家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2023年占房子只能左东朝西吗?

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

81楼
2023-09-13 13:45:01 来自Android手机客户端
还好,外地的不敢来,农村人比较齐心,本地的没有小偷。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

82楼
其实这个房子,如果主体很结实,完全不用推倒,重新开个门,全部装修一下,走廊那边彻起来,后边建一个新厨房,做好上下水,让老人生活方便,不用在公路上穿行,就好了呀,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

83楼
看了这个照片,大致知道姐姐顾虑什么,
边缘2013
边缘2013

84楼
  照片房屋前面的路就是示意图中的水泥路吗?老屋子原来是坐北朝南的?
  如果有这样的情况,可能要选择朝西了:
  1, 东边有山或什么可以背靠。那两幢三层半的就是朝西。
2 ,国道这边邻A 与B 都不会挡住视野。
3, 地块大靠近水泥路. 朝西的话有地方可以做门堂
    还有没有河流什么的?
    不知道地块尺寸, 看画的开状,觉得不太好布局.
没有具体的四周情况,仅供参考.
你也可以了解下朝南的房子都好不好.

边缘2013
边缘2013

85楼
 看了后面几张图,原来就靠路了.

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

86楼
2023-09-14 01:58:25 来自Android手机客户端
房子前面的路是让邻居们去地里的路,由于村村通水泥路,是我爸妈自己出钱让那些修路的人修的,方便邻居们过路,路的宽度可以过卡车,但是车子只是我姐家的小车车及来我家的亲戚们的车,平时是没有车过的。

房子本身就是座北朝南,前面绿色的草地所在位置以前是一个池塘,后来爸妈她们填平用来种些菜。

示意图上除了我两个堂叔新修的房子的座东朝西之外,其他邻居家的都是座北朝南的。

邻居C与我家房子后面的堂叔家的房子比我家的地势高一点,房子也比我家的高。

我家房子的东面是爸妈搞的小果园,果园往东一条小路(也是水泥路)之后链接的就是一片的田地。

示意图我没有画标准,现在的房子占地总长有22米,深度有14米,不管朝哪个方向都够位置。
引用边缘2013的发言:
  照片房屋前面的路就是示意图中的水泥路吗?老屋子原来是坐北朝南的?
  如果有这样的情况,可能要选择朝西了:
  1, 东边有山或什么可以背靠。那两幢三层半的就是朝西。
2 ,国道这边邻A 与B 都不会挡住视野。
3, 地块大靠近水泥路. 朝西的话有地方可以做门堂
    还有没有河流什么的?
    不知道地块尺寸, 看画的开状,觉得不太好布局.
没有具体的四周情况,仅供参考.
你也可以了解下朝南的房子都好不好.

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

87楼
2023-09-14 02:09:29 来自Android手机客户端
房子前面的路是我家修的,现在路过的邻居比较少了,车也是亲戚们来看我爸妈时开的车,平时既没车过,也没啥人路过。

房子的质量很好,好多年前我说了给他们装修,两老人不准,一直就想着重新建房子,在等国道边的田能批成可以建房的地。田早已找人填平了,由于政策变动,不可以用良田建房,已经填平的田现出租给园林公司种的树木与花卉。

加上旁边两叔叔修了别墅后,父母就更加非建不可了。
引用最爱我的儿子的发言:
你姐姐是不是想侧面对公路,背东向西,这样可以避开公路上的车,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

88楼
2023-09-14 07:10:40 来自Android手机客户端
其实不用重建,装修就可以,你姐姐想背后有靠山,不用开门上路,就在西边重新开门,把房子完全翻新,多好,
引用楼主的发言:
房子前面的路是我家修的,现在路过的邻居比较少了,车也是亲戚们来看我爸妈时开的车,平时既没车过,也没啥人路过。

房子的质量很好,好多年前我说了给他们装修,两老人不准,一直就想着重新建房子,在等国道边的田能批成可以建房的地。田早已找人填平了,由于政策变动,不可以用良田建房,已经填平的田现出租给园林公司种的树木与花卉。

加上旁边两叔叔修了别墅后,父母就更加非建不可了。
你姐姐是不是想侧面对公路,背东向西,这样可以避开公路上的车,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

89楼
2023-09-14 07:11:54 来自Android手机客户端
啥都没变,就是大门换了方向,外表翻新,里边装修,
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

90楼
2023-09-14 09:39:13 来自Android手机客户端
他们不愿意呀。

朝西边那原本就有开一个侧门。

我们那里最奇葩的是无论你的房子建的都漂亮,装修的多豪华,必须在大厅里面(大门所在)装上神龛。
啥都没变,就是大门换了方向,外表翻新,里边装修,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

91楼
那这样就要费钱了,
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

92楼
2023-09-14 09:46:58 来自Android手机客户端
类似这种的,且必须正对着大门。几乎占一整面墙。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

93楼
现在,还供奉这个吗?
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

94楼
2023-09-14 09:57:01 来自Android手机客户端
昨晚电话给老妈,她说确定了农历8月初四拆老屋,她们已经将家私等搬空了。8月14日放样搞地基,还是座东朝西,只能顺着他们。我问她图纸画好了吗?预计投入多少?老妈说,没有。我好无语。然后我说让我弟这几天画好图纸,早点回去。

我真佩服农村的师傅们,啥图纸都没有就凭口头几句就可以开干。建房师傅(包工头)已经找好了,是姐夫的大姐夫。我问老妈,他会看图纸吗?老妈说,应该会吧。只能让弟弟在家多呆几天,一切交代好(交代好师傅及我爸与我姐夫),我爸去76了,他懂得看图纸。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

95楼
2023-09-14 13:09:40 来自Android手机客户端
家家必须要有的。

有的人家是初一十五烧香与纸钱。

我爸妈就是逢故去的亲人们生日(如我爸的爷爷奶奶及我的爷爷奶奶生辰)时烧,还有农历七月份的上供,大型节日的上供(元宵,端午,中秋,除夕及大年初一),清明就是我们村杨氏男士大聚会(现在也邀上女士一起聚餐),费用都是自愿给,一般都是混的好的几个拿钱出来,其他的负责去采购及做些力所能及的事情。
现在,还供奉这个吗?
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

96楼
2023-09-14 21:55:59 来自Android手机客户端
就按原来的朝向好。
引用楼主的发言:
先介绍背景:楼主老家湖南,父亲退休后与母亲一起生活在农村,住在八十年代中期建的二层小楼里。房子离国道约百米距离,离镇上不足一公里,离县城十五公里,非常方便的一个地方。楼主有姐弟妹仨。大姐嫁的离父母家2/3百米远,在马路的对面,我与弟弟及妹妹仨安家在深圳、东莞。家中父母都身体健康,老父亲已经有76岁了.母亲小三岁。

19年附近的两个叔叔都建了新房,一个建的二层,一个建的三层(他们两个的房子都是七十年代初期建的平方)。新建的房子就是一个极其普通的楼房,与我家的区别就是外墙贴了纸皮砖。然后有些人就问我父母啥时候建房,我们几个都不可能回老家定居,姐姐也有自己的二层大房子。父母有点想建房,姐姐与姐夫也赞成他们重新建个二 层小楼。我们外面仨都不愿意父母去建,我与小妹说我们出钱将老房子重新装修下,让父母住的舒服些。

疫情几年,到处不能走动,父母建房的想法就搁浅了。今年疫情没有了,建房一事又提上了日程。我们弟妹仨拗不过父母,就说在现在的地方建个一层别墅,装修漂亮些,让父母住的舒服点。父母只要拿十万出来,其他的我们补贴(父母存有三十来万),父母留多的钱在口袋里,可以放开了生活(不用太过节省,老爸每月还有几千退休金)。

谁知大姐与父母一道就确定了今年必须建,下个月就动工,还是建二层楼房。并且大姐找的师傅啦看过了,说是新房必须座东朝西,说今年只有面向西方才开,说我们之前的座北朝南方不行。我们的房子有块四十年了,我们几姊妹都是在那里长大,父母住在那里也一直身体健康,家里每个人也都很顺利。

请问一下朋友们: 有听说过哪一年某个朝向不开,只有一个朝向开吗?难道全中国今年建房的都是座东朝西?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表