家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母说老了坚决不去养老院

休息一下
休息一下

41楼
2023-09-12 10:33:10 来自iPhone客户端
如果养老院和幼儿园一样就好了,每个社区都有,可以和幼儿园一样,早上送去,晚上接回,或者寄宿一周接回一次,子女就在身边,可以随时看着。
hbtslx
hbtslx

42楼
2023-09-12 13:28:58 来自Android手机客户端
我们这里十八线小县城,人们对进养老院好像都能接受了。小养老院一家挨一家,都住的人不少。
hbtslx
hbtslx

43楼
2023-09-12 13:30:00 来自Android手机客户端
有这样的,但一是收费不低,二,儿女怕麻烦,跟接孩子的感觉不一样。
引用休息一下的发言:
如果养老院和幼儿园一样就好了,每个社区都有,可以和幼儿园一样,早上送去,晚上接回,或者寄宿一周接回一次,子女就在身边,可以随时看着。
路人还需啥名字
路人还需啥名字

44楼
因为死对于老人而言,那是触手可及
而对于年轻人,真的只是说说而已
引用4楼中岛的发言:
曾经看有一个医生写的文章,提到说他从医几十年了,没见一个不怕死的老人,讲生死无所谓的,都是中青年。   

xbqlw
xbqlw

45楼
养老院,那是人活的吗?
养老院的护理个个都是负能量,一副拿人钱财替人消灾的心情。能指望他们?
而且住进养老院,你看着周围的人一个一个的没有了,你心情会好么?
吃口饭,过一天算一天的日子,谁过得下去。

父母还是应该留在自己身边,心安。
福1
福1

46楼
第一对ICU是误解。
第二对养老院的也是误解。
关键还是看经济能力。其他也没啥好说的。
我已经注册123456
我已经注册123456

47楼
因为怕死的那个就没去医院。

我的堂叔尿毒症,享年63岁。他说:这病治不好,我不治了,把钱给他们用(活着的人)。

不要说不去医院怎么查出来的之类的话了。

引用4楼中岛的发言:
曾经看有一个医生写的文章,提到说他从医几十年了,没见一个不怕死的老人,讲生死无所谓的,都是中青年。   

婉如清扬sz
婉如清扬sz

48楼
能自理肯定不去养老院。

不能自理的话,大部分家庭都很难照顾好,哪里能腾得出人力24小时照顾一个人?
引用47楼xian1988的发言:
不去养老院是对的

分情况   
阿尔兹海默 就得去,一友人的老公公司的敬老院在家门口,
友人每周去二次,她爸爸这个病就妈妈以及2女儿顾不过来
不同阶段的人生
不同阶段的人生

49楼
2023-09-13 15:24:06 来自m.szhome.com
我的姥爷在90年代末期自己强烈要求,住进了市养老院,即使是拿着高退休金住套房,环境和居住条件还是不如家里的,几年后就过世了,母亲和舅舅们一直念叨着说就不该住养老院。
Jonasjiao
Jonasjiao

50楼
爸爸的弟弟叫什么,爸爸的弟弟叫叔叔。
给上班族加薪
给上班族加薪

51楼
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

52楼
用户被禁言
轻装回归
轻装回归

53楼
用户被禁言
边缘2013
边缘2013

54楼
  是啊,能进院的就不错了。其他也就只能将就过吧

引用58楼给上班族加薪的发言:
看帖子, 90%的人不明白, 养老院也不是随便进的, 名字也不叫养老院, 大概叫退休干部社区, 休心院你懂的, 别想多了. 

至于你说能进什么养老院, 我100%告诉你,   一家也没有. 
Http_tap
Http_tap

55楼
2023-09-13 18:38:50 来自m.szhome.com
太不公平了。
引用59楼给上班族加薪的发言:
优秀的家庭住icu四年不慌.
普通的家庭1000%是居家养老.  任何其他想法既不现实也非常扯蛋. 
莱斯文文
莱斯文文

56楼
2023-09-13 22:21:57 来自Android手机客户端
到时候不是不想去养老院的事了。现实逼的没办法。
happyduckgoose
happyduckgoose

57楼
说得好像那么容易,   想去哪就去哪似的

家在深圳,常住地也是深圳,他说我不想住深圳了,我要改住在北京上海。问题是:常住北京上海你有经济能力吗?住北京上海,你深圳的家人能常常来照顾你吗? 

那不是你想就会得到的。得看当时的现实情况决定。

Lucky
Lucky

58楼
最爱我的儿子
最爱我的儿子

59楼
能把父母好好的侍奉周全,送去天堂,就是最大的功德,比去多少庙,烧多少香都好,
红樱
红樱

60楼
对养老院有误解吧,就像小孩不想去医院
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表