个网友,要她出钱给治病。然后网友们出主意,让她回去将堂哥名下的房子卖了来给老人治病。
faily2023
faily2023

79楼
我能说嫂子对我不亚于大哥对她弟弟么,

提车的当天是我们四个一起去的,我老公和哥哥在办各种手续,我和嫂子就在哪讨论说这车不错之类的,我嫂子说你要不要买一个?我赞助你2W,我说不用不用,家有俩油车了,我嫂子说要不我借钱给你买,啥时有啥时还。

我嫂子见我小孩,平时几百一千的给零花钱,这两年上大学了,每个暑假给5千,当然我也会一年买二三次化妆品给她,她不舍得这方面的投入,一般是买娇韵诗雅诗兰黛这些,不过她往往在其它方面都是回馈的更多。

我没说我嫂子是不想显的我家太个例,也确认是比较个例,毕竟很少妯娌处的象亲姐妹,我刚嫁进来时年轻不懂事,嫂子大我十来岁,象包容自己小孩一样不计较,春节我婆婆去我哥家里看我妈妈,本可以婆婆跟我们去就行了,但都是大哥大嫂带着去的,带的礼品红包非常够面。
很多事情我可以记一辈子的,很幸运有这样的家人。
引用87楼青青的妈妈的发言:
可是你家是弟弟,你怎么知道大嫂心里怎么想?现在楼主不就是大嫂的角色吗?这不就在背地里吐槽老公对弟弟太好了呀

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

80楼
2023-09-15 14:46:20 来自Android手机客户端
有些男人真是拎不清,不对自己女儿好,对侄子好,将财产留给侄子,有病时又来找女儿要钱。

楼主需要经常给老公洗脑,有些自己生的儿子都靠不住,何况还是侄子呢?对自己的老婆及女儿好才是硬道理。

结婚之后最亲的人只有另一半,孩子是排在第二位,然后是长辈!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表