家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

真不知道该怎么养孩子。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

41楼
这样的孩子,如果离开家,离开父母 ,怎么办,

引用40楼楼主的发言:
所以这世上的事情最没道理了。
我有两个朋友最是能干,经常研究做各种好吃的。什么面包蛋糕全都自己做,比买的还好。
一个就是这个闺蜜,他儿子这么小就胃溃疡。我也是想不明白,闺蜜是很讲究的人,我有一次说想吃外面小饭馆的炒年糕,闺蜜马上说,小饭馆的东西不干净,我炒给你吃。反正你想吃什么她都能给你做岀来。
另一个朋友,也是能干得不得了,女儿也是挑食的不得了,几乎是除了奶茶,啥都不爱吃。然后每次朋友做了面包家里没人吃又全送给我们吃。
相反,我其他的朋友,不太能干的,做饭也是对付着做一下的,孩子吃啥都不挑。
还有一个朋友是啥都不会做的,她的儿子一放假就喜欢在家研究各种美食。
引用38楼最爱我的儿子的发言:
19岁就胃溃疡,有点太早了,

芭比仙子
芭比仙子

42楼
2023-09-14 14:29:03 来自iPhone客户端
只要父母还有一口气在,应该是会护他周全的
引用41楼最爱我的儿子的发言:

引用40楼楼主的发言:
我有两个朋友最是能干,经常研究做各种好吃的。什么面包蛋糕全都自己做,比买的还好。
一个就是这个闺蜜,他儿子这么小就胃溃疡。我也是想不明白,闺蜜是很讲究的人,我有一次说想吃外面小饭馆的炒年糕,闺蜜马上说,小饭馆的东西不干净,我炒给你吃。反正你想吃什么她都能给你做岀来。
另一个朋友,也是能干得不得了,女儿也是挑食的不得了,几乎是除了奶茶,啥都不爱吃。然后每次朋友做了面包家里没人吃又全送给我们吃。
相反,我其他的朋友,不太能干的,做饭也是对付着做一下的,孩子吃啥都不挑。
还有一个朋友是啥都不会做的,她的儿子一放假就喜欢在家研究各种美食。

芹菜雨
芹菜雨

43楼
你闺蜜是不是不上班啊?唉,前面有人说的对,这样养孩子,她才舒服啊。孩子生来就是爱父母的,如果他身体健康,什么都吃,一个成年的小伙子完全不需要妈妈的照顾,那妈妈的价值如何体现呢?必然是他身体羸弱,万般挑食,不能独立做任何事情,妈妈为他包办一切,他是如此的需要妈妈,这个妈妈多么重要啊!一个孩子所有属于他分内的事情都被妈妈包办,他什么也不会做,什么也不能做,一个被五花大绑的人如何让他奔跑起来?
芭比仙子
芭比仙子

44楼
2023-09-14 15:47:07 来自iPhone客户端
以前是上班的,这几年没上班,天天在家照顾孩子,有时约着出去玩,都说没人管孩子不行就不去了。可孩子却弄个胃溃疡,弄不明白。
不过孩子这个饮食习惯肯定是很差的,不喜欢的东西一口都不沾,饱餐饿顿的,胃就搞坏了。
不像我们家,青菜随便烫烫,啥味道也没有,肉就煮煮,啥调料也没有,就放点盐,太复杂的东西我也整不岀来。
闺蜜来我家也感叹:啊呀,你家小孩吃的也太健康了吧,啥都是吃原味的啊。
可不是嘛,原味的白米饭,原味的炖肉,原味的青菜,小孩想挑食也没机会挑。
引用43楼芹菜雨的发言:
你闺蜜是不是不上班啊?唉,前面有人说的对,这样养孩子,她才舒服啊。孩子生来就是爱父母的,如果他身体健康,什么都吃,一个成年的小伙子完全不需要妈妈的照顾,那妈妈的价值如何体现呢?必然是他身体羸弱,万般挑食,不能独立做任何事情,妈妈为他包办一切,他是如此的需要妈妈,这个妈妈多么重要啊!一个孩子所有属于他分内的事情都被妈妈包办,他什么也不会做,什么也不能做,一个被五花大绑的人如何让他奔跑起来?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

45楼
这样的孩子,跟我们见过的养活唐氏儿一样了,父母去世了,孩子就得带走了,
引用42楼楼主的发言:

引用40楼楼主的发言:

芭比仙子
芭比仙子

46楼
2023-09-14 15:53:34 来自iPhone客户端
所以我上次在地铁站的那个大男孩,我觉的他父母把孩子培养的很好,虽然有点儿弱智,但努力学会独自生活,就算是父母不在了,孩子也可以独自活下去。
引用45楼最爱我的儿子的发言:
这样的孩子,跟我们见过的养活唐氏儿一样了,父母去世了,孩子就得带走了,
引用42楼楼主的发言:

引用40楼楼主的发言:

Inactive
Inactive

47楼
看了别人家的娃,才体会自家的好

最爱我的儿子
最爱我的儿子

48楼
尽全力培养孩子自理,自立,自强,独立生活的能力,
芭比仙子
芭比仙子

49楼
2023-09-14 16:08:24 来自iPhone客户端
其实我老公跟我的闺蜜有点像。
就是不相信孩子自己可以。觉得小孩子自己啥也不会。
关于这一点,是我最生气的,就是他们都觉得如果放手让孩子自己管理自己,大人如果不事事亲亲为,小孩子就要完蛋了。
这一点我是最搞不明白的。
我老公和我闺蜜的成长环境都很相似,就是小时候家里条件不好,很小就要帮家里干农活。他们都是从小就勤劳努力的孩子,怎么就不相信自己的孩子完全可以照顾好自己呢?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

50楼
我身边见过的唐氏儿,现在应该60多了,因为他姐姐比我们大一辈,叫阿姨,他就成了舅舅,他母亲和姐姐拚命的培训他,让他学做各种事,几十年下来,他姐姐出国陪孩子去了,他在家负责给老妈妈擦身,喂饭,做简单家务,推着老妈妈遛弯,侍候老太太,路人对他竖起大拇指,夸他孝顺,他会高兴的两手拍拍,
cathypp
cathypp

51楼
2023-09-14 16:32:51 来自iPhone客户端
你这么一说,我也觉得这样。我老公也是小时候家里条件不好,吃了很多苦,所以他自身的生活能力很强。但对于小孩,总喜欢包办,很少让孩子自己动手做,我是非常反对包办的。我一直倡导的是孩子能做的,都要孩子自己动手完成。
引用49楼楼主的发言:
其实我老公跟我的闺蜜有点像。
就是不相信孩子自己可以。觉得小孩子自己啥也不会。
关于这一点,是我最生气的,就是他们都觉得如果放手让孩子自己管理自己,大人如果不事事亲亲为,小孩子就要完蛋了。
这一点我是最搞不明白的。
我老公和我闺蜜的成长环境都很相似,就是小时候家里条件不好,很小就要帮家里干农活。他们都是从小就勤劳努力的孩子,怎么就不相信自己的孩子完全可以照顾好自己呢?
94shagua
94shagua

52楼
2023-09-14 17:08:35 来自iPhone客户端
我暑假也跟闺蜜一起带着孩子出游了。估计都看不上对方教育孩子的方法,很多事情在互相包容和迁就对方及对方的孩子。

我闺蜜因孩子没有按照营养搭配点餐而训斥她孩子,把她孩子训得偷偷流眼泪。我控制孩子吃巧克力这类的甜食,在当天吃了3块巧克力的情况下,只准孩子再买一块巧克力,也是杠上了。最后她孩子按照她的要求点了餐,我孩子成功一天吃了6块巧克力。

还有些其他事情,说出来估计跟楼主篇幅一样长。

我觉得每个人性格不同,想法不同,还有孩子这个盲盒不同,真没有完全一致的两个家庭。

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

53楼
那你家娃长得好么?
我家亲戚,平日了伙食也很建单。娃长的瘦瘦小小的。小学的孩子像幼儿园的。
我家的娃,伙食特别注意,娃也是挑食的很。虽然长得倒是挺高的。
所以有时候我也不明白到底是伙食讲究点好呢,还是随便点好?
引用44楼楼主的发言:
以前是上班的,这几年没上班,天天在家照顾孩子,有时约着出去玩,都说没人管孩子不行就不去了。可孩子却弄个胃溃疡,弄不明白。
不过孩子这个饮食习惯肯定是很差的,不喜欢的东西一口都不沾,饱餐饿顿的,胃就搞坏了。
不像我们家,青菜随便烫烫,啥味道也没有,肉就煮煮,啥调料也没有,就放点盐,太复杂的东西我也整不岀来。
闺蜜来我家也感叹:啊呀,你家小孩吃的也太健康了吧,啥都是吃原味的啊。
可不是嘛,原味的白米饭,原味的炖肉,原味的青菜,小孩想挑食也没机会挑。
Http_tap
Http_tap

54楼
2023-09-14 18:48:15 来自m.szhome.com
会生的时候没机会生了。
芭比仙子
芭比仙子

55楼
2023-09-14 23:07:29 来自iPhone客户端
哈哈哈,真是互相看不上对方的育儿方式。
我们这次旅行也是有一天大家一起去吃饭,走去餐厅的路上有家奶茶店。闺蜜儿子就要进去买奶茶,我就想着先带我女儿去餐厅先坐着等,然后我闺蜜还专门跑岀来叫我女儿,问她要不要喝什么饮料,要买饮料给她喝。
我马上拒绝说:这马上要吃饭了,还喝什么饮料啊。
闺蜜说:儿子说想喝,给他点了个奶茶。
然后又对着我女儿:你要喝什么,阿姨给你买。
我女儿一听很高兴,马上就说要喝奶茶。
我就冲女儿发火了:我们现在马上就吃饭了,喝什么饮料。
女儿被我牵着走了,很不高兴。
我也不高兴,小孩子又没吵着要喝奶茶饮料,你主动诱惑她,她肯定会想喝啊,这一大杯饮料喝下去,小孩肯定就不会吃饭了,然后过了饭点肯定又饿的叫吃饭,这不没事找事吗!
我闺蜜还一脸不理解的表情,觉得我好像太强势了。
我也生闺蜜的气,我是觉得但凡是当妈的,应该完全能理解我呀,四五岁的孩子,当妈的不愿意吃饭前让孩子喝什么饮料是非常正常的做法吧。
引用52楼94shagua的发言:
我暑假也跟闺蜜一起带着孩子出游了。估计都看不上对方教育孩子的方法,很多事情在互相包容和迁就对方及对方的孩子。

我闺蜜因孩子没有按照营养搭配点餐而训斥她孩子,把她孩子训得偷偷流眼泪。我控制孩子吃巧克力这类的甜食,在当天吃了3块巧克力的情况下,只准孩子再买一块巧克力,也是杠上了。最后她孩子按照她的要求点了餐,我孩子成功一天吃了6块巧克力。

还有些其他事情,说出来估计跟楼主篇幅一样长。

我觉得每个人性格不同,想法不同,还有孩子这个盲盒不同,真没有完全一致的两个家庭。

芭比仙子
芭比仙子

56楼
2023-09-14 23:46:24 来自iPhone客户端
娃只要健康少生病,有的壮实点,有的瘦一点都不是太大问题吧,除了少数营养不良长得特别瘦小的。
我为孩子弄食物的确是比较简单的。但是只是样式简单,营养并不会缺少,蛋白质,蔬菜维生素,碳水化合物,每样都有。比如今天晚餐,银鳕鱼蔬菜西红柿面,就是把水烧开,西红柿扔进去,银鳕鱼扔进去,煮熟了,面条扔进去,再放点蔬菜,放点盐和生抽就起锅了,多简单,喜欢吃又容易消化。
明天可能换成牛肉西红柿蔬菜。后天可能吃点水饺配蔬菜……每天都有蔬菜肉水果牛奶,小孩的胃也就那么一点大,营养肯定没啥问题呀。
因为一直都是比较简单的餐食,孩子没什么机会挑挑捡捡,因为一人只有一份,要么吃,不喜欢也可以不吃,但没有别的食物只能饿。所以我孩子对吃没那么高要求,鸡鸭鱼肉牛肉羊肉都爱吃,大部分蔬菜都吃,主食米饭,面条,水饺,米粉米线全都喜欢吃。
有一次我和朋友去闺蜜家,闺蜜精心准备了一大桌子菜招待我们,鸡鸭鱼虾很丰盛的,至少十个菜,然后她儿子上桌扫了一眼说:妈,没有我爱吃的菜。我和朋友都惊呆了,这么多好吃的还没你爱吃的。
儿子说:我想吃那个牛肉米粉,你上次做的那样。
我说:这不是牛肉吗,今天你妈也做了炖牛肉,好香啊,闻着就好吃,快来吃饭。
儿子:我要牛肉米粉,那个好吃,不是这样的炖牛肉。
闺蜜哦,那个牛肉米粉啊,你真的还想吃那个,那个做做很简单的。今天这个炖牛肉才更好吃呢。
儿子:我就要吃那个。
闺蜜:那我现在给你煮一碗。
儿子:那我回房间,煮好了叫我。
我们:一起坐着吃啊,回房间干嘛?
儿子:这都没有我爱吃的菜...
然后闺蜜真的就又去弄牛肉米粉去了
引用53楼一颗茂盛生长的植物的发言:
那你家娃长得好么?
我家亲戚,平日了伙食也很建单。娃长的瘦瘦小小的。小学的孩子像幼儿园的。
我家的娃,伙食特别注意,娃也是挑食的很。虽然长得倒是挺高的。
引用44楼楼主的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

57楼
像你学习。孩子的味觉很灵敏。大人觉得没味的菜 可能孩子已经觉得味道很丰富了。所以没必要做的味道太复合。
引用56楼楼主的发言:
娃只要健康少生病,有的壮实点,有的瘦一点都不是太大问题吧,除了少数营养不良长得特别瘦小的。
我为孩子弄食物的确是比较简单的。但是只是样式简单,营养并不会缺少,蛋白质,蔬菜维生素,碳水化合物,每样都有。比如今天晚餐,银鳕鱼蔬菜西红柿面,就是把水烧开,西红柿扔进去,银鳕鱼扔进去,煮熟了,面条扔进去,再放点蔬菜,放点盐和生抽就起锅了,多简单,喜欢吃又容易消化。
明天可能换成牛肉西红柿蔬菜。后天可能吃点水饺配蔬菜……每天都有蔬菜肉水果牛奶,小孩的胃也就那么一点大,营养肯定没啥问题呀。
因为一直都是比较简单的餐食,孩子没什么机会挑挑捡捡,因为一人只有一份,要么吃,不喜欢也可以不吃,但没有别的食物只能饿。所以我孩子对吃没那么高要求,鸡鸭鱼肉牛肉羊肉都爱吃,大部分蔬菜都吃,主食米饭,面条,水饺,米粉米线全都喜欢吃。
有一次我和朋友去闺蜜家,闺蜜精心准备了一大桌子菜招待我们,鸡鸭鱼虾很丰盛的,至少十个菜,然后她儿子上桌扫了一眼说:妈,没有我爱吃的菜。我和朋友都惊呆了,这么多好吃的还没你爱吃的。
儿子说:我想吃那个牛肉米粉,你上次做的那样。
我说:这不是牛肉吗,今天你妈也做了炖牛肉,好香啊,闻着就好吃,快来吃饭。
儿子:我要牛肉米粉,那个好吃,不是这样的炖牛肉。
闺蜜哦,那个牛肉米粉啊,你真的还想吃那个,那个做做很简单的。今天这个炖牛肉才更好吃呢。
儿子:我就要吃那个。
闺蜜:那我现在给你煮一碗。
儿子:那我回房间,煮好了叫我。
我们:一起坐着吃啊,回房间干嘛?
儿子:这都没有我爱吃的菜...
然后闺蜜真的就又去弄牛肉米粉去了
引用53楼一颗茂盛生长的植物的发言:
那你家娃长得好么?
引用44楼楼主的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

58楼
我觉得我家女儿也被我养的不对了。
我希望她以后有自己的事业,多点男性思维,不要陷入家务和鸡毛蒜皮的小事。结果培养出油瓶子倒了都不扶一下的懒人。关键是还不爱动脑子。学习也不咋地。完全不按预期来。 
芭比仙子
芭比仙子

59楼
2023-09-15 10:00:37 来自iPhone客户端
大方向也没错吧,有自己的思维,格局大一点,这都挺好的。
感觉我小时候父母也是这样子教育我们的,就是要好好读书,以后会有好的生活。
有阵子小孩子跟风学织围巾,我也回家学着玩,我外婆织的一手好毛衣,我让她教我。然后外婆就笑:你现在不用学,以后需要用了自然就会,你姨一直读书,什么女红也不会,现在结婚成家了也会织毛衣了。
家人从来没有因为我们是女孩子就说:你们是女孩子,不学会这些家务怎么办,不会去强调以后结婚女生是做家务的主力。但会强调学习的重要性,会强调女生也要有属于自己的事业。
但是家务会让我们参与,不是因为我们是女生,而是不管男生女生都应该学会照顾自己,学会独立自主。
所以我也学不会闺蜜那样,把家里每一个人都照顾的无微不至,因为在我的观念里,就是每一个人都要自己照顾好自己,而不是等着别人来照顾。
引用58楼一颗茂盛生长的植物的发言:
我觉得我家女儿也被我养的不对了。
我希望她以后有自己的事业,多点男性思维,不要陷入家务和鸡毛蒜皮的小事。结果培养出油瓶子倒了都不扶一下的懒人。关键是还不爱动脑子。学习也不咋地。完全不按预期来。 
二胎时代
二胎时代

60楼
这个男孩子是妈宝男啊,离开妈妈就活不了的感觉。
都是妈妈害的,正常的男孩子哪里这么娇气啊?
我们家娃1岁多就每天徒步2公里,4-5岁就经常跟我们去爬山,两个娃都经常出去运动户外。
大的一直踢足球,骑自行车,我们也会带去公园游玩。
小的现在打篮球,也喜欢游泳,还喜欢自己去公园找同学玩。
捏他们腿上的肉都是硬邦邦的,肌肉啊!

当然我们也每年带出去旅游,旅游我都是拉链式的,如果累了就找个地方歇一会,然后继续前进,也会买点东西哄他们开心。或者买他们喜欢吃的东西。我有时候会对孩子很凶,而且管的比较严,事情过了后又开始哄,老母亲有点分裂了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表