家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母说老了坚决不去养老院

方草妈妈
方草妈妈

主楼
2023-09-11 06:53:14 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

父母说老了坚决不去养老院

爸爸的弟弟,前几年住养老院,我父母经常去探望,看见了养老院种种不好,他们和我说,老了坚决不去养老院。我是独生女,老公是独生子,我们有四个老人要赡养。现在两边老人都已经70+了,目前还都身体健康。有时过来和我们住几月,多数时候在老家呆着。

我也常常思考他们养老的问题,比如我和父母讨论:假如有一天进ICU,进还是不进?最后他们说假如有那么一天,坚决不进,人终有这一天,希望离开的时候能够有尊严!
俩孩妈咪
俩孩妈咪

沙发
2023-09-11 07:12:50 来自m.szhome.com
很多急性病进ICU的,我们村一个婶子,大街上晕倒了,拉到'ICU做了开颅手术,把里面的瘤子取出来,经过两年的调理好好的,现在都帮带孙子几年了,距离进ICU十来年了。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

板凳
2023-09-11 07:18:06 来自Android手机客户端
我姨进ICU无数次了,现在活的好好的,到处旅行,打麻将。想那么多干嘛,多想想怎么好好的活如何健康的活。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
2023-09-11 07:26:40 来自Android手机客户端
我母亲在的时候,很怕养老院,我对妈妈说,只要我活着,你就不用去,如果我死在你前边,那就没办法了,
中岛
中岛

4楼
曾经看有一个医生写的文章,提到说他从医几十年了,没见一个不怕死的老人,讲生死无所谓的,都是中青年。   

5楼
爸爸的弟弟,我们的称呼是叔。
情感树洞
情感树洞

6楼
乡下有房身体好就一起在乡下呆着养老,再认识几个邻居关系处好,如果真有急病也可以照看一下。如果需长期住院那就另当别论了。
范思语
范思语

7楼
2023-09-11 09:46:13 来自Android手机客户端
不想进养老院当然可以不进啊,只要有地方住,不介意请护工或保姆就可以啊。
我父母坚决不肯请保姆,因为不喜欢家里有外人在,觉得不方便。又觉得家里必须24小时有人随叫随到,这就没办法了。
蔡建文
蔡建文

8楼
2023-09-11 10:17:56 来自Android手机客户端
给上班族加薪
给上班族加薪

9楼
用户被禁言
那又咋样
那又咋样

10楼
看病具体情况,如果是急病,进ICU是可以。如果是长期慢性病最后阶段,或CA晚期终末期,不用进。  也要看病人自己的具体情况,有见识思维能力强的或文化程度高的,尊重病人意愿。

现在社会上,主要是儿女说了算,怕YINAO
那又咋样
那又咋样

11楼
最怕 就是  老人病中不看护,最后关头来“尽孝”,儿女折磨病人来换自己安心
康爱清
康爱清

12楼
2023-09-11 10:37:53 来自Android手机客户端
生死早已看透,想那么多干嘛呢,开开心心的过好每一天,余生好好善待自己就好。
桃白白
桃白白

13楼
2023-09-11 10:50:01 来自iPhone客户端
欣悦2004
欣悦2004

14楼
要不要组建一个群,发到大家捐款,我们自己搞个微型养老机构,让父母养老无忧。
那又咋样
那又咋样

15楼
光说不去养老院,有啥解决办法吗?4个老人,孩子都独生子女,,如果几乎同时间段都不能自理,集中4个住一起。你2口子来照料,也难

深圳有不少条件好的养老院,就是费钱
欣悦2004
欣悦2004

16楼
脑干出血 超过5ml,不建议进ICU,因为是不治之症,救活了也是全瘫,生不如死。
引用1楼俩孩妈咪的发言:
很多急性病进ICU的,我们村一个婶子,大街上晕倒了,拉到'ICU做了开颅手术,把里面的瘤子取出来,经过两年的调理好好的,现在都帮带孙子几年了,距离进ICU十来年了。
那又咋样
那又咋样

17楼
好多老人就是嘴上说了,但是没想怎么落地,文化程度,经济能力,资源都有限
木兰姐姐
木兰姐姐

18楼
2023-09-11 11:28:34 来自iPhone客户端
唉,这是个都会面对的问题。我也不去养老院!现在打算的是将来也不离娃多远。就在她附近或者同个小区我们买套房住,彼此近点。然后老得动不了了我们请人。确实老了住院也请人吧。总之还是自己多备几个钱,说到底当父母的自己也要留钱,不要全给小孩了。
那又咋样
那又咋样

19楼
是的,老了自己要有准备,也要和孩子商量好
引用19楼木兰姐姐的发言:
唉,这是个都会面对的问题。我也不去养老院!现在打算的是将来也不离娃多远。就在她附近或者同个小区我们买套房住,彼此近点。然后老得动不了了我们请人。确实老了住院也请人吧。总之还是自己多备几个钱,说到底当父母的自己也要留钱,不要全给小孩了。
微风晓月明
微风晓月明

20楼
虽然我家还有哥哥,但如果我妈愿意和我住一起,我和最姐的想法一样的,坚决不让我妈去养老院。
引用3楼最爱我的儿子的发言:
我母亲在的时候,很怕养老院,我对妈妈说,只要我活着,你就不用去,如果我死在你前边,那就没办法了,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表