家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母说老了坚决不去养老院

竹影扫阶
竹影扫阶

21楼
2023-09-11 12:03:22 来自Android手机客户端
那是年轻人觉得他不会死,跟一个农村老大爷说要捐一头牛一样,因为他真有牛!
引用中岛的发言:
曾经看有一个医生写的文章,提到说他从医几十年了,没见一个不怕死的老人,讲生死无所谓的,都是中青年。   

那又咋样
那又咋样

22楼
也有可能年代不一样,每个年代人的想法不一样,就像过去一般早早结婚生孩子,现在。。。
引用22楼竹影扫阶的发言:
那是年轻人觉得他不会死,跟一个农村老大爷说要捐一头牛一样,因为他真有牛!
引用中岛的发言:
曾经看有一个医生写的文章,提到说他从医几十年了,没见一个不怕死的老人,讲生死无所谓的,都是中青年。   

roseyang
roseyang

23楼
2023-09-11 12:17:37 来自Android手机客户端
我在医院陪床观察到的也确实如此,不知道为什么。
引用中岛的发言:

木兰姐姐
木兰姐姐

24楼
2023-09-11 12:19:28 来自iPhone客户端
我这要奔5的人了肯定得早点打算啊。咱也不好给娃添麻烦。就一个娃。
引用20楼那又咋样的发言:
是的,老了自己要有准备,也要和孩子商量好
引用19楼木兰姐姐的发言:
唉,这是个都会面对的问题。我也不去养老院!现在打算的是将来也不离娃多远。就在她附近或者同个小区我们买套房住,彼此近点。然后老得动不了了我们请人。确实老了住院也请人吧。总之还是自己多备几个钱,说到底当父母的自己也要留钱,不要全给小孩了。
那又咋样
那又咋样

25楼
主要还是你有思想有能力,工作,家庭,孩子,都安排的妥妥
引用27楼木兰姐姐的发言:
我这要奔5的人了肯定得早点打算啊。咱也不好给娃添麻烦。就一个娃。
唉,这是个都会面对的问题。我也不去养老院!现在打算的是将来也不离娃多远。就在她附近或者同个小区我们买套房住,彼此近点。然后老得动不了了我们请人。确实老了住院也请人吧。总之还是自己多备几个钱,说到底当父母的自己也要留钱,不要全给小孩了。
马尾辫2019
马尾辫2019

26楼
2023-09-11 13:12:09 来自Android手机客户端
现在村子全是老人了。
引用情感树洞的发言:
乡下有房身体好就一起在乡下呆着养老,再认识几个邻居关系处好,如果真有急病也可以照看一下。如果需长期住院那就另当别论了。
Http_tap
Http_tap

27楼
2023-09-11 13:13:49 来自m.szhome.com
有钱和没钱的会区别很大。
木兰姐姐
木兰姐姐

28楼
2023-09-11 13:31:50 来自iPhone客户端
大方向是没问题。只是我们夫妻之间呢相处一般,谈不上多恩爱。只能说可以过。所以这块我感觉对我来说是短板。直白说谈不上多幸福哈。过成老年人那样没问题,在家各玩各手机,事情倒是都做。象别人那样手牵手的和谐体贴是没有的。人没十全十美,凑合过呗。和我妈一样。婚姻也一样,日子没问题舒适,但夫妻感情一般。不知別人家啥样。
引用30楼那又咋样的发言:
女懒人
女懒人

29楼
2023-09-11 13:34:08 来自iPhone客户端
观点其实会变,特别是老人,谁给做个广告,说不定就信了。现在坚决不代表永远坚定
那又咋样
那又咋样

30楼
十全十美难,你家这样不错了,和谐
引用33楼木兰姐姐的发言:
大方向是没问题。只是我们夫妻之间呢相处一般,谈不上多恩爱。只能说可以过。所以这块我感觉对我来说是短板。直白说谈不上多幸福哈。过成老年人那样没问题,在家各玩各手机,事情倒是都做。象别人那样手牵手的和谐体贴是没有的。人没十全十美,凑合过呗。和我妈一样。婚姻也一样,日子没问题舒适,但夫妻感情一般。不知別人家啥样。
那又咋样
那又咋样

31楼
何况日子是自己过的,不跟其他人比
引用35楼那又咋样的发言:
十全十美难,你家这样不错了,和谐
引用33楼木兰姐姐的发言:
宛潇
宛潇

32楼
我一邻居就是这样.
引用17楼欣悦2004的发言:
脑干出血 超过5ml,不建议进ICU,因为是不治之症,救活了也是全瘫,生不如死。
引用1楼俩孩妈咪的发言:
很多急性病进ICU的,我们村一个婶子,大街上晕倒了,拉到'ICU做了开颅手术,把里面的瘤子取出来,经过两年的调理好好的,现在都帮带孙子几年了,距离进ICU十来年了。
hank1108
hank1108

33楼
死亡其实和离别一样样的.

曾经看过一些电视片段,
外国人,人之将死,很清醒.
然后准备要安乐死了,
和周遭的亲人朋友一一道别,
然后安详的睡着.
很体面,很安详,

事后静静思考.
大家虽难过哭泣,
但好歹是在所有人都有心理准备的情况下,
等于已经做了心理建设,
然后又能看到亲人确实安详的离去,
内心也算是能缓一下.
今后再也见不到了,
他今日远行他乡而已.
悲伤的等级一下骤降.

殊不知,
现实世界,
又有多少人再见之后就再也不见了.
这样想想安乐死也不错.
如果能身体棒棒的活到岁数,
再重病疼痛到来之前,
来个安乐死似乎也挺好.
对自己,对孩子

磨难人生
磨难人生

34楼
就是啊,为什么说爸爸的弟弟?
引用5楼1340857521的发言:
爸爸的弟弟,我们的称呼是叔。
liukexian
liukexian

35楼
2023-09-11 18:30:01 来自Android手机客户端
对icu有些误解了
YYW0529
YYW0529

36楼
2023-09-11 19:09:13 来自Android手机客户端
我是觉得死可以  但是希望是痛快的死 别久病缠身那种
很期待安乐死  可惜中国不支持安乐死  如果支持安乐死 我就给自己定个好日子 和这个世界告别  如果出意外比我预定的时间早死 那这也不是我能控制的了 但希望痛痛快快的  等我家娃大点我就会和他把我的后事谈妥  已经和我老公说过了 如果急性病或者意外被拉去医院救治希望不大 并且救过来也是受罪的话就直接放弃治疗 我也可以去那边的世界和我的亲人团聚 也不是什么坏事
引用木兰姐姐的发言:
守住你
守住你

37楼
2023-09-11 21:46:16 来自m.szhome.com
我女儿说以后我老了,她照顾我,保重不把我送到养老院。可能是看见我尽心尽力照顾她外公的缘故吧?以前我觉得养老院挺好,可是看见covid期间,加拿大养老院的老人差不多团灭的事实,彻底改变了我的观念。
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

38楼
2023-09-12 07:03:11 来自Android手机客户端
不怕死也并不意味着就无疾而终,不需要人照顾,一场病,可以导致半身不遂、卧床不起、各种各样的状况,生不由人,死不由己,除非还有能力自我了断。
引用ALA123的发言:
还有,前几天的新闻
一老人70多了给自己办过逝的宴席

他非常乐观开心地说自己当了一回皇帝呢

感觉这种人也不怕死似的
引用40楼ALA123的发言:
我也感觉是

但也认识一个不怕死的希望自己快快死的:她的老公,儿子,孙子全过逝了,她近百了还活着,天天说自己活得很痛苦

引用4楼中岛的发言:

霜冷
霜冷

39楼
2023-09-12 08:51:19 来自iPhone客户端
这种需要一个机器人,希望以后都能拥有
引用8楼范思语的发言:
不想进养老院当然可以不进啊,只要有地方住,不介意请护工或保姆就可以啊。
我父母坚决不肯请保姆,因为不喜欢家里有外人在,觉得不方便。又觉得家里必须24小时有人随叫随到,这就没办法了。
xian1988
xian1988

40楼
不去养老院是对的

分情况   
阿尔兹海默 就得去,一友人的老公公司的敬老院在家门口,
友人每周去二次,她爸爸这个病就妈妈以及2女儿顾不过来
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表