家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我应该大度吗?

lausz
lausz

81楼
2023-09-15 16:16:12 来自iPhone客户端
是你格局小了。

添丁随礼,礼厚礼薄有什么好计较?跟人家有钱没钱有什么关系?
lausz
lausz

82楼
2023-09-15 16:29:53 来自iPhone客户端
楼上看到很多回复,让人感慨。

长期来看,格局小、爱计较的人,一般都很少得到他人的帮助。越吝啬人缘就越差,也越会抱怨世态炎凉….

一个家庭里,人情来往三几千块钱,男方女方都应该有自主权。但有些女人恨不得每一分钱都抓在手里,这样其实得不到幸福婚姻的
最爱我的儿子
最爱我的儿子

83楼
这个是真见过的,以前单位老同事,还上了新闻,接班的时候把指标给侄子,老了侄子不肯管他,老头爬到窗户上要跳楼,记者去采访,他女儿说自己在农村,生活很辛苦,没有余力养活他,单位没办法,对侄子说要么开除回农村,要么侍候老 人,侄子怕开除,表态侍候他,后来的生活,没人关注他,不知道,

引用90楼妲妲成长之记录的发言:
有些男人真是拎不清,不对自己女儿好,对侄子好,将财产留给侄子,有病时又来找女儿要钱。

楼主需要经常给老公洗脑,有些自己生的儿子都靠不住,何况还是侄子呢?对自己的老婆及女儿好才是硬道理。

结婚之后最亲的人只有另一半,孩子是排在第二位,然后是长辈!
一袋香瓜子的休闲
一袋香瓜子的休闲

84楼
2023-09-15 16:33:20 来自Android手机客户端
如按楼主说的这个弟我也不会大度,你也向你老公多索取
kfjeess
kfjeess

85楼
过年回家租卡宴,肯定好面儿,那咋弟媳过年连件新衣服也没买,穿你的衣服?有点矛盾
还有,确定是年入七八十万?这个收入水平最起码自己的车也是BBA起步吧,开回家也不丢人啊。
Maggiewei1108

86楼
2023-09-15 17:58:55 来自Android手机客户端
之前他弟没有生老三的时候,弟媳在家带娃,顺便在他自己家的黄金回收店帮忙,他弟每个月给他老婆三千生活费,卡是他弟以自己的名义开的,额度就三千,一分不会多给,每一笔消费都发到他的手机上,弟媳说有一次双十一在淘宝买了件80的内衣,她老公收到消费短信,立马电话就过来问了,在深圳,带两娃,一个月三千生活费刚刚够用吧,她没有多余的钱买新衣服,让我不穿的衣服都给她,为了不让弟媳有心理负担,我旧衣服会给她,平时也会买新衣服剪掉吊牌一起给她,她怀孕,我给她在香港买了一套孕妇护肤品,不管你信不信,事实就是这样
引用kfjeess的发言:
过年回家租卡宴,肯定好面儿,那咋弟媳过年连件新衣服也没买,穿你的衣服?有点矛盾
还有,确定是年入七八十万?这个收入水平最起码自己的车也是BBA起步吧,开回家也不丢人啊。
laohuli197
laohuli197

87楼
2023-09-15 19:51:58 来自iPhone客户端
希望楼主的老公格局大一点,包容老婆或者层主主的格局大一点,包容这样的格局小的现象,那就家和万事兴,论坛里一片祥和了
引用91楼lausz的发言:
是你格局小了。

lausz
lausz

88楼
2023-09-15 20:20:23 来自iPhone客户端
不要用狭隘的眼光去看待,要有生产者思维,做生意的人租个豪车装一下门面,不一定是爱慕虚荣
引用95楼kfjeess的发言:
lausz
lausz

89楼
2023-09-15 20:22:24 来自iPhone客户端
我觉得这个思路不对。

格局小是不对的,应该适当调整。如果反过来让别人接受和包容,那么一定会变本加厉,总有一天再大的胸怀都包容不下…
引用97楼laohuli197的发言:
希望楼主的老公格局大一点,包容老婆或者层主主的格局大一点,包容这样的格局小的现象,那就家和万事兴,论坛里一片祥和了
是你格局小了。

laohuli197
laohuli197

90楼
2023-09-15 20:25:31 来自iPhone客户端
为啥别人格局小就不对,自己格局小就是对的?
引用99楼lausz的发言:
我觉得这个思路不对。

格局小是不对的,应该适当调整。如果反过来让别人接受和包容,那么一定会变本加厉,总有一天再大的胸怀都包容不下…
是你格局小了。

laohuli197
laohuli197

91楼
2023-09-15 20:28:01 来自iPhone客户端
你先估定别人格局小,然后我假定她老公格局小。谁的格局小到底是谁来定义的呢?吃瓜群众吗?
我觉得这个思路不对。

是你格局小了。

磨难人生
磨难人生

92楼
有这心思,还不如自己找份工作!
lausz
lausz

93楼
2023-09-15 23:22:15 来自iPhone客户端
哈哈哈….

事情起因是丈夫给侄子封了个几千块的厚礼,妻子觉得多了,于是跟丈夫在计较,闹别扭,导致双方关系紧张,这在我看来就是格局小了。

我的评判基础是,人在世上人情往来是不可避免的,人际关系都是要经营的。亲人之间更加不要为一点小利益影响感情。

引用101楼laohuli197的发言:
你先估定别人格局小,然后我假定她老公格局小。谁的格局小到底是谁来定义的呢?吃瓜群众吗?
我觉得这个思路不对。

是你格局小了。

08幸福新娘
08幸福新娘

94楼
2023-09-15 23:37:02 来自Android手机客户端
不管亲人还是朋友,单方面付出没有回报就没有必要继续了,我可以先敬你一尺,但是你一寸也不还,对不起哈,下次半寸也没有了
范思语
范思语

95楼
2023-09-15 23:38:07 来自Android手机客户端
看描述,花的钱不算太高额,可以接受吧。如果几十万都毫不犹豫地给那就直接离婚。有些人做生意的就是这样,一年可以挣几十万,但遇到花钱的时候拿不出钱来。只要弟弟还没开口要钱周转,只是买买日用,给几千家用,能给得起,就算啦。

96楼
2023-09-16 08:14:24 来自Android手机客户端
你错了!三千多的礼并不觉得有什么,衣服也是我去买的,后面再买尿不湿才觉得有点过了,毕竟人家条件比咱们好是吧,除了过年给娃买过衣服,其他也没给我家娃买过啥,兄弟之间差不多礼节到了就行吧
引用lausz的发言:
哈哈哈….

事情起因是丈夫给侄子封了个几千块的厚礼,妻子觉得多了,于是跟丈夫在计较,闹别扭,导致双方关系紧张,这在我看来就是格局小了。

我的评判基础是,人在世上人情往来是不可避免的,人际关系都是要经营的。亲人之间更加不要为一点小利益影响感情。

我觉得这个思路不对。

是你格局小了。

laohuli197
laohuli197

97楼
2023-09-16 08:43:26 来自iPhone客户端
都说了人情往来。自然是往来没到位,到位了自然有人情,而不是血脉不通宁要强加于人的亲情。
引用103楼lausz的发言:
哈哈哈….

我觉得这个思路不对。

是你格局小了。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

98楼
礼尚往来,来而无往,楼主在意的,是人家不在意自己的孩子,

我对兄弟姐妹的孩子都很好,从来不在意,我们家的孩子都是宝贝,不是几千几万的衡量,是可以托孤,哪一个孩子有难处,都可以安稳成长,放心长大,

好是互相的,不是单方面索取,只索取,不付出,是不会长久的,

引用106楼楼主的发言:
你错了!三千多的礼并不觉得有什么,衣服也是我去买的,后面再买尿不湿才觉得有点过了,毕竟人家条件比咱们好是吧,除了过年给娃买过衣服,其他也没给我家娃买过啥,兄弟之间差不多礼节到了就行吧
引用lausz的发言:
哈哈哈….

我觉得这个思路不对。

是你格局小了。

蔡建文
蔡建文

99楼
2023-09-16 09:09:12 来自Android手机客户端
最爱我的儿子
最爱我的儿子

100楼
以前,听过一位同事大姐说她为什么离婚,因为她参加工作,两个妹妹还小,她工作了,就开始负担乡下妹妹的学费,找了男朋友,男朋友就跟她一起负担,两个妹妹从小到大,到上大学,都是她在负担,上大学去外地,都是姐夫送,每次开学,姐夫都早早把两个妹妹安置好,送去学校,老实的姐夫哥,从来没有怨言,

可是她们毕业了,有工资 了,没有一个人给姐姐的女儿花过一分钱,小外甥女过年看到小姨,小孩子开心,说红包拿来,小姨一巴掌就把小姑娘推一边去了,姐夫哥看着哇哇大哭的女儿,心疼的不得了,两夫妻战事不断,同事大姐护着自己妹妹,私下也说妹妹不懂事,说姐夫哥说这么多年,你给我宝宝买一个豆,我都不生气,你们怎么这么精呀,

同事大姐离婚了,老了,自己一个人,两个妹妹过自己的日子,很忙,听说前姐夫哥前两年去世了,一辈子节衣缩食 ,工资都用来资助别人了,生活不好,身体不好,早早就去世了,

精过头的人,养不熟,

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表