家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

真不知道该怎么养孩子。

芭比仙子
芭比仙子

主楼
2023-09-13 16:04:38 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

真不知道该怎么养孩子。

暑假的时候和闺蜜相约一起到外地旅行。(我们在不同城市生活)
有一天的活动是去山野徒步五公里,去的时候我还很担心我的小孩跟不上行程,找了两个经验丰富的导游说看情况,实在不行提前回撤。一个团十个人,只有我们小孩最小,其余的都没啥问题,我闺蜜的儿子十九岁了,长得也壮实。
结果去了之后发现也没那么困难,算是很成熟的徒步路线,完全没什么危险,就是我家小孩一路被花花草草昆虫吸引了,一个导游陪着我们走的稍慢一点。
走到一处河流休息的时候,我们赶上团里那拔人,休息一会继续前行的时候,换了另一个导游陪着我们。然后他开始吐槽:刚刚陪着小伙子走路的时候,累个半死。现在他让另一个导游去陪了。
我很惊讶:为什么?
导游:那个小伙子一点力气都没有,刚刚爬那个坡的时候,我在后面硬把他搞上去的,他那么重,我费了好大的力气。然后他说走不动路,我扶着他走了好一般路,我也背不动他呀,他至少有一百五十斤重吧。
我说:可是刚刚我们也没走什么很危险困难的路呀,而且也没有走很远的路呀。因为我家小孩也是自己一个人走的。刚刚那个石头坡我一手拉绳一手护着孩子就上去了,小孩爬的还开心的很。
导游:那个石头坡,小伙子上不去啊,脚都在抖,站在那,我真的废了好大的劲才把他弄上去,太难搞了太难搞了。
因为我没有见到,所以也想象不出那个场景,但是我真的想象不出一个十九岁的小伙子爬不上那个石头坡。我们一个团十个人,有四五十岁的,有四五岁的,有男有女,其余的人都爬的很轻松,包括我自己,我平时属于不爱锻练的人,也觉得完全没难度。
导游的话我有点将信将疑,感觉他是不是夸大其词了。
然后很快到下一个集合点了,大家都去看一个瀑布了,闺蜜和儿子在凉亭休息。我问他们:你们去看过了吗?闺蜜说:儿子不想去,我在这陪他。
然后我走去瀑布那看了一下,来回只有五分钟路程,没有任何危险,只是几级台阶而已。
我回来说:这个瀑布很近的,来回五六分钟,没有危险的。
闺蜜儿子:我不去,我都累死了。
闺蜜:我也不去了。
然后我们就准备回去了,导游说没有任何爬坡了,只有平路和下山的路。
走了不多久,闺蜜儿子停住了,说脚扭了,走不了。没办法,两个导游一边架一个扶着走吧。
我现在相信刚才导游说的有点难搞了。这种山路,车也开不过来,这么大个小伙子,比导游还结实,导游也背不动啊。
还好,走了一段路,说脚好点呢,没有真正扭伤,可能只是打滑了一下。
有惊无险,我那提着的心总算放下了。
芭比仙子
芭比仙子

沙发
2023-09-13 16:13:33 来自iPhone客户端
这次徒步,真的让我感觉很吃惊。
现在年轻人吃不了苦我是知道的。
包括我们出去旅行,闺蜜儿子每天刷手机很晚睡,早上很晚起。我觉的都很正常。
然后每天在客栈也不出门,这个我也理解。
但是那么小的石头坡他爬不上去,我真的是完全不能理解,他身体很健康,没有任何残疾。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
搞几次越野5公里,背着大包摸爬滚打,练练就好了,
冰淋淋
冰淋淋

地板
爱运动的孩子就不会这样,所以从小要多带出去户外活动,养成爱运动的习惯,一生受益。
给上班族加薪
给上班族加薪

4楼
用户被禁言
婉如清扬sz
婉如清扬sz

5楼
所以体育中考还是很有必要的。

以后高考也应该加上体育。
引用1楼楼主的发言:
这次徒步,真的让我感觉很吃惊。
现在年轻人吃不了苦我是知道的。
包括我们出去旅行,闺蜜儿子每天刷手机很晚睡,早上很晚起。我觉的都很正常。
然后每天在客栈也不出门,这个我也理解。
但是那么小的石头坡他爬不上去,我真的是完全不能理解,他身体很健康,没有任何残疾。
房辉逢
房辉逢

6楼
如果是9岁的孩子,这点山路算不上什么。
但如果是19岁的孩子,这山还真够呛。

胖男人
胖男人

7楼
我们家儿子,八岁的时候,就爬上梧桐山,而且走的百年古道,自己背水

我们家四口人,每次去打羽毛球,不开车,几公里远,我骑电动车,前后带一个

他自己骑车过去,打了两个小时球,然后又骑回来,我都佩服他

今年十三岁了,他经常带着妹妹去商场吃饭,就他带着妹妹,路上妹妹耍赖,他还要背妹妹

今年暑假,我看他学习不太认真,就把他赶出去,让他去捡破烂卖,我说你没卖50元钱,别回来了

用了五六个小时,他拿了两百多回来了

我一问,人家先是跑商场里,还有小区门口快递柜子附近找纸壳拿去卖,跑了几趟,发现效率太低,只卖了几十块钱

然后跑到小区大件垃圾那边,那边有丢弃的电动车和自行车,他问了保安,保安肯定说没人要,他就推了几个去卖了

回来扬眉吐气的敲门,我一听,就火了,让他捡破烂,他饿了就回来,我一开门,人家还给我买了饮料还有零食

伸手不打送礼人,没办法让他回来了,

我问他,是捡破烂好还是学习好,他说都还可以

让我后背一惊,再也不敢提让他捡破烂的事,

芭比仙子
芭比仙子

8楼
2023-09-13 16:49:05 来自iPhone客户端
是的,团里别的八岁的孩子,是一路小跑着完成的。
引用6楼房辉逢的发言:
如果是9岁的孩子,这点山路算不上什么。
但如果是19岁的孩子,这山还真够呛。

芭比仙子
芭比仙子

9楼
2023-09-13 16:52:04 来自iPhone客户端
这生存能力,你完全不用操心了。
引用7楼胖男人的发言:
我们家儿子,八岁的时候,就爬上梧桐山,而且走的百年古道,自己背水

我们家四口人,每次去打羽毛球,不开车,几公里远,我骑电动车,前后带一个

他自己骑车过去,打了两个小时球,然后又骑回来,我都佩服他

今年十三岁了,他经常带着妹妹去商场吃饭,就他带着妹妹,路上妹妹耍赖,他还要背妹妹

今年暑假,我看他学习不太认真,就把他赶出去,让他去捡破烂卖,我说你没卖50元钱,别回来了

用了五六个小时,他拿了两百多回来了

我一问,人家先是跑商场里,还有小区门口快递柜子附近找纸壳拿去卖,跑了几趟,发现效率太低,只卖了几十块钱

然后跑到小区大件垃圾那边,那边有丢弃的电动车和自行车,他问了保安,保安肯定说没人要,他就推了几个去卖了

回来扬眉吐气的敲门,我一听,就火了,让他捡破烂,他饿了就回来,我一开门,人家还给我买了饮料还有零食

伸手不打送礼人,没办法让他回来了,

我问他,是捡破烂好还是学习好,他说都还可以

让我后背一惊,再也不敢提让他捡破烂的事,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
我曾经的理想,是养活三个或五个190的小伙子,如果养活5个少爷仔,不会吃不会干,天呐,那太可怜了,

养孩子,丢进战场,活着回来,就行了,

芭比仙子
芭比仙子

11楼
2023-09-13 17:21:15 来自iPhone客户端
看到这个情况,我是非常吃惊并且感到不安的。
年轻人懒,我是能理解,怎么舒服怎么来,也正常,但是这个不仅仅是懒不懒的问题,而是能力体力完全不行啊。
最让我感到不能理解的是,闺蜜对此毫不在意,没有丝毫的触动。
难道一个大小伙子这样的情况是完全正常的?
meijunzy
meijunzy

12楼
这个是他妈妈的问题。舍不得孩子吃一点苦。不肯放手,包办惯了。估计在家里衣服都要拿到他手上。
没有天生喜欢运动的孩子,能躺绝对不站。父母对孩子的影响的非常大。
国外那些减肥的记录片,动不动就300-600斤的大胖子,除自身原因之外就是家里人的原因。

芭比仙子
芭比仙子

13楼
2023-09-13 18:25:28 来自iPhone客户端
对,少爷,真的完完全全是少爷的感觉。
后来我们另一天的行程,是去周边的古镇逛逛走走。其实如果不是闺蜜自己提议,我根本就不敢建议去哪逛了,因为她儿子情愿在客栈睡一天。她自己也说也享受休闲时光,不喜欢为了看景点而跑来跑去。
所以她提议去逛的时候,充分考虑了他们的作息。约好了早上十点才出门,这样肯定不用早起时间也不会太赶了。
到了古镇还没开始逛,闺蜜说他儿子饿了,原来他没吃早餐。十一点饿了也正常。正好古镇上有现做的当地点心,还是热气腾腾刚出锅的。我赶紧买了两份,一份给她儿子,一份给我小孩尝尝鲜。
我小孩接过食物就很开心吃了起来。
她儿子接了食物,没什么反应。
我说趁热尝尝,好吃呢。
小伙子也没说啥,就是不吃。
我说不是饿了吗,不赶紧吃俩口垫垫肚子吗?当地特色,试试看好不好吃。
也不吃。半天我才反应过来:哦,是不喜欢吃。
可是一口都没尝,咋知道不喜欢吃呢?
好吧,估计还是不饿吧。
继续逛,前面又有小吃一条街,东西更多了,我赶紧招呼闺蜜他们俩,看看想吃啥。看了一圈下来,我东尝西尝的都吃饱了,然后一问,闺蜜儿子啥也没吃,没有他想吃的。
想吃什么?
要吃米饭和炒菜。偏偏小吃街粉面饭团啥都有就是没有米饭和炒菜。
说实话这个时候要是我自己孩子,我可能就来一句就这些了,要吃就吃,不吃就只能饿着了。
但是我闺蜜没有说让他饿着,我也不敢让他饿着了。
然后问导游,哪个餐厅有米饭和炒菜,说这个小吃街还真没有,要开车去附近的农庄餐厅。
好吧,赶紧开车去附近找吃饭的餐厅吧。我们是已经吃的很饱真的吃不下了,到了餐厅,我们就在车上等着,闺蜜去给儿子点好餐,等儿子自己一个人吃了饭,然后我们去下一个景点。
引用10楼最爱我的儿子的发言:
我曾经的理想,是养活三个或五个190的小伙子,如果养活5个少爷仔,不会吃不会干,天呐,那太可怜了,

养孩子,丢进战场,活着回来,就行了,

艾瑞娃
艾瑞娃

14楼
2023-09-13 20:14:22 来自iPhone客户端
很担心你和你闺蜜的友情,要被这小伙子毁了
juliapeng
juliapeng

15楼
         我姑姐的孩子,哎!也是一言难尽。

早几年我们一起出去玩住在一个农庄,我早起顺便走走,看见他小心翼翼地从山坡上下来,弓着背,弯着腰,双手紧紧握住扶手,感觉像个70岁的老人。那一年他估计是25岁。

有一天姑姐记错了,以为快递没有派送,结果快递小哥说你们家一个老人收的,还拿出视频给姑姐看。原理快递小哥以为的老人家是她儿子。

姑姐的孩子从小就比较溺爱,上学时说不舒服姑姐就给他写请假条,面色惨白,基本不会出去运动。

芭比仙子
芭比仙子

16楼
2023-09-13 21:37:47 来自iPhone客户端
那倒不至于,只是我觉得闺蜜跟我算是差不多类型的人。应该三观挺相似的,怎么养孩子完全不在同一个频道。
我经常带着娃全国到处跑。闺蜜经常会觉得我带娃太辛苦。其实我自己一点也不觉得辛苦。
吃东西从来都是有啥吃啥,不吃只能饿一顿。
住宿也是有什么条件就住什么。
这次我有点不理解闺蜜为啥要把儿子带岀来,因为小伙子对逛景点什么的都没兴趣,徒步就更不用说了,大部分时间是躺在客栈看手机。对于品尝当地美食也没有什么兴趣,大部分东西这不吃那不吃,只吃自己限定的几样。
然后闺蜜一直说这个地方很好很有特色,她自己想在这多住几天,最好呆够一个月才回去,如果不是为了儿子,她可以玩的更舒心。
我说那让儿子自己先回去,她自己再多住几天吧,我本身也是多呆几天,正好还有伴了。
闺蜜说不放心儿子一个人回去。我说十九岁的男孩子一个人坐飞机应该也可以锻练一下了。
然后闺蜜一面很惋惜自己不能多玩几天,一面又觉得如果让儿子自己回家很可怜。
我是不觉得十九岁的大城市小伙子单独坐个飞机有啥可怜的。但闺蜜就是觉的那样对儿子太残忍了,所以只能牺牲自己。
引用14楼艾瑞娃的发言:
很担心你和你闺蜜的友情,要被这小伙子毁了
芭比仙子
芭比仙子

17楼
2023-09-13 22:03:36 来自iPhone客户端
以前闺蜜的儿子读书成绩很差,闺蜜花了很多心思陪读陪学,也没什么效果。
我也劝她,人生也不是只有读书一条路,放过孩子也放过自己。把所有心思都放在孩子提高成绩上,结果也就是把孩子的成绩从三四十分提高到四五十分。关键把自己的半条命快整没了,太不值得了。
这话闺蜜她听进去了,她后来不再那么执着去花大力气辅导孩子学习了。
我又劝她,孩子学习成绩可以差,但是得有自己的优势和强项,运动啊,吃苦耐劳啊都行。因为我看到很多人读书确实不行,但能脚踏实地努力做一件事,踏实肯干,人生也过得挺好的。
很多年前我曾经在地铁站遇到过一个男孩,我正在看手机,突然一个大男孩过来对我说:路上不要看手机,这样不好。我抬头看他,十八九岁模样,一看就有点唐宝轻微智障的样子。跟我说完,看到旁边的人,他又过去提醒:不要走路看手机,不好的。人家也不理他,他依然很认真的提醒别人。
上了车,他坐下来拿出一叠零钱开始一张一张整理。我问他:你怎么有这么多钱。他很高兴回答:这是我今天卖报纸赚的钱,今天报纸卖完了,可以回家了。我们是在罗湖上的车,他说家在南山,现在坐车回家。
当时我就感觉这个大男孩的家人很了不起,这个大男孩虽然有轻微智障,但是能感受到他身上那种阳光,自信,善良的气场。自食其力,认真工作,哪怕他有点傻傻的,但是感觉他也会幸福的。
芭比仙子
芭比仙子

18楼
2023-09-13 22:15:04 来自iPhone客户端
感觉闺蜜有个心结。
儿子学习成绩不好,在学校被同学看不起。很可怜,如果回家再不照顾好他,孩子没有自信更可怜了。
我曾问过,孩子考不上大学,能不能送去当兵,也是一个锻练和出路。
闺蜜断然拒绝,说绝对不会把儿子送去当兵。
说以他儿子的情商,去当兵估计也是天天被欺负天天被打的份。
真的有这么可怕吗,我以前是觉得对男生来说当兵是很好的历练机会。
芭比仙子
芭比仙子

19楼
2023-09-13 22:26:11 来自iPhone客户端
为了让儿子的同学对儿子好一点。闺蜜几乎是用讨好的方式。让儿子带同学来家里,准备各种丰盛的美食,让他们在家里打游戏。
可就这样,也换不来同学对儿子的尊重。同学们舒服的在家吃着喝着,对儿子呼来喝去的不说,还不带他玩,让他在一旁可怜巴巴的看着他们玩。
闺蜜-怒之下不准同学来家里了。但心底还是可怜儿子。因为可怜,不忍心给他挫折和拒绝。
但是归根结底,还是闺蜜不相信自己的儿子。不相信儿子可以独立,不相信儿子可以靠自己努力获得认可和成功,不相信放手后儿子有能力过好。
这种不信任,闺蜜是这样,我老公好像也是这样。
芭比仙子
芭比仙子

20楼
2023-09-13 22:52:42 来自iPhone客户端
这次出去旅行,我们是早早安排好的,住宿什么的也订好了。
闺蜜听说了,也说想去,我把我的往返时间和客栈都告诉了她。但是之前很多次旅行,闺蜜都说想一起去,最后总因为有事没去成。有一次机票都订了后来又退票了。
所以这次我也没放在心上。
没想到等我到了之后,闺蜜真的带儿子也去了,然后她订的客栈离我们有点远,房间价格还挺贵,几乎是我们的一倍。我当时想也没想,就说赶紧搬我们这来吧,离得又近还便宜,省下一笔钱呢。
然后我就一直催他们搬,然后第一天没搬,第二天没搬。
第三天我忽然意识到是不是他们根本不想搬过来啊,因为之前我一直在那说离得远呀,房子太贵呀。意识到后,我马上说其实也不是非要搬过来住一起的,那边虽然贵,但贵的有道理,房间的确大,装修的确更高档次,更安静舒适。虽然远一点,但走走路串串门也没事了。
然后闺蜜说,她儿子不愿意搬来搬去嫌麻烦,她劝了半天了,儿子不想收拾东西,怕换地方睡不好觉。
我说那就不搬了,出来玩睡好觉也是很重要的。因为我自己睡觉对环境没啥要求,所以没有考虑周全。
说完之后,正在想着怎么告诉我们那个客栈老板不用预留房间时。
闺蜜忽然给我电话说:马上搬,儿子忽然就同意搬了。
我晕。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表