家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2023年占房子只能左东朝西吗?

牛宝专用
牛宝专用

41楼
2023-08-30 22:32:50 来自m.szhome.com
朝南比朝西好太多了吧,风水师有问题
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

42楼
2023-08-30 23:21:26 来自Android手机客户端
是啊,朝南的夏天和冬天都是很舒服 ,朝西的夏天热死了,而冬天又没有太阳。
引用妖精囡囡的发言:
房子,有条件当然是坐北朝南才住的舒服,朝西的话,西晒很热,只有坐北朝南是通风的,其他朝向都不通风。我上个月才发现,座北朝南的房子,冬天下午太阳是在南边的阳台上,夏天的下午南边的阳台上居然是没有太阳直晒的。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

43楼
2023-08-30 23:28:24 来自Android手机客户端
那个师傅不知啥派系,我觉得任何人看风水是要结合主家人的生辰八字,而他却说今年只有朝西才利的话来,说任何人只要今年建房的必须座东朝西——所以我很怀疑他的道行
引用边缘2013的发言:
 首先要看师傅是什么派的,有些或许有什么隐秘。
  如果是飞星派,就没有只有一个方向的,最少两个方向,相反的方向一样是到山到向。而且要用24山向。
  如果是八宅派,一般也不选向西的方向。
  如果说今年只有一个方向,那很有可能是流年飞星了,还根据家人的命格进行综合吧。
  仅供参考下

深圳打螺丝
深圳打螺丝

44楼
2023-08-31 04:02:51 来自Android手机客户端
楼主想在这里问的清楚房子的朝向问题?你觉得这里会有专业的风水大师?
思儿2018
思儿2018

45楼
2023-08-31 06:37:11 来自iPhone客户端
你要庆幸,你家父母只需要二层既可。我家父母,还说一定要建四层呢,说不能低于邻居,我们也是全在外面定居了。
引用21楼楼主的发言:
老房子重新装修是可以,但爸妈面子及攀比心里作怪,想不明白的是大姐及外甥一致赞成父母重建,且必须要建两层。

面子真的那么重要吗?那个建了三层楼的叔叔,建完房后手里没有余钱了,炎热的夏天连空调都不舍得开。况且夫妻两没有退休金,有病了咋办?

我父母也是非常节省,老爸的工资平常基本不用,我们给的钱也是存起来,除了人情往返,一般不用钱。我是理解不了他们,姐夫经常买荤菜(肉,鱼,牛肉等)送给他们。大姐也告诉我们不用给钱父母,我们在外,有些东西邮寄不是那么方便,有时给钱让大姐去买,但是她又不收钱,只有给钱父母自己才心安。

本来弟弟都设计好了一层别墅的图纸,不需要父母出钱,我们给建。父母非要建二层,并说不需要我们出钱。二层房子就那么好?况且现在楼上他们也是一年难得上去一次。

老家的人攀比心太重了。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

46楼
2023-08-31 07:24:09 来自Android手机客户端
如果是国道边能够批下来,我们愿意建四层,当投资呀。

国道边,有块田,几年前我父母借给别人养鱼,那时我另外两个叔叔(爸爸的叔伯兄弟)在旁边的田建房,约我父母一块去审批,那个养鱼的人不愿意,后来就没法批为宅基地了,现在那块田与养鱼那个人一起填平了,租给花场的人种🌸种树,有四个门面那么大,不知父母咋操作的变成了养鱼的那个人与我父母各两个门面,已经写了条约,不能改了。

主要现在的地方建房只能居住,父母百年之后那房子就一点价值都没有。
引用思儿2018的发言:
你要庆幸,你家父母只需要二层既可。我家父母,还说一定要建四层呢,说不能低于邻居,我们也是全在外面定居了。
引用21楼楼主的发言:
老房子重新装修是可以,但爸妈面子及攀比心里作怪,想不明白的是大姐及外甥一致赞成父母重建,且必须要建两层。

面子真的那么重要吗?那个建了三层楼的叔叔,建完房后手里没有余钱了,炎热的夏天连空调都不舍得开。况且夫妻两没有退休金,有病了咋办?

我父母也是非常节省,老爸的工资平常基本不用,我们给的钱也是存起来,除了人情往返,一般不用钱。我是理解不了他们,姐夫经常买荤菜(肉,鱼,牛肉等)送给他们。大姐也告诉我们不用给钱父母,我们在外,有些东西邮寄不是那么方便,有时给钱让大姐去买,但是她又不收钱,只有给钱父母自己才心安。

本来弟弟都设计好了一层别墅的图纸,不需要父母出钱,我们给建。父母非要建二层,并说不需要我们出钱。二层房子就那么好?况且现在楼上他们也是一年难得上去一次。

老家的人攀比心太重了。
懒系麻衣出见人
懒系麻衣出见人

47楼
我听过一篇讲风水的,反正就是住的舒服,合理利用大自然规律。人舒心了,气运就不会差。

vivian_769
vivian_769

48楼
老家建房这个事,我也经历了一番。我的经验是外地的别管,少插嘴,在本地建房的家人想怎么搞就怎么搞,外地的就省点心,省点口水吧。我家建房还是我支持建的,钱我出,我爸管施工,结果是我始终别不过我爸,他老人家弄好了再告诉我,说多了还嫌我烦,网上买材料货运到家他都觉得收货麻烦,到后面我也放弃了,随他吧。建房要想自己做主,就得自己全面管,找专业施工队,其他家人别插手。

nc1001
nc1001

49楼
今年坐南朝北向是小利,明年是大利。但是不管哪个派系,哪个风水先生,阳宅阴宅都可以建议规避不利年建房的方法,比如民间讲的偷建,偷葬,在不利的时候只要不摆规矩,不放鞭炮不杀鸡拜神,都是可以做起来的。阳宅在不利年不放大门,不放万年石,不圆屋,不庆典,偷偷建起来,大利年时去放大门和其他事情。
引用14楼楼主的发言:
那个师傅不知啥派系,我觉得任何人看风水是要结合主家人的生辰八字,而他却说今年只有朝西才利的话来,说任何人只要今年建房的必须座东朝西——所以我很怀疑他的道行
  如果是飞星派,就没有只有一个方向的,最少两个方向,相反的方向一样是到山到向。而且要用24山向。
  如果说今年只有一个方向,那很有可能是流年飞星了,还根据家人的命格进行综合吧。
  仅供参考下

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

50楼
2023-08-31 13:58:48 来自Android手机客户端
你好!上面写错了吧?应该是座北朝南

我也是这样与家人说的,今年将基础与外墙做好,留着大门明年装。今晚再打电话给老舅,让他来与老母亲沟通。

现在主要是大姐固执己见,那天我与老妈讲好了,再去找几个人来看一下,谁知下午老妈与大姐见面之后就又变卦了,说这个师傅好。
引用nc1001的发言:
今年坐南朝北向是小利,明年是大利。但是不管哪个派系,哪个风水先生,阳宅阴宅都可以建议规避不利年建房的方法,比如民间讲的偷建,偷葬,在不利的时候只要不摆规矩,不放鞭炮不杀鸡拜神,都是可以做起来的。阳宅在不利年不放大门,不放万年石,不圆屋,不庆典,偷偷建起来,大利年时去放大门和其他事情。
引用14楼楼主的发言:
  仅供参考下

中岛
中岛

51楼
反正风水都是乱讲,谁也不会比谁高明到哪去         
引用46楼深圳打螺丝的发言:
楼主想在这里问的清楚房子的朝向问题?你觉得这里会有专业的风水大师?
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

52楼
2023-08-31 14:05:23 来自Android手机客户端
这里也许没有专业的师傅,但会有全国各地的精英!各地建房都会有各种的禁忌,相差不大。就拿在深圳买房来说,哪个不是尽量挑好的朝向?最主要的是比我聪明
引用深圳打螺丝的发言:
xbqlw
xbqlw

53楼
房子应该是坐北朝南最好,因为我们国家在北半球,太阳是在南边的。这样可以有阳光照射进屋子,阳气足。
农村的房子应该是大门朝南开,屋前有块空地,适合晾晒。最好是屋后有靠山,屋前远处有溪流或者小河。
在城市里面的高层楼房,最好是客厅出阳台朝南。
情感树洞
情感树洞

54楼
有钱就多请个师傅看看参考一下。
情感树洞
情感树洞

55楼
房子的朝向给地形有很大关系,还有父亲的八字。在原地起建最好。

56楼
老房住着一直很好,建议就原址建(农村有个风俗是,地基风水要与屋主生辰八字相匹配)。
引用楼主的发言:
先介绍背景:楼主老家湖南,父亲退休后与母亲一起生活在农村,住在八十年代中期建的二层小楼里。房子离国道约百米距离,离镇上不足一公里,离县城十五公里,非常方便的一个地方。楼主有姐弟妹仨。大姐嫁的离父母家2/3百米远,在马路的对面,我与弟弟及妹妹仨安家在深圳、东莞。家中父母都身体健康,老父亲已经有76岁了.母亲小三岁。

19年附近的两个叔叔都建了新房,一个建的二层,一个建的三层(他们两个的房子都是七十年代初期建的平方)。新建的房子就是一个极其普通的楼房,与我家的区别就是外墙贴了纸皮砖。然后有些人就问我父母啥时候建房,我们几个都不可能回老家定居,姐姐也有自己的二层大房子。父母有点想建房,姐姐与姐夫也赞成他们重新建个二 层小楼。我们外面仨都不愿意父母去建,我与小妹说我们出钱将老房子重新装修下,让父母住的舒服些。

疫情几年,到处不能走动,父母建房的想法就搁浅了。今年疫情没有了,建房一事又提上了日程。我们弟妹仨拗不过父母,就说在现在的地方建个一层别墅,装修漂亮些,让父母住的舒服点。父母只要拿十万出来,其他的我们补贴(父母存有三十来万),父母留多的钱在口袋里,可以放开了生活(不用太过节省,老爸每月还有几千退休金)。

谁知大姐与父母一道就确定了今年必须建,下个月就动工,还是建二层楼房。并且大姐找的师傅啦看过了,说是新房必须座东朝西,说今年只有面向西方才开,说我们之前的座北朝南方不行。我们的房子有块四十年了,我们几姊妹都是在那里长大,父母住在那里也一直身体健康,家里每个人也都很顺利。

请问一下朋友们: 有听说过哪一年某个朝向不开,只有一个朝向开吗?难道全中国今年建房的都是座东朝西?
月亮河
月亮河

57楼
2023-08-31 17:26:34 来自m.szhome.com
楼主,我们老家建房风水讲究哪年利哪个方向,我爸是退休老师他就信这些,建个房搞了好几年,不用我们出钱,我们讲什么都没用。建房的时候一定要建大房子,搞卫生的时候又叫累。门前屋后都是自己的地,叫他们种几棵果树,他们说种了果树不好种菜。让他们按自己的风俗习惯来吧,毕竟以后是他们在家生活,我们也就是节假日回去几天。
老农民回来了
老农民回来了

58楼
2023-08-31 19:37:58 来自Android手机客户端
病的不轻,请什么风水师,都他妈2023年了,还这么迷信
hbtslx
hbtslx

59楼
2023-08-31 19:57:42 来自Android手机客户端
除了临街商铺,真没见过民宅坐东向西的。
hbtslx
hbtslx

60楼
2023-08-31 19:58:12 来自Android手机客户端
我们这边民宅临街的都不开西门,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表