家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

真不知道该怎么养孩子。

芭比仙子
芭比仙子

121楼
2023-09-19 13:03:04 来自iPhone客户端
太重要了
引用120楼月亮河的发言:
在养育男孩的时候,妈妈要学会偷懒和适当示弱。
芭比仙子
芭比仙子

122楼
2023-09-19 13:08:23 来自iPhone客户端
为人父母真是需要好好思考和学习。
很多时候父母觉得我努力工作挣钱,生活上衣食住行无微不至,还要怎么样。
但是养孩子真的不是养宠物,宠物可以呆在家里一辈子,精心照顾好就行了。
养孩子还要把他放进原始森林,让他学会独立觅食,保护自己,自强自立。
引用122楼qbu10的发言:
为孩子付出不等于包办孩子的一切,更多的是言传身教,让孩子学会自立自强,独立生存,独立思考,有主见,才是家庭教育的核心,这需要家长付出时间、耐心、精力、思考、金钱等等。孩子长大懂事之后就会理解你的苦心。
引用121楼李太要减肥的发言:
我就是不愿意为孩子付出型。我的口头禅是,自己能做的事自己做。可能孩子们会觉得我不够爱她们,不过我不在乎,我又没打算让她们养老。
芭比仙子
芭比仙子

123楼
2023-09-19 13:16:43 来自iPhone客户端
闺蜜的老公也是一个可怜人。
在生活中衣食住行被照顾的很好。但是闺蜜完全不依靠他不需要他。因为跟闺蜜比起来,他真是哪哪都不行,他只要吃好喝好不惹事就算是为家庭做贡献了。
做为一个成年男性,其实也没有幸福可言。
引用118楼qbu10的发言:
部队里学不到什么东西,所学的技能社会上也用不到,更别指望国家在退伍后安排工作。就算义务兵,2年训练下来身上各种伤病。退伍之后回到地方还需要一段时间适应社会。完全是浪费2年时间。

相比之下,挨社会的毒打比在部队挨打更好,至少社会能清楚的让他认识自己,学到一些社会经验,有实际意义。

至于你说的噶腰子,确实不会有,但因训练致残、被打残的,不是没有,每年各种演习有伤亡指标。在部队并不意味着完全没有人身安全的风险,当然了,大院、总部、机关里另说,没危险,日子也舒服,不过去了又不能起到锻炼的作用。

如其他网友所说,你闺蜜是付出型的,娶回家当老婆不错,但未必是个合格的母亲。
引用108楼楼主的发言:
新兵去了是会受气,但是这也是一种锻炼吧,去了社会也要接受毒打。也不能一直在家享受温暖吧。
怎么说,就是担心孩子走路会摔跤,就一直抱着孩子也不行吧。
就像我老公:我小孩在平地上欢快的奔跑,他也要阻止:怕孩子摔跤。我的想法就是摔跤就摔跤,这种后果完全可以承受,为啥不放开小孩的手脚。
孩子去军队会受气,但毕竟是纪律部队,也不会有被骗被嘎腰子的风险。无非就是吃点苦头,为啥孩子就不能吃苦头,衣食住行都要最舒服的?
要是家里财力雄厚,能保孩子一辈子衣食无忧,躺赢人生也行。
可是普通的家庭,儿子的衣来伸手 饭来张口,不用付出一点努力就可以享受非常舒适的生活,全是老母亲一个人的辛苦换来的。
闺蜜生着病发着烧都还要硬撑着给儿子烧他满意的饭菜,我是真的没眼看下去。闺蜜经常说的话就是:我不觉得累,我听到这个话也是无语。
引用104楼qbu10的发言:
算了吧。布对里面黑着呢,比社会都黑。好铁不打钉,好男不当兵。义务冰2年,第一年去了打概率被老兵欺负,被要求洗衣服袜子、挨打挨骂、上供都是正常的,应该说是布对的一种“传统”了。你能想象被子叠不好,被子直接扔厕所里吗,厕所小便池要用牙刷刷到一点尿碱都没有吗?
引用18楼楼主的发言:
感觉闺蜜有个心结。
儿子学习成绩不好,在学校被同学看不起。很可怜,如果回家再不照顾好他,孩子没有自信更可怜了。
我曾问过,孩子考不上大学,能不能送去当兵,也是一个锻练和出路。
闺蜜断然拒绝,说绝对不会把儿子送去当兵。
说以他儿子的情商,去当兵估计也是天天被欺负天天被打的份。
真的有这么可怕吗,我以前是觉得对男生来说当兵是很好的历练机会。
qbu10
qbu10

124楼
这么好的媳妇我怎么就找不到。。。。
找这样一个没上进心的男人真是浪费了。。。
引用125楼楼主的发言:
在生活中衣食住行被照顾的很好。但是闺蜜完全不依靠他不需要他。因为跟闺蜜比起来,他真是哪哪都不行,他只要吃好喝好不惹事就算是为家庭做贡献了。
部队里学不到什么东西,所学的技能社会上也用不到,更别指望国家在退伍后安排工作。就算义务兵,2年训练下来身上各种伤病。退伍之后回到地方还需要一段时间适应社会。完全是浪费2年时间。

相比之下,挨社会的毒打比在部队挨打更好,至少社会能清楚的让他认识自己,学到一些社会经验,有实际意义。

至于你说的噶腰子,确实不会有,但因训练致残、被打残的,不是没有,每年各种演习有伤亡指标。在部队并不意味着完全没有人身安全的风险,当然了,大院、总部、机关里另说,没危险,日子也舒服,不过去了又不能起到锻炼的作用。

如其他网友所说,你闺蜜是付出型的,娶回家当老婆不错,但未必是个合格的母亲。
新兵去了是会受气,但是这也是一种锻炼吧,去了社会也要接受毒打。也不能一直在家享受温暖吧。
就像我老公:我小孩在平地上欢快的奔跑,他也要阻止:怕孩子摔跤。我的想法就是摔跤就摔跤,这种后果完全可以承受,为啥不放开小孩的手脚。
孩子去军队会受气,但毕竟是纪律部队,也不会有被骗被嘎腰子的风险。无非就是吃点苦头,为啥孩子就不能吃苦头,衣食住行都要最舒服的?
可是普通的家庭,儿子的衣来伸手 饭来张口,不用付出一点努力就可以享受非常舒适的生活,全是老母亲一个人的辛苦换来的。
闺蜜生着病发着烧都还要硬撑着给儿子烧他满意的饭菜,我是真的没眼看下去。闺蜜经常说的话就是:我不觉得累,我听到这个话也是无语。
算了吧。布对里面黑着呢,比社会都黑。好铁不打钉,好男不当兵。义务冰2年,第一年去了打概率被老兵欺负,被要求洗衣服袜子、挨打挨骂、上供都是正常的,应该说是布对的一种“传统”了。你能想象被子叠不好,被子直接扔厕所里吗,厕所小便池要用牙刷刷到一点尿碱都没有吗?
引用18楼楼主的发言:
感觉闺蜜有个心结。
儿子学习成绩不好,在学校被同学看不起。很可怜,如果回家再不照顾好他,孩子没有自信更可怜了。
我曾问过,孩子考不上大学,能不能送去当兵,也是一个锻练和出路。
真的有这么可怕吗,我以前是觉得对男生来说当兵是很好的历练机会。
山顶求解放
山顶求解放

125楼
2023-09-19 19:35:22 来自iPhone客户端
小孩3岁多一点时,沿着大沙河骑车到深圳湾20公里,5岁多,梅林野郊径10多公里徒步,还有洋台山,凤凰山后山,还有梧桐山百年古道,特别喜欢这种土路野效径,随便都是10公里起
J世界末日J
J世界末日J

126楼
2023-09-20 07:48:32 来自iPhone客户端
不是爬不上去,估计是人家压根不想怕,被你们逼迫着,故意使坏
引用1楼楼主的发言:
这次徒步,真的让我感觉很吃惊。
现在年轻人吃不了苦我是知道的。
包括我们出去旅行,闺蜜儿子每天刷手机很晚睡,早上很晚起。我觉的都很正常。
然后每天在客栈也不出门,这个我也理解。
但是那么小的石头坡他爬不上去,我真的是完全不能理解,他身体很健康,没有任何残疾。
芭比仙子
芭比仙子

127楼
2023-09-20 09:11:25 来自iPhone客户端
哈哈,不会,小伙子是娇惯些,但是心思却很单纯,还不懂使坏
引用128楼J世界末日J的发言:
不是爬不上去,估计是人家压根不想怕,被你们逼迫着,故意使坏
引用1楼楼主的发言:
这次徒步,真的让我感觉很吃惊。
现在年轻人吃不了苦我是知道的。
包括我们出去旅行,闺蜜儿子每天刷手机很晚睡,早上很晚起。我觉的都很正常。
然后每天在客栈也不出门,这个我也理解。
但是那么小的石头坡他爬不上去,我真的是完全不能理解,他身体很健康,没有任何残疾。
芭比仙子
芭比仙子

128楼
2023-09-20 09:11:41 来自iPhone客户端
引用127楼山顶求解放的发言:
小孩3岁多一点时,沿着大沙河骑车到深圳湾20公里,5岁多,梅林野郊径10多公里徒步,还有洋台山,凤凰山后山,还有梧桐山百年古道,特别喜欢这种土路野效径,随便都是10公里起
芭比仙子
芭比仙子

129楼
2023-09-20 09:13:28 来自iPhone客户端
我老公也说,我咋找不到你闺蜜那样的。
我说你要找了她,你也被她宠成一个废物了。
引用126楼qbu10的发言:
这么好的媳妇我怎么就找不到。。。。
找这样一个没上进心的男人真是浪费了。。。
引用125楼楼主的发言:

引用18楼楼主的发言:
感觉闺蜜有个心结。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

130楼
这种孩子,就是软弱无力的少爷仔,他们不是坏人,没有那些坏心思,反尔单纯过度,其实就是保护的太好的纨绔子弟,当年我妈妈就怕,说什么都不会,没有担当,遇事只会找妈妈哭哭涕涕,你这脾气,一天打一顿,怎么行,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

131楼
所以我们家里教育孩子,从来不要惯宝宝,我父亲的经历,所有的孩子,男女都一样,刚强有力,我爸爸说,投入战场,活着回来,经的起考验,
芭比仙子
芭比仙子

132楼
2023-09-20 09:19:57 来自iPhone客户端
对啊,被保护的太好的孩子,完全没有那有那些弯弯绕绕的心思。
引用132楼最爱我的儿子的发言:
这种孩子,就是软弱无力的少爷仔,他们不是坏人,没有那些坏心思,反尔单纯过度,其实就是保护的太好的纨绔子弟,当年我妈妈就怕,说什么都不会,没有担当,遇事只会找妈妈哭哭涕涕,你这脾气,一天打一顿,怎么行,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

133楼
他也不用费心思,他家里什么都有,他不需要费心思,按步就班,稳定成长,

引用134楼楼主的发言:
芭比仙子
芭比仙子

134楼
2023-09-20 09:36:42 来自iPhone客户端
父母包容孩子的一切,孩子也不会察颜观色,反正按自己的心意行事就好了
引用135楼最爱我的儿子的发言:
他也不用费心思,他家里什么都有,他不需要费心思,按步就班,稳定成长,

引用134楼楼主的发言:
嘟嘟宝宝
嘟嘟宝宝

135楼
2023-09-24 13:20:02 来自Android手机客户端
所以老话说有个能干的妈就会有个懒孩子,有个懒妈,就会有个能干的孩子。这总结的很到位。
引用楼主的发言:
所以这世上的事情最没道理了。
我有两个朋友最是能干,经常研究做各种好吃的。什么面包蛋糕全都自己做,比买的还好。
一个就是这个闺蜜,他儿子这么小就胃溃疡。我也是想不明白,闺蜜是很讲究的人,我有一次说想吃外面小饭馆的炒年糕,闺蜜马上说,小饭馆的东西不干净,我炒给你吃。反正你想吃什么她都能给你做岀来。
另一个朋友,也是能干得不得了,女儿也是挑食的不得了,几乎是除了奶茶,啥都不爱吃。然后每次朋友做了面包家里没人吃又全送给我们吃。
相反,我其他的朋友,不太能干的,做饭也是对付着做一下的,孩子吃啥都不挑。
还有一个朋友是啥都不会做的,她的儿子一放假就喜欢在家研究各种美食。
引用38楼最爱我的儿子的发言:
19岁就胃溃疡,有点太早了,

载物
载物

136楼
2023-09-24 13:42:03 来自iPhone客户端
大多数能干的父母养出来孩子巨婴
卡布奇诺2008
卡布奇诺2008

137楼
孩子和老公是她一手“喂养”出来的
引用93楼楼主的发言:
我闺蜜就是妥妥的付出型人格。
我老公经常说:你什么时候能像她这样……
确实,我估计连她十分之一都比不上。
但是,她老公幸福吗?
并不,可能一开始会很满足,时间长了习惯了都是应该的,反而会觉得自己没有价值感到空虚无聊,然后搞事情。
引用91楼新希望2013的发言:
从商场拎包来看,你闺蜜是付出型人格,只要把握好分寸,娶这样的人,老公真的很幸福
引用楼主的发言:
我闺蜜自己也说:如果我这次不带儿子来,可以玩得更开心。
我就说他呆他的客栈,你玩你的不行吗。
在外面逛的正高兴呢,又要操心着赶紧回客栈带儿子去吃饭,一天两顿饭要张罗,自己玩个啥呀?
给他钱让儿子自己吃不行吗?不行。把他带出来了,连吃饭都不管他,心里过意不去。
老母亲的自我感动。
引用74楼vivian_769的发言:
网友不要拿大男孩跟小男孩比了,兴趣点兴奋点都不同了,等孩子到了高中这个年纪,有几个男孩愿意跟父母一起出游啊。我家那个,中考完那个暑假,我们带他和他同学一起去了贵州旅游,太没意思了,他们就是换个地方玩手机。对吃的不感兴趣,对美景风俗这些都不感兴趣,晚上回酒店,问想吃什么,人家直接说点外卖算了。回来以后我发誓,再也不带这么大孩子出游了。
风中的小狼
风中的小狼

138楼
2023-09-30 10:12:43 来自Android手机客户端
好的
枫之魂9527
枫之魂9527

139楼
九岁小伙子还是十九岁小伙子?
芭比仙子
芭比仙子

140楼
2023-10-03 17:10:51 来自iPhone客户端
十九岁
引用141楼枫之魂9527的发言:
九岁小伙子还是十九岁小伙子?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表